埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我也发个关于校车的事情

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
女儿刚上K.下午半天.中午11多去,下午4:04分校车送到楼下.3 \/ v: _& X2 k( N" X- Z
上周五是第一天,情况正常.# ]$ e! f5 e( Z7 E
今天3:50分我带着老二到楼下等. 一直等到4:33分才接到闺女,迟到29分钟.
- C8 T" y/ t3 z$ l- N9 m1 S1 u. I* ^车上就剩下我闺女和另一个她的同学.+ G: d# L* C8 e
司机跟我说,他们两个孩子都很安静,他们坐在后面,不吭声.我忘了他们.对不起.我送完所有学生开车回去后才发现他们两个.
! o# S7 j! ?2 ]& t( l我回答,哦..我没有看到你的车经过我这里.我提前15分钟到达的这里.* W0 p# s% t% v+ E" ^! D
司机说,是的.我忘了他们.我没走这条路..
  U/ ?2 X* l( c! e6 B我想今天下雨,温度不是很低还能过得去.如果要是冬天那么冷的天,我带
9 }' ^8 n- I/ g0 G3 |着老二在楼下等40分钟那我门不早冻僵了?
; d; v( l' a+ v: C" K. v我刚刚打了他们的联系电话没人接听.明天我会继续打汇报这个情况.
" N3 G" s( H9 _) ]我不明白不是每个司机都有一个表上面有停车点的吗?怎么说忘就忘了呢?还是因为K的孩子刚刚上学她还没
7 i9 m1 E4 A8 w  S$ s$ t% }: o: L适应就真的给忘了?我百思不得其解?请过来人解答疑问.呵呵.谢谢.
. Q# U8 r% f3 ~7 g- n5 b$ W
7 n" [7 F9 J- c; ^
小孩会说英语吗?
中英文都说的非常流利.
老杨团队 追求完美
本帖最后由 用户 于 2012-9-11 06:51 编辑 ) V8 i8 u. U$ d  E! q  M! k4 w) D

+ l  }. J8 a1 e* k其实,不用在外面等着接,二年级以上的学生有能力自己回家。2 j8 r7 @$ @2 w& W
如果是一年级及以下的学生,司机有责任确保看见学生回家了。7 f( U4 ?# n" m
而且,一年级及以下的学生的上下车点,都安排在家门口。) V# p& J- [, w8 @

2 N& n% t, ]4 ]经常会有一些小孩不来坐车,有时候,绕来绕去的线路会被省了,而去走直线。刚开学,一个车上坐2,30个小孩,记错人了也是有的,线路不熟也难免。最多就是晚点送到而已,不可能出事,校车有严格程序,送完全部小孩之后,要检查车内,从前到后的,防止有小孩在座位上睡着。1周之后,这些完全不是问题。
5 O( g% ~7 [) j" Z" a+ n, d! w3 _8 g, R+ m% e8 ?  Z1 O
至于车晚点的问题,到冬天肯定会发生,下雪堵车突发事件都会影响。
4 Q$ D: }5 C$ W0 b有专门的网站,可以查那趟校车晚点多少,10分钟一个间隔。
$ v9 I5 z3 O6 {9 W7 g! P4 c% G- K如果要求一定不能晚点,这样的校车公交车目前还没有,建议有这样要求的家长自己亲自接送。7 B+ b2 P! s+ K
  u+ z- l7 M5 _1 i

. }- j6 m, F2 z, j" l9 a- D! `
楼上的有些信息是错了。
( l( P5 |: z0 _无论是几年级的学生。都不会送到家门口。如果是在大路。公车路线旁的house。或者会在家门口停。但如果是在内街就不一定了。
( P7 N' U  v: V$ x! H我认识几个孩子 他们坐校车。 妈妈是要到最近家的那个公车站去pickup 孩子的。
  Q1 b" V9 v2 g所以妈妈会在车站等。  o+ C* Z/ |) m& N* Q
晚点是会发生。但正常的要求是不晚过10分钟。当然大雪天是例外。
2 @8 k. r, k8 m7 A
apiel 发表于 2012-9-11 06:54
1 @1 |9 y3 O$ P, s( O1 p( }; w楼上的有些信息是错了。* P! z, \6 y+ k' d' U
无论是几年级的学生。都不会送到家门口。如果是在大路。公车路线旁的house。或者会 ...

