埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教买房子的交收日子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教一下各位前辈,最近看上了一个一房一厅的 condo, 价钱谈好了,不过就是交收的日子谈不拢,因为这个Condo有一个租约还有2年才到期,如果我买下了90天以内,租客会搬。但是问题是房主一定要30天成交。就是説剩下2个冃的租客给我。请教一下?有这样的規定吗?我需要跟租客重新签租约吗?
& N; a6 x: x/ i# z" U8 U; Z
你是买了这房,而不是揽下他家租客。你应当让他清完场,才让你的律师,中介交钥匙给他。你完全可以告诉他,是你入住而不是用来出租。你没与租客签合同,以后麻烦就大了。
; d9 k3 u1 H6 N5 Z, {1 S时间都谈不拢,咋个价就谈拢了喃?不符合你意向,还可压价㘔!
作为新业主,你必须遵守已有的租约。
7 \. Q; {8 Y# B. }交房,指的是一手交钱,一手交房契。没说你一定能搬进去住。  q1 [. u9 U/ R
谈不拢,就不买。
老柳教车
老杨团队 追求完美
, M0 B% \5 W5 c: T
这房太纠结,觉都少睡二年多。
大型搬家
不纠结,他可以90天一满以自己住的理由赶租客走。合法的来自: iPhone客户端
大家都很怕租客,其实我已经上法庭赶了2个租客了,并不麻烦来自: iPhone客户端
shelley.micheal 发表于 2014-5-11 19:57
8 G$ i5 [1 \: i/ D( {& X) z大家都很怕租客,其实我已经上法庭赶了2个租客了,并不麻烦

( }+ P5 I! K& V- Y; E你是房地产大姐大啊, 看你的架势手里有十来套房子了吧。
shelley.micheal 发表于 2014-5-11 19:57 4 y2 |$ v2 z: x: q
大家都很怕租客,其实我已经上法庭赶了2个租客了,并不麻烦

$ S* g! p5 o9 V0 F1 I  z你是房地产大姐大啊, 看你的架势手里有十来套房子了吧。
不要留租客, 也许前房主甩不掉了才留给你的。
小黄 发表于 2014-5-11 18:31 3 i) }6 n! m- W" W/ L/ L; r- x6 M
作为新业主,你必须遵守已有的租约。
6 f$ {' q, F9 ^( ?; S' C交房,指的是一手交钱,一手交房契。没说你一定能搬进去住。9 U! a' [: Y: T) S5 Q9 V
谈不拢 ...
! h/ E7 {: u+ i& N4 h
就是说即便不是我签的租约,只要他还住在那里,我也要遵守已有的租约啰?是这样吗?謝谢指点。
shelley.micheal 发表于 2014-5-11 19:56
) N' [+ M0 ?3 Z3 r不纠结,他可以90天一满以自己住的理由赶租客走。合法的

' X. ^1 a/ H6 k0 M) j# l6 C% R就剩下2个月,我,跟他没百租約,损坏了房子的话怎么追讨呢?谢谢。
shelley.micheal 发表于 2014-5-11 19:56 0 b+ ^; P8 H3 `0 I( T. G
不纠结,他可以90天一满以自己住的理由赶租客走。合法的
  r) L2 L; v; y+ P0 e
就剩下2个月,我,跟他没百租約,损坏了房子的话怎么追讨呢?谢谢。
同言同羽 置业良晨
candy2010 发表于 2014-5-11 19:59 , j* v2 V& X8 m: X& C/ L+ h, W
就是说即便不是我签的租约,只要他还住在那里,我也要遵守已有的租约啰?是这样吗?謝谢指点。

& B7 [( q4 k+ O: n是的,他的租房合同发生于你的购房合同之前。后面的合同,不能取消前面的合同啊。
candy2010 发表于 2014-5-11 20:07
' o+ C! J6 b5 v, p: A# [3 z6 J( S就剩下2个月,我,跟他没百租約,损坏了房子的话怎么追讨呢?谢谢。
. s5 L/ n5 X# d. W. v
租房都有 deposit 啊
小黄 发表于 2014-5-11 21:26 6 G% N  @1 ]" {, x, Y
租房都有 deposit 啊
5 U  k! w2 H& H$ _1 F( E' N
deposit小钱啊,哪里够赔付房子损坏的了?加拿大这里房东是弱者。
shelley.micheal 发表于 2014-5-11 19:57
6 e& B$ U1 Z* B! L8 z* q大家都很怕租客,其实我已经上法庭赶了2个租客了,并不麻烦

$ t# L2 H+ B7 `" E3 c& c* ?% Q说明,你还是遇到了不错的房客,否则临走把你房子弄坏了,搬走后你要是要自己出钱修啊。
同言同羽 置业良晨
谢谢楼上各位的宝贵意见和提醒。
一般租整套的都查了credit才租给他,他破坏东西可以上法庭zui来自: iPhone客户端
有工作的人不会这么干的来自: iPhone客户端
shelley.micheal 发表于 2014-5-12 09:40 % ?1 d5 t) o* x' L
一般租整套的都查了credit才租给他,他破坏东西可以上法庭zui

