埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于维修,说点闲话。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
加拿大是一个shzy国家, 如果你找人修理东西,按小时计费, 那基本就是个卖牌照磨洋工。% C+ |+ ^6 N$ H7 C1 |, q
水暖工是干什么的,修理那些东西, 费用多少, 如果你估算出来最好说好修理什么,固定费用。0 q, L2 w# ?1 y4 Y5 O
顾客应该庆幸, 你如果在资本主义的中国,搀杂使假的事情更多。
2 O! E% }% p9 B1 n' R& B这里基本不能从商店拿到回扣,所以还算窟窿少的吧。
/ x$ d9 G& U) R! h
' l! X" V' p4 g& [  J$ a所以修理工建议更多的更换部件,不是为了拿回扣, 也不能价格造假, 3 ~3 T4 q1 A4 y* u& e
如果涂抹那另外说。
3 l( |( B  p" J  H3 Y* `- M
; o1 w5 n, V2 T4 X! j, y7 y修理工作,基本是男人不在家,才找他们来, 难免价钱不满意。
" }4 d7 d* @# q3 X
  N/ v% }# \1 z作为修理, 有元件级别的 零件级别的, 有部件级别的模块级别的更换(在老师傅来看 也不算修理了)但是包含了基本的故障诊断,
. _/ D8 D! L7 c- l$ D当然,还有干脆劝你把热水器扔掉买新的,直接接上管子就算完了。# l  o- l3 N$ x- ?  F( g$ @

% {+ s) x2 K+ p, A社会潮流是, 很少有零件级别的修理,因为你没法欣赏这样的修理。
; ?0 b5 Z5 N1 E4 I3 e5 Z; z更换的越多,速度越快,效益越高节约时间。
' h% k. m8 N  x修理工在你那里琢磨那个零件如何修理,可能露怯,
" t9 g5 P! Q1 R7 J# K另外顾客很难从经济上欣赏修理工的手艺。
* s" b- }! Y4 J9 v7 q这也是我们觉得修理就是更换部件的原因。
5 N$ h/ U# s* _' P4 d, u" p
! w0 b) _- t2 Y9 p( V- R毕竟社会化大生产, 让单件修理变得可笑,象是欣赏失传的手艺。& a# p! {8 `2 P# H5 y) W
毕竟高超手艺的修理工比工程师更了解产品缺陷和故障类型。6 e2 E9 Z$ N& `' U4 a1 ]! v- r
但是经济上看练手艺弄不好饿死人。5 g' W* ]' V- Q9 z% g! _$ a

1 q1 t- l+ k0 s% N" {. p' A( T  [我们这么理解,开出租车送人到机场。可能挣钱40刀。( U) g" D; [+ y- g1 @
你把一个冰箱报废要给运送垃圾的,50 -100元,
' c5 s: h% R, G& v. W! i如果让你花200 修理家里的冰箱,你或许会觉得修理费贵。
5 K: u) E8 h+ |8 g: q4 O: g  [但是比较这些收入, 修理工无疑是最惨的。& e3 m; A, ^- t/ z
你看你只花100块就让冰箱变好了(省了垃圾处理费)。
2 Z; Y. [1 i7 x而换新的一个全价的冰箱是必然的, 也不比你修好的冰箱少用多少年。% c% Y% B3 h8 q. Z: P7 x
但是你怎么看修理费贵不贵呢,很难说。, b7 I8 y$ q, I

" C, F7 G8 y4 F3 J8 z还是来说句和稀泥的话,比如上次冬天我家洗衣机下水管冻堵了, 我告诉我老婆是这个问题,
' [4 D) h/ o6 Q人家就不信我的, 还是把修理工找来花个1-2百,7 c  q0 R7 s! @% D" |
如果我在家这个钱不会花的, 什么也没干丢1-2百。
9 a+ A* g* d8 i谁让我不在家呢。我不会说那个笨蛋还折腾半天东比划西比划的。
- I% Y1 i! V& o  E8 d! Y我在家 看一道门关一道门就解决了。
( _0 s+ z1 V$ ?- }/ F" o问题是我不在家。
/ _# ^- P# Z0 @: D( ?( ^与其埋怨笨蛋赚你的钱多了点。
( H- ?8 `5 x) o6 K不如看看我们是否多学点diy. 还能锻炼身体呢。 跟小孩子一块学习生活技能。. k( @/ y% [9 k! B3 T$ R. M
教他们服务家庭更好。
1 H! A* H2 e+ \9 n  M! [4 W  }9 ]6 E7 ]3 s
说归到底, 生气不用。多交几个朋友,发生问题,多请教diy达人。
! E% t- @7 S- y3 ]4 U. G! _多交朋友,少求助于生意人。