; m6 w0 ?; o! ~/ d( I我说的是一年级及以下的学生。而且司机要确保小孩是送到了。" b1 {( H4 l% C( u0 {

% C, j" T* V: X4 p4 Z) I0 t2年纪及以上的就不会,但也有规定,距离不超过多远。
  ]$ T; B; F4 E. `家长非要亲自接,那是家长的爱好,不是必须的。
2 g! c: r% a, U/ e. Q: ?- M6 M" @
  @4 x& R0 n0 N) ?3 ?) Y* p. Z& J' J唉,我不多说了,就是觉得虽然爱子心切可以理解,但是抱怨这么多,要求这么高,忍不住说几句而已。建议大家还是亲自接送吧。
用户 发表于 2012-9-11 08:02 ) e0 y, j* l/ {4 k
我说的是一年级及以下的学生。而且司机要确保小孩是送到了。  a! ?' P! ?& i6 X: @
. ^/ \$ C7 D- M; z( H; {; V
2年纪及以上的就不会,但也有规定,距离不 ...
8 g7 R: ~, l& N+ ^$ t* L) [) x6 u
我说的孩子是读kindergarten的。
+ q/ M9 [1 r2 r  R) S; O2 w# b: S不过这论坛就是让大家畅所欲言。。所以只要不是人身攻击的话。都应该可以说。( ]! w$ g6 A( X
对吧。( d* Z, m4 K* f
快别,就为个校车的事都快上火了。每个人了解信息都会有偏差,把自己的观念明确陈述,对其他网友也是一个福利。
/ O, p* ~4 ?1 R9 X: G4 S/ S: p这个论坛呀。4 }) r: v4 g: `7 {* Q/ f2 |: V
其实个人感受还是:如果可能,还是自己接送最放心。再就是跟邻居Car Pool,分担接送就可行多了。
在车上睡着了被拉过站的,光听说就不止一次了
7 C& L( M+ `- O4 r, C3 ~6 W
+ V- E0 X7 [$ C/ i% {不过话说这里孩子就是娇气些,当年我们上学的时候不就是脖子上挂一钥匙,自己坐好几站公车自己回家么?
4 B9 B8 p* v5 ?7 l, p3 y1 v" X) x% w  D7 d
这里孩子都老大了还不让自己过马路,还是法律规定...
sweetlele 发表于 2012-9-11 11:42
% ?! Y) R" o% f! x! h! m2 q/ n在车上睡着了被拉过站的,光听说就不止一次了. C, }2 L0 p, ^( g% W

% ?2 U3 ?. X, n. x不过话说这里孩子就是娇气些,当年我们上学的时候不就是脖 ...

- y3 O4 P3 ~/ Z% w2 [* ^时代不同了。
" L* |. _  l1 y8 T: f1 f  c我们小时候那有那么多拐卖孩子的。9 }2 y6 j0 J5 r7 @! O6 n5 _+ M  v
现在转个眼不见了孩子都要担心半天。
老柳教车
永远的末班车 发表于 2012-9-11 09:39 ( t4 S9 ]& {' ~# w9 a9 H
快别,就为个校车的事都快上火了。每个人了解信息都会有偏差,把自己的观念明确陈述,对其他网友也是一个福 ...

