埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

牺牲生活质量换一个房子值得吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
房市连年火热,让一些买家也开始不理性起来。拥有房屋的人士想“升级”换大房,而没有买房的人则削尖了脑袋想入市。直到房屋真正入手之后,才知道维持财务平衡并不是件容易的事情。$ X" e: E1 e3 W, b% l0 z- Z
例如,很多人在买房前都低估房屋的开销,而且会想当然地可以“以租养房”:不但能以租金支付按揭,而且还能补贴家用。可是买了房才发现无法立刻找到稳定的租客,而且供房开销远远不只房贷和水电费,还有维护、修理成本,动辄就是几百元,于是这些家庭就很容易陷入入不敷出的危险状态。
, g  Q& B9 A7 B! M" ?2 b! n( z
牺牲生活质量换一个房子值得吗
. @# M7 a# p- t$ J7 l房价飙涨,房主的资产也大幅增值,不免让人振奋不已,可是这个增值毕竟只是纸面上的“数字财富”,空有一点心理安慰而已。在房价越来越难以令人负担的今天,不少人也彻底放弃了买房的计划,去享受轻轻松松的生活。对租房来说,除了可以享受更宽松的生活预算之外,负担的责任也更小。如果房子有什么问题了,大不了可以不住。如果其他地方有更好的工作机会,搬家也很容易,甚至环游世界都没问题。在退休之后,没有房产也可以更方便地申请老人公寓。5 b' Y$ S* y! Q$ t: k, k% S7 O
2 B. u6 _3 u7 Q; ]8 M
不过,目前加国居民的主流观念还是买房好过租房,目前本国有60%租客表示,自己租房是因为买不起房,一旦有机会就会入市,而只有17%的租客表示会“永远租房”。 无 忧 网 - 51
$ c# v  v. \( F# v, Y( ]0 G专家指出,拥有住房会让人有一种优越感和安全感,这可能是大多与加拿大人愿意买房的原因。不过,只要仔细想想就会发现,其实大多数人的房子都是被银行拥有的,自己不过是为银行打工。在还清了按揭之后,自己可能很快又要卖掉房子住进老人公寓了。
牺牲生活质量换一个房子值得吗?
! D. _9 W3 r8 Q9 J- \: d; P2 u6 m牺牲生活质量换一个老婆值得吗?
4 W, @9 C. X& ~6 S/ |0 e3 ]牺牲生活质量换一个孩子值得吗?
' W& p5 O3 ~' j" K; x3 H; x5 P4 w牺牲生活质量换一辆汽车值得吗?
! F. p3 Q) M7 g5 O" R牺牲生活质量换一台电脑值得吗?
: W5 U: ?& N1 r牺牲生活质量换一次旅游值得吗? / {# [; y& e  M* l
牺牲生活质量换一件衣服值得吗?5 q2 n: d& r- _; w7 z! u# q
牺牲生活质量换一顿大餐值得吗?
老杨团队 追求完美
不值。租房应该成为主流~
不值。
. E$ `$ \3 S! y; U: T2 u" s( [/ V
: U1 f9 y# e' h- }& K应该租房、买金、买fund
老柳教车
一盎司饭 发表于 2015-8-12 16:33; ]# b& Y7 I! P0 v9 t
牺牲生活质量换一个房子值得吗?+ v8 {6 W3 K0 d
牺牲生活质量换一个老婆值得吗? 3 x2 F. o/ Z. q( S
牺牲生活质量换一个孩子值得吗?

- v' ^3 M$ l5 x1 a! x- g( ^牺牲菩提清静换滚滚红尘值得吗?
亦非台 发表于 2015-8-12 16:38& e9 ?0 O) [- r# g* E' A
牺牲菩提清静换滚滚红尘值得吗?
- D) p; z( [2 k5 q* n9 _# b
& Y* p5 d8 U2 U
方丈,我们把那个告你的抓起来了,你那些照片都删了吧
8 `# A  I. ?" I! C2 z! O4 @6 {3 K& E
别敲了,大热天听着闹心,大伙都下班了,没人了,赶紧咱俩生火烤肉
莫非 发表于 2015-8-12 16:473 ], u8 S# O# _- q- Z
方丈,我们把那个告你的抓起来了,你那些照片都删了吧
+ ?- c( r$ w4 |0 i- b
非台原来执掌少林啊~
大型搬家
方丈啊,少喝点,一会你还得开车去红鹿呢
同言同羽 置业良晨
我也在想找个跟现在住的差不多的房子租,但是租金比月供贵太多了啊???????
% a+ J. d# T- h. p) o
大型搬家
夏小姜 发表于 2015-8-12 16:54
# A" E9 D& Z% \- T我也在想找个跟现在住的差不多的房子租,但是租金比月供贵太多了啊???????

