埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 为新移民提供的系列服务之三:接机、住宿、搬家

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  为移民新到爱城临时需要,爱城华人网组合可用资源,成立松散型Amyhome移民接待站,由新老移民提供一对一的接待服务,让您初到爱城能尽快了解爱城。希望能解决您的临时需求,平稳立足爱城。 2 H5 J5 `& f' R8 D: [: L

; k; j$ ]/ w% H1 B. x5 n% A. ^* Z5 K+ B       Edmonton 临时住宿' Z% [% K/ d- v" v8 n

+ ~5 y( o. w9 q$ u*** 单间 * U& t* {+ F- M/ G, C: J  k
$25/晚、 150/周 (1-2人)/ F% I# m, R1 q/ [/ K5 V
$30/晚 、$180/周 (3人,加1睡袋)     / {6 L" S4 M1 p1 H# ^, X, F
9 [7 F% @- V- `, v
*** Townhouse 地下室       
6 z" z7 J- }$ a& U. \/ l, f. y* k$20/晚、120/周(1人)  , n+ y; ~* \. F6 H5 O$ G

8 C7 t6 S0 b* f/ ]/ ]; R" n, k- ^) V
*** 独立house全装修地下室
8 ~. n/ f2 Q7 l6 N! {* z4 @ + h; |. ~7 W3 K) `/ S8 ?
$25/晚 、$150/周 (1-2人)
7 o  N! |+ X9 x. E# }8 C$30/晚 、$180/周 (3人,加1睡或床)
. F+ E, |2 t( f' [0 A  
5 ^$ q0 H) X5 I: u注:费用含所有水、电、气、电视、网络及市内电话。
1 O: u, u/ V: [: D2 ?  入住时请按预订时间交纳住宿费用。提前离开未住满部分按半价收取。请慎重考虑预订入住天数。, I* h. v' v4 u1 m- k3 h
   (曾经发生预订1月却只住4天的情况)7 q) X1 L/ h- g1 I# Z7 [! w2 B" k% F
6 T3 S' R% R* K, u5 q' y- D
另:除非房主提及,请不要打听个人情况,如年龄、收入等。
( e: j3 s! W% ]) b6 L: i预订临时住宿所需资料         3 Y8 Z) P3 v. \% G
  需住宿人员姓名         
( t- P3 o1 l/ t, Y; B; N$ R% y  m  护照号或其它ID         
1 i5 E- ^7 z- A+ A3 i  到达航班和时间         
- |) N5 \! `$ m# V! K# l% h& w  是否需要接机         & L1 V- P8 w; K5 p5 p/ q; P
  所需房间类型和数量及天数         # I9 a$ {9 ^4 K- C- j9 Q
  其它要求         
8 g% f( Z* v5 D, P  O  入住时请主动出示证件           o8 n5 \, p- s8 V" t2 t7 H
请将以上资料Emailto: amyhome2004@hotmail.com : g; _( x, a1 w1 t! u) g1 F
; S7 p( O7 E8 H8 c" i) z8 c
) m, I& g  j$ F- K4 [
接 机 服 务   
, K! x( u  V/ Z, m  T7 }2 B# P(4选1) * K) P$ M, D! G% C5 _
  1、$30.00/次
$ e3 U# U: w  Z* S  2、带两条红云烟(红色),付你烟钱并免费接机。: {: Z$ W% x* S# B  H2 P  n. i
  3、以一条烟(国内8-10元一包)作为接机费用。 如:红云烟、红南京、红双喜、红红河 1 U9 c7 D6 Y9 l) m, _2 z- E4 r
  4、以两瓶泸洲老窖或五粮醇作为接机费用。
好啊,这样真好!
老杨团队 追求完美
两个大人带一个小孩的有什么房?是什么价?
很好,我会和你联系.
理袁律师事务所
一个月是按天(比如说30天)计算吗,能做饭吗
接机服务包括帮助办理登陆手续吗?是否可以入境前在论坛预约?
Originally posted by 我心飞扬 at 2004-11-23 05:37:  H( |2 x4 |7 y* l
两个大人带一个小孩的有什么房?是什么价?
% F1 s: `6 |; T$ D& M: c2 S) Y

3 @, s$ n0 W+ j1 B9 d( h9 N7 @有提供给一家三口的房型吗?
Originally posted by 我心飞扬 at 2004-11-23 05:37:
" k4 m. |9 M0 L- i0 t- T4 D; E3 [两个大人带一个小孩的有什么房?是什么价?

