埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 登陆后的感谢

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天房东终于把我的网给装上了。于是赶快上来。
1 {, V- j; }; Q9 ]关于登陆的经过已经有许多先来的同胞写得很详细了,我就不罗嗦了.好象也没什么新东西好写,只是觉得最近新移民真的好多,我在温哥华留了5个小时的转机时间还没够,还好到爱城的那个航班晚点,我是在起飞前10分钟冲上飞机的。, A) U; {& V- Q1 a
对了,进关的时候有一点可能和大家不同。呵!排队的时候我前面不远处是英达和梁欢夫妇带着他们的小孩。于是在漫长的排队过程中,我一直近距离的欣赏着明星一家。呵
. h) q6 e8 A: X3 N# ?
  Y' D! A# x) L+ i今天终于安定下来了。
  u5 |- c! _. R. q要感谢一下一些帮助我的人。
1 k. q0 V. Q; j6 a3 `( I$ C5 h9 X6 G, I
一、francais ---在我来之前,就帮助我找房子信息和一些工作信息。谢谢!' u* y  @5 m8 H3 p; s
二、蓝天接待站的龙先生---18号我到的时候,下着大雨,我到达地点后,冒雨和我搬东西,因为我当晚需要的床和桌子在车库,又帮忙搬抬,最后全身都淋湿了。谢谢!(同时感谢老杨的推荐)
% k" I. W4 ^0 X" X$ U( u4 J$ e三、CityTAXI ---一个朋友介绍专做小型搬运和接送的天津小伙,今天6点多就和我去LLOYD,我时差还没倒好在路上老是瞌睡,他还买咖啡请我。因为我东西太多,楼上楼下的一直帮我搬运,当知道我刚登陆又花费好多时间带我去了两个MILL购买一些所需的生活用品。感谢!7 e! ]1 L+ [0 ?! U1 j4 [0 @
0 J$ E# M9 T- T
四、lbx----重点感谢,因为帮助我的太多,所以一一说来。% z7 \- S& K! \
                       1、3月份我还在国内的时候,她知道我在找房子。于是电话和电邮不断,最终帮我找了一个好房子。4 }5 }& Z( Z& V& i5 O
                       2、当得知我去年在加曾经工作过一段时间,于是又找我以前的老板,索要T4表,怕我抵达爱城的时候时间来不及。
: \; V! V0 {+ ]# e/ f5 w( Y; c) J# H                       3、在我来之前,还帮我找了两个写字台,很结实很实用(那天我和龙先生费了9牛2虎之力才搬动),我现在就坐在这个桌前上网。
3 F" z5 Z6 v+ V$ v9 H1 ]1 h  G                       4、18号晚上九点多抵达爱城的时候,lbx拎着两合外卖在我的租住房等我,因为怕我们饿到,当时真的感动的不知道说什么好了。# V1 k; z( k* R0 L( [9 c% `7 {
                       5、lbx又告诉我们,怕我们刚到不熟悉,所以在冰箱里放了许多的鸡蛋、牛奶、面包、水饺、方便面。狂感动!& X$ S9 H* s. F! O9 O0 j$ S
                       6、当听我说对爱城一点都不熟悉后,19号lbx又请假一天,拿着张写满电话和地址的纸,陪我们办理登陆后要办的各项手续,还帮我们代买了20张车票,于是4 ?3 V, p- N  U2 {0 w# o
                          19号从9点开始,冒着大雪我们跟着lbx出发了,SIN、报税、申请电话、医疗卡、银行开户、信用卡申请、驾照考试咨询。。。。一直陪我们,最后领我们
2 J# V0 `" Q( F; j$ z1 J                        到唐人街华人社区服务中心门口时发现关门,才发觉lbx陪我们从早上9点到晚上6点,连饭都没吃。
& s% w# Y- Q9 A4 t# X* L3 u          真心的感谢你们,让我一到爱城就感受到了如此多的爱心。。。。
不用谢,只是举手之劳。1 `) g9 i% c4 n+ N" H0 F1 w# M: r; `

5 `+ i9 ^9 M( ^& e* E: P电话申请好了吗?0 \5 f- N" \7 x$ {) [! N
, n. l$ u+ ^- V5 m7 F& ?- u
祝一切顺利!
呵!你在?
0 ?6 Y" {+ |( \/ T) q电话申请了,24号来装。5 A4 p9 [' H* W. S% u
. E+ |" e; H6 k8 R7 w) Z. t
真心的谢谢你给了我们那么多的帮助。
老杨团队 追求完美
狂感动中。爱城的朋友真是太好了!
cachina 该用户已被删除
好人!3 A0 V' t  B- A3 Z0 \7 C% v  h
www.canadaren.com.cn
一切顺利就好!
还没感谢咱们这些在家给你送行的.看来咱们的祝福你已经收到了,这不,,行程很顺利呀!呵呵!!!!
原帖由 jackie_xing 于 2007-4-22 21:08 发表
2 o2 u# N. Q# w- |4 e还没感谢咱们这些在家给你送行的.看来咱们的祝福你已经收到了,这不,,行程很顺利呀!呵呵!!!!

