埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 大家不要到Piano Centre 买钢琴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想问大家一件事情,我在七月底到琴行定了一款琴,当时sales告诉我说他们没有现货,可能要等一段时间琴才能到,有可能是到九月份,最迟不会超过10月底,现在已经10月底了,我问我的琴在哪里,他们总说再等等,我现在也不知道什么时候可以拿到琴,所以我要求退回我的deposit,因为我当时给了3000块钱的Deposit,但是现在卖家就是不肯钱,而且口气强硬的说,当时就告诉过我,至少要三个月,可当时真的没告诉我,而且现在已经3个月了,但他们还是不能给我一个确切的时间,我不知道怎么办?难道有这种强卖的吗?如果现在告诉我确切的时间也行,但就没有。不知道该怎么办?
我觉得这个事儿,确实不好。; `/ f0 O& Q1 j- j

/ D' q6 T/ K5 ]3 R+ f0 a但是那家店服务还行。
; Q! N" K8 g. w
% A! }* |/ P; M" F我搬家他们帮我找mover,装盒子。。。
2 }/ i" W3 |) G" v! y9 L8 I* T1 ?9 y9 ]' g5 C/ l
属于以后有事还帮忙的。当然付费。
" Q2 H3 T4 Z8 }. ?6 w0 H5 k
4 L  N( E/ w" n% {6 w' q6 q选钢琴,要不是特别的要求,选他推荐的大陆款应该不会那么久。. ]' _8 M# \# \

$ X1 _' K/ p6 l: X6 t7 ]/ N4 ^这一定是发货路上出来幺蛾子,是不是贸易摩擦的原因。。。。6 X3 C/ v& E- n
- ~  [/ w- t  L6 i& Z+ d+ n
比如货在中国生产,税收原因下不来船出不了海关,钱是付了,你们都给上家了& `  N; K& B6 a0 U9 Z* `- b

: ?$ m3 K2 O; x; v" i. y  s我倒不是给商家讲故事,他没给我钱。
  ]% k7 F( k7 r0 d* u) e. S2 q  e. W9 R% G2 e! X
我意思Steinway 是中国生产的,比雅马哈音质好坐实。。。
- J5 r' m( I, V3 `$ X/ H( j& y, [$ {5 O& f" T/ R4 h
我个人认为。
+ V8 Z0 x$ o, O. N1 R6 R$ V9 V8 w! T8 t
拉到Winnipeg,风雨交加,拉来跑调,放两周,再调,跑调的大多恢复正常。不错。# k* t3 g) c2 L( t; H1 r

Z0 u% K" I' u  T" y钢琴老师都是必须重新调。我认为挺好, F6 @) a8 |6 E

# u7 @( a; T; V* O+ \" Z最后,给屯里同学提个建议,钢琴对大多孩子,二手的便宜实用。。。" b. g. V6 W7 x

O" v5 n, P- c+ _, _旧的钢琴调调也行,毕竟一堆孩子学着热闹。过几天就没意思了。
$ a7 V  u# p  F! B5 |! ~- q7 Y0 f0 k" f3 R( |6 H  S3 ]# m8 B3 \% p
与其叽叽歪歪,花了钱没学好,觉得冤枉,不如开心的玩,不上道的话赶紧处理掉,不伤心,不伤钱。
: }/ M% G/ |, K3 Y! ]  ^. t& ^4 V. W0 Q7 m# |5 B; @; z8 k3 l  o
不伤感情
谢谢回复!他们一个劲说是government的错,可我不管是谁的错,现在我不想要了,难道押金就不退了吗?问题是我不知道还要等多久?如果不想要琴的话,我不可能这么耐心地等了三个月,不知道有没有这一行主持公道的机构?不买吧,$3000押金不退,如果是$300也就只认倒霉,不要算了。可是$3000也不是小数目,买吧,不知道何时才能有琴,小孩子弹琴也就那么几年的黄金时间,好不容易下决心买一好琴,又遭到这种情况,想想都窝心
老杨团队 追求完美
不知道怎么把这个帖子删掉,因为他们刚才回复我10月31日就送琴了。想想不知道为什么,直到我说不买了,早上还没有具体时间到货,现在就回复31号送货,不管怎样,至少有盼头了,所以也不想过多地抱怨这家琴行。
3 }1 ?$ [, e8 W& S0 l% P2 b
maomaomao 发表于 2018-10-22 11:46
0 G0 P: I) G' ~4 O5 F4 Z谢谢回复!他们一个劲说是government的错,可我不管是谁的错,现在我不想要了,难道押金就不退了吗?问题是 ...

