埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

探亲申请全攻略

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
话说重赏之下必有勇夫,在白水的老人探亲路上全攻略上,老杨点名重赏让我写《申请父母探亲全功略》,估计老杨是深深晓得我探亲路上的坎坷吧,希望我能写得深刻,能够给大家一些启发。6 n, P, N* H- k* E4 r& A
前段日子比较忙,现在总算能够坐下来,认真的回忆那申请探亲的痛苦日子。就冲这痛苦的过程,版主同志们,加精一定不要手软呀,老杨送花一定要及时牙,不然回忆不下去呀。

/ F. L/ G  `4 Q, X1 `6 B$ L『引言』/ F! I7 t8 e' z6 ]' q+ U4 b
0 C" g6 l, D" K( D
先说说我个人情况吧。
2 ^! k# T6 \# ~5 h  N我总共申请了3次探亲,
& Y% G1 Z" f* t6 [$ F' c3 F. }; p第一次是我代产前夕,申请了我父母两个人。遭拒。恨得牙痒痒。
: R- J+ R; J- m( r! @# E, T$ f& q7 x第二次是时隔将近1年,这次只申请了我妈妈一个人,又遭拒,恨的牙根痒痒
. _# Q2 b; f3 ], @第三次申请是在第二次被拒的3个月后。也就是2007年10月份(另外两次时间大家可以以此上推)。1 I3 w; m9 Y9 q$ H& J* z
加拿大的remember day的第二天,终于拿到签证。开心的失眠
8 E/ v2 s$ ?: T. n7 L: t' E8 [

- i1 B: U8 _/ s, ?) G* P(一)申请前的准备6 d5 h- `) D, t, G" r* E

5 ]2 t9 _: K6 W* U* W7 [(1)使馆的选择
) ~: T( \1 v) f0 z再申请之前首先大家应该选择去哪里递交申请,目前国内有3个递交申请的加拿大驻华大使馆,分别是北京,上海,香港。! G/ X8 o1 V" O! h

3 t4 S4 Y; p: Y- ?$ @, H三个使馆除了上海有区域限制(只接受上海市, 江苏省,安徽省和浙江省的申请)以外,北京和香港不受区域限制(但北京不接受香港和澳门的申请)。; @# j5 r8 k8 o6 J, Y$ }
另外上海只接受申请人的当面申请,不接受邮寄方式递交的申请。北京和香港都接受邮寄申请服务。
1 |1 P% x4 v9 o( T详情请看大使馆的具体要求。
5 q( R$ s+ \1 E; S1 @+ mhttp://geo.international.gc.ca/asia/china/immigration/default-ch.asp
( Z) u0 _2 e0 f5 Y) \9 p5 s0 ?7 I: U
据我个人听到的经验,递交香港是最容易拿到签证的,但是也是比较容易收到体检通知的。
' N- N+ F- {. i4 n+ i! Z  t* T; c
) h: i; P4 S7 J8 [(2)临时居民签证 (即访问签证) 的常见问题,9 n2 F7 v' W2 o. i+ L. |6 y
父母探亲的签证属于 临时居民签证,所以请申请者在决定申请之前请仔细阅读使馆列出的常见问题,会让你对如何申请签证有一个感性的认识。使馆的官方网站对这些常见问题有详细的解释。
- [1 u1 F# E9 w! Dhttp://geo.international.gc.ca/asia/china/immigration/beijing/visiting-canada-ch.asp
$ W5 e4 I1 p' c
: a. H4 K! {  ~5 z8 w有了以上感性认识后,我们就可以进入申请阶段了。$ n7 z( l( E; l$ F
待续。。。
9 I4 Q4 @+ f; M3 ?: ^) b版权归埃德蒙顿中文网所有,如要转载请注明出处。谢谢!
严重期待ING。。。
加精工作留给你亲家吧,俺送花支持~
老杨团队 追求完美
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-15 22:42 发表 2 ^8 p4 A. @9 F5 z
加精工作留给你亲家吧,俺送花支持~
9 q2 `/ e9 e* g, c3 Z

