埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 为新移民提供的系列服务之三:接机、住宿、搬家

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  为移民新到爱城临时需要,爱城华人网组合可用资源,成立松散型Amyhome移民接待站,由新老移民提供一对一的接待服务,让您初到爱城能尽快了解爱城。希望能解决您的临时需求,平稳立足爱城。 ' l/ |% u3 l+ ]) M! J1 Y8 I
$ u& N. A' [0 v: S9 p$ ~, W8 R
       Edmonton 临时住宿
- k  Y' j) N& x6 ]8 F& s# a
1 @5 [7 `7 e" p+ \8 m*** 单间 5 F& Y* }5 J. g6 R2 W( V
$25/晚、 150/周 (1-2人)
+ T9 ?1 B4 e+ b' d& p* z( x. [5 ]$30/晚 、$180/周 (3人,加1睡袋)     7 \! N% {9 q; e8 P" M8 P1 ~

; Y, t1 ~; \" s3 k5 z9 x6 v*** Townhouse 地下室       % U+ ^1 s9 ^6 f: s5 N! G
$20/晚、120/周(1人)  
- Q' {& |# K; \1 j- g
9 v) c5 Q# H# ~- r" X7 F0 P+ V3 _/ o$ \
*** 独立house全装修地下室 % L% _9 K# d5 P! ?( S
! G+ R  B" W2 S  R2 s& z
$25/晚 、$150/周 (1-2人)' t# D/ j3 @- E4 L% R  @
$30/晚 、$180/周 (3人,加1睡或床)
' F1 s# t) H6 P: y, r; w4 E4 g  # F6 y0 g& H3 I. [, r, X
注:费用含所有水、电、气、电视、网络及市内电话。  k! T0 j* ~3 w) t5 W4 k: e9 K
  入住时请按预订时间交纳住宿费用。提前离开未住满部分按半价收取。请慎重考虑预订入住天数。, c: f5 \3 `& Z
   (曾经发生预订1月却只住4天的情况)
: h. A4 N8 H  M. S
0 O2 N3 F8 u+ v& A另:除非房主提及,请不要打听个人情况,如年龄、收入等。! I) B& D: b1 w
预订临时住宿所需资料         4 x% T" j$ D- u, v; A" r. e( b
  需住宿人员姓名         0 ?0 F+ o" y% f7 v* p
  护照号或其它ID         " a; `$ ]$ S# i! ~* R
  到达航班和时间         
$ {: g$ P+ A1 Z8 \  g; C  是否需要接机         / r$ K4 `, i+ D9 ^1 U+ s  V
  所需房间类型和数量及天数           N1 ~* a) O4 T0 R. F
  其它要求         # U- A8 m0 T9 \4 }& w. Q  E) z$ n
  入住时请主动出示证件         
& _# v; N# c* {& S, H/ Z请将以上资料Emailto: amyhome2004@hotmail.com 5 |, b3 w  s$ w8 ]
  o+ f" ~) Y( K+ W7 i, R8 |/ p0 ~

5 R( b, q" Z( ~) a8 W) w接 机 服 务   $ M' c) s# C" G1 v! j
(4选1) 3 X  U2 i4 G: L3 k
  1、$30.00/次
6 v6 C7 a/ j/ F$ b. q! ?  2、带两条红云烟(红色),付你烟钱并免费接机。
+ n& D2 o' J: H, D# w  M  3、以一条烟(国内8-10元一包)作为接机费用。 如:红云烟、红南京、红双喜、红红河 
, }: ~) M% ^3 G% R  4、以两瓶泸洲老窖或五粮醇作为接机费用。
好啊,这样真好!
老杨团队 追求完美
两个大人带一个小孩的有什么房?是什么价?
很好,我会和你联系.
大型搬家
一个月是按天(比如说30天)计算吗,能做饭吗
接机服务包括帮助办理登陆手续吗?是否可以入境前在论坛预约?
Originally posted by 我心飞扬 at 2004-11-23 05:37:
6 |0 I- G! K0 B; v两个大人带一个小孩的有什么房?是什么价?
( H8 e2 [/ {2 t0 q7 |

3 \) l7 j" n7 H  o有提供给一家三口的房型吗?
Originally posted by 我心飞扬 at 2004-11-23 05:37:
% Q5 p3 |) D, P1 `& N) p  g两个大人带一个小孩的有什么房?是什么价?