7 ~9 N+ N- T+ p9 |. m  ?2 C4 }% Z2 |9 u8 W" P$ J
:cool:两个大人带一个小孩还是单间,$30/晚。:)
Originally posted by betterbest at 2004-11-24 08:28:
2 [$ T% N: w& `/ t% i( ]一个月是按天(比如说30天)计算吗,能做饭吗

; o- t) A$ U+ y0 i. l% e1 i
$ o$ `* x) @9 K$ M:cool:对,一个月是按30(or 31)天计算
" C, x' S# D. k: K, t+ `3 J9 W0 l- Z0 R1 D
能做饭;)
孕妇怎么算,算一个人,还是两个人,还是生完孩子后算两人。冰箱是共用还是?每天能极简单的洗个澡吗?
to happylife:说心里话,我在埃德蒙顿很少见到斤斤计较的人。孕妇算一个人还是两个人,这个问题我没遇见过,但是如果是我来收钱我肯定是算一个人的,我想别人也是一样的。不论是谁家,如果你愿意用冰箱的话,共用是没问题的。或者不愿意买东西,直接拿主人放在冰箱里面的东西也没有问题,只要打个招呼就行了。想洗个极简单的澡当然可以,或者想洗个极复杂的澡也没问题。
* e, }8 ~1 @3 n6 z6 A4 W7 }1 W% [1 ~) s+ p2 K
说实话,埃德蒙顿的人虽然nice,但是肯把自己家里拿出来给新移民住上几天的不多,除非过去就是朋友。国内的朋友们可能不理解,觉得交钱住店,心安理得。“我交钱给你们了,你们不就是挣我们新移民的钱吗?”我相信这样的人来到加拿大住上一段时间以后就会有体会了。如果现在有别的移民接待站开张了,现在这几家提供住宿的朋友肯定不会再去接待新移民了。如果没有这些朋友来提供住宿,新移民就只能去住数倍价格的旅店。我们刚来埃德蒙顿的时候,缺少朋友,缺少信息来源。这个网站现在所做的,就是为了让后来的新移民交到新朋友,了解更多的信息。我们爱城的人是那么斤斤计较的人吗?
同言同羽 置业良晨
to 雷锋, p* L' {  M2 O$ I0 V+ s3 {
0 ^' s- ]# T5 V& `1 |1 \1 L
我想你误会了
0 K5 J# l6 N  M- `$ P! @( d5 u3 N
说实话,埃德蒙顿的人虽然nice,但是肯把自己家里拿出来给新移民住上几天的不多,除非过去就是朋友
8 A2 G  n5 p# W) L8 J# v, _; \8 O# Q  a% t8 b* L
--我问这个问题是因为,我知道很多人,不愿意把房租给孕妇,与其说到时候租不到房,还不如贵点,更重要是怕别人心里不舒服
# v7 ^/ h* q- p9 Q7 {1 f2 G/ _6 c) [9 R) ~. \' @
如果你愿意用冰箱的话,共用是没问题的
/ }% y' U& y! d2 ~: s; i
. K% j, J! z" U  z; ?* j$ R--其实,很多人家得冰箱都挺满的,我刚去又没车,肯定一次出去就要买挺多吃的,我去了把人家的冰箱都塞上自己的东西,自己也觉得不好意思,我本来还想问,把买的鱼和肉放在外边行不行(比如阳台或什么地方)
1 }; Z. L" {% p( ^: m( `/ Q8 `# E5 r3 s. S- Y6 ]
想洗个极简单的澡当然可以,或者想洗个极复杂的澡也没问题8 T4 ^, l/ o5 W8 y! X) t
  k( W! o8 d2 F( W) K
--我现在的家,洗澡就不能上错所,每天都洗澡,可能会影响别人,我住我姐姐家,我都早点起来洗澡,然后把地上的水都脱干净,这样才不影响别人用
2 T2 ~$ b0 l' P% O& F; w/ g# p
9 c% K; s6 o# }1 C" ^3 j觉得交钱住店,心安理得+ a! q$ J* T  \% V
5 c  i- P/ H' O4 K  [0 b0 F7 w
--我可没觉得,交钱住店,心安理得,不管住谁家,不给人家添麻烦是最主要的,我觉得我的到来,毕竟会多少影响别人的生活,自己尽量注意点了$ e( A$ i2 K9 N) H

