埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

晒晒刚装修的厨房橱柜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
几年前搬到了Acreage,除了上班远点,实在享受了安静和野趣。 唯一不爽的是
; u& B  X9 y! Y+ p) u房子的厨房太老了,当初还用的最便宜的mdf的橱柜,台面也是laminate, 旧的1 X$ u% S# y$ |, [2 g) T
让人糟心。 于是就打算好好更新一下。
7 L' Z/ J; c% D# a7 f1 l* P8 q; D% ]# }$ B
弄得差不多了来在大伙面前献个眼,记个流水帐也给想装修厨房的给个参考。/ p1 e7 O; B1 L( b1 {% `3 p
' ^& O  j4 @: S+ [* A
我是喜欢自己做主的人,既然改造,就来个彻底的。 还去图书馆借了很多厨房8 q, J& q, s' [
设计的书: http://epl.bibliocommons.com/search?t=keyword&q=kitchen
+ f+ r/ J! m5 l& q着实研究了一番。 可是知识越多越犹豫啊, 什么appliance要三角规则啦,什么什么啦,6 B- {4 k/ e, f
又烦了,还是交给橱柜公司设计算了。$ r9 _! W+ U' X' @3 Z

& X' m( D. u; u- F+ ^/ b8 c不过看书的结果是确定了材料。 * ], X/ F% ]$ G) U
% i! ]- q8 R( ^6 S$ A* Q
哇,敲字好累, 歇会再说。
本帖最后由 ilovestonyplain 于 2010-2-16 16:35 编辑 . P: q- g$ p( Z" b- D% v
+ T/ s' P) k% u. h' o# }
厨房橱柜的材料一般就两种, 一个是实木的,一个是中纤板(mdf)贴朔料,甚至是贴纸。9 N. `4 @5 B9 G2 K: C+ N
* o6 m  G. u1 l- g7 v
对于小的厨房,特别是公寓里的厨房, mdf的,尤其是高光效果的,其实挺不错的,8 m' s3 `! o# g% H3 C
显得空间宽敞。 0 w) s; X2 t; N# Y& M

8 b0 O& v, R0 L, K3 J  D/ h对于single house里比较大的厨房,实木还是不二选择。 只有实木才能体现大气的豪华。
3 o. M+ A# F4 ^* C, ~实木里面有分枫木,橡木,樱桃木。  枫木纹路浅,比较轻。 橡木纹路很重,还有不少毛细孔,
& {2 N! M0 b) G/ r8 N不过超级结实。好像很多年纪大的人都喜欢oak.  樱桃木那柔美的纹路让我一见钟情,就是它了。
" b- h2 r" v8 P8 `  _& i; U尽管樱桃木是最贵的木头了。 谁让俺是败家玩意儿呢~
  }2 v. P/ ~7 C, A! c& t
" U5 g1 Z9 P% F, \  [4 }* P6 k2 s6 C这是商家给的樱桃木的sample:. s/ v3 N# E0 t5 t+ A* l
3 ~. J- [3 x6 e, H
5 I4 n7 t7 Q: h$ H6 z2 l# I
好累好累,休息休息
预留地盘2
老杨团队 追求完美
预留地盘3
预留地盘4
老柳教车
预留地盘5
沙发!
等不及了,先问花岗石台面花了多少银子。
楼主,你预留了地盘,之后也不可以修改了,白费啦!
" v% Q3 b/ ]7 u! U% V不过还是很期待你的下文,快些哈。
  b9 @5 d( \4 K2 G! @0 @' u) A* ]' d. i9 x1 O
我倒啊, 老杨这个限制设的有点圡啊,过了60分钟不能编辑或删除自己的帖子。唉~
( m- m& m# f0 R* ^, x" F原来想保持一定的连贯性的。 这样就有一搭算一搭吧。
1 F' Z7 Q3 O. R$ u6 L& e/ ], E  C6 c+ A5 ]
先回答下子BMO, granite 台面我说了我的价钱你还是没有概念,这么说吧, 我用的9 w( _0 S$ {5 `1 {5 u  |" G
石头比较exotic, 好像是巴西进口的,所以贵点, 大概70一平方尺。 不过还是比homedepot
8 X! T  _. ?* k5 F, n9 T一类便宜多了, 那一般都90/sq ft,甚至更高。 我推荐两家店, 一个是SGS, 站上应该有广告吧,0 q. `' w5 b0 D" s9 b
找老孙, 一个是MGS, http://www.mgscompany.ca/, 找bill.  基本的价钱都在50~60/ sq ft.
) ?: @" N, l$ N* o7 X4 V! i, R8 T* ]& s# z  ?4 P, |0 d" t7 H
说到哪了, 哦,对了, 选定了漂亮的樱桃木, 兴冲冲跑到homedepot去问价格,好么, 因为我$ X$ L9 O2 Y# b1 M; F
有很多自己的要求,比如放烤箱的柜子尺寸等等, 丫竟然不做我这买卖,说customerized 价格是; }% L7 d5 y# u
正常5倍, 看了他们正常的价格都把我吓到了。  问了些老外同事都说kitchen craft比较大, 我就
8 E8 o$ a- I0 V2 g9 b4 k1 V带着我自己画得草图找他们, 他们倒是给我design了整个layout,  但是樱桃木, 用他家的integra系列,
1 ^: H. Y9 `, `. g* e5 X估价竟然近6万刀, 还不包括台面呢。 LD当机枪毙了我的厨房改造项目....  俺不就是厨房大了点嘛~
本帖最后由 ilovestonyplain 于 2010-2-16 22:36 编辑 % K7 b: f4 P1 a3 j2 j

