埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 报上你喜欢拍的种类

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
跟帖.
我自己喜欢花,风光,人物模特.
偶估计只能在家拍拍蚂蚁
老杨团队 追求完美
原帖由 天涯明月夜 于 2007-1-23 11:55 AM 发表6 k+ J) w/ l$ L
偶估计只能在家拍拍蚂蚁
' H* x% B* `$ {( @
那就买支150MM以上的微距.
原帖由 NTSC 于 2007-1-23 11:56 发表2 c5 Y8 j: h: \
$ |$ M& a. f) {7 }; R% c8 r! t; U
那就买支150MM以上的微距.

; S% A; ?1 C( @) w8 z! J# L) U/ t
偶又不拍老虎胡子,那么长焦距干吗
原帖由 天涯明月夜 于 2007-1-23 12:09 发表
2 z2 j9 \! C; l9 a" b
$ @* i+ N5 D6 _% e2 t' w; [* n2 U2 S6 p
偶又不拍老虎胡子,那么长焦距干吗
) E: S/ n4 K, w, O. ~0 M& N
' }/ |- W4 ?7 V3 |
不会把蚂蚁吓跑啊。
大型搬家
什么都喜欢拍,哈哈。
我喜欢看风景片1 a* r5 j" T: N1 [" n+ A
最怕看微距片
我不会拍,但是我喜欢看动物。有时间你们拍点呗!
这猪刀还挺能掉卡的!
我也不是批评的意思,居然金币被减少了!
我喜欢拍风景,因为相对好拍一些,但也挺想学学拍人物的.
同言同羽 置业良晨
喜欢看风景,更喜欢看美女。但要清纯的,不要,那个那个的。像前面的一个帖子,呵呵。
风景吧
人象
$ m6 p. O% {" k准备拍点人文和风景
大型搬家
原帖由 scuba1995 于 2007-2-1 04:54 PM 发表: f% D" ?2 i1 n& V/ t
人象+ e$ g% i/ {5 k# M  H
准备拍点人文和风景
- L; U* S3 q# m% t1 Q- Y: K
发片.
同言同羽 置业良晨
俺木有底扫,也八知道在哪里洗反转,刚来,就带了100个卷,还不知道被Xray照的是不是发灰了
原帖由 scuba1995 于 2007-2-1 08:30 PM 发表
1 _) M! M/ a& W/ q: O俺木有底扫,也八知道在哪里洗反转,刚来,就带了100个卷,还不知道被Xray照的是不是发灰了
. s% }- K) Y/ e6 O
应该没问题,现在的保护很好的,国内带来的比这里便宜. 在londondrug有洗.
原帖由 NTSC 于 2007-2-1 20:47 发表
, {$ g% h, e' B* z/ i$ [* r/ @( D
应该没问题,现在的保护很好的,国内带来的比这里便宜. 在londondrug有洗.
( T: U7 a! B6 A" I

- ?9 O& H. L& L, F( v- {# R 我来回国过X光几次也没有见到什么区别, 当然,我眼里有限, 另说.
个人偏爱动态抓拍或者大光圈小景深特写
原帖由 tommymiao 于 2007-2-6 02:51 PM 发表
( f8 I0 e6 @: m% S) @8 b个人偏爱动态抓拍或者大光圈小景深特写

4 @! J6 ]; ~7 H, X" w" p有机会拍的就上来吱一声
同言同羽 置业良晨
原帖由 NTSC 于 2007-2-6 22:50 发表
/ ^: c0 ]% T, I1 }
' f( q0 }) c5 ~. m$ w4 N  F有机会拍的就上来吱一声

