埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 真实事件--中了50万大奖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
50万大奖,还是加元。) u- }5 V2 R+ d5 P6 D+ N- M, |7 B
呵呵!别急,听我一一说来。; s4 {* w: S# M  M0 h5 v- f/ f
, R: t7 b: i! e0 j/ _
事情的发生在06年9月份到加两个月左右的时候。
) t8 \! q: ~  U; ~  e* s我刚从HOUSE搬到公寓住大概一个月不到。
% `) \2 Z1 L; ~6 g3 V8 m8 j  S因为是两室一厅,正好一找工作的同胞学生要找房,我就把另一间转租给他了。
# |; p: A+ a* X) ~
1 W% z' r! S  }" G; a6 i一日下班回家。
7 w' b, w5 d, `% Q他给我一封信,本以为又是什么帐单。
: l8 F, J/ }7 u- ^& E打开不是,一张写满英文的纸,看得我头晕。
' E( T6 @& J6 c& q0 _9 \( A! |: F
没有耐心细看,请他翻译。
5 x+ C5 d' ]  [# e! O1 O( l小伙子认真的看了起来,看到一半,就见他双眼发光,面红耳赤,激动的冲到我的面前。
' u! G5 `; g) u1 b: ^1 e! n; ^
+ n' E- @6 P7 T, }8 |. J哇!你中大奖了,是50万加元。- T5 u5 L$ R% N- }# p% V- ?
呵呵!* @/ y. ]8 |, U6 q6 @
于是我一边上网聊天一边听他把信从头到尾的说了一遍给我听。! J4 p4 u9 g7 Y
好象大意是什么我在哪消费了,所以中了一个50万的大奖,+ B' p$ @1 F. N
, H1 N' O4 i$ H! v2 S" U5 X
(哈哈!咱什么人啊!咱从哪来的!小样!)
. h* K7 _- O% p- K6 m. a0 F4 H# o, n+ y; V; e" J
我说知道了,继续聊天进行中。
' M; w" c; K. M5 e5 s1 W
* [- [! y6 _6 o. y+ ]# j& v; C他急的不行,看他样我只觉得,他只恨他怎么没中到这个奖的。4 x/ z5 S& x& X( X

7 M* r. {; T: y4 j* D他开始不停的发问我:你是在什么地方消费了啊?用的什么卡啊?消费了多少啊?。。。。
- t! L% O" A: j$ m1 a/ U" f3 V& ?! i  z: @; B
最后我实在忍受不了,我说你好好看怎么领奖,到时分你一半。# S' B# U0 z3 o8 ~
他说信中没说:这只是封通知信。
+ A; f7 x4 Q+ J: V。。。。。4 v2 F( N8 D$ N1 J( R: y: W
3 x5 @2 }* w; W& ]
事情继续。
" J/ J3 p# M3 M6 z3 |6 ^3 r' J' @; Z
几日后,又是一大大的信封。(这次人家弄的有点象回事了。)) b( _2 F) k) B
首先是张50万支票的样票。& j9 z& M3 @( I5 _* s" D) O) D
里面还有许多印刷精美的广告单,什么汽车、电脑、房子。。。4 O5 d: ]% g+ |
好象全世界都知道我中奖了,要我选购他们的产品。$ g  H( f' A% @) I& Q
同样还有张写满英文的纸-----只是这次人家总裁都在信上签名了。
7 l2 E0 B% j* Q+ J/ }/ u8 `- J
- W# B5 _# X5 b/ j# O8 s- ]请小伙子翻译的时候。
, b) f/ [3 a) D1 [6 F他就不停的问我:上次说的,算不算数。
0 T4 k1 _+ u- t/ e
! ]  H6 I9 x5 r* N当然算数啊。  s! H$ N* g7 A# O: d
我都有点受不了了。- a! R$ F! W& o- v( k+ s! u% T

1 O3 T1 }, L% g( Q' ]于是,他更认真快速的细细看了起来,完了,还用了2张全新的白纸,把信翻译成中文,一一写出给我看。
9 _0 l2 \1 O( J
3 ?% m7 t' u# F: g6 V& c哈哈!
  y" v3 G1 X: H6 R狐狸还是露出尾巴了,信中有条,要想领奖,先要汇100加元什么费用给他们。
& A7 z0 @+ Q" v1 C& _; v6 \1 z* M/ ^7 T
那天正好我烧了汤。
0 R7 x( Y9 p/ _/ c看到那厚厚的宣传单正适合,还不要我洗塑料碗垫了,于是垫在汤碗下。
7 \5 G) k( X2 f8 P7 H; `' M9 U$ x" d' F& t; @) n0 l# o: m' @6 m. w9 v
小伙子赶紧给我换掉。; K8 w1 h. }  [. D5 Y' q% B1 o: H

