埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

犒劳自己23-东洋料理

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天是货真价实的实时报道,刚刚吃完就上来发贴了,不好意思,没得馋了
; d2 Z' G' Z7 i$ {% U! V1 n( ^
, W' v* V5 L# e" ?; v  K% t! U+ @看了这些食材,估计能猜到是做什么了
先上一张正片,再接着了食材
虾要断筋,米饭要加糖醋盐,等等。如果有感兴趣的同学,我们可以详细聊。' w6 Y' z, V3 |  e: q, ?
9 \6 e: H. q" I, |6 B& ~' k( L
我陪了白萝卜做的花
& t. _4 e3 K* r2 l- d
0 I  z3 N$ z; c1 [7 _光惦记着大鱼子了,看见小鱼子也忘了拿了,结果加州卷上光秃秃的,呵呵
老杨团队 追求完美
这里要数鳗鱼寿司做起来最简单  S% @4 b8 s$ ~& o6 S- [' W$ k4 ?$ p
不紧张 发表于 2015-7-2 16:53' f$ I+ D- Y3 y9 j
这里要数鳗鱼寿司做起来最简单
6 Y9 \' A- x/ w' `
where can we buy 鳗鱼? and how to say it in English?
强烈要求逞饭
lz好会享受生活。
Stethoscope 发表于 2015-7-2 18:18
. U" Z8 N% ?, p& s9 o* Cwhere can we buy 鳗鱼? and how to say it in English?
# [( l& Z5 N, C1 Y# i. W5 s
鳗鱼 是 eel 5 F9 N) H$ Z! a) s4 g' O

3 g4 f4 p" P/ e5 ]9 |7 ~大童话 或者 超级店 都能找到 听装的,味道还不错

鲜花鸡蛋

Stethoscope  在2015-7-2 19:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Bing0 发表于 2015-7-2 18:44! N+ a! [5 L/ _5 \- u' n. X  b/ L' B. U
强烈要求逞饭

5 K6 ^$ _+ K, T/ q( ~, p来蹭呀,晚点了,哈哈哈,这么清爽的吃食,早就被一扫光了
数数鱼 发表于 2015-7-2 19:02. k- R8 k. N$ V, x: w& ?) H  F
lz好会享受生活。

0 t: C2 A8 g6 w- b. ~. O8 z( I; O谢谢,这么好的天其实出去玩更爽
這分明是專業學習過的,這麼會做。9 _: M7 H5 [; e" G+ f: z
不紧张 发表于 2015-7-2 20:20
" }! O0 i+ i6 g* _( u来蹭呀,晚点了,哈哈哈,这么清爽的吃食,早就被一扫光了
( n2 m1 `9 \% [  K
同言同羽 置业良晨
Tee 发表于 2015-7-2 20:307 Y) F3 ]/ n0 M
這分明是專業學習過的,這麼會做。
8 B! f" e! R, z) r( i  k& E) t
好多年不做了,手很生了,拿什么都不顺手

& \4 M8 ~+ c4 l; l) t, o, Z+ T5 w" r1 e9 X
不紧张 发表于 2015-7-2 16:52
2 P' ?+ m* o. _  X: ^- S$ I4 |虾要断筋,米饭要加糖醋盐,等等。如果有感兴趣的同学,我们可以详细聊。
5 E3 _+ C/ F1 a! T2 S: c0 q7 L1 S, R
我陪了白萝卜做的花

7 e" N7 Q8 F! E  d6 h. ?秀色可餐!佩服!
生可忍,熟不可忍!
同言同羽 置业良晨
齐山 发表于 2015-7-2 20:540 R7 E( }+ v/ L8 Y# U
生可忍,熟不可忍!