1 l9 L* L1 r* [* s4 V- a  x7 y" }+ Z$ t# k$ F) H: o
惭愧啊,正在设备更新中... ) Y2 K9 C: P! y
请问楼对佳能和尼康2种数码单反的镜头有否研究?那一款更全面?
; }9 q5 v& G6 }& p( Y  _! c5 v
; f! b- h( C# |; t, k! A个人正在全面考察中,比较偏爱Nikon200但价格偏高,只好转向中端的D80,横向比较Canon的30D,刨除分辨率不看,不知功能,操作感和镜头哪一款更具优势?只看到D80还捆绑销售一个18-138mm的中长焦,比较诱人。不知楼主对这2个牌子有何体会?
同言同羽 置业良晨
原帖由 tommymiao 于 2007-2-7 14:25 发表
- E& z' O5 j- n, X' S
  w; k7 z, Y3 `5 s! X/ w7 d) e( J: N+ [" z+ E3 s9 i8 W
惭愧啊,正在设备更新中... ) c& {) p; J3 @: h, ]/ E1 p) _; ~' N
请问楼对佳能和尼康2种数码单反的镜头有否研究?那一款更全面?
6 J! U+ H" @( S, i1 {" C6 k* z9 ~
个人正在全面考察中,比较偏爱Nikon200但价格偏高,只好转向中端的D80,横向比较Canon的30D,刨除分辨率不看 ...

5 q4 c( b1 \: ~! _  E
' P. z" c8 j/ p% y呵呵,NTSC用佳能的。这些年好像佳能比尼康占上风,大光圈L头出了好些,比如最新的85/1.2 II和50/1.2,据说今年要出135/2 IS(EF135/2是全世界19个顶级镜头之一,呵呵),另外还有35/1.4也不错。个人感觉玩大光圈还是用佳能吧,不过我对尼康不太了解,只知道它的广角好像非常牛。# W* _! g  f5 E1 i; \" A/ q0 J

/ m% s9 |! T% `$ [* ?5 V这里有非常全面的各家镜头测试:http://www.photozone.de/
原帖由 tommymiao 于 2007-2-7 02:25 PM 发表
5 c7 R( |4 m, o# [* D. V8 a5 R& d4 U  G1 B6 [

+ U! v/ P6 H1 e. j8 v: q/ T" p& |$ Q惭愧啊,正在设备更新中... + U" @3 U% Y5 [
请问楼对佳能和尼康2种数码单反的镜头有否研究?那一款更全面?8 N' L1 h, U  L1 c

% y  l  [. O" ]& N3 n个人正在全面考察中,比较偏爱Nikon200但价格偏高,只好转向中端的D80,横向比较Canon的30D,刨除分辨率不看 ...

9 e- F" y; ]. T5 Z6 s是啊.我用佳的机器,主要当时DSLR它出得快,如以照片的锐度来比,我自己更加喜欢尼的机器和镜头.
理袁律师事务所
原帖由 NTSC 于 2007-2-7 19:10 发表
- x* E' |2 b# @8 s) e4 d8 E, A6 d- D: U, s: M( m
是啊.我用佳的机器,主要当时DSLR它出得快,如以照片的锐度来比,我自己更加喜欢尼的机器和镜头.

: n. S7 C  S: z" c, ]3 r2 ^' o, n; D$ W3 s. V8 e" a* ~3 S- a
看来这次是真找到组织啦
理袁律师事务所
原帖由 tommymiao 于 2007-2-7 08:24 PM 发表
) Y& F, ?' c/ g4 ]
0 q" n! L# w3 z7 s" R' E4 W9 R) `  K) J- H* t
看来这次是真找到组织啦
5 \: S, d( C+ C+ ^; X
用N机的人在摄影会里人皆有之,那才是组织啊.
原帖由 tg77 于 2007-2-7 17:46 发表: H' B+ r! [, g

! g; }2 I# P+ U9 R) P% E* V) X9 d9 h: ~/ w0 U3 A! d: I
呵呵,NTSC用佳能的。这些年好像佳能比尼康占上风,大光圈L头出了好些,比如最新的85/1.2 II和50/1.2,据说今年要出135/2 IS(EF135/2是全世界19个顶级镜头之一,呵呵),另外还有35/1.4也不错。个人感觉玩 ...

* C0 I, k' j: j& _1 S2 g  v8 f
6 i: e9 h8 o7 s* |( v
大型搬家
赶脚着家能5D全幅加上几个大光圈头用来拍浅景深还是比较能发挥优势地,最好85/1.2 50/1.2 135/2 整全了。。。。
老柳教车
我喜欢风景.花..蝴蝶!!!~~~.我最不喜欢拍人物了..可我们comm tech老师就让我们排人物TAT..而且还说什么人物是照片最重要的一点..之类的.