6 R1 \2 h, q7 l! W- ]0 c, J晕!我不知道他在加拿大5年是怎么过过来的。$ q  x+ C7 _. [9 K
当晚给他认真得讲了堂天上不会掉馅饼的课。
' X9 L' n- T% h2 n. f; X! t5 y
5 B' q! G1 y1 i! r6 b我把这个事情后来在网上当笑话给我朋友讲。
6 ^! O" m4 ~8 g: I& N* M他问我:人家怎么知道你地址的啊?怎么会知道你刚到加的啊?
: P! |+ V; \/ S  Q& Z8 P2 H  X想想真是啊,当时搬到公寓也没多久。。。& I& X8 E2 i  \8 I4 K4 X8 [9 _
7 |1 V; z! @0 K. L$ {, }& W6 k, s
后来也不想了,一是那时候一门心思的背单词,二是咱什么地方锻炼出来的啊,咱的抵抗力多好啊,怕什么。5 e: W; X* k* ~$ j/ {/ k

& o/ e. a; q  ^" E  j" U于是50万大奖。。。。。。
4 z' j3 o6 D* U/ i0 \故事就此结束,我想我肯定不是第一个收到这封信的,也不会是最后一个。
呵呵.不知道说啥了.
原帖由 芳子吾吾 于 2007-3-3 21:13 发表. W* L, \' X) z! b2 I6 i( s
呵呵.不知道说啥了.
  v% R/ x3 e+ V# g
呵呵!& l' r8 k7 }! B) I& I# ]* c
看到新闻说一骗子的,我就想到了这件事情,写了一半,肚子饿了,于是赶快写完吃饭。你一说,我细看看,还真不知道说啥的了。哈哈!
老杨团队 追求完美
呵!: `- r2 J8 [+ _
猪刀卡啊!
" }4 j4 ~3 ]& f) x; o2 l/ |) G这个我知道。
这东西现在好像不太来了.以前很多.
跟贴跟出事了.
还我金币.
情场没得意啊
理袁律师事务所
还欠我5个
哈哈,够本了.
這裏時常都有這些騙人的伎倆。
: {5 e; `. Q: {/ T1 \" ?# N5 q我就也寄回通知書給他們, 告訴他們寄$499900來就成了。* ]5 A: F4 s! _& {
一百塊就扣了吧。
同言同羽 置业良晨
呵呵,鬼子们太不了解中国人了
个人资料不要随便留给别人.
俺收到一封英文的email也说我们中奖了,竟然还知道名字,不知道他们从哪里抠出来的。
5 H: f) T! _9 M6 D+ R2 f" a( _4 o5 E
不过俺从来不相信天上会掉馅饼。
真要小心点儿才行啊。
同言同羽 置业良晨
前2个月还收到这种信呢,呵呵!
原帖由 kingsnake 于 2007-3-3 21:50 发表
/ d( P& d* W4 F7 R$ T1 s這裏時常都有這些騙人的伎倆。
8 H7 r, N) E7 P8 m# S: f我就也寄回通知書給他們, 告訴他們寄$499900來就成了。
8 D0 u& D* h1 k1 X& ?% k8 W3 W4 h一百塊就扣了吧。
原帖由 kevin20000 于 2007-3-3 22:59 发表. B# C) {2 {, {& w
呵呵,鬼子们太不了解中国人了

% i$ O) i' \1 k是句实话的说,咱中国人什么事儿没经历过啊+ Z5 z2 s0 `+ k+ e* M
真是的,小样!
北京就经常发生这种事。都是骗人的,还有那些用手机发短信告诉中奖之类的

回复 #19 westlake 的帖子

他们太天真了!!!
同言同羽 置业良晨
还是04年那会儿,我的一个朋友回国,让我帮忙收信。我帮他收到了一封来自Reader's Digest的标明Urgent的信,因为不好联系他,我就拆开了。里面说他被Preapprove了一百多万,是什么Sweepstaker,一年一次,上次是Manitoba的农民兄弟中了。我帮他兴奋了好久,身边终于有百万富翁了!因为是Reader's Digest,也就没有怀疑真实性。替他用快递的方式回复了那封信,还伪造了他的签名。后来又接连不断的来了几封,都是要限时回复的,夹杂着很多广告,我都没有上套,但由于牵扯数额巨大,回复时我都用快递,总共搭进去了30刀吧。后来朋友回来,看了看,很不兴奋的说他好久前就收到了,没什么希奇的,只是说有机会赢,但要来年8月才正式抽奖,把邮费给我报销了。事实证明,只是个Marketing的工具,根本不是看上去的那么严重。拿朋友的钱买了个教训
老柳教车
同言同羽 置业良晨
呵呵,俺也收到过。可惜敌人不知道俺在国内就是骗子出身~
大型搬家
原帖由 猪刀小试 于 2007-3-6 12:45 发表7 j: N  o4 i+ b  R3 g: J
呵呵,俺也收到过。可惜敌人不知道俺在国内就是骗子出身~

% @( [% o! c) w  x  w: D, }敌人不知道我们都知道  哈
老柳教车
他们都是怎么知道咱们的个人信息的,老接到一些申请信用卡之类的电话。是谁告诉他们的?
一蓑烟雨 该用户已被删除