埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 昨天去了大统华

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这大统华还真怪,) ^  d+ N! ]. T' A( A
你想着入乡随俗,跟店员说英文吧,他听不太懂
; M4 J. v, k* ~/ W7 u我说的不正宗,让LG上,还是不懂,幸好旁边有个老外店员~& @) d- e; O" k8 |7 K
' E9 {. |8 {  {  K/ f2 a9 p4 k
那索性说中文吧,人家说,EXCUSE ME ?
3 L" Q) T. O, R: Q# L- z9 R( H, U- `, G2 _: q' F
这个大统华还招不会英文的店员/ Y3 t' y: r& F; C0 R8 ~# }6 ]; W
真是够牛的, 想着什么时候也招我进去吧3 l. Z5 @; n" f1 ~  D4 T/ q% N. b
再有个什么打折,什么便宜的时候,我还好在这么喝一声
呵呵,是不是要说广东话才能过关
又见猪刀!
老杨团队 追求完美
呵,拿东西付钱,俺不说话。
原帖由 westlake 于 2007-2-13 22:21 发表' W+ S0 \( X% T
这大统华还真怪,
3 b0 V! i) h1 S7 ?: b; e0 J你想着入乡随俗,跟店员说英文吧,他听不太懂4 U3 {1 F- H) Y# R
我说的不正宗,让LG上,还是不懂,幸好旁边有个老外店员~
3 V& D" v- o3 [
' n. J% s$ k4 L5 }7 r+ E那索性说中文吧,人家说,EXCUSE ME ? / j6 ~0 i6 m2 t( R
* }4 ^+ ?* n1 S9 Q" {
这个大统华还招不会英文的 ...
7 x8 [* D6 _5 I- k0 R: d6 L

# q1 i  |/ V5 L西子姑娘来啦!  骑着车赶了那么多的路,真是辛苦了!
原帖由 邵大头 于 2007-2-14 12:28 发表
0 ]4 U5 z) x! R+ `+ \( W. L  D# X6 s# C# n0 X. M
: |2 N4 e' s; F: G1 ?: ?
西子姑娘来啦!  骑着车赶了那么多的路,真是辛苦了!
, `$ [0 t/ R3 F8 I$ a' d9 N) ^% `# e4 e
is so cold outside
原帖由 kevin20000 于 2007-2-13 23:09 发表
2 Y$ Z# U# C% N& F呵呵,是不是要说广东话才能过关
. E) z+ W& T/ a/ p6 b$ ]# p4 e
里面广东那边的人确实多, 好像这个超市也是广东人开的,要不香港
7 ?/ t. {/ J6 d) B反正他们关门的时候  说的是粤语一遍, 国语一遍,再英文一遍8 L8 l* Y% a* s8 M+ u% J9 F2 O. d
也有些北方的店员   $ K$ x( Z3 e% G. e) h

! F8 r9 q. {( y2 a5 z但怎么可以不要求英文 我有点奇怪
原帖由 方程 于 2007-2-14 01:15 发表
* J+ `2 [- M. O- `! }) c呵,拿东西付钱,俺不说话。

?/ ^# u1 ]4 ]3 z" V1 @俺也不说话, 可他们找我说话来着,问MAY I HELP YOU
! o$ U9 J' S5 Y7 c/ J3 p+ S9 |
. \, H6 @7 t( w' W. o1 I- J
, ]& h" ~" x: G, n; |- t2 O5 t  @: u4 m. y方程班竹,你终于出现啦~!
# O' q, R2 L8 P3 b" I& T2 ]  x6 o请发表上任感言!
原帖由 邵大头 于 2007-2-14 12:28 发表6 Z- E) C% u# o8 l" _) r
* s& D& X: a, [) |1 ]1 F3 I

; K0 X" R* d( b# c* ]- X西子姑娘来啦!  骑着车赶了那么多的路,真是辛苦了!
0 l& p' \! d5 B: ?2 t
还是LG骑车DAI我来的, 两个人把轮胎压爆了* {" O9 |7 F! i
所以得出钱换轮胎了
是台湾人开的连锁店。崇拜广东话。就不说白话,就说普通话,不然就去投诉。这样以后招聘时候就会写,会普通话者优先乐。 ,我发了个短信给你,能看到主题不。
原帖由 rounde 于 2007-2-14 14:57 发表
4 B8 l& Q5 w6 s. g1 r' L+ r
. ^4 C9 x0 Y4 Q& K+ g0 @  s) uis so cold outside

