埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

买condo 实际登记面积比图纸小了 70多平方英尺 怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2011年时在南区 Rutherford 区一个condominium 买了一个楼花 ,当时 图纸标明面积981平方英尺,计算价格是按这个面积。2014年2月房屋过户,房产证上并没有注明面积,最近 偶然上城市登记看了记录,这套房子实际上登记的是 908平方英尺,随后核对了 整个condominium的不同户型的登记面积,发现都不一样,有的少了约60平方英尺,有的少了40几平方英尺。请问各位高人这种情况应该怎么办???先多谢了!
请问以前有人遇见这种情况吗
我的condo政府报的也比builder报的少60尺
老杨团队 追求完美
你是哪个builder? 那个condominium?
很可能我们是同一个builder
我是 heritage landing, builder是Carlisle Group
是Calgary来的 过江龙  还有后期三栋楼 正在修建 正在卖
我猜,图纸上或合同里有小字吧.
不惑之年不明白 发表于 2014-4-3 13:07
0 z. d+ G% g" _; @% u4 s& z/ k3 j我是 heritage landing, builder是Carlisle Group
  o) K7 G/ M( g. m! F" P
我的不是. so... 天下乌鸦一般黑呗
From where to when when did you measure it? Inside to inside...
量当然是小些的 ,但是realtor 说 挂牌卖的话 只能按 908平方英尺。那意思 一买一卖 隔一年 房子面积就缩水 73 平方英尺 共计 8% ,这种事在中国有  但是如果严重缩水 也可以理论的  不知在加拿大 是否一样的 ?
8 e+ x6 X" F, I8 O
我猜,图纸上或合同里有小字吧.( `2 H- n1 M6 J  @7 |
难道图纸或者合同上可以说  对计算的面积可以不负责 尤其是如此之大的 缩水???& B& W, @9 q2 H9 W2 k: T
老柳教车
同言同羽 置业良晨
  1. 我猜,图纸上或合同里有小字吧.
复制代码
是这样吗 ??
我的不是. so... 天下乌鸦一般黑呗
' v' m- P# n' Q6 v; C这么说 这种情况很普遍咯 : U) E' _1 \" C
难怪整个condominium 都是这样 也没有人提,咱老中人语生疏也就罢了,还有那么多老外也沉默着。原来如比  
呵呵呵呵呵呵
这么说 这种情况很普遍咯
8 V0 w1 s. H$ Y$ U2 o难怪整个condominium 都是这样 也没有人提,咱老中人语生疏也就罢了,还有那么多老外也沉默着。原来如比
如果真是那样  我就只好在这里给大家提个醒再不要上这个builder的 当了  ,请记住 CARLISILE GROUP
同言同羽 置业良晨
我在11816 , FLOOR PLAN 742 ,实际700尺。 因为阳台80尺,计算了一半的面积。
阳台算一半不知道是不是行规了,还是地方法?应该没法投诉的。如果国内的分摊更厉害多了。
我也查了一下,真的是少了52平方尺,是不是公摊面积啊?坐等专家
不是阳台 如果是阳台 难道我的阳台有146平方英尺  再说当初并没有说阳台计算一半,我记得阳台算一半是国内的 计算方法 ,再说即使计算 那么政府登记的面积为何又不算喃???
问题是 我们明明是买的 981平尺的 condo 现在只能按908平尺 挂牌  这显然是大幅缩水 builder明显存在欺诈行为 让买家受损失 ,不管是否可以投诉   事情本身证明这个builder not good!!!
同言同羽 置业良晨
其他的建筑商不知道会少多少呢?合同上的确没有说面积的。
同言同羽 置业良晨
没有错。算法不同
政府登记的 面积应该也是builder报批的不? 为什么会差别这么大??、
面积差别这么大 builder是否有责任 向买家解释说明呢?
实际上一直隐瞒实情 要不是我偶然之间让realtor查查  会一直蒙在鼓里
老柳教车
建新房,购房者怎么核对房子面积?需要专门请验房师吗?
请法律专家们咨询一下,怎么处理类似问题?多谢!
我问过一个realtor, 政府登记的面积是建筑商向政府申报的图纸面积,而实际建造时,格局,面积会有少量变动。我的独立房也少于登记的面积50尺左右;后来建造后, 可能略宽一点,还向邻居签过字。建筑商还向政府交了什麽钱?理论上说实际的面积应该是你买房时交款面积。你再向你的建筑商核实一下。可能很多类似问题发生在各类房型上。
理袁律师事务所
davis1688 发表于 2014-4-4 07:15 $ k7 n0 j! P7 y% M9 v3 c' J
我问过一个realtor, 政府登记的面积是建筑商向政府申报的图纸面积,而实际建造时,格局,面积会有少量变动。 ...

( E0 J( l, l# t如果是建造能变动5尺我都不敢住.