埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有谁和我一样明天看跌?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚才9.06买入FAZ
关键你买了多少,如果就几百股,那说明你还是不坚决。
高盛明天公布第一季度盈利,摩根大通和花旗集团将分别于周四和周五,这个星期都会很精彩的。
老杨团队 追求完美
虽然是升跌皆有可能,但做空的风险太大了。
大型搬家
原帖由 如花 于 2009-4-13 14:16 发表 2 j) @( w# d! q/ R' c, M
高盛明天公布第一季度盈利,摩根大通和花旗集团将分别于周四和周五,这个星期都会很精彩的。
2 `$ U. e  A# _; J
) S* v/ |: _0 r7 A
然后再加上OE WEEK,会非常精彩!
原帖由 如花 于 2009-4-13 14:19 发表
. ], s0 ]) [. f- V虽然是升跌皆有可能,但做空的风险太大了。
  A( @, w, w, r2 O; U6 g
8 h4 _8 M2 O" q* f1 H
做多也大!!!
; n! h& ~' j9 p; L$ n2 f$ B% J1 N! ~6 @6 H" U, ?
原帖由 kapok 于 2009-4-13 13:49 发表
7 |5 m8 L) u1 z# p" P6 S& @+ Y2 @刚才9.06买入FAZ

3 p( P  t- f* f. u9 N  g5 ?刚才10.65 卖掉
原帖由 kapok 于 2009-4-13 13:49 发表
& r3 \6 v7 H. i3 \7 L刚才9.06买入FAZ

. ~2 O9 F. E: k刚才反过来3.4买入UYG
你这么来回做,总有一天会把盈利的全吐出来。6 u8 q4 f( L' b1 I$ E# c( X7 k

( i. d- ~8 O* x0 h1 @+ w给你个建议,要么做DAYTRADING,要么做大波段。另外金融股还是少碰为妙,现在是可上可下。况且有一大堆其他行业的好股票,多做点功课,会有很多收获的。
不论是做中国股还是外国股, daytrading 或大小波段, 现在都是离场而不是入市的时候.
原帖由 carlzheng 于 2009-4-14 13:23 发表 3 j8 v* q. j8 c8 d0 K
你这么来回做,总有一天会把盈利的全吐出来。
8 I/ m& z9 a% z0 N
: v+ ]4 K( o* \5 [$ \! r给你个建议,要么做DAYTRADING,要么做大波段。另外金融股还是少碰为妙,现在是可上可下。况且有一大堆其他行业的好股票,多做点功课,会有很多收获的。

' [& x3 a7 }: f
& \# ^) X3 w! B6 @( W  I谢谢建议!我不是DAYTRADING,我做大波段,长期看熊,中期看牛。这周OE WEEK,短线炒来玩玩。BTW,这1年一来,总账面盈利。现中期持有股票 UYG / DDR  (账面已涨>50%)。另,我这一年90%只炒金融股。
秀交易是值得鼓励的。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 紫光 于 2009-4-14 14:19 发表
1 ]- X9 n; O4 U/ H* W秀交易是值得鼓励的。

/ t/ Z/ l* L# B$ Y! U谢谢鲜花!为了交易的真实度,我是尽快3分钟之内上网上贴文章。
原帖由 天方新月 于 2009-4-14 14:00 发表 1 A* K* C) K" K4 d0 @. h
不论是做中国股还是外国股, daytrading 或大小波段, 现在都是离场而不是入市的时候.
2 x% ]0 ~: V( s* \4 k$ D. ?+ \

* n2 V: G. v# K# A5 K- r0 B- j看来你对美股交易制度还是不很了解。这里(我现在在加拿大亚省的屯子)是T+0,还可以做空。
9 q5 P& Y$ k: Q5 J7 C, {  m+ T" h/ J  @5 U
关于国内(我还是中国人)股市,我也觉得现在离反弹的第二个顶部不远了。乐观一点2700,悲观一点,就是现在。
原帖由 kapok 于 2009-4-14 14:32 发表 9 x9 H) h$ D: ^9 [4 R7 |( |