8 A, g( H, J" L$ p& [7 J% c& s看大家积极性这么高,再说说吧
; t6 v$ G; F5 e5 _
  J; H$ G" ~) X8 l. T& A/ w我个人的建议是,和邻居CAR POOL的事情,千万不要做,这可不是点钱和时间的问题,CAR POOL还不如坐校车。请问,万一出事故,属于不可抗力造成的,让邻居孩子受伤,你如何自处?反正我是从来不开车带别人家的小学生,不是不帮忙。除非是特殊情况才会偶尔做做,比如送上医院什么的,那也得有小孩家长在场。校车的安全程度是家用车的16倍。自己考虑吧,但愿大家都是运气永远好。个人观点吧,不用同意的。
8 \6 ]- Y2 a" Q% k4 ~0 ]
" w4 X, v# D. y0 k4 N! m: b% I+ |另外,这位强调KINDERGARDEN孩子的网友,你没有认真看我的贴。我说的一年级及以下的,当然包括更小的小孩。你如果不了解情况,就别随随便便的这么肯定的断定我的信息不准确。我开过校车,也受过严格的训练。接触过那么多小孩,总的来说,中国小孩普遍比较娇气倒是真的。- E: p4 o# W- c

鲜花鸡蛋

redrunner  在2012-9-11 15:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
apiel 发表于 2012-9-11 06:54 - E/ [: N2 D2 U" S
楼上的有些信息是错了。2 N* A3 d& w' t/ ~3 s8 \' V
无论是几年级的学生。都不会送到家门口。如果是在大路。公车路线旁的house。或者会 ...

) X) I+ v4 f  \$ w想请教你,晚点不超过10分钟的‘正常要求’是怎么得出来的。
2 Z) `# p3 |8 \! L% U) i在不能提前出发,必须准时出发,而且每到一个地点时,都必须准时,即便是你自己开车,没有一个乘客的情况下,请问你能做到吗,能天天做到吗?
* ]3 F! f/ J( }, k6 p! L% f1 X: d2 n" f- e
没有人希望晚点,司机更不愿意,晚点了,工作没做好,也没有更多的PAY,除非晚几个小时。谁希望晚点那谁就是有病。但校车的原则是,安全第一。如果在准时和不安全有冲突的时候,选择安全。3 f" E; n9 x* b1 V) n8 M( i/ f

- L9 g- @# l6 G3 G可不只有大雪天例外,就单说校车的乘客吧。比如车在行使时,有小孩上车5分钟之后,坐不住了站起来在车里前后跑,或是突然把头伸到窗外,。。。,你怎么办?你发话了,但消停了5分钟之后,又故态重演,你怎么办?听之任之是绝对不行的,因为不安全,可能会摔倒。我就是举个例子。
# d2 ~: Z& W0 L1 Q/ {
* N5 K4 M  m; G9 _$ j彼此包容和鼓励,帮助对方提高把工作做得更好,出问题了,如果不是很原则的,用POSITIVE的态度和对方谈谈,而不是单纯的指责和抱怨。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
申明一下,我开校车的时候,一个月也就晚点1,2次吧,最多一刻钟,都是下午的时候。上午从未晚点。我可不是为自己辩护。
理袁律师事务所
楼上看帖子太不仔细了。
我先声明一下。我 不是故意跟楼上的楼上顶着说的。
6 N4 y9 r* ]& h7 L8 T; `$ ?1.  kindergarten的孩子送到最近家的公车站是我亲眼所见。我亲耳所闻。所以是事实。
/ A) @" |5 ^% O8 P8 M9 v0 Q5 W2.  晚点10分钟。。是我亲身经历。因为我家孩子也坐过校车上下学。。我知道校车基本是准时。但是不是说没有晚点的机会。。正如楼上的楼上所说。。突发事件是时有发生的。所以我的意思是  出现晚点的情况时。请大家都要互相谅解。这意思跟楼上的楼上是相同的。! Y/ I$ X* o1 p( p6 H, T1 M
我支持用户的说法。) W$ I- K8 o6 d/ E
专业呀!敬佩!
5 l: u  b4 y1 h% e- V; I+ P# z中国孩子娇贵点,批评得好!
同言同羽 置业良晨
楼上说中国孩子娇气,其实象我这个家长也没出息,因为孩子去的是刚建好的新学校还有新开的YMCA,总是担心这个那个,加上还要送两大包的SCHOOL SUPPLY, 结果开学前一天半夜就醒了,老睡不着。提前请了半天假,陪着上OUT OF SCHOOL CARE,再一起排队进校门,就差放学后陪着去OUT OF SCHOOL CARE 了。第一天顺利交接了,按说没问题了,结果没出息的我开学第一天的夜里又睡不着了,半夜又醒了,熬到天亮。0 }- d2 I: f8 H# [' W
结果跟孩子说起来,孩子很纳闷 ------- 我都GRADE 4了!(其实也就八岁半)) F$ d; U% C, x% C4 x