; {" Y& G$ W% m: I去银行改贷款把,把月供升上来~
师太!不值!
莫非 发表于 2015-8-12 16:48, M1 m) C+ c5 ]9 M7 y. t
别敲了,大热天听着闹心,大伙都下班了,没人了,赶紧咱俩生火烤肉
/ k1 r# k) ?4 M% _8 B
啥肉?狗?
同言同羽 置业良晨
玛丽姐,有个好的相对宽敞的居住环境,就是提高生活质量哦!
亦非台 发表于 2015-8-12 15:38
, [' o( ]% n8 R  G5 M) \+ O牺牲菩提清静换滚滚红尘值得吗?
* j* B" }- @* \1 ?$ ]  i
你要当尼姑?
+ H9 T9 ?, i- [6 q$ _8 T
雪上枫吹 发表于 2015-8-12 17:29, ?8 m) m/ b. c1 s
玛丽姐,有个好的相对宽敞的居住环境,就是提高生活质量哦!
' q& V7 T# Z( f
, @$ F5 s6 a, j
aug 30,我换个好的相对宽敞的居住环境, paid deposit! a masterroom, share living room with other young student
$ c6 d( d5 s& K6 |( conly 2 ladies!
. A! c( M6 j* q2 J$ G4 u7 o Post resume in many websites,如果其他地方有更好的工作机会,搬家也很容易.  i5 s) P0 {  e' y; I
在退休之后,没有房产也可以更方便地申请老人公寓, 有房产, 养老福利少
猪刀小试 发表于 2015-8-12 16:35
" y' o/ C2 e0 m4 |不值。租房应该成为主流~

0 I; t0 ~* A6 q0 J7 _
marie 发表于 2015-8-12 17:00- m! G, h8 n6 e# B8 H6 D7 T
aug 30,我换个好的相对宽敞的居住环境, paid deposit! a masterroom, share living room with other yo ...

! M1 W! Q- }. b, Y挺好,自己租个一居室更好。可以养花,养鱼,养猫,自得其乐,蛮好的。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
雪上枫吹 发表于 2015-8-12 18:05# V2 a5 M! z0 M, i- s% j
挺好,自己租个一居室更好。可以养花,养鱼,养猫,自得其乐,蛮好的。
% L& l$ B  d( D' c2 r' f8 g

! R! C' O" ]- U没time.租朋友房子,朋友喜歡我租,我没trouble+ j- x8 }4 A( j" O& o, n
美国‎ wichita,KS,租个一居室apartment $350/mo, houston airport, Tx, a bedroom apartment $550/mo
同言同羽 置业良晨
我一直好奇,马舒斯特为什么认为人家有了房子就没有其他?为什么认为人家不能同时拥有?
老柳教车
金枪 发表于 2015-8-12 18:33
# Q- \' ?; ^" s+ f2 b0 Y我一直好奇,马舒斯特为什么认为人家有了房子就没有其他?为什么认为人家不能同时拥有?
; E4 R* M9 ~4 X" t3 a( U$ N9 B
认为自己,不认为人家
marie 发表于 2015-8-12 18:41, ^. K3 `1 d- |9 X
认为自己,不认为人家

" ]6 M9 H% X6 f4 E/ Q8 Y: K, z+ S既然自己不能,还有什么优越感可言
marie 发表于 2015-8-12 18:410 {2 R! o* |% y, j5 L
认为自己,不认为人家

% A4 J9 h$ |0 k5 |认为自己的,写日记。不用在网上发。
大型搬家
哎活了大半辈子
木子美日记不是也发网上了啊
marie 发表于 2015-8-12 17:00/ q1 K/ [0 a7 `! D( R+ x$ W, K
aug 30,我换个好的相对宽敞的居住环境, paid deposit! a masterroom, share living room with other yo ...

0 u7 j8 u. B1 A$ q6 @跟人合租太不方便了啊。。。都没办法约会了
夏小姜 发表于 2015-8-12 19:34# K- w! F5 e8 d! t2 |: C
跟人合租太不方便了啊。。。都没办法约会了

5 C6 I5 U5 d5 P错。那才刺激呢。