6 o3 w; b7 g* y2 E4 v$ h4 R& ?我是生熟都不可忍,哈哈
- A0 D, Q- X) ^0 d  _9 o" \+ d/ M/ c
& u+ Y$ a+ |/ u$ z年轻的时候特别偏爱生食
不紧张 发表于 2015-7-2 21:005 W, m' P* [  G: M* v6 n' ~( L
我是生熟都不可忍,哈哈
) Y+ R! \4 A) m8 y) G4 |2 N# n7 e% A$ ?3 W3 U  C8 m1 {& c1 s
年轻的时候特别偏爱生食

" a0 g  b0 I5 B1 J  z" H) C% K授冠以“吃货”!
齐山 发表于 2015-7-2 21:16
# q6 O: P$ p  D" _# p) j, l4 C9 ?7 c7 c授冠以“吃货”!
8 c8 a6 v1 Z; {) E& l7 f) y
领了!

鲜花鸡蛋

齐山  在2015-7-2 20:52  送朵鲜花  并说:送鲜花
" K0 z! {; ?8 |1 S# L6 c3 t$ M
不紧张 发表于 2015-7-2 21:21& V+ {& P- y5 I
领了!

# d& [- f2 s* C正式授予“美食家”!
齐山 发表于 2015-7-2 20:51
: A! s' G% ~% v! S" O秀色可餐!佩服!

% ?% {. z5 O$ u) G知己啊
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2015-7-2 22:40
- y6 b9 G8 _# E4 d4 C, T知己啊
2 p5 b# ]* q3 E
我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-7-2 22:49
- o3 ]1 x% O# F- S% O) l  F我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳

4 C  ~3 S' z1 W7 P  E4 E4 I我给自己的ID比较占便宜,偷笑
秀色可餐 发表于 2015-7-2 23:11- y" ~- H; F8 j3 `
我给自己的ID比较占便宜,偷笑

' o* k) O$ [- u6 q( ]回头有时间也帮我想一个能占便宜的 ID
秀色可餐 发表于 2015-7-2 22:40# n1 b2 {$ U& M2 A  F* j
知己啊

) E; \! ], n0 P$ l早就在猜想,此女士绝非等闲之辈!
2 a/ ]# A, m) c; ?不然,怎么可能起用如此呢称!
理袁律师事务所
不紧张 发表于 2015-7-2 22:49% b  z) s- G0 R+ M5 A9 ^
我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳

8 a9 b6 D! m% j0 H8 l还是你们,近水楼台先得月!
理袁律师事务所
齐山 发表于 2015-7-3 01:46* y, T6 Q" n. d. ]0 E* ~
还是你们,近水楼台先得月!
! Z8 t9 q8 D- a
哈哈哈哈哈" d# P6 }% n+ l6 o* u  M
# C* F6 V5 g" D2 y* s

# l, o/ g* }# t6 v你这话说得容易让人浮想连篇呀。
" p/ |( ^$ N' c' r
太没同情心
% c, j. i7 ^! p/ W; S) M) O9 Z! x0 u/ D/ I+ S
理袁律师事务所
退一步教教我们可以吧
Bing0 发表于 2015-7-3 17:33
$ u, S2 j0 [0 O. B退一步教教我们可以吧

. m8 Q0 [! W: h8 {5 l4 h3 e好啊 , [6 |) |1 R2 ]- F7 w# [/ ~/ b

( r6 f2 r$ }/ [1 w5 j+ M* |先说说调米饭  蒸好的米饭趁热打散,大概两碗米饭需要配4调羹的白醋1调羹糖,1茶匙盐。拌匀就好了, P8 G1 q- n4 x! Z/ a

% Y" m; M9 ~4 M0 O1 K0 o. ?再说香菇 热水发好后,水不要丢掉箅到锅里,不要底子会有细沙,加酱油加白糖,放入香菇烧干收汁,切条备用$ B( V* J0 ^0 Z; O% _$ t

9 \0 h! l( k2 X4 A1 `牛油果 黄瓜 切条备用: P# L* x$ N+ ~7 Q

, B" W- F" M+ \1 A! Q4 ^蟹肉碎用手捻碎加入蛋黄酱,少许盐,备用7 n1 J) x+ b( d: B; t

; _' F. n/ d# E/ T3 ~+ [% s! T这样你就有至少三种卷可以包了。材料准备是关键,包的时候熟能生巧,多练练就好了
$ ]3 }; k  L- Q
1 k% D8 `0 c. ]9 ^0 n$ b5 {3 l试试看