鲜花鸡蛋

AASTAR  在2014-8-12 22:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
AASTAR  在2014-8-12 22:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主实惠人,你老婆好福气!
就冲你码了这么多字,也得赞一个!
老杨团队 追求完美
那以后我家要修什么找你噢
老柳教车
yueli 发表于 2014-8-6 12:28   P' A5 _; }: E) L0 R$ v6 x' Q- a9 M
那以后我家要修什么找你噢

+ C: S7 ]8 y+ \* r: [3 t; q我已经在给朋友们鼓捣东西了啊,  汽车火花塞,冰箱,孩子的小木床。
8 {* a* ?6 l) ~  W0 w) S# `- S+ b" Y; K1 D5 {3 }
因为在家没事. 去年还给朋友义务帮忙做deck了,
% L5 i  A! @5 A7 g4 s& C/ S. v8 z5 r# [3 E# ]
speaker way 那里最漂亮的大deck 我干过一部分。 设计不是我的。 我没有那个艺术细胞。
1 W" U$ p1 g! B% Z/ [, l3 i) K
0 s' d# I  T* m- b( R' x& [当然,人家哪能让白干, 这不今年小孩子出生
& s8 r3 K# [+ U- p* }, b
4 F6 T" J9 v7 {6 H! ?8 m  H3 |6 X人家来看,又是送东西。 重要的是交了朋友,朋友多了不会总是一肚子气。
+ j( |+ F! D* y
1 ~- J; w. J( I! d今年稍微负担重一点, 也没有给朋友们干什么,: _- Q) x) m3 }/ S0 \
; |* J- W) Z$ U6 @7 d2 q
这不,人家又送一套崭新的sony家庭影院。
6 M, L& Z: \: F- [( q& Y' T* Z, A# K' l# d4 k# {
加拿大的生活真的可以丰富多彩, 感谢上帝的眷顾。

鲜花鸡蛋

lele2002  在2014-8-7 21:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
may 发表于 2014-8-6 12:24
( ]. s3 C- X* z6 t, ]( ^* `& z1 k就冲你码了这么多字,也得赞一个!
4 R' A+ s" b, p: C) P/ p
谢谢, 有时我眼花9 @9 S1 U. v1 _' E* Y" A- V. x" Y+ }
5 o; e$ ?  S+ F4 a, Z% |: g, D
看成了,,,,
; P5 k& M# S5 Q1 ?4 K& |/ z+ D* @7 p% Q9 W3 \5 i
冲你ma这么多字,,,,,,,我还纳闷,没有得罪谁的主观意图啊
    像楼主这号吧其实是最阴险心灵最丑恶的人,把自已塑造成超人一样,什么事都行什么事都能干成好像在他心目没有干不好的事,说到底其实就是半桶水一知半解嘴上的功夫,人家正儿八经在NAIT学好多年毕业拥有正式执照的,你让他干水暖工吧他没有license,你让他修车吧他没有牌照,你让他干装修吧他也没有执照, 让他干木工吧他也没有经过正式培训,说白啦他在加拿大啥啥不是小混混一个。, D( e( o# N- @6 q" o
   把自己装饰成雷锋,到处帮忙做义工,装好人,不求金钱回报,让别人误以为他就是爱德蒙顿第一好人。其实这种人心灵最坏心术不正,表面上好像没有物质的回报但实质上求名誉回报,沽名钓誉,品德败坏,放长线钩大鱼,表面广交朋友,家里生小孩,人家就送东西送家庭影院,这不是回报这是什么啊? 还好意沾沾自喜在这里大谈高论人生之道,就没见过这种不要脸的人,还好意思这里对别人指手画脚,你也好意思?$ Y: K$ h" n) }8 X- C
   把自已说得那么超人,自已开家水暖公司呗? 或者自已开家修车店? 或者开家装修公司? 加拿大是自由市场啊,等着你开好让我们来验证验证你的能耐啊!

鲜花鸡蛋

fangtai  在2014-8-7 21:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
lele2002  在2014-8-7 21:54  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
顾客应该庆幸, 你如果在资本主义的中国,搀杂使假的事情更多。7 N0 p1 u. r1 k1 R3 n, |# `, E

8 |# G; |/ X6 d% Q呵呵,我告诉你,再掺杂使假,再从商家拿回扣,花销也比加拿大请人要少的多。
  楼主这个人吧,早就留意他在这个网站高论,该说不说不该说却瞎说,还以为自已是个能人孙悟空七十二变,在这个论坛到处胡说八道,指手划脚,自诩高人。
本帖最后由 nidongde 于 2014-8-7 00:38 编辑 $ O9 `% A% W  r2 `, r2 Y8 A
' m5 \6 X5 i  _1 i: x0 l( C
楼主人不错的,打过交道,别这样说他。他是个实在人。他又没有得罪你们,为啥说话这么尖刻呢?都是同胞,别内讧。人各有长短,能者多劳麽。
7 {1 {$ c# ^9 z+ E
+ K4 T, a2 w2 K& @+ H2 ylz朋友 请问您能帮人接生吗
' c0 w8 i8 r: G. B% k0 A6 C7 C) m7 |, }
虽然这里去医院生个孩子不花钱 但完全体验不到有朋友的重要性啊3 y8 k- D! Q4 D5 o" }' Y. ~& m' U