' F+ ?, w# f  n, K我老贼心不死, 拼命一家家问价格, 2009年renovation还有8000块tax deduct呢。" j7 V, Z2 h- T, y" l7 t
功夫不负有心人啊, 最后这家的价格很不错, 样品门板我也看了, 唉~那柔美的樱桃木纹," }1 S. j' A- r9 S% U
又一次把我征服了。 http://www.epeiuscabinet.com/7 Y: q1 I( z) H) A* u! U4 y
他们的报价是28000,包括安装, 不包括台面。# X/ |6 G+ \) G" L$ Q  c

* m$ p# `8 L7 A6 p7 @; v; v看价钱是不是下一跳~呵呵。 俺的厨房是大了点,慢慢贴点图乡亲们就知道了。$ y6 n5 ]$ [; h  h- J) D' \1 {; \
8 Q5 m0 Z! X* T% i8 T8 `; J' K' t
这个是草图:
+ O0 z, A& b2 f2 H  p" [
- a% H! r- y  X! n
$ j: @" v) `! L$ x# r5 @( {, C价钱贵还有一个原因就是我有很多特殊要求, 比如pantry我要装一个organizer进去:
( y: T9 Y& |. E& _) ?! ghttp://rev-a-shelf.com/Common/Pr ... Partno=4WP18-57-KIT  ^5 u* r6 Y& t9 E( ?

+ Z/ k4 O( Q# P0 ^看杂志看到的,一见钟情。 所以这个pantry要完全根据这个kit设计。
' D: p. G& w7 f7 m3 [+ j. j7 I另外我的烤箱和微波炉都在岛台里,尺寸都是特殊的。
; A$ e: R# g2 {# H4 d6 D1 e( X* f. F6 J/ m: P- ?. N3 B3 _
还有一个原因是我特喜欢blum自己会阖上的铰链和抽屉导轨。 贵啊, 光这些东西比正常的就贵3000多刀。败家败家。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 ilovestonyplain 于 2010-2-16 22:41 编辑 " J+ L+ |2 w, S
: c7 W) r: ?2 d/ q3 J) B6 p
epeiuscabinet给我design出来后总觉得岛台有点怪怪的,总觉得占了地盘还不咋漂亮。0 B) r; q$ w; R. m6 {$ y
来回讨论了好久,换成这样:
, ~+ ?2 G, P( T- F/ d! U1 d5 ?! m' E: y$ n) Z. `
( C' m  U  F, c8 G- l
这个是渲染图:7 F9 c$ P. M% ^' ?( S3 S

) V' E' S% ^- \! D) G/ Z" k) K  Z( B1 c3 ^" B
换个角度:
8 ^/ v7 q2 c' L, p1 F
好看好看!但是为什么不把半圆桌面的中间弄成平的哪?吃饭打牌都方便
本帖最后由 ilovestonyplain 于 2010-2-16 22:54 编辑 5 C/ i. ]7 M. @0 h5 i! h% C# `3 _7 G
/ R4 x( |! u6 {) C" [
恩,大致就这么定下了,
' Y+ r7 ?2 l7 t0 `5 W" y" E% j5 P最后临和epeiuscabinet签合同前还提了些杂七杂八的要求,
( k  l! O: g4 M: X/ ], w" h象有几个地柜要求用这样的拉出来的tray:+ x) R" E7 M' O, x6 p$ n" Q

) m0 }/ m3 }" _6 Q呜呜, 又多了不少抽屉导轨, 后来去homedepot看了,一副blum自合式的导轨要卖50还是60多刀.4 l( D. R5 o. X) S7 [
就是这个家伙:
& i4 u0 h- _! c8 h5 k) I: _6 U0 d
" e1 _# ^8 {/ S8 t
' }* [( K3 P! Q7 ~6 O/ h. }( i不过现在用起来真的很爽, 我要为blum大做广告~呵呵。 只买贵的!
* S! ]( Z. ?; k, D$ F' u; R0 n; B# X3 s  Repeius的人和我说他们也有中国造的山寨版, 是blum的1/4价钱。 心动了一下还是没敢用。
9 G6 Q4 [: @; x3 _! I* ~4 U
8 i+ Y* U4 b4 i4 q) [' Isink下面的柜子一般没抽屉, 我要求做一个这样的tray:3 j& {7 f, G  n7 M2 {" E