: }& D3 g! q" o' O+ z( \8 z8 b. L* k4 v* Z1 }' s2 w
:cool:两个大人带一个小孩还是单间,$30/晚。:)
Originally posted by betterbest at 2004-11-24 08:28:6 o1 {% i6 ?- P( g# c
一个月是按天(比如说30天)计算吗,能做饭吗

! y" [  ^; ~3 w8 }! F) E
) s9 `' V1 i( _& V# e6 h:cool:对,一个月是按30(or 31)天计算
& ?  H/ R" W1 z# j% }& n8 B0 w" C
4 s* |; ?+ T3 ^( z0 ^$ e7 P能做饭;)
孕妇怎么算,算一个人,还是两个人,还是生完孩子后算两人。冰箱是共用还是?每天能极简单的洗个澡吗?
大型搬家
to happylife:说心里话,我在埃德蒙顿很少见到斤斤计较的人。孕妇算一个人还是两个人,这个问题我没遇见过,但是如果是我来收钱我肯定是算一个人的,我想别人也是一样的。不论是谁家,如果你愿意用冰箱的话,共用是没问题的。或者不愿意买东西,直接拿主人放在冰箱里面的东西也没有问题,只要打个招呼就行了。想洗个极简单的澡当然可以,或者想洗个极复杂的澡也没问题。
) q1 n1 l, T" k" e
0 X: Q  j% y% ~9 {: q- B: m说实话,埃德蒙顿的人虽然nice,但是肯把自己家里拿出来给新移民住上几天的不多,除非过去就是朋友。国内的朋友们可能不理解,觉得交钱住店,心安理得。“我交钱给你们了,你们不就是挣我们新移民的钱吗?”我相信这样的人来到加拿大住上一段时间以后就会有体会了。如果现在有别的移民接待站开张了,现在这几家提供住宿的朋友肯定不会再去接待新移民了。如果没有这些朋友来提供住宿,新移民就只能去住数倍价格的旅店。我们刚来埃德蒙顿的时候,缺少朋友,缺少信息来源。这个网站现在所做的,就是为了让后来的新移民交到新朋友,了解更多的信息。我们爱城的人是那么斤斤计较的人吗?
同言同羽 置业良晨
to 雷锋
& S, ?9 v) R3 R% t4 g6 o. k0 m0 U, A7 w, x7 G5 \  S' [
我想你误会了, x/ ~* J0 h" B. j% I+ N4 l

2 z4 p/ W8 p1 c, r  g# X5 a5 C说实话,埃德蒙顿的人虽然nice,但是肯把自己家里拿出来给新移民住上几天的不多,除非过去就是朋友
; b; ^% z: Q0 o/ I; `, [- L) x1 d$ i; H; X( s& D
--我问这个问题是因为,我知道很多人,不愿意把房租给孕妇,与其说到时候租不到房,还不如贵点,更重要是怕别人心里不舒服
+ Z3 N5 p/ J. r6 w) Y! d  o) h: w7 U7 F3 `7 H
如果你愿意用冰箱的话,共用是没问题的
- o5 ^. ?1 h5 J+ m" I* c6 _, \7 V5 D4 P
--其实,很多人家得冰箱都挺满的,我刚去又没车,肯定一次出去就要买挺多吃的,我去了把人家的冰箱都塞上自己的东西,自己也觉得不好意思,我本来还想问,把买的鱼和肉放在外边行不行(比如阳台或什么地方)7 b, I! t9 z' b) `& B
4 o" p4 N( S. z* @5 ]& U
想洗个极简单的澡当然可以,或者想洗个极复杂的澡也没问题! h& [; y% v: A: Z4 R! w# _
, _6 ]! `  @1 E  O5 d* p, e
--我现在的家,洗澡就不能上错所,每天都洗澡,可能会影响别人,我住我姐姐家,我都早点起来洗澡,然后把地上的水都脱干净,这样才不影响别人用" Z6 \  ~/ K  y  R! H8 G

: Q) a4 f1 |2 ^: j8 ~觉得交钱住店,心安理得
. ^' r5 B0 h+ }/ H) X8 o
! X6 y, b  Z+ z* ]8 c--我可没觉得,交钱住店,心安理得,不管住谁家,不给人家添麻烦是最主要的,我觉得我的到来,毕竟会多少影响别人的生活,自己尽量注意点了& y7 f7 s0 r8 b: E/ _# a

