埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

菜鸟求助:现在可以播种蔬菜吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
菜园大侠们,
, t$ M6 a4 i  x( B3 O' |2 ?好像天气暖和起来了,可以开始蔬菜播种了吗? * T4 b( v& G& o( L/ A+ x
什么蔬菜可以现在直接播种到地里?东北油豆角可以吗?
ding,也想知道
再等等吧

鲜花鸡蛋

SIGMARA  在2017-5-11 07:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
还是等全天最低温度高于10度再说吧

鲜花鸡蛋

SIGMARA  在2017-5-11 07:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
可以的,如果油豆角种晚了,会影响产量滴!
4 l1 n' }9 O4 Z! S' w但是,播种的前提是要做好功课,
  ]3 Q9 ?5 @* u* O那就是最好罩上塑料薄膜,因为我们这里五月六月下雪都是正常现象$ D5 P2 \9 w3 e3 t2 u
否则小苗刚刚出来就极有可能被一场大雪或者冰雹无情地扼杀了,
" L' e* L2 I: d" P我有好多次这样经历
3 \+ R% k9 E2 `  ~& L% U7 V仅供参考!

鲜花鸡蛋

SIGMARA  在2017-5-11 07:53  送朵鲜花  并说:谢谢宝贵的经验!

y3 u  r. J) Z  g4 D; w谢谢大家的回复! - n5 X8 Y5 z( r9 H* H% [
昨天上来没有来得及回复就有事匆匆下线了, 因为我要给你们送花,时间来不及。
2 |8 u7 {( x* r+ Y" @( N* B) S6 R. B
我打算这周末种下去。
wind2008 发表于 2017-5-5 18:16, ?, A* b3 b& ?* M6 j+ N9 O
可以的,如果油豆角种晚了,会影响产量滴!- C; z6 Q2 y, u" R
但是,播种的前提是要做好功课,
) @' v+ w: v2 D% _/ Z+ [那就是最好罩上塑料薄膜,因 ...

& f% Z3 n4 \- p, L1 o5 w% _1 O请问是哪种塑料薄膜?要去买专用的?哪里买?还是随便找个透明塑料布盖上就可?
honeycake001 发表于 2017-4-30 14:27
' I! d1 e: U* e2 M1 N1 e0 W0 sding,也想知道

; F$ o, r6 x  ^谢谢帮顶!
大型搬家
我昨日已经种豆了。
需要种子的找我