埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

首付大家都是怎么付的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
因为PO主身份还没有下来 所以首付要付35%
$ f6 v- Q. A9 ~% k" }1 t* Z  s# g一般来说大家不都是给5%开工 然后过几个月再给10% 然后最后交房再给20%吗 或者是给5%开工 最后交工给30%
: t' c) q$ ?% q0 e3 |" ^为啥我的builder一开始就让我交20% 然后安完drywall就让我交剩下的15% 我觉得这样很不合理啊
, `. _( E- L& A8 K5 v1 C5 d) @3 F他一直说因为我当时下offer愿意给的多才拿到这个good deal 其实PO主也没觉得自己占了啥便宜 朋友都说买的还凑合没亏也没赚 2 o/ s. E/ d# B2 N

+ x: N5 c2 Z2 c% [) {% T5 x" a6 o我现在要怎么跟他讲啊 我觉得这样很不合理啊 最起码要交工才能付最后的钱吧
+ U% i; d$ p4 s( w9 o5 W6 ]2 o请大家帮我出出主意 谢谢!
Use a completion Builder instead.
每个Builder不一样,Draw Mortgage usually does 3 draws at 35%, 65% and 100% completion3 e. g0 T  ^& P+ `. B( n8 y

/ t2 W' f' T" G. t7 p如果你付现金,也有Builder会分三到四期,比如40万的房子,开始交10万,做到25%再交10万,到50%再交一次,然后close那个payment交给lawyer3 G5 ^/ s. Z$ O; m2 Y
* H6 u& Q; f) p- X6 `5 z
根据大小builder和各种状况,每一个人都可以不一样,所以要看你的Contract,一般都写明了。
老杨团队 追求完美
Aguy 发表于 2016-8-10 12:214 R9 \* x5 J8 @! o) U! h$ p
Use a completion Builder instead.
% }5 s. l5 e( e; v
Offer都下来了。。你说这太晚了
urspace 发表于 2016-8-10 12:49
, [; G* E& m% M/ D! A1 _每个Builder不一样,Draw Mortgage usually does 3 draws at 35%, 65% and 100% completion3 p5 e7 }2 p7 Y2 {0 i3 Z/ s
. l$ C, o0 _7 |0 ]1 i
如果你付现 ...
$ \7 b' g) m+ l0 d
还没有弄contact 刚下了offer offer刚被接受 现在就是觉得 让我付35%的方法有些怪异 人家都是先付5%开工然后等交工付30% 我刚开始就要付20%开工 我觉得有些多 而且 剩下15%的那个首付也应该是在交房的时候付啊 哪有安完drywall就让我付的 那个时候我房子也没看到是啥样 怎么安心的给他剩下的65% 对吧 ?因为PO主是第一次买房 爸妈给的钱也不容易 所以就想问问大家咋和他说啊 我觉得能10% 10% 15%的付最好了 他这么大一个builder也不缺我这点。。。
你用的哪个builder呀?你可以和builder argue一下。另外第一次买房建议你选realtor,中间有很多麻烦的事情realtor能给你专业的建议。
圈圈你个叉叉 发表于 2016-8-10 14:137 v0 `  r6 j4 e0 g' k
Offer都下来了。。你说这太晚了

( n8 T! ?& O4 x8 P% H! H) HOffer下来看看有没有condition?你可以说你贷款条件没通过买不了了
多洛洛-JE 发表于 2016-8-10 14:51
1 g. s6 Y, ]6 h( e3 C- ^6 q! q你用的哪个builder呀?你可以和builder argue一下。另外第一次买房建议你选realtor,中间有很多麻烦的事情r ...
$ N8 B) z2 i/ H) w2 ]( L
builder是pacesetter  我问问他们manager  就是觉得一下给那么多 心里没谱 比较没有见到房子 不放心啊 T.T
多洛洛-JE 发表于 2016-8-10 14:521 S4 ?1 _* Y7 h  G
Offer下来看看有没有condition?你可以说你贷款条件没通过买不了了

" [5 ^7 N# r, [5 }, _' v恩 不能让他们牵着我们买家的鼻子走啊 我再和他们谈谈 我和我女朋友看了好久才决定买这个的~
圈圈你个叉叉 发表于 2016-8-10 14:17
# g+ J' |# k# |3 q还没有弄contact 刚下了offer offer刚被接受 现在就是觉得 让我付35%的方法有些怪异 人家都是先付5%开工 ...

4 x, D3 P9 z* [7 T我当时也是付了20%开工的,这并不是什么稀奇的事情。
pacesetter 他这么收你也这么收别人的,所以你说了也没用。除非你不要他们的房。
rocia 发表于 2016-8-11 08:09" D* Y$ ^' ~1 x0 o( A7 i
pacesetter 他这么收你也这么收别人的,所以你说了也没用。除非你不要他们的房。

" F, l% N  V2 P6 k2 @3 S5 |+ }但是我朋友就是按照 5%开工 最后加工付30%这样来的
# B9 O% h( a/ B# _0 W6 \- Q所以我就有些纠结 凭啥我一开始就得给20%开工 而且那15%也不是最后交工的时候给 Drywall安完就要给 我觉得不公平 T.T
同言同羽 置业良晨
圈圈你个叉叉 发表于 2016-8-11 10:04) Q1 l8 F+ {, T/ k
但是我朋友就是按照 5%开工 最后加工付30%这样来的
/ [0 B* v. `0 P/ B, s所以我就有些纠结 凭啥我一开始就得给20%开工 而且 ...
' O& }( t, W  v' h' ?0 t
你朋友用的不同的builder,不同的builder不同的公司policy都不同,不是说麦当劳给你2块钱off,肯德基就一定也要给你2块钱off
" r  z5 M+ }+ a( `4 Y- L% N' w" _' J& a6 b
你要么接受,要么negotiate,要么换builder,不要你朋友你朋友的,即使同一个公司也会根据不同的情况来拟定不同的合同,你朋友不能代表大多数人。
urspace 发表于 2016-8-11 13:08
: @) W8 Y0 h# |0 @你朋友用的不同的builder,不同的builder不同的公司policy都不同,不是说麦当劳给你2块钱off,肯德基就一 ...
# j6 R# G5 t- s' F" j( p4 f. {
同意~
: z2 [8 M' i, \2 r: s  c- G) X* E在这边说这么多不如去和builder negotiate一下
urspace 发表于 2016-8-11 13:08% x* b( c2 o9 h; N0 F0 F% R
你朋友用的不同的builder,不同的builder不同的公司policy都不同,不是说麦当劳给你2块钱off,肯德基就一 ...

2 S9 F+ N' S7 g) j我就继续和他们再谈一下 我们是同一个builder的
多洛洛-JE 发表于 2016-8-11 14:13) j4 ^8 H! E/ ~5 D8 e
同意~
+ T$ r& I7 H5 a1 }, [( }在这边说这么多不如去和builder negotiate一下
7 k8 z" v4 W, y. k
恩 好的
7 S& j4 e/ e3 n4 L, B2 F我就继续和他们再谈一下
* A+ }% U: r4 M" m  s# `谢谢
同言同羽 置业良晨
I bought from this builder. 20% down. 5% at first time. another 5% after 6 month, 10% 2 weeks before possession (to lawyer). BTW, if the sales manager is David, I suggest you to go to another pacesetter show home and deal with another sales manager