埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 准移民?结束啦!今天终于出奇顺利地成为移民!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
北京时间6月16日7:45到达广州花都机场,就开始了我人生中的最大转折起点.& z( [/ V7 A& K  Y" b" D) L

! M, W  `. `* F1 c到达机场,给在机场工作的同学打电话,他3分钟后出现,帮我办理了各种手续,把我和我儿子的6大件158的行李、两个112的拖箱,两个旅行袋全部办理了托运,我儿子背个背囊,推个110的拖箱,我背个书包,我们轻松地开始了向爱城进军的八千里路的第一步。
0 L, N, A; E4 b0 D5 j
; c1 C, h" a' W0 D到了北京机场,同学的朋友已经举着接我们的牌子。然后他带着我们取行李、托运行李、出关,这一次除了两个旅行包没再托运,其余八件行李又顺利托运,然后顺利出关,踏进了进入爱城的第二步,坐上国航飞向温哥华的飞机。飞机上居然有90%都是华人,惊奇!
+ ^+ Z/ }: y! i; f+ D# {/ d: Y
6 I+ Z* O& U6 C4 @2 H踏进温哥华的机场,就开始感觉到异国的风情。接下来就开始等候长达一小时的办理出境手续的排队。好不容易排到了,一看我们是第一次入境,又被指引到另一条队列中,这里有讲国语的人员检查和询问每个人的入境卡的填写情况,顺利入境,等候行李。行李太多,本想在温哥华请poter,可这时刚好没有空车,我和儿子两人就自己把10 大件行李分别放在了两部机场行李车中,还偷偷地在心里想,啊,这25刀原来就这么容易赚的啊,哈!之后就是见移民官,照片不及格,重照!最遗憾的事情就在这里发生了,照相前没来得及把凌乱的头发梳理好就照相了。平时都说加拿大的节奏很慢,可今天的移民官员做事可利索了,根本没有时间容你先梳梳头,就赶紧地催促你照出了人生头发最乱的一张照片。这张放在枫叶卡上的照片,可能将在这后半生都陪伴着我的了,唉!* r3 @+ r1 ]( Q" z3 n" N7 U$ N
" B3 p2 c6 T! \  e  |0 ~4 n3 V2 y
移民手续办理好,又开始了新一轮的托运,这一程可就再叶没有新移民优惠了,机票上只有2PC。我只把6个158的箱子托运,为两箱行李交了50刀的托运费,行李根本没有过照机。CHECK IN时,由于行李里有一变压器,他们看不清是什么,就打开了两包行李检查了一下,没事,过关!但这时,一个黑人女官员说,你的手提行李怎么这么多?3个推箱,两个旅行袋,不算背囊和腰包,也有5件手提行李。我赶紧用半咸不淡的英语和她解释,我时因为中途一个背囊拉练坏了,才临时改用推箱的,也多亏送行亲友的细心,多带了一个可折叠的推箱取机场。这件事也令我第一时间体会到加拿大人的宽容,要事换在国内,这样的事情事肯定过不了关,肯定会让你少拿一个,或者换回背囊才让你过关。
+ K5 H, |1 O0 j6 G2 k6 t) @- d+ a& I  }( z+ T* O. @
经过1个多小时的飞机,终于到达爱城机场,赶紧给尊敬的老杨挂了个电话,在老杨的指引下,取好行李,刚出去8号们,就见到老杨匆匆走来,他一眼就认出了素未谋面的我们,帮我们把行李推到停车场,卸好行李,开车离开机场,由于我们没有及时把行李推到车场和老杨汇合,令老杨损失了1块多的加币。接着开车到嘉妮家,半小时内见到了爱城网站两个大名顶顶的大腕。7 t' v; X0 ]9 Y$ f2 t7 A
) B) q' z  h8 O; ~6 U
至于又很多还想写的问题,比如:我对老杨和嘉妮的第一印象如何?老杨真的老吗?嘉妮人如其名吗?嘉妮的老公又怎样?等等等等,要睡觉了,大家若感兴趣的话,就等着下回分解吧。
热烈欢迎!$ d5 Y3 m  _- ^" m" U1 R. m
且待下回分解。
- ?( @) N9 C+ g% q, T  c8 D9 S* ?5 i1 @0 T4 c; H
/ j$ o4 }7 d, Z3 S6 }, `2 ~
PS,我那张枫叶卡上的照片也是在那照的~~~~~看上去巨傻!
老柳教车
翘首以待,下回分解
老杨团队 追求完美
欢迎到爱城!好好睡一觉吧!我可是来了一周才倒过了时差的!
等着八千里来个“名人大揭密”:lol::lol::lol::lol::lol:
不容易啊,刚到就写了这么一大段。加分鼓励。
佩服,我只带了2个箱子就累坏了,
欢迎来爱城!期待相见!
欢迎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
& A+ N  E0 ^4 a8 i另外,你有同学是在国际值机??
今天有幸见到楼主,发现爱城又多了一个美女!