( X6 M: K2 ?% S$ a9 S在家请朋友接生 连请midwife的钱都省啦 真省钱阿1 O" P- t6 b6 |" c) F9 u

& W0 }5 z. L8 Q1 M4 J( N
  p6 j# z2 \( c; Q
  r7 q/ U6 f+ w9 w+ X/ I, ^6 i- J2 v3 b. Y* U0 X
我自己的选择 能自己解决的事 不花钱, 能花钱解决的事 不麻烦朋友 朋友的时间和体力也是钱' f% d5 ]1 X1 G
: S+ _. ?# A! G1 f- ^2 w4 i
2 M, @- m$ [* s) Y6 i7 Z* t2 s
但是绝对是对生意人心怀敬意的
7 w7 L2 V4 O4 s3 d$ c: K( A5 R
* N5 Q+ C: q: T# M, s
同言同羽 置业良晨
朋友间的感情不是这么消费的
. Y6 ~% D+ W' k( f朋友的目的 不是用来省钱的 它只是副产品
" }& Z, Z, M; v! O. O  i% `5 i) i" h* y" J
这么多人讨厌虚伪的自夸, 还是这么多马甲.6 v# O+ ]. H, z
其实都源自早年一个黄大牛比. 还是卖房子少打架
  国内的街头无牌小贩有城管管着呢? 这里的无牌小贩可没人管呢?
大型搬家
全是瞎折腾 发表于 2014-8-7 03:03 0 b9 j. o  ?# _5 v
lz朋友 请问您能帮人接生吗# G. u' [* A6 C. n& n: I6 |/ M
3 t; l' T9 B) c+ X6 y9 G
虽然这里去医院生个孩子不花钱 但完全体验不到有朋友的重要性啊

( E6 `3 v0 K9 j8 ]7 w誰要生孩子啦?我能接生。
同言同羽 置业良晨
rambo 发表于 2014-8-6 19:18
! [0 u0 l0 i. j- d5 J) Y  _像楼主这号吧其实是最阴险心灵最丑恶的人,把自已塑造成超人一样,什么事都行什么事都能干成好像在他心 ...
8 V! P( _' U- y
完全同意
我不认识楼主,但是从他的言语中,我能感觉到他的真诚和乐于助人的善良。! F% _0 W, X" H3 [2 |. ^+ R

3 ]8 i3 X% U, x( K. k& ~
AASTAR 发表于 2014-8-12 23:23
% K* i  j2 s' g7 w; B  ^我不认识楼主,但是从他的言语中,我能感觉到他的真诚和乐于助人的善良。
) C6 u/ m+ M; t) k
完全同意!
没觉得楼主哪里阴险丑恶。
* e& q6 s: v8 W% q% y
- b) X1 ~; C  s! x, o; F虽没跟他打过交道,但确信人肯定不错!
"我们这么理解,开出租车送人到机场。可能挣钱40刀。! W/ W& L( g% P& A; Z- G( c5 s, d$ p, i2 x7 _4 M
你把一个冰箱报废要给运送垃圾的,50 -100元,% V' B$ N; x  s, i
如果让你花200 修理家里的冰箱,你或许会觉得修理费贵。; x2 z5 D) d' h" |
但是比较这些收入, 修理工无疑是最惨的。/ V$ S  h3 Y8 C/ }3 }8 q9 L0 k9 M% K- O/ v( X
你看你只花100块就让冰箱变好了(省了垃圾处理费)。
: g6 k' N+ S6 }# d# m/ Y2 c而换新的一个全价的冰箱是必然的, 也不比你修好的冰箱少用多少年。
7 e; K: N; `+ q( j* |# a6 h$ g但是你怎么看修理费贵不贵呢,很难说。"4 C! j0 {7 X+ J3 x6 d) ]6 j% c

. @# C, |; {3 d9 W6 W8 P这段比喻实在把我弄糊涂了:修理工怎么就惨了,如果便宜修,楼主岂不是赚到了便宜?如果贵,楼主自然宁愿搭上处理费而去买“少用不了几年”的新冰箱!+ z, o3 L8 g! O
怎么理解,高人给指点一下,谢谢
老柳教车
同言同羽 置业良晨
, g/ J* l0 m& |! }5 n1 L% P
夫子之子。 发表于 2014-8-6 07:43! e* R: `" L( G7 [: B* Z
楼主实惠人,你老婆好福气!

5 c9 x( V; }2 H' w' ]! W
/ Y. P, G- ^) x如果是冬天暖气炉坏了,楼主不在家,一定请朋友去他家连夜修理,(没配件也不一定能修好),大人小孩都冻得不行了,那时你就不会认为他老婆有福气了!