! y. q+ H7 `: J* {' Q
- m! D) z0 j+ D/ q$ w, g我不觉得是斤斤计较,自己注意点,别给人添麻烦,可能我是女的,想多了

回答happylife

因为职业的原因,我在国内几乎每天都在更换城市,更换宾馆,超过2/3的时间在差旅中渡过,对于我来说,真正是“交钱住店,心安理得",再好的服务都没让我心动过。但我无法忘记在自己登陆前后,Amyhome移民接待站给我的帮助。我曾发贴致谢过,我今天仍然想再次向这些曾经给我帮助的人们致以深深的谢意。" Q4 X2 I; W  i0 s. f
happylife:我理解你的心情。在家千日好,出门一时难。何况在举目无亲的异国它乡?建议你换一种眼光来看居住在埃德蒙顿的华人,你也可以常到这个网站来看看,这里的人互相帮助,互相支持,确实是个非常融洽,非常Nice的家庭。这也是我当初选择爱城的原因之一。; O* v* E9 s6 v
我现在在国内,你有什么困难和疑惑,可以给我打电话(13816681997),我会尽力给你帮助的。4 N" d5 Q# ?* X$ A% h: A5 ?

: M, b4 V0 y/ z- mTo:雷锋9 z/ F, F* ~- b
对于仍在谎言和欺诈的环境中生存的我们来讲,事先多了解,多提问,是唯一能够给自己提供更多保护的途经,请你谅解。别人没有恶意,你也不要过于激愤,清者自清。况且,如果对于Edmonton没有任何信心的人,也不至于提出这么详细的问题。
这个帖子为什么不顶置了?
Originally posted by 我心飞扬 at 2004-11-29 07:09 PM:) C4 {" c/ ~! U. A; {7 r
这个帖子为什么不顶置了?

1 u( J0 Q6 X6 l# }1 d/ p已经编辑进入置顶的帖子。
同言同羽 置业良晨
昨天接到咨询电话,很高兴能有机会为大家提供力所能及的帮助。
理袁律师事务所
tree怎么又回到国内了?太空人么?呵呵!如果是两地奔波的话,感觉如何阿?谢谢
老柳教车
Originally posted by tree at 2004-11-28 23:31:
* e$ R9 |( J% ?% O8 g7 Z% K因为职业的原因,我在国内几乎每天都在更换城市,更换宾馆,超过2/3的时间在差旅中渡过,对于我来说,真正是“交钱住店,心安理得",再好的服务都没让我心动过。但我无法忘记在自己登陆前后,Amyhome移民接待 ...

; C* E+ D$ y$ ?$ ~" G3 BTO TREE
6 O9 R7 w' }0 g6 `8 b你很有理智,话说得很好~~
. `) ^" z2 M4 K: H4 U7 W. p我支持你~~* [: B' Z1 ]$ d' N
希望有机会能认识你!
呵呵,我自己才来这里2个月,如果没有老杨,YOUTHHEART等等热心人的帮忙,不可能顺利生活。托AMYHOME的福,一切很顺利,已经谢国他们多次,还是想说声谢谢。如果住宿不收费的话,我不知道这样的事,朋友亲戚除外。
* z2 G$ A1 H2 l% M& D( V
& i# }0 D) p% N9 d冰箱的问题。不错一般APARTMENT的冰箱不会很空的,一般都是满的,大家一周买一次菜。不过这个问题不要紧。现在外面是-18C,如果你觉得阳台还不够冷的话。不觉得是个自然的大冰箱?我家的阳台摆满了各种食品和菜肴。因为冰箱满的。* d% W) S; }2 f: O  s8 z! V: ?

