埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 哪位大侠能帮助回答这个问题?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
出来多年已经毫无建议了。一朋友移民后几年来一直找不到好收入的工作,想把国内尚存的百十来万人民币换成加元或美元带出/汇出来这边生活用(纯属个人生活打算,不带任何商务生意的想法),可是现在个人旅行入关限免报数额只有一万以内,银行汇款超一万也要被报税务总局备案。有啥别的合理合法的途径能避免这些麻烦,本来钱也不多,再报税损失就太大了。👀哪位大侠有好建议?先代朋友谢了!
在这边找个人换
1 y( }! W& E, m  e! |, c6 A, f$ h; Q/ D  [5 r2 k. \
他在这边给你加元
8 H  F/ n' A8 F: n3 u  m& o8 g7 c4 G" c; A  J1 b# B
你在国内给他人民币1 b3 K5 p0 `0 v5 |8 K/ m" j
6 K+ c# A2 M) I( h. S5 R1 A+ ^! h$ u
另外换完以后不要存银行; x2 z' E# v) X6 s+ b# m

0 [5 l2 S+ k1 `& {+ O% T, b! s不然百搭

鲜花鸡蛋

Zhujiaolian  在2018-6-17 15:54  送朵鲜花  并说:谢谢你的建议,送朵鲜花感谢一下
Zhujiaolian  在2018-6-17 15:54  送朵鲜花  并说:谢谢你的建议,送朵鲜花感谢一下
另外,小心骗子
老杨团队 追求完美
汇款并非收入,为什么要缴税?
wantU 发表于 2018-6-17 07:35
$ \9 h+ `, Y6 W. Q# N) j( B9 A在这边找个人换# X& P( b" u3 u' y5 o* a2 k  B" P5 z1 [( ]
; t) @  b: c; \" l
他在这边给你加元

* I% @4 f3 u. r; h7 g( \2 v# z6 Y  K对,找人换,过一阵,找我换

鲜花鸡蛋

Zhujiaolian  在2018-6-17 15:59  送朵鲜花  并说:我非常感谢您的建议,代朋友送朵鲜致谢一下。我会转告朋友。
只要有纳税证明就行了,两边都不会额外缴税

鲜花鸡蛋

Zhujiaolian  在2018-6-17 15:58  送朵鲜花  并说:非常感谢你的回应,代朋友送朵鲜花致谢一下。
Zhujiaolian  在2018-6-17 15:58  送朵鲜花  并说:非常感谢你的回应,代朋友送朵鲜花致谢一下。
理袁律师事务所
小黄 发表于 2018-6-17 07:469 [* y( @9 B/ V8 _/ a% n
汇款并非收入,为什么要缴税?

+ N4 w" C1 m- I& d' M/ @! B* q$ O只是担心,也不知道政府怎么个政策?为什么汇一万以上要备案呢?晕!
wantU 发表于 2018-6-17 07:40
0 p. z& E8 ~4 O9 e/ _另外,小心骗子

w/ M  y0 v+ [. q+ _! N谢谢!
Zhujiaolian 发表于 2018-6-17 15:56
+ m2 B" G( y3 U7 W- J/ ?只是担心,也不知道政府怎么个政策?为什么汇一万以上要备案呢?晕!
7 t2 w$ {% z# ?
谢鲜花
6 K  {7 @! a; r  e
8 V( u3 b7 y0 o3 p( f/ {是政府怕你洗钱
/ x. H3 M- j! e7 v$ s) L* }& o3 w/ {; p, q' p1 H. |
现在我国政府管得很严
7 Z/ H6 [) O  X3 R' O
5 E5 ]" W" V4 {( R7 Y我妈换个加元都要有正当理由,还不要说寄了)
1 D2 P6 k' z3 }
现在两边防洗钱都特别严
wantU 发表于 2018-6-17 18:09
) ?7 w" S; }/ v. h. [! `谢鲜花4 N% h; ^* Y, D

4 a$ N+ M. U2 `: l是政府怕你洗钱

% K. X5 S& d& E哦,谢谢提醒!朋友就是不知所措,没个主意。
hunter168 发表于 2018-6-17 18:53& q  ]7 a6 v: D2 J# R& ^
现在两边防洗钱都特别严

% g2 @% t6 c: M- i0 t2 C是啊,听说也是这样的。谢谢您回复!
同言同羽 置业良晨
小黄 发表于 2018-6-17 07:46
8 `$ I, ?. E+ E  n# _汇款并非收入,为什么要缴税?
8 f2 A$ T3 l5 E- B1 E7 c, M
政府有可能认为个人海外汇款是个人收入吗?
Zhujiaolian 发表于 2018-6-17 19:53
( R( b( c. B- M1 }8 A政府有可能认为个人海外汇款是个人收入吗?

. [& ?9 @7 r( T3 L. u9 d你在国内的存款是成为永居前的收入么?' D8 s+ D$ E( W& G* ^: R
3 f, ?( t' R$ L* J; d
不然也得在这边交税
  S) R! k+ g) i3 a
/ n8 I- z9 w& Q5 t, H
/ I* o% I" i; Q. h( q
老柳教车
wantU 发表于 2018-6-17 19:57
; t9 r2 H( z0 _; q) [6 B4 U0 @你在国内的存款是成为永居前的收入么?8 v& \4 o7 ^, O
6 T+ w, G, k  T' X8 ~
不然也得在这边交税
1 V% {: z# ?( p# E$ x7 X
/ Y1 v/ B1 c8 h9 z1 B. C
朋友的,不是我本人的。相信是朋友来前收入攒下来的钱,来时没有全数带过来,现在有点儿后悔当初一次办好了就省事了。不过不知道在这边这么难找到业务对口收入不错的工作。嗨!
Zhujiaolian 发表于 2018-6-17 20:06
; C" s5 K$ U4 ?9 `朋友的,不是我本人的。相信是朋友来前收入攒下来的钱,来时没有全数带过来,现在有点儿后悔当初一次办 ...
3 M0 L5 o& ^; z: A+ X3 n
没有本地学位的最开始都比较困难吧
4 E! U- d3 P: i% X
0 |0 I  ^! L: N/ D有本地工作经验了跳槽起来就容易多了
同言同羽 置业良晨
wantU 发表于 2018-6-17 20:180 ?5 T/ ~- B, W5 K
没有本地学位的最开始都比较困难吧) _. [" }5 Q! q0 D" ^; R( p
. o" z, o0 F( X
有本地工作经验了跳槽起来就容易多了

: d! }" B3 c2 h' ~: T: |" {所说极是。
wantU 发表于 2018-6-17 20:18* s$ V! n/ c% h$ D; `: g2 p7 v
没有本地学位的最开始都比较困难吧
% E0 v9 u/ y7 B* U+ _
0 B( I9 J) E0 Z% @有本地工作经验了跳槽起来就容易多了

- ?: A+ H4 y( v& v" `) @( L# g所说极是。
广汇金融有人用过吗?爱网广告版出现的 http://edmontonchina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=780768
理袁律师事务所