2 P8 I8 c  N* g/ R+ x多谢猪版支持。及时雪哪里去了?0 X5 s0 @4 `( U- `) K
% `- Z7 d- d) ~
那烦请你告诉我亲家母加精工作一定要做到位呀,她是新版主,不懂规矩。
原帖由 francais 于 2008-1-15 22:55 发表 * e4 U! e% h6 v+ O4 Z7 {
6 d# N" Q8 e6 ]; V, n

' h& ]  Q3 W2 Q  d/ \; N多谢猪版支持。及时雪哪里去了?
; l4 t& o( P% Q) g# m) F5 m3 n- B7 [  H4 R
那烦请你告诉我亲家母加精工作一定要做到位呀,她是新版主,不懂规矩。

8 P* [( x, c! Q1 e
1 j. B/ M4 R+ o' H及时雪又去密谈了。$ E0 B: L& s) E2 [, f$ ], c1 X
( I1 W' B& h- ?: t* }' s, S& d
你亲家母都当了一年多的版主啦~
好贴就需要强烈支持!
原帖由 francais 于 2008-1-15 22:55 发表 2 k$ w. o: m8 r' s

2 N' H6 h/ y# J0 S6 Q1 ^" Q
& O0 x. t7 }; E& p% z# Z* \多谢猪版支持。及时雪哪里去了?0 ^. z  R% x# K9 M
0 i# O$ D) U9 m; |( B

1 `4 m8 b. r5 f  SMMD,哈哈,你怎么知道我不懂规矩,人家一般直接加三精,3 ?" h1 @  C  g; E, \- i
我是看你写的好,我再逐步加精,你好好发挥啊,哈哈
我原来答应给5万金币的。请问是需要金币汇款过去,还是5000鲜花?
这两天正准备探亲材料呢,严重关注ing。我打算让爸妈,公婆,姨姨一起来,要是办成了,我也来写写攻略,
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2008-1-15 23:54 发表 & \9 l  x3 [# z: S& z, w
我原来答应给5万金币的。请问是需要金币汇款过去,还是5000鲜花?

2 W# m* L6 F; r, B* j1 b, o* w1 K6 m7 k& C
5000鲜花是4w金币~
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-16 08:40 发表 5 H# K. q& c7 q2 P. S
: C1 E' E% r6 E( i8 t4 _
' E  u7 i$ J0 }* _

5 ?) W" s) R6 _3 J# K( {1 X) D( N, L/ x* b) f
还是猪刀心细,老杨差点就贪污了一万。 ,支持LZ,非常有用啊!
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-16 08:40 发表 6 i3 S# H% t% D) q/ _. P( w* _
" C8 |, o) V6 Y2 s3 f, t
8 ?# ]+ o, E9 s% g
& n3 m& b0 C5 K
猪刀厉害!人心不古啊 ~
理袁律师事务所
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-15 22:58 发表 4 Q( v9 O8 q/ C' i

, q# Z: z3 a: s& X6 m  U$ A, E1 T9 @( t* t3 R1 J
及时雪又去密谈了。$ x" S; ~! r7 A9 d4 e
9 `( c. z$ B& t4 K0 I' D) C- l
你亲家母都当了一年多的版主啦~

- Y4 [7 }* P! X一年零二个多月了
原帖由 酷暑严寒 于 2008-1-16 10:13 发表 : B0 m# d$ h: K  A1 x1 D0 E: W+ R