* \: A! C! i" J7 D- U0 ?! M5 |谢谢!4 |# S8 S# h$ i' p3 Z5 C) x
今天早上一南京老乡开车来接我去他办公室喝茶.告诉我在爱城有几十号南京人.呵呵!等你来哦.
不知我能否也找lbx和francais帮忙找房子呢?我下月15日也要到爱城了,除了年轻的心还有谁知道这方面的信息比较多?
好的开始就是成功的一半!

回复 #1 方程 的帖子

你好!很高兴你已经顺利抵达爱成!我们5月7日到达。我想请教你行李箱准备几个(我们三口人)?编织袋几个?尺寸?我们的行李也挺多,不知道如何装下。在温哥华还要换行李吗?加航行李箱尺寸?会超重吗?超重罚款是多少?需要买手推车吗?请教你的经验.谢谢!( u/ o( j+ N3 l. X4 E8 O# L) a
6 O0 W% E7 a* B: s; y1 L
好人啊
同言同羽 置业良晨
恭喜楼主顺利登陆。
原帖由 冰雪寒天 于 2007-4-23 00:57 发表 7 M: g+ c. V. A9 j
你好!很高兴你已经顺利抵达爱成!我们5月7日到达。我想请教你行李箱准备几个(我们三口人)?编织袋几个?尺寸?我们的行李也挺多,不知道如何装下。在温哥华还要换行李吗?加航行李箱尺寸?会超重吗?超重罚款 ...

$ v1 Z  \) ~! Z& D已经回你消息了,超重是23-32公斤之内,罚240元RMB,我是从上海走的,北京和广州我不知道是罚RMB还是加元,呵,我是给罚了960元,我把每个箱子都控制在了31公斤.
原帖由 方程 于 2007-4-23 08:28 发表 2 H6 W' U, p/ _1 U6 D6 f5 l
. P$ `6 B% Z, ~; I2 b* T2 w% ?, L
已经回你消息了,超重是23-32公斤之内,罚240元RMB,我是从上海走的,北京和广州我不知道是罚RMB还是加元,呵,我是给罚了960元,我把每个箱子都控制在了31公斤.
- J/ j3 A0 P5 l) [5 M3 Y' o# }

% A4 G) {! ?! s+ J% {你们每人带几个箱子?是什么规格的?超重了,在国内罚款,在温哥华还罚款吗?
2 o3 [1 p, H- _+ n我查看了你给我的网页,上面注释中:$ T* N8 l: [  v* _9 L' D
注意(*1):目的地/起点是中国大陆/香港/台湾/韩国:2006年4月14日以前出票的乘客可以携带每件重量不超过32公斤(70磅)的托运行李。每件是32公斤,而经济舱规定2件,23公斤/件,不知道是什么意思?
你的票要是头等舱就3件哦。" Z3 j$ o) }* C0 U0 K: U: ]
要是经济舱就只能两件哦。5 G- C3 c$ q) M2 b8 J: Z1 s0 d( [3 S
2006年4月出票,你是吗?不是就不要看了哦
同言同羽 置业良晨
恭喜顺利登陆!
理袁律师事务所
行李最好控制在标准内,23kg/件。 超标罚款没必要!!!很多东西都不贵。除了合身的衣物比较难买到外,其它没太大问题。
原帖由 年轻的心 于 2007-4-23 10:02 发表 ) e  A: }- e' R' c  ?# u) O, X- B! n( T
行李最好控制在标准内,23kg/件。 超标罚款没必要!!!很多东西都不贵。除了合身的衣物比较难买到外,其它没太大问题。
/ |2 D$ X* ?0 ?6 Y4 r3 T2 y
是的,其实没必要带许多东西的,这里也很便宜。5 s- d6 f* q) t' N1 X3 K) R: z) `
罚款是一次性的,到了温就不要罚了,罚款的时候会告诉你的,给你一个罚款的象收据一样的单子。
原帖由 方程 于 2007-4-22 21:39 发表 * W7 r4 s" ~0 F3 o( X: [
, D0 F) K; D) z! @! h8 s
谢谢!0 j7 U* B0 D# D* d3 k8 M- V' u0 I* B
今天早上一南京老乡开车来接我去他办公室喝茶.告诉我在爱城有几十号南京人.呵呵!等你来哦.