" k) z1 D* Q1 n. @$ I谢谢鲜花!为了交易的真实度,我是尽快3分钟之内上网上贴文章。

2 i& P+ V( N( F/ e+ ~$ J最好能贴图表以及简单说明,那就是精华了。
原帖由 紫光 于 2009-4-14 14:51 发表
( y& p, I7 `! }& A
9 u' G( c  s2 Z最好能贴图表以及简单说明,那就是精华了。
' ]$ l; n7 J; \0 ~/ B: [
图不晓得贴。 就说说我为何昨天买入FAZ.5 P: |- w" z$ v: f
今天影响金融盘面的主要是GS的ER,看了一圈图,再看看DJX的 图怎末都看不到大盘今天要涨的迹象。: C0 C6 H2 z! Y7 g  G* D  b
再说FAZ,昨天RSI已经掉到30以下,并且是爆巨量的第二天。选点买入,昨天1点刚过,FAZ持续下跌,但1小时图中RSI已经呈现上升趋势,这是个要反弹信号。(此道理如同大市在3月9日持续下跌,但RSI已经呈现上升趋势,那天就是个入货好时机。)。然后再具体到我买入的分钟,我是在1分钟图里面1:40,FAZ下跌中,RSI一低过30立刻MKT成交,9.06。事后看看图,1:17下跌中FAZ 9.28   RSI 15左右,1:44 下跌中FAZ收8.92 RSI还高些,然后你会看见尾盘飙到9.26收市。理论具体到分钟图都实用。今天卖的时候是在大盘12:10下跌不穿今天低点79.03反弹向上的时候MKT卖掉的,其实当时有考虑最后1小时FAZ去触摸1小时图中200小时均线(也就是11块),但琢磨着最后一小时起伏太大,还是取利走人。炒这种3倍指数,买卖我都盯的盘很紧。反手买入UYG,不算是最好的点,不过应该属于安全区域。中期也看好它。加上手中还持有之前2块多买入的UYG.美国的金融股起伏很大,但正是这种跌过头,才有好的收益。股票里看看GS, MS ,BAC图走的多末好。BAC曾是我的挚爱,3月19日一个跳高开低走,我7块卖了,当时高兴的很。3月30日BAC下跌不穿之前低点,我没再追,有点遗憾。C我是重来不碰的。大银行股里庄家还没清盘的剩下WFC了。
6 k( B7 I0 \% B+ _  Y2 [( U  m0 e: F  Z
同言同羽 置业良晨
原帖由 kapok 于 2009-4-14 19:19 发表 0 p! A& G/ a" e) P1 B4 r/ B
- f$ `# g& F; |# m" Y
图不晓得贴。 就说说我为何昨天买入FAZ.
' w1 J, ?; x6 c& O今天影响金融盘面的主要是GS的ER,看了一圈图,再看看DJX的 图怎末都看不到大盘今天要涨的迹象。
1 m' N+ ^5 B2 Q% x2 `再说FAZ,昨天RSI已经掉到30以下,并且是爆巨量的第二天。选点买入 ...

7 ~( A# z! K( a) h. E  _/ Y# ?
- Y( w: b+ n& f( M1 N1 r谢谢分享!
/ S$ N; O! a9 A- U' ~: q贴图方法:写完文字后,点下面的预览帖子,会出现BROWSE及上传附件的字样,然后点击BROWSE找到你存在自己电脑里的图表就可以搞定了。不过文件大小不能高于600K,如果大了需要压缩一下。
希望LZ中线好运!!!# F6 v4 O- `' B/ x6 h
+ j' |  h- E8 \$ f! _