" t: Z5 A$ Q" {: t  I$ V. }! }" W
用户 发表于 2012-9-11 13:59
, v5 |( M, D$ {: F; b# }4 L1 c; }看大家积极性这么高,再说说吧
8 c4 ^! D+ t, q( z, ?3 j$ {: H( M
, ^' ?- q/ K. d3 F1 `) [+ f我个人的建议是,和邻居CAR POOL的事情,千万不要做,这可不是点钱和时 ...
: Z  q$ E0 s8 h/ R* l
的确,校车比CAR POOL安全。
apiel 发表于 2012-9-11 16:56
6 N$ w0 v, `6 P我先声明一下。我 不是故意跟楼上的楼上顶着说的。( j: q+ C6 `* M  Y
1.  kindergarten的孩子送到最近家的公车站是我亲眼所见 ...
1 n/ v7 H, G4 F0 x8 `+ q* [
咱2握个手吧
1 s# d# n5 D, ?1 o
! n- |7 t* i( K我猜想有的小区的最里面,没有出口,校车开进去了会开不出来,这种情况即时是幼儿园的孩子,也应该会是停在最近的路口。否则一定会绕啊绕的。2 K5 F+ O/ L  z& g+ H  R7 z- i
7 I. R# ^& h, t# u0 q/ |
kindergarten的小孩我送过公交站,他们家就在车站边上。每次都确定一定要交到家长手上才能离开。后来那个家长也不想麻烦亲自跑出来,所以每次就打开窗子,我们互相挥个手,算是交接了。所以,家里有一年级和以下小孩的,不用特别担心,有个专门的网,如果晚点超过10分钟,会在网上即时播出信息。如果没有消息播出,请立刻打电话给校车的公司,他们会及时用对讲机联系司机,然后给你答复。; i$ k4 B% r) ?4 g/ M

- v$ j/ |7 A; j$ \我建议如果是固定的司机开车,可以试着和司机多交流,多打打招呼客气点又不要钱对吧。这样的话司机会对你和你家孩子的印象更深,会更多注意到你家的孩子的存在,也因此你家的孩子就更安全。小孩坐校车,有些时间长的在车上要呆40多分钟,创造一个愉快的坐车气氛很重要。要知道小孩也会欺负人的,在车上打架的也有,被人用语言欺负到哭的也常见。家长们,努力吧
" V1 r1 r1 O; c' W4 l( V1 l2 y2 V9 l1 J) f, m. ^0 a3 R
pretty 发表于 2012-9-11 22:33
+ i3 p% `6 u% c楼上说中国孩子娇气,其实象我这个家长也没出息,因为孩子去的是刚建好的新学校还有新开的YMCA,总是担心这 ...
3 l! R* Z$ [) J" m6 C/ R" ^3 L
哈哈哈哈,I服了U
用户 发表于 2012-9-12 01:30
4 o. p& Q* K! |" L6 n9 q, A咱2握个手吧
6 e! L) K1 Q  e5 p& S$ X( P  B6 U4 P- t
我猜想有的小区的最里面,没有出口,校车开进去了会开不出来,这种情况即时是幼儿园的孩子 ...

