埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

投资房的回报率

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
投资房有多少%回报率才是算对了?請教大家!学习学习!
如果月租是房价的1%就是非常好的投资。
ccd2008 发表于 2014-5-6 21:59
. D) P# I1 N1 c: \如果月租是房价的1%就是非常好的投资。

) a1 P5 B; ?( m2 Z6 F, }0 v
: {) P$ U" @' y9 h净利润不太可能达到, 我觉得能到0.4%已经很不错了。除非很久的老房,那么维修费也要命,操心费也要算钱的!
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
! H; C& D: U! Y: ^如果月租是房价的1%就是非常好的投资。
: b0 i: r) p9 r2 }# F: p1 B; h3 f
Oh my lord...
大型搬家
6-7% returns yearly
ceramistpalace 发表于 2014-5-6 22:34
1 w: c5 t+ Q7 D) J9 G7 y6-7% returns yearly

9 J4 Y3 v" k5 Y( E3 Z6 c: B净利润若可以那么多,已经相当好了。5%以上都是很好的了。
醉酒当歌 发表于 2014-5-6 22:08
& Z. c9 Q; P) `净利润不太可能达到, 我觉得能到0.4%已经很不错了。除非很久的老房,那么维修费也要命,操心费也要算钱 ...

5 G- D. u& q) C/ g绝对可以达到。 全新的房子也可以达到。 主要看你要什么, 是cash flow还是房子价值的长线增长。 这取决于地点。 这正是你是忽视的地方。 这么多年你谈论房子, 你从没有考虑过地点。
ccd2008 发表于 2014-5-6 23:12
! j% H  i- z" o! _绝对可以达到。 全新的房子也可以达到。 主要看你要什么, 是cash flow还是房子价值的长线增长。 这取决于 ...

6 ]9 H1 A$ Y1 y
3 C& j* e& I, {: m. \# L% {绝对不可能达到!要不,你说出一个房子,我们大家一起算算?我看看每个月房租扣除各种费用后,怎么可以达到房价1%的?没看四楼都“MyLord”嘛!你以为我仅仅嘴上说说?可笑啊。爱城一个50万的房子,就算你租2500-3000刀一个月(够高吧?),每个月就可能开销1000刀,每个月能租5000多刀(1%)那是做梦。
本帖最后由 ccd2008 于 2014-5-7 00:21 编辑 $ u; i& F3 n9 q. `- E) a
醉酒当歌 发表于 2014-5-6 23:55 3 {0 h  J& L. N& \8 i
绝对不可能达到!要不,你说出一个房子,我们大家一起算算?我看看每个月房租扣除各种费用后,怎么可以 ...
( j/ B3 @4 k- ^+ k7 K: l' u
: M% f- u0 d+ }3 ^' @
Lloydminster, 16万多买的。出租1700,水电气租客负责。 当然如果你要抠个百分之零点几几, 我也没话说。
7 a& T% m; F7 n- z5 m& c! N9 L
ccd2008 发表于 2014-5-7 00:19
# Q# x5 O: c" k3 w) J+ w* f, ?: \, L9 ~Lloydminster, 16万多买的。出租1700,水电气租客负责。 当然如果你要抠个百分之零点几几, 我也没话说 ...
+ ^" E) f+ V& J- I. [

2 l5 E7 w- k- M哪年16万多买的?现在市价多少?还有就算你出租到1700,扣除地税和保险一个月200,房子每年维修费用多少有没有condo fee?我十分怀疑现在市价16万多的房子可以月租到1700而且租户负责市电气,除非你N年前16万多买的。那你的说法本身就误导!现在16万在爱城也就是买一个小公寓,哪里能租到1700一个月而且不负责水电气?Condo fee? insurance ? property tax? etc.& j7 X8 s0 W: N( |( d& c$ C
- q! G/ y5 K" P6 J6 q( m" ]  o
就算很好的deal的townhouse,扣除Condo fee, insurance ,property tax,maintenance fee, 最后看看到收多少,我还不算你税。
, i! @+ h* r! k+ m. o6 V
& x  V# l: A% q# L1 n5 |5楼说的还靠点谱。

鲜花鸡蛋

风尚  在2014-6-16 22:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
醉酒当歌 发表于 2014-5-7 00:28   D4 o. M/ a$ \. p
哪年16万多买的?现在市价多少?还有就算你出租到1700,扣除地税和保险一个月200,房子每年维修费用多少 ...

