埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请懂房子原理的朋友解答一下

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家房子在今年化雪的时候漏过水,因为本人英语不好,当时保险公司的人来看后说大概说是屋内的排气没有出去,在房顶的中间变成冰,天气转暖的时候就漏水了,请问这是什么地方坏了?我有点害怕明年又会漏水,想找人来修一下,但不知道怎么描述?请懂房子的朋友帮我解答一下好吗?谢谢!
call my:780-716-8268.
本人房子不在埃德蒙顿,在北边没有华人师傅,到时候得叫洋人修,所以得问清楚免的被骗
老柳教车
老杨团队 追求完美
烟囱太矮,积雪覆盖过屋顶烟囱,然后融化。洗需要更换烟囱
Icy dam 现象?
5 ~! T' R/ O9 fCondensation现象?# \* U' p- g* m
管道保暖问题? 烟囱问题? 以上都可能导致漏水。
. e5 x: Z/ P/ ]0 P  f6 m! s; ?1 y# U$ Q7 s5 G
在屋顶中间? 是屋顶外, 还是屋顶内? 漏水是在阁楼还是一楼地面? 楼主先要描述详细一些才行。然后才能具体分析可能原因。
rdu 发表于 2014-9-7 09:46
4 e; A$ x# H2 h4 CIcy dam 现象?
, ^+ Z% x$ o- w* z6 }Condensation现象?6 {) u/ @7 d6 W' `- X# O7 Y# A
管道保暖问题? 烟囱问题? 以上都可能导致漏水。

# v, G3 a, F) b& `1 N, X% Z谢谢你的回答,是在屋顶内吧,漏水是阁楼漏下来的,三个房间的天花板都有不同程度漏水,不知道是不是你说的ice dam?假如是得话,要怎么修?谢谢!
lopenwing 发表于 2014-9-7 08:45 1 y) D2 f! W% \# H
$ D3 O9 ~6 s: A2 \4 \$ Z9 |; @0 K
应该不是烟囱太短
lopenwing 发表于 2014-9-7 08:45 / G4 d1 J! i6 e' ]0 J
8 y* G" ^9 W: ]- w) g& K. f
应该不是烟囱问题,谢谢
cyy2006 发表于 2014-9-7 17:39 * Z0 |5 N1 D$ T  O
谢谢你的回答,是在屋顶内吧,漏水是阁楼漏下来的,三个房间的天花板都有不同程度漏水,不知道是不是你说 ...

5 a7 ]+ _1 ], C4 k假如是condensation 问题的话,要怎么修?谢谢!
理袁律师事务所
cyy2006 发表于 2014-9-7 17:39 / i: R$ ?4 b  Y& M5 I! w
谢谢你的回答,是在屋顶内吧,漏水是阁楼漏下来的,三个房间的天花板都有不同程度漏水,不知道是不是你说 ...

* a: O2 @: t- @应该是家里通往房顶的管道有缝隙,家里湿度大的空气进入阁楼,凝结成冰,天暖后融化造成的. 自己进去检查一下. 另外,进入阁楼的盖子,如果密封不好,空气也可进入.
/ t  r! l; l0 x1 Q: b& V; k
cyy2006 发表于 2014-9-7 17:50
$ Q: a  ?7 D# d) g3 R  N假如是condensation 问题的话,要怎么修?谢谢!

6 P& T( I  @% Z' N! V5 O* B0 F- y/ D5 Z9 d& j* w  ^& ~. T
如果是ice dam, 比较简单, 第一, 阁楼加保温, 可以自己租机器, 加保温絮。第二, 加强阁楼通风, 保持阁楼内与屋外温度相同。* x3 s* z3 i6 I$ ^$ I  L4 X
如果是condensation, 第一, 检查阁楼内所有管道终端, 不要把潮湿气体排到阁楼内。 同时检查天花板上有没有安装vapor barrier, 如果没有, 那可能比较麻烦, 从新安装需要从新订drywall.。 不过, 如果没有任何管道把潮湿气体排到阁楼内, 应该不会出现很严重的漏水现象。不管是ice dam, 还是, condensation , 加强阁楼通风都非常关键。
$ b5 e2 E7 o% Q% x1 `自己去阁楼看一看, 如果发现有管道终端在阁楼内, 那么应该是condensation的原因。如果该管道是 卫生间排气管道, 应该是连接到屋顶外。如果是下水道排气管道, 应该加avv阀。如果是一些乱七八糟从房间出来的管道, 如果没有什么用, 就用胶布把开口封死。
5 G. t% G2 N$ H& V( P6 l记住, 去阁楼一定要注意安全, 千万不要踏在drywall上了, 那样, 你会弄坏天花板, 并且摔下来, 受伤。
rdu 发表于 2014-9-7 18:25 2 o( a; A% J# s7 Z9 ^& o
如果是ice dam, 比较简单, 第一, 阁楼加保温, 可以自己租机器, 加保温絮。第二, 加强阁楼通风, 保 ...
& ]: i- @' J. J( \9 u
我想应该是condensation吧,因为家里冬天有用加湿器,屋内确实有湿度拍不出去!这种需要叫人来修吗?自己重来没爬过阁楼,爬上去也检查不出什么问题!谢谢你的热心答复
同言同羽 置业良晨
rdu 发表于 2014-9-7 18:25 6 o0 U( i! q* l/ \' C  U4 G/ V, M
如果是ice dam, 比较简单, 第一, 阁楼加保温, 可以自己租机器, 加保温絮。第二, 加强阁楼通风, 保 ...