8 U* T" J2 Q) f' o" M7 k/ E外面冷的要命, 家里我被蒸的口干舌燥的
原帖由 westlake 于 2007-2-14 16:20 发表' D# T, K1 [% u3 Y( C
, L, u1 s# `4 D7 F' d2 C. o
外面冷的要命, 家里我被蒸的口干舌燥的
! j( i( r5 x, I2 X6 @- g
9 G3 _0 v1 T: Q* H: |6 d+ E* V
; {3 {8 S/ d+ Q- }% T
你家是不是太热乐,温度可以调低一点20-22度左右最好,加湿器买了吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-2-14 16:18 发表* M* ]3 Q0 q$ D, \2 \( h! T# j! }
是台湾人开的连锁店。崇拜广东话。就不说白话,就说普通话,不然就去投诉。这样以后招聘时候就会写,会普通话者优先乐。 ,我发了个短信给你,能看到主题不。
' K% g& A1 z* f; G
收到了,  我这就去  I  M: z" y% ]
那个台湾人说什么广东话, 真是郁闷了
原帖由 francais 于 2007-2-14 16:24 发表: o' X2 x7 W, r9 d- `

+ A" f2 g; q/ j8 l; P) ?5 A. [1 r, C2 `

% H; f0 J6 U) R8 x, N1 T7 V你家是不是太热乐,温度可以调低一点20-22度左右最好,加湿器买了吗?

8 O/ A2 {+ {' ~% E( X1 K; T# B买了, 不过不太有用,我可能温度调太高了,我再降点看
原帖由 westlake 于 2007-2-14 16:29 发表
- m3 Y1 K( c4 F6 Z: t/ w+ m* [. O4 ]+ j. p
买了, 不过不太有用,我可能温度调太高了,我再降点看

, H9 j% k' c) H5 O
4 ]9 k% i2 p; C" W# G
% X: s9 D. l8 a有用的,你屋里干,加上2桶后你才能感觉到用处。最好是前几天每天保持1桶,然后每天半桶。你就会感觉不会到处都是静电乐。我买的加湿器是凉的那种。我觉得挺好用的,现在家里不会到处都是静电乐
原帖由 francais 于 2007-2-14 16:33 发表
' @9 Q, v; n- G( S  b& P8 j, v3 f' O
4 E: }5 d; ^0 Y( {' P* u) K6 R
7 @& x1 U% U& c
有用的,你屋里干,加上2桶后你才能感觉到用处。最好是前几天每天保持1桶,然后每天半桶。你就会感觉不会到处都是静电乐。我买的加湿器是凉的那种。我觉得挺好用的,现在家里不会到处都是静电乐
# c$ F% r. ]/ U: N
好的,我再试试,我倒是被那电炉电了好几下,是不是漏电啊
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-2-14 16:41 发表
8 T  x, n. {* ~' W" r. e/ ~6 g5 _6 ?$ f9 r" C
好的,我再试试,我倒是被那电炉电了好几下,是不是漏电啊

; z9 z+ R0 W+ F( Y( b( x& i, C- Z1 s6 o3 q. }8 _% o( \6 ]
你确认是电乐,还是烫到乐。如果不是静电,你就是漏电。因为铁的东西都有带静电。你再问问你老公,除非很旧的电炉才有可能漏电,一般的应该不会。
原帖由 francais 于 2007-2-14 16:44 发表
' X# G/ R( q9 {9 t
# Q4 a7 j" a$ z4 f4 Z6 e& _
/ P7 c, r% ^$ ~: Y2 J# \7 _, j你确认是电乐,还是烫到乐。如果不是静电,你就是漏电。因为铁的东西都有带静电。你再问问你老公,除非很旧的电炉才有可能漏电,一般的应该不会。
! F" n) U5 \- ^7 {
他说是静电,可我老是被吓一跳,觉得那电炉挺老的
原帖由 westlake 于 2007-2-14 16:10 发表+ E2 Y5 s  g4 G- [6 T- e$ }
; _" v" V, g! H! B; u
里面广东那边的人确实多, 好像这个超市也是广东人开的,要不香港
4 j1 e5 T7 n  Y. Y" G7 F1 H反正他们关门的时候  说的是粤语一遍, 国语一遍,再英文一遍
6 W5 P0 g7 s. z: P8 E  m; x" N也有些北方的店员   
+ W& {" @. B! ?( m! j" Q3 [# r1 w
但怎么可以不要求英文 我有点奇怪

% y  l8 w1 @+ o# ]0 k5 n8 p) `( s1 F! m- B
现在缺人缺得厉害,不要求英文招人都困难。
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-16 00:20 发表
5 f% Y8 [" m" o5 Q' Z+ j$ u2 D# j$ O7 S
& X/ ^2 w! f$ q' n8 `9 T/ W- Z7 q
现在缺人缺得厉害,不要求英文招人都困难。