GX,楼主辛苦了,好好睡一觉吧。。。

真厉害,带10个箱子加一个儿子。。。
0 v5 F5 ^; i+ Q! m' ^:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
偶还一直以为八千里路是XD,原来是MM??呵
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 老杨的LD at 2005-6-18 12:41 AM:
4 D0 B2 ~7 F- d5 V% F0 k4 C& q今天有幸见到楼主,发现爱城又多了一个美女!

7 J% U, z% I: \% P; n- v
4 x% {9 {4 T. n% R7 L! A8 s自从听过小鸟的话后,对美女这两个字的理解就有些变化了,呵呵
Originally posted by 小李飞刀 at 2005-6-17 02:24 AM:1 g& l& F) w( i6 K
热烈欢迎!' ~& C  r8 r0 P$ C1 l& y
且待下回分解。
! q0 {/ `  j2 a* J2 f+ ]# ~$ y+ {* G

8 i- F' ~6 N! j) uPS,我那张枫叶卡上的照片也是在那照的~~~~~看上去巨傻!
' J3 b9 s. D0 o6 ]. p
) q+ L7 Y2 n& z; m* S3 {) v( m
没有啊,我看你的头像蛮英俊的,象及了王志文,这张就是你的枫叶卡照吧?
Originally posted by kuku at 2005-6-17 08:03 AM:
' n( `3 g) f7 F( `* f4 L! d等着八千里来个“名人大揭密”:lol::lol::lol::lol::lol:

/ g% C' R0 L1 Z2 E8 [9 R3 Q1 q# L, O  r, o' B  f
/ P; K/ J0 S: v
揭密?哈哈,可把名人们给吓坏了啊!只能谈谈印象而已.
2 o$ ]. y- l% ]. j. {) U4 d# w
- @7 u$ _0 o1 y# k1 f你们应该早就见过他们了啊.
老柳教车
Originally posted by heartbroke2 at 2005-6-17 01:01 PM:
/ I) v, o+ {, J1 X* C3 ~8 k5 f: r- z不容易啊,刚到就写了这么一大段。加分鼓励。
: g7 m; p7 @/ ~

& h; I3 z+ K! K5 a+ \谢谢你的分.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by annie66 at 2005-6-17 04:15 PM:
3 s. I7 g! Y$ _, F! G1 l3 [& l佩服,我只带了2个箱子就累坏了,

% a7 q+ i/ [* }3 Y
) \7 q1 a1 Q, n7 c7 g机场里都有手推车的啊,一个手推车可以放三箱大行李和若干小行李.我和儿子两人各推一个手推车刚好.
Originally posted by caame at 2005-6-18 01:18 AM:9 g5 g6 R3 A. i3 D) u
欢迎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7 B- d( i( `, i4 J" |8 \另外,你有同学是在国际值机??
2 I& O- }% z3 G- B' @# P$ v

\! G8 |% G: R: F# M2 {他在货运部的.
理袁律师事务所
Originally posted by 老杨的LD at 2005-6-18 01:41 AM:
. H/ H: x+ j0 H& z8 A& l今天有幸见到楼主,发现爱城又多了一个美女!
' X& q" ~! q' H2 a9 ^" t
' x5 v# m) O9 G! c
哎呀,老杨的领导,你快别这样说啦,不然大家见到我都会皱皱眉头,心想,这也算美女?老杨的领导是否鉴赏力有问题啊?这可会影响大家对你的话的可信程度的了.我可是宁愿你说,爱城又多了个外国人眼中的美女.呵呵,这样,大家见到我才会想,其实也不太差嘛.
Originally posted by maomao119 at 2005-6-18 08:02 AM:7 b! y, F$ E6 b& B8 }
真厉害,带10个箱子加一个儿子。。。
. F. @, T2 N/ o/ j3 s:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
+ D7 X& x" o3 z; `' P
7 M5 ]# y/ V: l! S. y# x5 R
是6个158的箱子,3个110的推箱,还有些手提包和背囊.. }1 g6 R! Y" a7 v! v/ }

. C/ L3 p9 i( P6 ]8 `0 `2 t* [我儿子大了,主要的体力活是他的了.
Originally posted by 天涯明月夜 at 2005-6-18 01:20 PM:" U+ e" c" ]% L/ J
偶还一直以为八千里路是XD,原来是MM??呵
7 A  X) c; F1 M6 N8 d" F1 |

, q2 C3 c) f$ n呵呵,应该是JJ.
1 ]. P5 J) n. t' ~( T
. m. \' V% B: ]* r' Q9 D; W也很期待和你们一家见面啊,你们可是家园里的明星家庭啊.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by yanchenru at 2005-6-18 03:02 PM:' ^% W1 E+ N! x( K
自从听过小鸟的话后,对美女这两个字的理解就有些变化了,呵呵
$ s: Y4 ~9 A1 h+ _1 d3 V. {' K  p