$ h0 k, J5 D' V/ Y请教一下,到哪查credit呢? 谢谢
本帖最后由 Winterwinner 于 2014-5-12 15:42 编辑 # A+ R0 C# Q2 C# w+ f
小黄 发表于 2014-5-11 21:25 / u2 z. V5 s- `3 }! s
是的,他的租房合同发生于你的购房合同之前。后面的合同,不能取消前面的合同啊。

0 |& I- z- O4 y0 W: k; a1 n  \/ t
6 o7 [; Q' O: b+ v  b, F两回事,前一个合同双方签字人没有楼主,后面出了任何问题楼主都没权力向租客提出诉求,必须再签补充合同或让现房东立刻叫租客搬走,如果楼主没有任何和租客的协议直接入住,后面的麻烦很大
同言同羽 置业良晨
candy2010 发表于 2014-5-11 21:07
4 L( S6 A2 z+ f. i- O8 a就剩下2个月,我,跟他没百租約,损坏了房子的话怎么追讨呢?谢谢。
9 C% {: H0 \0 }: y  Z/ P6 W
你如果不和现在的租客签补充合同或重新签合同,你无法追讨,因为你们之间没有法律上的义务和责任,你只能找前一个房东,正如小黄说的,后一个房产交易合同不能取消前一个租赁合同。
& m1 g) z) k% L' d8 o* O建议你和现房主协商尽快提前结束房屋租赁,这是上策。和房客以及现房主协商另起租赁合同直到租期完成,这是下策。
! i  m7 @" R! }但绝对不能不签任何合同维持现状就完成房屋买卖,风险太大,会有法律纠纷。
同言同羽 置业良晨
candy2010 发表于 2014-5-12 12:50
8 t$ c' a  q, I4 p5 d) D1 Q请教一下,到哪查credit呢? 谢谢

' i1 z3 D9 _8 L' {; C2 ^我一般是要看至少前两个房东的REFERENCE,而且对方要有正式工作,否则绝对不租
Winterwinner 发表于 2014-5-12 14:35
* e* U% A( ~0 M- M两回事,前一个合同双方签字人没有楼主,后面出了任何问题楼主都没权力向租客提出诉求,必须再签补充合 ...
- g; f) b* F4 G5 G4 i) }' t5 K
一回事,潜在的风险可以体现于房屋买卖价格.买家心理价位把这包括进去不得了?
感谢各位的宝贵提点。
小黄 发表于 2014-5-12 16:04
& B3 P1 \1 b) _. E1 v一回事,潜在的风险可以体现于房屋买卖价格.买家心理价位把这包括进去不得了?
3 M( P" R, u9 c* j2 Y2 W
这根本不是一回事,楼主说的是要先付钱后结束租约,也即说楼主自己接下租约但不另外签合同,那么,风险谁负责?出了事情找谁?要知道现房主结束买卖合同后义务已经完成,他不会承担任何合同完成之日后的任何风险,而楼主和租客没有合同,没有权力追索,那就摆明了打连锁官司了。
# {1 J* j( R/ ~/ T1 A$ a! J/ I心理价位?多少算够,1千?两万?十万?这说得清楚?现房主肯答应?
3 M5 b6 o$ z; N6 N* M4 D# r6 T$ A' Z事先不在法律上明确责任和义务,后面麻烦一大堆
Winterwinner 发表于 2014-5-12 16:25
# l, e& O3 l4 `+ D8 c9 ?1 L$ n* \这根本不是一回事,楼主说的是要先付钱后结束租约,也即说楼主自己接下租约但不另外签合同,那么,风险谁 ...
) ?2 G  ~* N% r% w
请提高阅读水平。房子有租客是个麻烦,但也因此便宜了。
% {# A5 p( F$ W- h如果觉得便宜的部分够cover风险,就买。
8 v  \7 e3 K( G/ B" k* d& d不够,就不买。; j: F9 g* J8 C) c, j9 z7 S# c

* J2 H% _) N' T2 O& N4 Z只要不是强买强卖,双方就是公平的,没有谁吃亏。
9 u- p  c3 j2 a3 ^4 D
小黄 发表于 2014-5-12 19:55 9 Z) m1 h6 a5 u$ `% x- T$ J
请提高阅读水平。房子有租客是个麻烦,但也因此便宜了。* C) w, M: R- T1 i- {! j; R0 p1 X
如果觉得便宜的部分够cover风险,就买。
8 t5 U: |1 B& s, B! r" j' d' o# [不够, ...
2 [" t! y% d# s" b( q0 @) o

7 ~$ L8 R+ D8 B请提高理解能力,楼主原帖里已经写明了价钱已经谈拢而且急着要房子,没有你说的不买的问题也没有所谓相对价格便宜了的问题,风马牛不相及,楼主要知道的是不是需要重新签约,如此而已,而且未来的风险可大可小,没任何人能预算楼主接下租赁后未来会产生多少风险,因此再重谈价钱也毫无可操作性。4 t% q/ |5 t* f0 o7 @

$ @/ C5 e. A! m! S/ Q楼主原话:“请教一下各位前辈,最近看上了一个一房一厅的 condo, 价钱谈好了,不过就是交收的日子谈不拢”
老柳教车
关注ING................
谢谢大家的讨论,长了知识。 明白的潜在风险1需要重新考虑考虑