埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 邻居不愿意付共享fence,有什么办法起诉吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我2015年建的fence,当时边上还是空地,后来builder自己花钱把房子建好后再卖给了一个BC来的白人,以前他们没有做门我也没有问他们要钱,最近他们不言语就把fence门建上了,我说你们的门连接到我的fence,那么你们就要分担一部分费用,我现在没有5年前的发票了,我就写了一份说明,把home depot最便宜的价格作为参考价,然后再降20%作为当时的价格,然后去掉GST,人工等,最后80英尺的fence要了900刀,他说价格合理,但就是快一周了,不付钱,他的意思你可以去告我。大家有这方面的经验吗?去政府部门告还是请律师,大概费用是多少?请提供可能的联系方式。谢谢!
好像这种情况只能协商,告一般告不赢
但是否我可以让他不能在我的fence上安装门,至少离开fence 6英寸?
老杨团队 追求完美
才过去一周, 等等看吧。或直接问他给现金还是转账。或问他如果有困难,能给多少,毕竟你也有房贷,他能给点是点。若真赖帐,其实也没什么好办法。毕竟要做邻居很久。
! t' `/ u) Q4 z8 Y1 |" k* T1 Q我今年做的,请人做的33块一尺,两边的邻居给钱很痛快。后面的邻居也说可以,真要钱时,他说他找人做28一尺,没办法我说就按28给吧,很痛快,立马就给钱了。其实他最后也就少给了不到100块,高兴的屁颠的。我呢,多花点,但大头还是拿回来了。
谢谢大家。我也只能做好拿不回来的准备了。如果他要给一点就算了。
如果你的邻居不同意建fence, 你只能在你自己的property上建fence,而且要保证你在维修的时候不能占据邻居的property,就是你的fence不能建在中线上,这是爱城的bylaw,在安省邻居不同意,你要让出6“宽的土地给邻居。
" f6 w# ^  Q0 z% C4 p1 W9 p如果你把fence建在了中线上,或者没有让出一定宽度,邻居可以将你告到民事法庭,你可能要赔偿或者拆掉,如果是这样,人家把门装在你的fence post上,已经是很友好了。
如果你在建fence的时候已经离中线让出了一定的位置,那么你对fence有100%产权,跟你邻居一点关系都没有,他们安装门应当自己装post,装在你的fence上要和你商量。
请律师一个小时就好几百
1 S2 p% O9 W! z3 X! Y0 c& P, J1 A- P: v3 A
商量商量吧
你fence建好后人家才搬进来,拿5年前的收据向人家收钱,实在说不过去,你告到法院你也赢不了,还有很多builder也给建fence。先学习一下本地的常识,然后再想法律什么的。
没有多少钱就算了,和邻居关系恶化也不好。
我的理解是:墙建在自家领土上还是在边界上是官司胜败的关键。如果在自家领土,墙是私有财产。邻居要装门须墙主同意。如在边界上,而且邻居未同意修墙,则墙是共有财产,装门无须墙主同意。无论哪种情况邻居似乎都不需要付墙钱。
jsun 发表于 2020-9-29 10:352 e1 F6 j  |8 v3 D1 @
我的理解是:墙建在自家领土上还是在边界上是官司胜败的关键。如果在自家领土,墙是私有财产。邻居要装门须 ...
  S+ v- N3 k. o$ D( D  J8 u
完全正确,有先例,建fence的时候没经过邻居同意,建在了中线上,法院判为共同拥有,等于花钱给邻居建了fence
同言同羽 置业良晨
一纸书来只为墙,让他三尺又何妨。看开点,不给钱就算做慈善事业了。太计较自己心里别扭。
千里送书只为墙,
5 I% T, z" G' R' C% G9 D4 Y让他三尺又何妨。3 [& [4 Y, w0 q* n# P; p
长城万里今犹在,* m) g: R! m- ]2 }# o5 r! Y
不见当年秦始皇。
/ q# m: I8 w- Q5 u* c" M  l! I1 D8 a- v7 z9 M9 H, r
我不是给搂住作任何建议。我只是觉得这个诗很好。
谢谢楼上的各位,就当慈善吧!
没有什么办法
同言同羽 置业良晨
和气生财。
谢谢大家,事情已经解决。