* ^0 m% @; I6 Z* E0 \+ o我想应该是condensation吧,因为家里冬天有用加湿器,屋内确实有湿度拍不出去!这种需要叫人来修吗?自己从来没爬过阁楼,爬上去也检查不出什么问题!谢谢你的热心答复
rdu 发表于 2014-9-7 18:25
+ m' t: S- g* Q# V! Q, T$ J- w如果是ice dam, 比较简单, 第一, 阁楼加保温, 可以自己租机器, 加保温絮。第二, 加强阁楼通风, 保 ...

& L/ N( m/ v# e; Y# b我想应该是condensation吧,因为家里冬天有用加湿器,屋内确实有湿度拍不出去!这种需要叫人来修吗?自己从来没爬过阁楼,爬上去也检查不出什么问题!谢谢你的热心答复
cyy2006 发表于 2014-9-8 09:36 6 X' B0 Q: v7 ?, \! j
我想应该是condensation吧,因为家里冬天有用加湿器,屋内确实有湿度拍不出去!这种需要叫人来修吗?自己 ...
5 X9 o6 l/ v7 K: u/ J+ b- a. b# M! j
如果是新房子,NEW HOME WARRANTY应该COVER。
cyy2006 发表于 2014-9-8 10:36
' B8 n' N" Z) T2 ~3 W我想应该是condensation吧,因为家里冬天有用加湿器,屋内确实有湿度拍不出去!这种需要叫人来修吗?自己 ...

+ C: C' k) p6 j) Q( l
& \7 O7 i  k% R. O* d冬天, 屋内的湿度不需要排出去。 特别是不能排到阁楼去。 阁楼应该保持低温, 并且通风良好。 这样阁楼寒冷干燥, 就不会出现condensation现象。 ) q  d) J% c; e5 L3 e; U

$ j4 u2 f  X5 t- i如果屋内的湿度确实太大, 用一个抽湿机即可。 50%的湿度好像都是正常的。 难道你家内的湿度达到80% 或90%? 并且就算是屋内湿度大, 水应该是凝结在窗户玻璃上, 或者地下室地面, 而不会是天花板浸水。
' }* V/ J( `1 P6 e9 H+ \0 k0 b9 g% w) D6 m" O. |$ B
我估计, 有可能卫生间的排风扇出口直接通到阁楼了, 该出口应该是通到屋外的, 并且该管道在阁楼的部分必须加装保温外套。 也有可能天花板和阁楼之间密封不严。 比如有管道从屋内通到阁楼又没有密封开口,或者可能Vapor barrier没有铺好,等等。 于是冬天, 屋内温暖的潮湿的气体跑道阁楼上, 而阁楼必须比较冷, 如果通风不够, 潮湿气体遇冷结霜或变成水, 把天花板给浸水了。5 t. d* q' D) w9 ^' V& R+ Y
4 f5 z2 r  Q2 X
找个Home Inspector帮你看看就知道了, 估计单项检查, 不过2-3百块。 并且他会给你比较专业的建议。
" f. q0 e1 B, A建议早点检查, 早点维修比较好。 浸水会导致屋顶长霉, 时间一长, 对屋顶和阁楼的破坏变严重, 以后修复起来可能需要很大的一笔钱。
同言同羽 置业良晨
是家里的加湿器用太多了,孩子和大人都怕干燥,这可怎么办?
你是在Fort saskchen?我想应该隔成空气不够流通.
6 O! x9 w. d/ U( P3 r
ica daming 在这很常见,楼上解释过这个现象,我就不重复了。
7 l+ E) _6 a3 M1 g造成icedaming 有两个主要原因:insulation 和 ventilation, 也就是隔热和通风7 `8 m; o# X" C( H  `1 x
隔热是只房屋本身与屋顶及外墙上需要有隔热层 就是你attic里 石棉或者fiberglass
4 |, J" l! H7 s* y& M' W1 ^通风是指房顶通风 空气需要从屋檐的soffit(inlet) 进入 向上流动 从屋脊的 vent/wirlybird(outlet)排出(带走湿气)9 Q, }$ @5 }  B& d

5 G8 `( k  L& o4 F' l! F* q+ U+ n
: _3 u6 m+ |+ t4 U  l1 R
从楼主的描述, 我判断应该是你的vent 数量不够, 一般要求every 300 sqft area needs 1 vent(1sq foot outlet area) , 如果是这种情况,需要加装 extra vent. 找外人做应该是200-300 左右8 |2 F$ Y0 [) i: s
当然, 也有可能是空气的pathway 被 attic 内的insulation 所阻隔 ,一般要求attic 里insulation 至少要有1 inch clearance from the frame to create a pathway1 g3 y' `. o& N. D; P! S0 ?

( M+ e" u* n; }7 o) |: b* d