/ j5 u  @7 E5 V/ V4 A' ?猪刀厉害!人心不古啊 ~

9 W! y) h; Z6 i; |& Z
6 E$ L7 X9 e3 w* v暑兄财大气粗,自然不在乎这点散碎银两~
原帖由 westlake 于 2008-1-16 10:23 发表 / g1 n3 {, M8 c- M" I) y

& T2 w  |  v+ |' n& L1 D2 Q一年零二个多月了

! e/ W1 j' X' T" z+ T, c. r4 ]( y, F
哈哈,你刚注册就是版主啦~
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-16 11:01 发表
. q% p' _1 W* G* a# y7 Q; z
$ y8 k5 g6 z- u' `+ A
0 N: _- E; \  q哈哈,你刚注册就是版主啦~
. S6 D, E0 [& ~! d9 m$ }
刚赶上老杨招人不是?
( z. ]  a4 Q8 Y来爱城前的第一份工啊
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-16 11:01 发表
- z' e6 j- g* w) p% R
, Y+ f- Y/ B" h$ [9 {- {5 |: `
; s2 l7 P" o% ]7 N& f- `暑兄财大气粗,自然不在乎这点散碎银两~
: Y/ D: O' t/ f( y. C3 o& v
猪兄误会了, 俺前半句是由衷赞美您的, 后半句是严厉谴责某些人的人心严重不古的。。。 不可混为一谈哈 ~
原帖由 westlake 于 2008-1-16 11:10 发表
0 y' {4 r+ x" o9 \) E5 H; P( c* [: x6 [' `# R' q
刚赶上老杨招人不是?; k' z, e8 e% a1 \  z: @
来爱城前的第一份工啊

D2 h/ Q" J  f" P7 A' Z, p这叫来的早不如来的巧 ~  
% y: k, y4 D- b$ {# @
8 ~  b' r% s  r5 y俺当年来的时候 。。。 其实直到现在俺也没混上个爱网第一大版的小副版主 ~~~
原帖由 酷暑严寒 于 2008-1-16 11:30 发表 $ a4 u4 R0 F* b6 W/ ]8 A8 K6 A
/ H; N; n& I) V1 {" i$ ^9 X- n
这叫来的早不如来的巧 ~  
4 c! p/ D5 o, v& v) ^: R
! Q: L& B- z2 J6 X7 c: t4 z俺当年来的时候 。。。 其实直到现在俺也没混上个爱网第一大版的小副版主 ~~~

0 P/ \7 C& L' \! o
9 U3 ^+ U; S% ]. @' ~6 I' O/ R$ f$ C; j1 s 去年不是请你来着?
原帖由 francais 于 2008-1-15 22:33 发表
, ?/ g7 [% O& O* M5 a  B7 v% `! h& Y话说重赏之下必有勇夫,在白水的老人探亲路上全攻略上,老杨点名重赏让我写《申请父母探亲全功略》,估计老杨是深深晓得我探亲路上的坎坷吧,希望我能写得深刻,能够给大家一些启发。
4 s( O6 U8 E# n& w4 ?7 w6 {/ Z前段日子比较忙,现在总算能够 ...

. x$ B) `! q! Z& d2 o% j/ E( H& b: K, z' N5 {

) ]3 s" ?" r2 r0 r9 h啥是“代产”?
原帖由 老马 于 2008-1-16 16:59 发表
$ G; G5 e% Y8 w) o, R6 g) l# d0 M* O# B( \. \6 u$ q$ v5 a

8 C( Z5 I% q. S, p% _( Z8 Y- e6 q. P( O: ~9 K7 `
啥是“代产”?
4 C+ T# G# z1 H
. T- A( v- e  T. T
哈哈,老马兄慧眼如炬呀~
原帖由 老杨 于 2008-1-15 23:54 发表
( W  J/ W" a' ?( b& Q' I我原来答应给5万金币的。请问是需要金币汇款过去,还是5000鲜花?
! k# B6 W5 w. x& J2 Z
及时雪来了,还算及时哈。
7 G% i+ V) t  C* F我不管是啥,总之不能在5万金币上扒皮。要扒扒你自己的皮哈,到我手得5万金币才行。
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-16 08:40 发表
( E# }1 d, \1 E; C; F) G# t/ M/ @9 s% `; J7 \- J; K: f% f
7 [& N+ d7 y6 f' o! O, `* w' s- T

& j  i' @, T. l' B# c$ |+ K. \) g; u0 o% C
还是猪刀眼睛雪亮呀。我也这么想的呀。
理袁律师事务所
原帖由 老马 于 2008-1-16 16:59 发表 8 H6 S- m" G( I& X/ o$ T

$ I6 s8 t9 ]/ p6 y2 e0 w: E: U  C4 Y; _
% ?; `# b/ i4 ~+ F
啥是“代产”?

" {. s" c% H; Y
; e& r' s, j! {4 U7 X. `啊,不知道呀。那去问问马嫂去。