埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 珍珠奶茶和广东双皮奶您更喜欢哪个?

好怀念广州的双皮奶,可惜这里没有,无奈之下只能去喝珍珠奶茶,可惜啊。。。。。。。。。
单选投票, 共有 79 人参与投票
32.91% (26)
67.09% (53)
您所在的用户组没有投票权限
自己做吧,不是很难的
老杨团队 追求完美
有沒有人能介紹一下 : "广州的双皮奶"是什麼??
有沒有人能介紹一下 : 广州的双皮奶是什麼??
这个就是双皮奶了。红豆双皮奶。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有沒有人能介紹一下 : 广州的双皮奶是什麼??
5 e+ T0 B$ x9 x. x" ]/ fdicktsen 发表于 2009-9-7 08:15

; ^0 K- D' {7 r" k/ C* I就是奶和蛋蒸成整块豆腐花一样的状态,很香甜很滑用的可能是炼奶,但不是每人都做的出来.有可能过稀过老
就是奶和蛋蒸成整块豆腐花一样的状态,很香甜很滑用的可能是炼奶,但不是每人都做的出来.有可能过稀过老
0 M+ j3 l& b( f1 D$ E! v重复再重复 发表于 2009-9-7 16:24

# q" `# b9 P7 p- A% s- u& }3 |% Y- D# _7 k% A/ p7 p  F1 ^" D0 v
根据史书记载,制作双皮奶用的是牛奶而不是炼奶,用蛋清而不是蛋黄。
根据史书记载,制作双皮奶用的是牛奶而不是炼奶,用蛋清而不是蛋黄。
) [! E! L  S& f8 U3 d4 H  t我不是哥哥 发表于 2009-9-7 17:01
吃到了没有
打算自己做,可惜没时间。。。。
全脂奶,加蛋清,很容易啊
理袁律师事务所
我喜欢姜撞奶~
同言同羽 置业良晨
我也更喜欢姜撞奶. 姜撞奶我自己做过. 姜的味道特别香.$ c! _1 |7 S! K

/ U0 `- B* v3 Z' L* t  v% o当然, 双皮奶也不错. 以前每个月都必须去吃一次, 现在又被楼主勾出这谗虫了.
我也更喜欢姜撞奶. 姜撞奶我自己做过. 姜的味道特别香.+ c+ u3 }) l6 C7 h) ^# ?5 ^# P

) @) A+ `0 N- j当然, 双皮奶也不错. 以前每个月都必须去吃一次, 现在又被楼主勾出这谗虫了.4 s+ M( Q  i- M$ o% x
八千里路云和月 发表于 2009-9-7 23:55
  ^% Z/ Q) f0 A+ `. ]/ p
4 \( g0 x! r, ~% E
; n, l. {  v) S* K: V; Z
姜撞奶我反而没吃过呢,就一味吃双皮奶,呵呵,你也是广东人士?
偶更喜欢双皮奶多一些

双皮奶

同言同羽 置业良晨
like both
7# 重复再重复 ; e+ D/ z6 J- J/ ^9 j6 E

3 b" J9 r1 D8 t  I" U1 W) f" H1 R) H3 {. U
珍珠奶茶是飲料, 广东双皮奶好像是甜品; 這二樣東西拿來比較,我覺得不是很恰當.
理袁律师事务所
姜撞奶我反而没吃过呢,就一味吃双皮奶,呵呵,你也是广东人士?8 s4 O& ]+ c( X% L* x  v8 J
我不是哥哥 发表于 2009-9-8 11:07
& t+ `* Z# `: B
, e9 _& l( |) o, F" l# F
是啊, 是老乡./ |1 y: y; }2 w' p- H- b

9 u5 E% N" `# e2 X3 c双皮奶是顺德的特产, 姜撞奶是番禺的特产, 在广州, 这两种在糖水店都有卖的啊.$ F( U5 e+ o2 r6 P% u& w/ g) l
; q& P+ M0 x0 x2 K1 }* Q! G- B7 u
最过瘾是在双皮奶和姜撞奶的上面铺上一层红豆, 太好吃了.
. K* m6 a5 N+ h" BXbfeng 发表于 2009-9-8 16:30

3 X3 }, C3 b- |  E! S9 t
% v" k" m( U* _呵呵, 上面有鸡蛋的, 和下面有内容的, 都没见过这种做法.
, A- w$ E! W$ z# W$ u, Z
8 J! R" g7 W/ N2 H$ W而右下角, 快要被忽略的的那种, 什么都没加, 才是常见的双皮奶啊.
是啊, 是老乡.' p( U$ ^, e: n

6 H* L; u8 I2 w  g# R, [6 P5 @双皮奶是顺德的特产, 姜撞奶是番禺的特产, 在广州, 这两种在糖水店都有卖的啊.
+ W# C! J2 w% s: P5 ]& E. P$ Z; X  _3 B
最过瘾是在双皮奶和姜撞奶的上面铺上一层红豆, 太好吃了.
# k1 o% `+ ^: \) Z! P4 i: B: G: d八千里路云和月 发表于 2009-9-8 19:15
9 X& L. c1 H+ {

( U2 Y# p! l0 M# p8 |# v+ V哇,吃家来哦。 你去开边间吃噶? 我以前成日去东川路间仁信双皮奶噶。
同言同羽 置业良晨
哇,吃家来哦。 你去开边间吃噶? 我以前成日去东川路间仁信双皮奶噶。
. q( H( H& _2 e5 H0 p我不是哥哥 发表于 2009-9-9 01:33

& B* i2 I2 T# Y. s& i" ]3 P# o5 L/ Z) c9 f5 q, w
东川路那家我也常去, 那里的蒸饭也很好吃的.
% K3 i% F' s5 _  Z
, @" q; T/ t% s0 E  _- Z还有比较好的是小北的那家和上下九的那家, 我都常去. 太谗了.
同言同羽 置业良晨
22# 八千里路云和月
: I1 A% [: j' |3 i  ~4 p' N' G& ]1 G; }. K; i$ F; x

5 L* J0 Z2 P/ V我喜欢去上下九那家,哈哈哈。
我爱吃奶王包
理袁律师事务所
我吃双皮奶觉得有点腻
老柳教车
我吃双皮奶觉得有点腻/ }- m) k# l5 R" B: d0 g$ D2 ]
幸福象花儿一样 发表于 2009-9-16 20:16
6 H! L+ @  y- M4 K) s3 P7 Z: D8 ]

2 r3 @$ |9 \1 R+ o$ b! ]/ x$ T: w7 o哎,现在想腻都没得腻了。
老柳教车
我吃双皮奶觉得有点腻
3 e% P  @+ @2 G6 ]幸福象花儿一样 发表于 2009-9-16 20:16
5 @, W9 }- x+ L( ?8 H8 m

) H$ H9 ^& B6 `" z$ H- h/ |! q所以吃姜撞奶刚刚好,没双皮奶那么腻.
怀念ing。。。
有无人识得整双皮奶或者姜撞奶啊?
东川路那家我也常去, 那里的蒸饭也很好吃的.
& V7 p: ~& i' g& \! Y- }
2 G. e6 y/ |$ D" j, ^# h& }. t还有比较好的是小北的那家和上下九的那家, 我都常去. 太谗了.9 J  l  J" `4 b2 C! J8 S4 V+ S
八千里路云和月 发表于 2009-9-9 21:19
7 i( ^; f4 i0 x. i5 K( T# X. W

3 [. ~6 z4 G- F" N8 x* g  O; l
2 q% o$ d2 J6 A) p我总去上下九的那家,还有天河区华师附件那家也常去~~(冒失已经记不得地名了,55555——)