) |* t* _* [) O% m5 o
6 Y5 B$ A7 N, i2 X& }0 V: ^3 c我不觉得是斤斤计较,自己注意点,别给人添麻烦,可能我是女的,想多了

回答happylife

因为职业的原因,我在国内几乎每天都在更换城市,更换宾馆,超过2/3的时间在差旅中渡过,对于我来说,真正是“交钱住店,心安理得",再好的服务都没让我心动过。但我无法忘记在自己登陆前后,Amyhome移民接待站给我的帮助。我曾发贴致谢过,我今天仍然想再次向这些曾经给我帮助的人们致以深深的谢意。: l8 g5 i- F) a
happylife:我理解你的心情。在家千日好,出门一时难。何况在举目无亲的异国它乡?建议你换一种眼光来看居住在埃德蒙顿的华人,你也可以常到这个网站来看看,这里的人互相帮助,互相支持,确实是个非常融洽,非常Nice的家庭。这也是我当初选择爱城的原因之一。
- x% v8 _" |9 `8 @: z4 |3 q6 S8 h我现在在国内,你有什么困难和疑惑,可以给我打电话(13816681997),我会尽力给你帮助的。3 W: N- y, D* t+ h% u( t# G

% S+ B9 q; Q5 b7 n3 ^* {! l! XTo:雷锋
2 [: k6 }( T3 R' n" |* p. x7 y对于仍在谎言和欺诈的环境中生存的我们来讲,事先多了解,多提问,是唯一能够给自己提供更多保护的途经,请你谅解。别人没有恶意,你也不要过于激愤,清者自清。况且,如果对于Edmonton没有任何信心的人,也不至于提出这么详细的问题。
这个帖子为什么不顶置了?
大型搬家
Originally posted by 我心飞扬 at 2004-11-29 07:09 PM:
3 T! w. b% H' `, E; f这个帖子为什么不顶置了?

, N  a, Y0 J: q- O已经编辑进入置顶的帖子。
同言同羽 置业良晨
昨天接到咨询电话,很高兴能有机会为大家提供力所能及的帮助。
tree怎么又回到国内了?太空人么?呵呵!如果是两地奔波的话,感觉如何阿?谢谢
Originally posted by tree at 2004-11-28 23:31:
! G0 J/ P6 ~5 G因为职业的原因,我在国内几乎每天都在更换城市,更换宾馆,超过2/3的时间在差旅中渡过,对于我来说,真正是“交钱住店,心安理得",再好的服务都没让我心动过。但我无法忘记在自己登陆前后,Amyhome移民接待 ...

" {( g* V5 |# H% l2 ~% aTO TREE
: h' Y- |0 R/ f* |5 d: y8 w+ h: O你很有理智,话说得很好~~
! U, D) W. q$ V我支持你~~) |8 K' i! D+ E6 \  f# ?
希望有机会能认识你!
呵呵,我自己才来这里2个月,如果没有老杨,YOUTHHEART等等热心人的帮忙,不可能顺利生活。托AMYHOME的福,一切很顺利,已经谢国他们多次,还是想说声谢谢。如果住宿不收费的话,我不知道这样的事,朋友亲戚除外。4 B( ]5 Q( x, F7 [: }. ?

1 B/ J' |" g# s' p& X冰箱的问题。不错一般APARTMENT的冰箱不会很空的,一般都是满的,大家一周买一次菜。不过这个问题不要紧。现在外面是-18C,如果你觉得阳台还不够冷的话。不觉得是个自然的大冰箱?我家的阳台摆满了各种食品和菜肴。因为冰箱满的。, r6 h5 f4 C: y' Z8 [- b3 s* }
9 o2 \$ J6 V/ J6 W) q. N
EDMONTON的人现在还是热心热肠的,希望将来还是一样。只要大家不泼冷水,就不会冷。最近参加了一系列的活动,感觉到热心人还是太多……
Originally posted by 唐人 at 2004-12-5 06:03 AM:
& D7 H# a2 x1 b  tTO TREE
8 ^& p' y% }/ }# `: {+ ?你很有理智,话说得很好~~# d% N2 p( M! ?) i- r
我支持你~~1 z9 U$ R, |" D
希望有机会能认识你!