) @6 n6 W7 o7 E1 D! R. q& j4 Q你的理解变化是对的.老杨的领导说的是外国人眼中的美女.
同言同羽 置业良晨
haha....edmonton现在美女如云啊!!!
Originally posted by 八千里路云和月 at 2005-6-18 18:44:) a9 C5 Q; I: U8 y, R# C0 t
呵呵,应该是JJ.  m' Y) M1 m" [* Y: P- h
' _2 j( l) C7 j* T6 Q  ]( B' S
也很期待和你们一家见面啊,你们可是家园里的明星家庭啊.
4 L& l$ q; m% t
4 J* \0 [' t5 ]) N7 w6 d4 @
过奖过奖,偶也很期待和你们见面啊,呵呵
Originally posted by 天涯明月夜 at 2005-6-18 10:01 PM:
. b" N4 T6 i2 ]/ i7 {& ?过奖过奖,偶也很期待和你们见面啊,呵呵

% i7 Z7 r5 F2 y3 v+ C
4 Z) Z& K  d& ]- z今天你们去听讲座了吗?由于我要去看学校附近的房子,所以失去了和大家见面的机会.稳定下来以后肯定有机会的!
慢慢来
Originally posted by 八千里路云和月 at 2005-6-18 05:22 PM:
& I: r+ E" s. C* P0 t. F. s" ]谢谢你的分.
. P% n; e: g$ ?) @, s0 T
7 w* k' {5 i) ?# k
哈哈,是应该谢,那天晚上他也给了你不少的分。。。; J8 U' d  n! s- [+ I& u4 N% j
' \' g) Q  s$ X5 ?( L
才明白,原来你是才下飞机,又上牌桌啊。。。:),辛苦了!
9 ^: [# [& v. p+ C  t9 k, d' \/ l& e0 _) \* d3 A, r; M
恭喜你顺利落地爱城,接下来要进入一个适应期了,加油!
Originally posted by 讨人艳 at 2005-6-20 02:42 PM:: r# b9 N$ _# z; W- {1 n3 w/ Z
哈哈,是应该谢,那天晚上他也给了你不少的分。。。1 K/ G. U5 U  y: X$ |, [5 j
4 ~& m- ^7 a: T5 G( R: m$ V
才明白,原来你是才下飞机,又上牌桌啊。。。:),辛苦了!* r5 g- d1 d$ K" s

) R7 }- o7 H- T7 h& z恭喜你顺利落地爱城,接下来要进入一个适应期了,加油!
4 d) N4 m- _; e; L

# o9 A& o7 D( x( Z讨人艳,你好啊.那天听他们再喊,还以为是这个厌了,哈哈.我们那天合作时挺好的啊,希望以后有机会再切磋., N9 D# x7 m! r) i" K8 b8 b
' z" i" t- S; {, O5 _$ g) t  J+ q
原来heartbroken 就是小年啊?换了马甲就不认识了,对,也谢谢他在牌桌上给的分.其实他是水平挺高的,只是那天运气不太好.
Originally posted by 八千里路云和月 at 2005-6-20 10:18 PM:
: x) I0 a+ `$ b9 U# {0 L- O8 I讨人艳,你好啊.那天听他们再喊,还以为是这个厌了,哈哈.我们那天合作时挺好的啊,希望以后有机会再切磋./ h9 C# N2 [- x5 b
" O! ]. K8 C. ]
原来heartbroken 就是小年啊?换了马甲就不认识了,对,也谢谢他在牌桌上给的分.其实他是水平挺高的,只是那天 ...
; `6 i4 |( r2 P3 i' V
小年是youthheart,heartbroke2是一个新郎官,马上就结婚了。
Originally posted by 八千里路云和月 at 2005-6-20 09:18 PM:
. l* H3 C2 M! Q7 G8 I/ P/ x" d% I讨人艳,你好啊.那天听他们再喊,还以为是这个厌了,哈哈.我们那天合作时挺好的啊,希望以后有机会再切磋.1 j0 P; q% L5 ]
4 F, G# t8 J# x2 \8 z: s! H/ Y
原来heartbroken 就是小年啊?换了马甲就不认识了,对,也谢谢他在牌桌上给的分.其实他是水平挺高的,只是那天 ...

7 f* h) G1 h2 l: F2 T
1 j! n& p4 E! q是啊,又是马甲,又是中文名英文名的,乱!我都不知道谁是小年的。。。呵呵。我原来还想注册‘黄脸婆’的,估计人家更喊不出口了。:)9 {; e3 H% P$ t7 ~- y5 r, S# O
有机会一定和你玩,真的是高手。。。我还停留在两副牌四个人升级水平呢。这种玩法那天是第二次。真的过瘾。。。嘻嘻。
: c) y- T& s# W4 X: w还看到你在线呢。。。是不是还在倒时差?辛苦你了。。。$ c8 K: q( p2 X  ~
房子找的怎样了?我今天会帮一个朋友贴个广告,不过是在西边的,可能不适合你?