# I4 ~  I$ u- V  d" C0 P
6 ^6 D2 k! F. T"他乡遇同乡",好事. 以后少不了要麻烦方程兄弟了!呵呵!!!
# \. Z& m  V( x1 }* ]
  W% M$ [2 m! L7 C0 j在国内,如果在省外遇到同省的同志就算是老乡了.
/ |; X* t. \# T$ A, K, P" U
* y! X& e9 p$ F" e到了国外,咱中国人都是一家人,都是老乡.(可能讲普通话的在一起要亲近一些,呵呵!!!)
% P# T) u' h/ E1 _( l/ C- X/ q" _
1 f# B) I5 M) Q5 Q8 z大家多保重, 常来网上说两句,就算给社区里的朋友报个平安!!!6 O- z' [& o. W2 r
呵呵,看了这么多的好人好事心里真是暖暖的啊,当初俺也因为听说爱城的人好才从温哥华搬来的,这了虽然有大半年是冬天,但是人的心里是暖的......0 S, A) O6 N# f0 d5 X2 P' x5 |, C/ C- |
但愿离乡背井的我们都能好好的团结,众人拾柴火焰高嘛
0 O$ r/ S' M: _  b% M6 `' `对了,这边的东西很多其实很很便宜的,不需要千里迢迢的带来,罚款就更不值了,具体带那些东西,要来的朋友可以发贴询问,大家会耐心给出建议的
同言同羽 置业良晨
我也开始打包了,正愁着呢.单被子就四五床,还是"拉死你"毛毯,重得要死,重新再买新的又舍不得钱.不带吧,老人又有意见,都不知怎好.这样搞法箱子就装被子得了.烦啊
同言同羽 置业良晨
这么好,我都感动了。 我也是南京人,不久也会登陆加国了,真不知道可以不可以见到你们这些朋友啊,不过,怎么样,我都很感谢你们。起码让我有很多的自信了。希望能够认识更多的朋友!!
原帖由 ghmermaid 于 2007-4-23 21:43 发表
7 L8 L" T  F- p  f我也开始打包了,正愁着呢.单被子就四五床,还是"拉死你"毛毯,重得要死,重新再买新的又舍不得钱.不带吧,老人又有意见,都不知怎好.这样搞法箱子就装被子得了.烦啊

1 k9 c$ c$ w; e( n* E9 p+ U; e2 Q& N
我的行李基本打好了, 我没有带一件毛毯,就是太重了, 我想我们的行李额都是23公斤的,实在是不能装什么东西, 只能检重要的带了, 被子对我来说够用就成.
原帖由 marinazhang 于 2007-4-25 02:46 发表
4 V6 Y* ~/ r4 I. l8 ]3 X: q0 H# A' ^" a7 v" v" f
2 I8 }  m/ L# _1 i4 f1 }
我的行李基本打好了, 我没有带一件毛毯,就是太重了, 我想我们的行李额都是23公斤的,实在是不能装什么东西, 只能检重要的带了, 被子对我来说够用就成.
& |9 b; G& k/ R' k# i8 z9 J0 |

% _7 G: `5 u# Y8 R: U
2 D: J/ J( g3 c8 N7 A* ^你不是说下月底才走吗?这么快就打包好了?联系了哪里的接待站,有没打算租房?我们一起合租如何啊
原帖由 ghmermaid 于 2007-4-25 03:08 发表
: h- b* M1 a0 F9 n& ^' _/ O3 S( c- O  N  s  B! w& q

1 o- ~. g, O& m: l' V% H8 n
- I* K8 \- _+ ~你不是说下月底才走吗?这么快就打包好了?联系了哪里的接待站,有没打算租房?我们一起合租如何啊

# Y% X2 t2 W  V, F2 ]& Q
$ O0 O' I, Z$ u! P我是5月底走, 反正带的东西也不多, 也都是暂时可以不用的, 这里热带地区只留一些常用的东西在外面就可以了.
: w6 e. a6 V3 `& f7 b
. p0 f4 F( y( P6 s7 `, D( V年轻的心的AMYHOME 不是在五月初开张么? 你可以联系下他啊, 先暂时过渡下, 到了再找贝.我也是打算联系他那里住一阵. 反正还早.
$ [! E1 v: p; L5 D, m我到了以后在联系你
这年头国内好人都出国了.....
很久没有来准版,楼主已经到了。
- G( `! E# b8 q恭喜顺利到达。看来一切顺利呀。( [& A% H; N( D
工作找得怎么样了呀?现在工作形势不错呀,你的老本行很好作的呀。
( j# _$ S5 [' V1 s1 Y$ j7 X俺都没有帮上啥忙,就别提了。
恭喜顺利登陆
原帖由 francais 于 2007-4-27 21:55 发表 8 C7 {+ t% M- T! q
很久没有来准版,楼主已经到了。! u- U" h4 O. k0 Y! [
恭喜顺利到达。看来一切顺利呀。8 A+ Z- s  e8 u# g
工作找得怎么样了呀?现在工作形势不错呀,你的老本行很好作的呀。
5 D. P1 }2 _5 a9 i& a! d- `俺都没有帮上啥忙,就别提了。
2 `: H' t  W6 J$ p0 m: y4 N
哈哈。是啊。到的第一天是大雨,第二天是大雪。2 I/ o( k" ?2 q! P" b
最近几天在享受美好的阳光。