5 L  r6 M" K( P2 l" ]9 t' X) k+ H3 I; I" V
同感
同言同羽 置业良晨
顶起来方便学习!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 老杨 at 2004-11-29 22:16:
3 x' V2 P1 j  b3 _/ r# h: J5 {已经编辑进入置顶的帖子。
/ q9 g5 P& m  X9 F

6 `. R& h2 g2 ?) k! Z: y' K; h我怎么看不到啊?:(:(:(
感叹!善恶只是一念之差,其实对不了解的事事先多问一点也没有不对,大家多交流,有错说声sorry了。

说得好

大家从国内来到这里,聚到一起不容易。也是缘分。& I" Q; \8 z3 Z4 A4 w1 s1 Q: ?' n
希望珍惜。  j; A* B( ~$ V2 N
每个人都宽容一些,理解一些,这个大家庭就是没好的。相反,如果每个人都没有爱心,不互相理解和帮助,互相猜忌,整个群体也就没什么希望了。
3 m0 k+ H2 Y2 {5 d6 ~从我做起。
- T5 j( E3 k5 t并谢谢这些无私的人。希望它成为一个越来越温暖的全体。

说得好

不好意思,打错了一字,特纠正。0 J# W9 U* p3 X) J- t# q

9 V2 h) ~+ `  B$ h2 U1 _大家从国内来到这里,聚到一起不容易。也是缘分。
; t7 M2 _' v3 i* s2 t( a1 k希望珍惜。. c6 v+ \6 d/ W# B
每个人都宽容一些,理解一些,这个大家庭就是美好的。相反,如果每个人都没有爱心,不互相理解和帮助,互相猜忌,整个群体也就没什么希望了。- ~7 V: f" C' p0 \" U
从我做起。8 Z* v) [  v8 W  ^+ }
并谢谢这些无私的人。希望它成为一个越来越温暖的全体。
不错。:lol:
说心里话,我在埃德蒙顿很少见到斤斤计较的人。孕妇算一个人还是两个人,这个问题我没遇见过,但是如果是我来收钱我肯定是算一个人的,我想别人也是一样的。不论是谁家,如果你愿意用冰箱的话,共用是没问题的。或者不愿意买东西,直接拿主人放在冰箱里面的东西也没有问题,只要打个招呼就行了。想洗个极简单的澡当然可以,或者想洗个极复杂的澡也没问题。
: t. E# w. J0 W. i. Q) H3 Q- T2 J5 M# N% y7 O
说实话,埃德蒙顿的人虽然nice,但是肯把自己家里拿出来给新移民住上几天的不多,除非过去就是朋友。国内的朋友们可能不理解,觉得交钱住店,心安理得。“我交钱给你们了,你们不就是挣我们新移民的钱吗?”我相信这样的人来到加拿大住上一段时间以后就会有体会了。如果现在有别的移民接待站开张了,现在这几家提供住宿的朋友肯定不会再去接待新移民了。如果没有这些朋友来提供住宿,新移民就只能去住数倍价格的旅店。我们刚来埃德蒙顿的时候,缺少朋友,缺少信息来源。这个网站现在所做的,就是为了让后来的新移民交到新朋友,了解更多的信息。我们爱城的人是那么斤斤计较的人吗?
" K" g$ `; d. ~! q- i/ ?( y3 H( B1 o3 P$ }& X
///////////////////////////////////////////
( h( ~' Q6 o' s: H8 a5 o' d雷锋兄,   你话好象说得过头了.    A, H: n0 H2 C8 K" P
其他人的想法你咋能都知道得那么清楚泥?  特别两两计较的人, 我一来这里就不幸遇到了.
Originally posted by 雷锋 at 2004-11-26 02:10 AM:( y( H; {3 L% ?' }  A- }& s
to happylife:说心里话,我在埃德蒙顿很少见到斤斤计较的人。孕妇算一个人还是两个人,这个问题我没遇见过,但是如果是我来收钱我肯定是算一个人的,我想别人也是一样的。不论是谁家,如果你愿意用冰箱的话,共用 ...
; j7 [- ]( W" w8 Y
/ _: a- Z8 g5 s3 @9 {1 D
同一雷锋说的话,这里的人很好,不是因为 赚钱才收你住宿,才几天,也不会成为百万富翁。
up