- a3 K- U+ u$ H: x) i: _- @   
0 a7 A" z1 C* D$ o
) O6 |2 `& D0 S( B5 e- H# g& ?, d没啥大事。。& i4 E0 z1 v  a# E* Y, }
7 v1 O8 n! x% J6 w9 U* V( t/ e6 Q
只不过我们都是从我们自己看到的角度说明问题而已。。% B) L+ T! R" I$ u* a

' @6 Y, ~) i8 {4 }* O  M4 l多点信息提供。相信对大家的判断都是有帮助的。- T; {+ I- q( Y3 P- T
, Z/ u/ _7 O. p! @
谢谢你的专业知识。
# S, l# j% H+ c+ J
同言同羽 置业良晨
  X9 k' s% j& W7 k4 H! m# V* l& p6 w
我闺女我不认为娇气啊.首先申明一下.
  A4 n: r) U7 f; b1 b她就是上的kindergarten.我们家就是在公寓后门的街道旁的公车站接送.3 l* `' ]; w$ {# y% _
去的时候呢这个公车站还是靠近我们这楼,走路距离大概300米左右,公车站与该楼的垂直距离大概就是10米,而且还有一个玻璃屋.0 g. B$ E/ M) @
傍晚接的时候就要多拐一道弯,再过一条马路,而且那里也没有玻璃屋.我每天带着儿子在那里等,天气好还行.但是如果等到了冬天,要我带着三岁的儿子在冰雪里等太长时间恐怕困难重重.那天等40分钟是例外,而且已经跟学校沟通好了.这个问题算是解决了,我门也没责怪司机啥的,还是表示能理解.每个工作都有每个工作的难处.但是还是希望杜绝这样的情况再次发生.
8 u# J$ t. H/ i6 K# X: o! g8 Z6 A
现在我有一个问题想问,就是傍晚送回来的时候,该车是先经过我们楼的后门(距离20-30米吧),然后再拐弯到那边的公车站停车下车.不知道这样的情况我是否能申请校车司机在拐弯前停车将我闺女放下?那样的话我就可以带着儿子站在公寓后门隔着门等(门上有玻璃窗口,可以看到校车来).看到车来了,我再出去接,儿子可以留在门内.
同言同羽 置业良晨
paperrose 发表于 2012-9-12 12:31
0 \0 l( |% L( X# `! R# j: |! c5 T我闺女我不认为娇气啊.首先申明一下.% |/ y  {3 p6 B& X( p. T
她就是上的kindergarten.我们家就是在公寓后门的街道旁的公车站接送. ...
3 T7 I7 y( B3 _2 s
先问问司机,不行的话,和学校联系。我常这么干,我相信大部分司机都没问题。) d& d# C4 i$ B: |  B
只要态度诚恳,肯定能行。
任何事情都有利弊二面,与邻居Car Pool的可行性勿需证明,因为现实生活中有许多家庭正在实践这个作法。3 I/ ]* T! y' T+ ?
校车从严格意义上来讲应该安全性是强,但开学以来论坛上出现大量有关校车问题的贴子却恰恰在证明着相反的事实,而Car Pool的优势在于直达,比如半小时可从家到学校,你若坐校车,不花上一小时绝到不了,因为校车不只接送你一人,绕道必然耗时,在冬季长达半年之久的爱城,每天的花2小时在校车里真不是个好选择。8 q' z' S- j# T. |* {* q
何况坐校车的都是小学生,成长期睡眠的重要性无需重复,与其浪费那1小时在车上,不如让孩子多睡一会儿。
( i7 q  X# C. q) m/ L6 K一般能Car Pool的自然是自家也有孩子上学的,开车的家长自会安全第一,而且彼此熟悉,若有事还可电话联系上,何乐不为呢。
理袁律师事务所