埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

selfemployee的请注意:6月15日是保税DeadLine。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题。+ M) d2 l0 v) K1 ^

+ z4 c. t  h, `& V* g6 W) Y. g! E+ @& r8 j& y* [
自雇保税在6月15日就要到期了,不要错过。
Originally posted by 人淡如菊 at 2005-6-7 22:02:
- i  n/ q2 {' I0 \; C1 w: C如题。
1 b. Y1 h: S; m2 E( i
9 M* ~  i8 x4 i, {
0 [  R/ ^2 t9 d5 q$ s; B$ g( m5 W自雇保税在6月15日就要到期了,不要错过。

' e* Z% i5 Y) l6 w( ?. e5 Z- l
. U9 o6 E0 a8 K& o1 ^: RHI, 高人, 那SELFEMPLOYEE 是不是指公司保税的DEADLINE啊,公司报税的deadline是这样规定的啊: File the return by the last day of the sixth month after the end of the taxation year.及大多数情况下应为6月30日啊!我的理解有何问题,请指教.:)不要吓我啊:(
唉,不能再等高人回话了,我还是赶快准备吧,小心为妙!:(
老杨团队 追求完美
Originally posted by variator at 2005-6-8 06:05 PM:2 x9 t" I+ S! u; k! T
唉,不能再等高人回话了,我还是赶快准备吧,小心为妙!:(
  l, k+ k% r( i/ F
+ P2 E. u4 v+ w+ L

9 b4 n/ H) r$ D5 [4 u1 @+ k- G1 V你自雇啊?不过,抓紧时间总是万全之策。
:)人家说的是自雇阿。。。 。。。
Originally posted by 人淡如菊 at 2005-6-8 19:58:
& J# o. y$ ~' r/ n/ a5 l! B:)人家说的是自雇阿。。。 。。。

' G( j/ |/ D5 n7 [哈哈,这句话还是没使我放心啊. "自雇"的形式不是要注册一个公司吗.我没报过真正的"自雇",但我一直理解SELFEMPLOYEE就是通过公司的形式来保税的,可能理解不对,请指教.我是LTD一类.:)
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
:)税法规定:/ F# F: E7 o% Y0 q

* z7 R* f- B3 P/ Q9 E( c如果你有T4,并且去年你有selfemployee的收入,你可以选择在4月30号或者6月15号作为你最后的保税deadline,并且你的配偶作为家庭保税,也可以最迟到6月15号交税。1 K/ m( C* f$ H& c
- r, L! r& [! n# N$ m7 l
如果只有T4,就一定要在4月30号前,保税了。: V  T' J+ D0 a& x6 y6 U

( W& a$ v* }4 v) G) U% e如果,你只是selfemployee,你也可以选择在4月30号,或者6月15号作为你保税的deadline.7 s4 [) T. j3 u3 P
1 i, [# y' ?; e% s( f' q
另外,自顾,是一定要有一个自己的公司,或者你是地产经纪,保险经纪等,有一个挂靠公司,在年底时会给你一张T4a,这也可以算自雇。你可以合理的抵扣上年的费用,例如油费,房租,电话费。。。等等。。。
能抵不少