: C$ ?0 q. g' t( fdulpex. no condo fee. 今年买的。 你信与不信,它都在。
% v* n, ]0 A' L8 R" Q4 y3 y( e% K) B9 i
我也不想和你辨了, 没意义。 今年开始6%以上的cap rate 的房子会大批出现。大侠请看清: 不是房价跌了, 是房租涨了。
* r6 ?4 c& v3 s2 ~( k% p$ w8 w( E2 U8 v- b" ?
同言同羽 置业良晨
what is "6%以上的cap rate"?
小城市在哪里哦,Google了一下,2省交集的名城啊来自: iPhone客户端
* W5 a) H. H0 S1 u6 u
ccd2008 发表于 2014-5-7 12:11 & _1 Z( s9 X+ |" m: ~" H) o
dulpex. no condo fee. 今年买的。 你信与不信,它都在。 . L: o; `* _6 [! z

; ]$ b' s% g1 O" B6 V我也不想和你辨了, 没意义。 今年开始6%以 ...
, c8 F' U% w3 g2 g+ E* Q, G
, ]+ q9 z' N, F
你已经输了还硬撑啊,大家都看得清啊,就算你没有condo fee, 那么property tax, insurance,maintenance fee总有吧? 怎么又换成6%了,不是12%(每月1%)吗?还有你说得这个不在爱城啊。
ccd2008 发表于 2014-5-7 12:11 * U6 h! e+ ^$ R9 H# H7 K2 R
dulpex. no condo fee. 今年买的。 你信与不信,它都在。 + D. U2 p. Y! ]4 G# F2 K% s. ?2 |- E

X3 A' ]" R" l$ [4 b6 L# S" @我也不想和你辨了, 没意义。 今年开始6%以 ...

! m2 d+ W6 y1 Y' m请问在哪里买的,我想买一个,都不好找到30万以下的了。真的。
同言同羽 置业良晨
westcape 发表于 2014-5-7 19:57
' \" E) M4 p+ F( S9 d请问在哪里买的,我想买一个,都不好找到30万以下的了。真的。
; z3 \- l6 H6 i9 B

; K+ w& g8 o6 }  a1 X他那个不在爱城,是一个小城。
ccd2008 发表于 2014-5-7 12:11
3 @) m7 g) p; d% x, C. o, J' o0 b+ Mdulpex. no condo fee. 今年买的。 你信与不信,它都在。 * y* a. s( J- V- K. Z$ H
) E8 o1 T$ i* ~) R
我也不想和你辨了, 没意义。 今年开始6%以 ...
3 l) |1 p2 U0 T, j( [8 P
8 @6 S8 Y1 r) c% n8 w$ E
你已经输了还硬撑啊,大家都看得清啊,就算你没有condo fee, 那么property tax, insurance,maintenance fee总有吧? 还有你保证每个月都会租出去1700吗?怎么又换成6%了,不是12%(每月1%)吗?还有你说得这个不在爱城啊,那中介帮你租房总要收费吧?自己好好算算到底能剩多少。月租房价的1%是不可能的。
ccd2008 发表于 2014-5-7 12:11 : f. j9 T8 j7 U
dulpex. no condo fee. 今年买的。 你信与不信,它都在。
# a" Q9 `5 O' I1 n9 m# v
1 w( g3 t: i! e* O我也不想和你辨了, 没意义。 今年开始6%以 ...
# C( g0 T3 ]/ W
duplex,16万?真的假的?
$ a7 i1 m0 @7 d! \3 S5 a那里的盘?多少尺的?我也正物色房子呢,能介绍介绍不?1 Z! f7 k& l5 K* [0 `
多谢了
小城市前年和去年出租市场火爆,有点像7年前的fort mc,新房租金1700很有可能。爱城周边也能做到月租是房价0.85%,或者1%带家具
edmontondowntow 发表于 2014-5-6 19:120 O5 O; _0 q1 E( {
6 T* b: ~+ t6 \( [% O0 I4 q  
) E2 p4 R- v. G2 q) GOh my lord......
+ |% F! P$ c) c
我靠,周边还火爆啊来自: iPhone客户端
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2014-5-7 19:59
& |- l" u8 y) A! f0 z你已经输了还硬撑啊,大家都看得清啊,就算你没有condo fee, 那么property tax, insurance,maintenanc ...