& _6 i" m2 E$ p# }4 ?
0 r% g3 q& e2 @+ t  T+ u9 _这里比美国人做生意干净多了6 L6 A# ^0 W' c$ U7 Z9 S  q
' K, W, }1 E5 J/ u- y, L
不是说就不该退钱 厂家承担大部分风险是应该的/ [$ c; C8 _7 T$ c1 K# T* @( Z

6 m7 I' c! v- a% Q, W9 m5 |但是我接触几个美国公司生意  U" i+ q7 g, o9 F" b8 r

0 m/ m2 C' r! ^; \4 x9 [1 Fwctm is美国人坏: z1 v' P( e% m6 C

8 `4 [( b/ ^  {  X) x! y) o; u加拿大人诚实多了 你找他说 你给我三百块
* F' L7 f- _2 g! U5 @  q% i' p2 G* @7 N
( Q. ?7 T+ g4 k" c6 ~我心里平衡点2 @) j/ e0 M- L& L
$ f, y2 l9 C: \8 f: g# A4 V
买汽车的时候他们磨蹭了/ W. o  ]; S* V9 q+ z' P$ O

% |: w0 P, u1 B) B2 P" t: `! a被我抓到车没给我在库里
- `) m1 D/ L# {. a. x
8 N, N- C7 g6 W( z' c他们借给我高档的
) E* w1 w- A+ I8 _  j$ J/ r5 i
- g/ J) _) ?  k' D& \我说不沾你便宜 不然你车不好卖
2 \5 g" p& S" W# }
4 y% s, u4 w5 I- G但是你稀里糊涂的我恼火* s* G3 M5 H& I! ~9 c

0 J" H- v3 H' j8 f& P经理伸手写三百给我 问可以吗4 ~" S+ s8 ]% C/ F' F& Q
* e$ k& o8 n2 V- a
当然 我下回去还给表恩 鬼子带礼物了
3 v  K0 F+ c8 a8 H/ a  h
" H3 o( N: Q* s7 {顺气比啥都重要
% a3 l9 }2 E; l2 I# O& r
! s: n) S! f# F4 o4 U' p" Y: k, S; S" e: K+ O/ `! G& Y
这就是他妈了巴子的greatwest Chrysler0 |* i  O% Q+ ]7 c  }: v" I
' i5 W; K+ v5 F1 b; v" R
有操蛋的人生也有办事利索的人' T, c$ q, D1 G2 Q3 y/ k
& G+ C$ h; L0 ?! a' ?* ]* }  ^( Q3 n
咋说呢 啥病人都有
ballard 发表于 2018-10-22 16:53
; \5 z4 f% [2 N; p. V( B% k这里比美国人做生意干净多了
- F' Y: g2 ?6 ?5 }: l' A7 L
1 a9 U7 y0 w7 o6 r: Y6 f9 v不是说就不该退钱 厂家承担大部分风险是应该的
: N% ]) s+ G6 C1 f
办事干脆" a7 a5 D9 x- b1 K' j# k

9 Y( V4 h, b! \  ?6 @$ _3 r赔偿补偿有行规5 x( E  ~+ ~- B* ]" X( H+ e

) d) y' O( \; i, q+ R7 R$ T确实你不要了 他的存货不平衡 别扭死了  \7 {+ Z' k' f( c) Q3 m  b1 D0 a/ N
3 b2 v7 N8 D9 z. D
没地摆