) R+ m) a8 I) x4 u2 W( AEDMONTON的人现在还是热心热肠的,希望将来还是一样。只要大家不泼冷水,就不会冷。最近参加了一系列的活动,感觉到热心人还是太多……
Originally posted by 唐人 at 2004-12-5 06:03 AM:$ w0 M% V# m0 j7 t8 S# D5 e
TO TREE4 [6 g( b2 ^; B" ^, {& @7 V
你很有理智,话说得很好~~! e! r+ Y' |1 r4 n- E( b
我支持你~~
9 G  x7 y8 p, Y希望有机会能认识你!

h4 `/ I$ T8 A/ H; X, U5 D7 x3 ^4 E5 X/ \) q: J" i
同感
同言同羽 置业良晨
顶起来方便学习!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 老杨 at 2004-11-29 22:16:
, I1 f; Z( j" s: F已经编辑进入置顶的帖子。

W9 A5 y& ]" @8 @
; g: z" O- I0 X+ _* F我怎么看不到啊?:(:(:(
感叹!善恶只是一念之差,其实对不了解的事事先多问一点也没有不对,大家多交流,有错说声sorry了。

说得好

大家从国内来到这里,聚到一起不容易。也是缘分。
: ?( |4 i' x: B. v希望珍惜。+ T; x! L7 B9 o# z8 n- Q4 z5 q
每个人都宽容一些,理解一些,这个大家庭就是没好的。相反,如果每个人都没有爱心,不互相理解和帮助,互相猜忌,整个群体也就没什么希望了。! B/ V6 H9 L5 i
从我做起。4 i$ o3 o. v# q4 u; T
并谢谢这些无私的人。希望它成为一个越来越温暖的全体。

说得好

不好意思,打错了一字,特纠正。
  F3 T/ n# x3 f  ~0 b$ x- X: j- h+ B6 h& w# G  r: n
大家从国内来到这里,聚到一起不容易。也是缘分。- K& h* C) A8 L; S, b
希望珍惜。. H2 n4 O/ U8 h
每个人都宽容一些,理解一些,这个大家庭就是美好的。相反,如果每个人都没有爱心,不互相理解和帮助,互相猜忌,整个群体也就没什么希望了。
5 N+ Y3 m+ s" E+ T' |8 A3 Q, M从我做起。  e- z# S3 _& L/ T# X7 S' Q# ~
并谢谢这些无私的人。希望它成为一个越来越温暖的全体。
不错。:lol:
说心里话,我在埃德蒙顿很少见到斤斤计较的人。孕妇算一个人还是两个人,这个问题我没遇见过,但是如果是我来收钱我肯定是算一个人的,我想别人也是一样的。不论是谁家,如果你愿意用冰箱的话,共用是没问题的。或者不愿意买东西,直接拿主人放在冰箱里面的东西也没有问题,只要打个招呼就行了。想洗个极简单的澡当然可以,或者想洗个极复杂的澡也没问题。5 M, g1 k/ h6 ~+ s" `# Q

; W0 X" I! J3 C0 l说实话,埃德蒙顿的人虽然nice,但是肯把自己家里拿出来给新移民住上几天的不多,除非过去就是朋友。国内的朋友们可能不理解,觉得交钱住店,心安理得。“我交钱给你们了,你们不就是挣我们新移民的钱吗?”我相信这样的人来到加拿大住上一段时间以后就会有体会了。如果现在有别的移民接待站开张了,现在这几家提供住宿的朋友肯定不会再去接待新移民了。如果没有这些朋友来提供住宿,新移民就只能去住数倍价格的旅店。我们刚来埃德蒙顿的时候,缺少朋友,缺少信息来源。这个网站现在所做的,就是为了让后来的新移民交到新朋友,了解更多的信息。我们爱城的人是那么斤斤计较的人吗?
9 G. b9 l+ O6 W! ?( l4 v# @+ k. ^' ?4 J* Q9 s* f4 w1 o" H; h
///////////////////////////////////////////9 l+ D, a/ O3 Z2 U* N
雷锋兄,   你话好象说得过头了.  : ^: A2 h+ ?  c* {
其他人的想法你咋能都知道得那么清楚泥?  特别两两计较的人, 我一来这里就不幸遇到了.
Originally posted by 雷锋 at 2004-11-26 02:10 AM:. Z6 r7 J: `$ B1 a( i
to happylife:说心里话,我在埃德蒙顿很少见到斤斤计较的人。孕妇算一个人还是两个人,这个问题我没遇见过,但是如果是我来收钱我肯定是算一个人的,我想别人也是一样的。不论是谁家,如果你愿意用冰箱的话,共用 ...
. E' p5 X7 G5 \( U8 j) ]3 @
7 t+ R" p6 A- M. A" K- R
同一雷锋说的话,这里的人很好,不是因为 赚钱才收你住宿,才几天,也不会成为百万富翁。
up