) s0 b- M- g; m4 M* O我从来不想论输赢。就算你加上乱七八糟的东西。 1%或0.95%对于我来说都是一样的概念。 我不会跟个娘们一样把0.几几都扣出来辩论。 信就信,不信就拉到, 没什么好争的。
同言同羽 置业良晨
nca 发表于 2014-5-8 00:01
  z3 y3 p/ j( f$ O9 }& J7 E, r小城市前年和去年出租市场火爆,有点像7年前的fort mc,新房租金1700很有可能。爱城周边也能做到月租是房价 ...

2 x# [1 _0 q1 v我朋友说了, 为了能让房客安稳地住着, 他的房租要的不是很离谱。 其实他可以要到1800以上。
老柳教车
Ray-wang 发表于 2014-5-7 20:30
9 n* v+ g' w1 ~5 _duplex,16万?真的假的?5 S4 {& M4 @9 z8 Q0 c
那里的盘?多少尺的?我也正物色房子呢,能介绍介绍不?6 Z: f6 C4 z. E! |( n
多谢了

& _8 U+ \" b0 Q! y2 |# ~6 v, A我贴出小镇的地址了。 上面。
醉酒当歌 发表于 2014-5-7 19:54 0 U7 R9 U0 G. k/ c- C! h( [+ u
你已经输了还硬撑啊,大家都看得清啊,就算你没有condo fee, 那么property tax, insurance,maintenanc ...

" E$ ^* l# L5 q7 A- z: B) S+ f5 \3 e% X
谁告诉你我非要说爱城呐? 告诉你了, 地点是你从来不care的要素。 从这点上来说, 你就没赢过。 & }$ ?; Y( L" L
输赢重要吗?赚钱是王道。
本帖最后由 醉酒当歌 于 2014-5-8 20:04 编辑 ! ]+ v7 b: Y# I4 g5 [# Z0 b
ccd2008 发表于 2014-5-8 19:28 4 q6 |/ X2 S' q  Q( K! W. M
谁告诉你我非要说爱城呐? 告诉你了, 地点是你从来不care的要素。 从这点上来说, 你就没赢过。 ; T- `5 y/ }7 q$ q+ V1 ?- Z  v* e; M
输赢 ...

9 a" x( W/ {) o# V' p
% A2 H' w& ]1 Y国内有个说法哈四大傻之一:炒房炒成房东!租金能赚个P钱啊。。。买一个房子,3年涨了30%,与租金比比哪个多哪个少?是王道呢还是没有入道?1%和0.95%没有太大差别,但是,考虑我说的那些费用以及维护费,估计连0.85%都没有达到,1和0.85有区别吗?若是每隔0.1都不算差别,那么1 vs 0.9, 0.9 vs 0.8 最后1 = 0。是你朋友的房子我看懂了,所以你是听说?
& m, P& R0 {8 v% U
1 P! |: N8 I( V+ E; }" [( J你说得location概念很好,租金location重要,那么房子上涨location不是更重要吗?爱诚和那个小城房子的涨势你分析了没有呢?租金毕竟是小钱。' J* G) e2 o, {
/ _9 X5 q5 j( f- o  [, q- E
恕我直言,没有任何跟你辩论的主观意图,我就是说话直点,请你原谅!
醉酒当歌 发表于 2014-5-8 19:45 ; V2 w( n% Z2 f1 \) |
国内有个说法哈四大傻之一:炒房炒成房东!租金能赚个P钱啊。。。买一个房子,3年涨了30%,与租金比比哪 ...

t, H1 W, z, _$ ^/ A8 C呵呵。 懒得理你。 你自己玩吧。 老子有时间研究怎么赚钱了。 跟你辨浪费时间。
ccd2008 发表于 2014-5-8 21:03
) b. \+ m3 a0 r0 d7 Z+ ?# O呵呵。 懒得理你。 你自己玩吧。 老子有时间研究怎么赚钱了。 跟你辨浪费时间。
/ ~3 U3 g, j3 ^
老子不用研究就照赚,而且只会比你租金多哈。
醉酒当歌 发表于 2014-5-8 22:21 : S) x. |& R* f( \. I1 ?
老子不用研究就照赚,而且只会比你租金多哈。
2 a. ?$ B6 I6 u1 s5 i! l0 i
呵呵。
醉酒当歌 发表于 2014-5-8 22:21
% V$ O7 n+ x: O老子不用研究就照赚,而且只会比你租金多哈。
* K0 F. z# I* }/ G& C
呵呵。