4 x& t  q0 Q" W" n不会是真的吧,那我这种应该可以招进吧, 到时我便宜卖你猪肉,小试哥哥
原帖由 westlake 于 2007-2-16 09:22 发表+ l3 D9 e$ D) ], i+ P, p

8 f7 t+ l. m( a& m4 p: m0 `% _不会是真的吧,那我这种应该可以招进吧, 到时我便宜卖你猪肉,小试哥哥

* b- `- c+ s* B1 u7 d
/ Q/ |! h9 O9 g2 D  [我在superstore看到过招聘的牌子,介绍一个人进去,只要能做满三个月,雇工和介绍人都会有奖金,且不低,据说大统华也有。( w8 e. {7 |- W0 l+ ]
$ I3 f3 i) h0 Y# A) J5 e0 g- \
你去大统华也进不了肉部,所以俺还是买不到便宜猪肉。
同言同羽 置业良晨
JJ,你去超市了啊.有有买蛋糕啊,哈哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-16 12:46 发表
* X8 r/ R* [0 m5 Q1 J- ^2 i/ C7 ~; ~* s) F  G5 l

8 _; s2 C1 q) D/ z我在superstore看到过招聘的牌子,介绍一个人进去,只要能做满三个月,雇工和介绍人都会有奖金,且不低,据说大统华也有。
( V3 Y6 O* ]9 ~' S6 ]: Z: v  V% I7 M; }* ~# \
你去大统华也进不了肉部,所以俺还是买不到便宜猪肉。
# }* \; B. ~) ?, N. x' b  s
为啥我进不了肉部啊  因为我不会切肉?
老柳教车
原帖由 乐天乐天 于 2007-2-16 18:08 发表1 ^$ D, b7 }* `2 J) z
JJ,你去超市了啊.有有买蛋糕啊,哈哈
5 ]+ O; E! s9 V- ?$ ~4 |( {
蛋糕不用去超市买了,这里
! O1 |0 v# y  Q4 v- A哪里都有,哪里都是增肥的东西
- T4 c2 w( I' @9 M- g4 @我来错地方的!
原帖由 westlake 于 2007-2-20 21:18 发表" K' y. z9 u7 \+ F' N" q

( w& \) K+ `2 w1 L为啥我进不了肉部啊  因为我不会切肉?

$ A# Z: }( A/ S5 n
/ R6 v% T/ l- f) I5 B谁家有好看的物品都得摆在明显处,肉部都是带着口罩和帽子的,你去大统华至少也得去收银台才可以~
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-20 21:47 发表; a8 o$ |$ D' ]; h. I

* U. d% h& t% i# C( V' A* X- X  ^5 T
谁家有好看的物品都得摆在明显处,肉部都是带着口罩和帽子的,你去大统华至少也得去收银台才可以~
+ f1 @. d: {4 ^4 ?
原来猪刀哥哥你是拐着弯儿夸我呢,真爽,哈哈( r. h) Z, ^. e. Z! V
你说的是不错哦,那天我看的大统华几个收银的阿姨是挺富贵加富态的说
. h' v1 r* b1 C* e! {7 }! {$ \# t像我~

原帖由 westlake 于 2007-2-20 22:00 发表
6 d8 R7 [7 `% r+ M) c2 ?1 k2 {! [% u4 S  P
原来猪刀哥哥你是拐着弯儿夸我呢,真爽,哈哈
. G$ h  ~0 @8 i6 [' ?; I7 L/ t你说的是不错哦,那天我看的大统华几个收银的阿姨是挺富贵加富态的说
  W, d  D3 j& Q9 f像我~
" t# s4 x) X- ?8 V0 L5 M4 A: H

6 y7 E( I5 U$ q$ s俺不是说了吗?好东西放外边~
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-22 23:45 发表
+ y# p% Y9 R3 {# Q; o5 h2 ]
8 `# s1 q& E! P$ S& M* r1 h/ p' |+ D% e5 B: W
俺不是说了吗?好东西放外边~

! t5 C- x( v- s* w* a6 |+ a& O就像猪刀是爱城网的一招牌,得放在页面上挂起来,呵呵
原帖由 zaojiyiyi 于 2007-2-26 11:15 发表
* \0 V: |1 F  s9 ~; u0 Z水一贴,表示对楼主的关注!!!!!
9 ]* _, h4 q* W1 v. w3 {6 Y" U
准版的前途啊,水水水