埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 为什么这儿的水是冰的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上床时间,LG倒了一大杯水过来两个人喝,我问他“为什么这个水这么冰啊?”
! S; l! B' R) S4 o: s( Z& P“当然冰啦,就应该是冰的”LG说,难道这儿的水就是冰泉,我想起水桶上的COOL CLEAN广告词。
6 q2 p; C) J2 P, b, e“哪像你们那儿的饮水机都是加热的,就应该是冰水才好喝!”LG又说,“哦!”我恍然大悟,原来这里的饮水机是不加温的,而是制冷的,怪不得我老觉得这么奇怪呢,室内温度这么高,怎么这水老是这么冷。
: q6 o6 s( q8 |0 G8 C% H- ?呵呵,关灯睡觉!
理袁律师事务所
饮水机的水确实很冷。我一般都喝热水,不习惯冰凉的水。
据说新来的人常常有拉肚子的,就是这冰水给喝的,不过习惯了就好了
老杨团队 追求完美
把水冰過,是防止細菌繁殖方法之一。
多喝些热的好。
原帖由 老杨 于 2007-2-12 08:02 发表; f2 @+ m/ g8 e; m
饮水机的水确实很冷。我一般都喝热水,不习惯冰凉的水。
' Z7 E; A! t* Z" V
没热的饮水机卖吗?
原帖由 天涯明月夜 于 2007-2-12 10:23 发表  ~0 g1 y' o- T% q8 T3 q
据说新来的人常常有拉肚子的,就是这冰水给喝的,不过习惯了就好了
" f' o- u0 B4 O/ U- u& Q( n
那好哎,减肥哎,可我喝了一点也没用7 U* L3 W1 g+ ~9 ?
原帖由 kingsnake 于 2007-2-12 19:09 发表
% F& X( }- w9 J5 y! V" c3 F把水冰過,是防止細菌繁殖方法之一。
* a; L! ^* K) j2 G) f
是煮沸了才防细菌吧
原帖由 NTSC 于 2007-2-12 23:46 发表
* X% r) ^3 M: U' q5 z2 g$ c7 W0 E多喝些热的好。
/ W8 Y' o/ z& \- O2 t* r
特别是对女人
呵.我才到加的时候,朋友对我说,喝热牛奶要背着人喝,问:为什么.说加拿大人都认为热牛奶是给婴儿喝的.
原帖由 方程 于 2007-2-14 02:11 发表% t, h( R* l' t; z
呵.我才到加的时候,朋友对我说,喝热牛奶要背着人喝,问:为什么.说加拿大人都认为热牛奶是给婴儿喝的.
1 D$ }) E* u- ~. A$ L. |9 @
我LG 好象是这么说我的   呵呵% J* G6 s4 N# ~1 Z: u( s" ]
THAT‘S FOR BABY!
煮开喝不就行了,都说这儿的水可以直接喝,可我怎么也不习惯,天天烧水喝,凉得温温的,喝着可舒服了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 邵大头 于 2007-2-14 20:56 发表1 F1 U& N, q3 \  C
煮开喝不就行了,都说这儿的水可以直接喝,可我怎么也不习惯,天天烧水喝,凉得温温的,喝着可舒服了。

% m6 l5 J4 I9 A4 k6 E& y2 {我家LG不让喝, 他说地下石油多~! b* }7 w9 w8 S$ K7 D
呵呵

回复 #13 westlake 的帖子

豆腐也多!
原帖由 westlake 于 2007-2-13 22:13 发表
5 I( a% s0 c' m0 g5 j 是煮沸了才防细菌吧

+ x- K9 g! j( i  `
- a1 U4 s) a1 a* b0 x沸水殺菌,冰水才防止細菌繁殖。+ n* a3 i+ E& O
而且冰水好喝多了," v- v8 t  W) v0 W; Z) U1 c+ d- a8 M
水太熱會燙,不熱又滋生細菌。
老柳教车
原帖由 kingsnake 于 2007-2-14 21:55 发表5 p7 v, N  [& a

9 K; o8 N" R% r* @9 ^
. Z- o% T; [% A- b沸水殺菌,冰水才防止細菌繁殖。
' ~4 F8 Z- H# ]# Z! H8 A4 a% \" D. ], @; |而且冰水好喝多了,
$ b! }2 q3 B9 f! m0 {水太熱會燙,不熱又滋生細菌。

& R% j9 Q3 L; J& s哪门子歪理,听起来还挺对的说 呵呵
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-2-14 16:36 发表& w- m# g" I# U9 [/ x

) X& ~' a  I* p' X1 ?我LG 好象是这么说我的   呵呵9 T, P- X2 x( b* {, K
THAT‘S FOR BABY!
( ]1 c9 T+ B( \7 _
; E& [) K3 X1 k( y
我女儿也不喝热牛奶,只喝凉的。改了习性啦~
原帖由 westlake 于 2007-2-14 21:03 发表% L2 M4 i" a. }; Q' P* U9 ^( _
我家LG不让喝, 他说地下石油多~7 p4 I$ B; b1 Q6 N5 V! o; q
呵呵

! u0 |3 N1 n! L5 Q! ^% s4 ^& a( E# f5 ?  r8 ?2 r  |' x0 J' _
    看看那天我們一起到你家裏鑽油去。
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-16 00:22 发表
7 S" K* I/ ~/ H( _4 O' ?2 d! ?% A4 D4 H. X# W4 y

, U' C2 t( u! ~' @* l我女儿也不喝热牛奶,只喝凉的。改了习性啦~

) q7 q: L- V" x1 V- ~2 F那样好, 冷牛奶有营养( V# Y% j: P( _& o4 [
你都有女儿啦?  真是福气啊
原帖由 kingsnake 于 2007-2-16 07:33 发表# J# W4 `1 h2 K7 C9 Q
. [- T1 K6 F4 x' E5 }

$ @2 E/ y, ?) m    看看那天我們一起到你家裏鑽油去。
$ ]& k; Q% f3 z* d6 {% _
欢迎欢迎, 大家一起发财发财