回复 16楼 的帖子

股市涨多跌少,昨天跌了很多,被你说中了,祝你交易成功。3 D) _' I" w# H2 S
有几个问题:
* [# `2 ~% L" w% o& t1。你持有金融ETF长仓,同时买进看跌FAZ,应该视为对冲,为何不直接卖掉部分UYG. 0 b* O" m3 Y& s8 f+ {" Q
2.. 你中期看牛,中期是指多长时间。
1 M8 y) u3 ~9 v: w9 _8 {, Y3。长期看熊,根据是什么。
0.98买入GGP
原帖由 WST 于 2009-4-15 09:53 发表
: n: ~* c) D6 y" u- B股市涨多跌少,昨天跌了很多,被你说中了,祝你交易成功。
7 _4 d2 l! Y# C- o* Y有几个问题:
( L0 k1 c* y. r5 @1。你持有金融ETF长仓,同时买进看跌FAZ,应该视为对冲,为何不直接卖掉部分UYG.
3 P7 Q3 U: T9 b3 i1 x! {: v2.. 你中期看牛,中期是指多长时间。
; L" @, y; J9 |- U3 t5 G5 r3。长期看熊,根据 ...
+ @! u5 e& j" r4 L! M- {- C) @( R
1: 收益差不多,不过因为UYG在RRSP帐号,我就省得去折腾了,还多个汇率要考虑。
2 N+ y& `& M! w1 O4 W% O2:中期看牛,时间多长不知,下一步9000点。中期顶部看10000。(个人观点)。去看看DJX星期图。
' ~  F" e1 a4 [4 `+ b3:长期看熊,个人见解,这个熊市和02-03年完全不一样,上次只是科技板块,没影响实体,更没有那么大的失业率,现在失业率都回到几十年前了,经济哪有那么块复苏?就好比一颗树,叶子出问题了,修剪下,又长好了。这次是根烂了,要医治需要时间。还有华尔街主要是干什么的?庄家们吃肉,散户们喝口汤的。谁是最大的庄?美国政府!别忘记政治和股市的联系。(这个话题说起来就可以说老久了)。02-03年涉及到布什再续选总统,而今年是新总统的第一年。再看看道琼斯的成交量,底还早着呢!这一波反弹目的是什么?那就是让小散们以为牛市来了,有闲钱的新人们加入,圈掉最后一笔中产的钱。当然大户名可以趁机把货派出去。

回复 21楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
原帖由 kapok 于 2009-4-15 13:16 发表
) w$ u+ G( d: i" s0.98买入GGP
7 _- |& {9 {1 o) J0 Y$ [, T4 d. P. M
' R8 C6 Y% R1 @/ t
我的股票人生是超级完整了,熊市里面炒垃圾股,居然挑到一个破产的,而且是买入后的第二天,1000块钱打水花了,白折腾了FAZ.
原帖由 kapok 于 2009-4-14 12:23 发表 7 d6 W0 S  l1 S0 B/ M
+ L/ i8 q1 x8 J( _
刚才反过来3.4买入UYG
; F1 P9 K" y0 H% p3 Z
5 h/ @6 `9 J! a9 o/ R
设的3.5 STOP成交了,这周旁边看看热闹了。
原帖由 kapok 于 2009-4-16 08:16 发表 % d# g' K: V9 e5 f, a+ S
; N, b& v9 Q( Y

) M& ^7 E2 p! I1 W我的股票人生是超级完整了,熊市里面炒垃圾股,居然挑到一个破产的,而且是买入后的第二天,1000块钱打水花了,白折腾了FAZ.
9 f) w# \! f; v0 D$ `# {$ q& D+ G
破产也没有归零啊,你还赚钱呢现在。
原帖由 朱坚强 于 2009-4-16 09:27 发表 $ a, y2 i+ {2 o- t+ R1 ?: I, c1 M2 p

1 R2 s. d( j1 D0 i破产也没有归零啊,你还赚钱呢现在。
( I5 J& z" l. `+ s; D0 B" W: P. Y& {0 U
现在停止交易,具体情况不知,继续等最新消息。我预它完蛋了。就是这个并不是那种一般人口里的垃圾股(一天成交几十万,小公司那种,我从来不碰)。我说它垃圾股是因为它不象常规大股完全走技术分析操作的。
- v# N: B, x+ EGGP的平均成交量 Avg Vol (3m): 8,172,340 。10几年的几千人的大公司,上一个季度报告出来,每股还盈利0.72。碰上这样的股票提出破产,非常难。钱小事,影响我今日心情,短线最忌讳没有一颗平静的心。
设好的9块买入FAZ成交。
3.73再清空RRSP帐号UYG
原帖由 kapok 于 2009-4-15 13:22 发表
. V- C3 D4 D" d: Z. G1 o! ~# [- E4 z* W  b' k$ v9 B2 _
1: 收益差不多,不过因为UYG在RRSP帐号,我就省得去折腾了,还多个汇率要考虑。" W' Y5 b" ^; m# l" j! K# p0 f7 V( U
2:中期看牛,时间多长不知,下一步9000点。中期顶部看10000。(个人观点)。去看看DJX星期图。
4 b& C5 ~0 J' m# U. W$ m3 |4 ^; R3:长期看熊,个人见解,这个熊市 ...
6 G% W, r* O/ s3 J
说的很好,有理有据。
8 i0 Q+ g: j: b; [/ t我也同意中期看牛。