- ]9 [2 K. j# j/ O/ R哈哈, 估计他们给我杂七杂八的要求气疯了要, 不过还是满足了。( h+ f& c& P2 l7 j- {
呵呵, 杂志看多了的人难养啊~
7 C3 z/ D: d' O" `- g" v, C# d: s' ]. b( V
那啥啥, 俺是上帝俺怕谁。
谢谢,继续等
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 ilovestonyplain 于 2010-2-16 23:06 编辑 4 `5 [' C2 p) X& B6 B
好看好看!但是为什么不把半圆桌面的中间弄成平的哪?吃饭打牌都方便
! e! z7 I! z9 z: S$ UPhaeton 发表于 2010-2-16 22:42

5 e9 [; w( h' j* D2 b
0 v: s1 \+ t  Z% S- z  M$ j0 r打牌有game room, 呵呵, acreage房子傻大。
  G' A# C3 f( l4 X6 M5 X" c# _- {+ E. I$ \, V
好累好累,今晚就到这,明天继续
acreage在哪?
acreage在哪?
7 r% L  Y& e, N+ _8 w' ^3 e3 Girish 发表于 2010-2-17 09:06
( Z* y! X% K) q8 X& C, {# u
# h, t# w5 \2 I* Z  W; W( |# F
在stony plain附近~
还忘记说说橱柜的箱体。 以前我以为实木的橱柜那就所有的都该是实木, 感情后来才知道柜门是实木的,9 W+ }) Z& |  q  T5 T$ b
箱体可以是刨花板或者是多层板做的。 挂羊头卖狗肉嘛~: C1 O  c4 g$ O0 T) I& {5 J7 S
后来问了一大圈, 没人用实木做箱体的,汗~又土一把。
6 S' }$ ]) Q- g) R8 }) ?/ W4 c" r  ~& r1 U
ikea的箱体不用问都是刨花板的,用三合一螺丝锁在一起,实在不牢靠。 多层板其实还是很结实的,
( u  F5 v; H* G3 }6 K& V用木榫和木螺丝组合, 据说搬家都可以卸下来带走。3 h9 g  H8 U7 S, |. T
kitchencraft的aurora系列用的就是刨花板,integra用多层板的,所以integra要贵很多。
1 O! ~; F$ J  n/ p9 m' y多层板的厚度各家用的也不一样, 从3/4"到5/8"厚, 甚至还有奸商用1/2"的。 要是你们买橱柜得问清楚了。肯定是越厚越结实越好了。 我用的是3/4"的。
本帖最后由 ilovestonyplain 于 2010-2-17 11:27 编辑   e6 U# S* W; ^+ d; {
/ ^) x/ I* G& D9 I8 P8 `$ i; `9 f
下了订单就开始漫长的等待。 原来也不知道,以为交了钱哼哧哼哧就给我装上了嘛,
8 W8 x' A0 Y( y+ G$ X谁知橱柜得等3个月。   象ikea,homedepot可能有库存的没准快点,但是我的自己要求的  ~; V9 j5 V$ K* O
尺寸太多, 估计他们也没有各种库存。 就掰着手指脚趾等吧。+ R4 [& _+ r) G; y
这段时间正好可以完成老橱柜的demolition,电线重新布置等等。 这些活自己弄省不少钱,% e( G) a2 |3 Q, ?$ V! a& e
一般demolition和garbage removal都要charge上千块的。4 X' u! l. R5 m6 `' P' s
* j6 ~- I8 i1 ^- ^5 r  I
终于等来了橱柜, 漂亮的花纹, 厚重的实木感觉, 很舒服。
6 f$ P+ a" u+ F) E安装还是很快的, 呼呼的一个个柜子就上去了。' @4 ]; K- h. ~) ?
4 q! [: a! E/ R, H0 H/ q$ p
灶台附近:: c' ^1 n5 `- a7 o# a* S3 m3 o
) L+ m2 q# ]0 c0 P7 d
9 `: v/ T3 `! X6 m( V
水槽一边9 ?/ ^5 ^2 k, w2 p- M% z' a1 n. b

" s# a0 j* L. C8 L4 U  h) ]# j2 ]/ W6 F
问题来鸟, 原来窗户上设计的valance太窄了,挡不住窗户上方。 唉~这个在设计的时候epeius提醒* W5 V/ j' p% A. c$ m
过我是不是加长点, 当时为了省钱没加,这下亏了。 本着要干就要干好的原则, 最后决定还是order一块大的。 epeius还不错, 给我免费提供了,不过我还是得自己出空运费用。 唉~得计划好啊。1 Q- Q% E4 J# G; B0 u
老柳教车
同言同羽 置业良晨
pantry的柜子, 记得我说要装一个organizer的吧,那家伙有几十磅重,epeius的人建议多上点铰链,好,9 N. x7 M6 u  R2 {) M8 B" Z
我老给他一边来六个。呵呵。 那个kit是重,最后每边加了两个blum的缓冲器才实现自动阖上。" d9 o' I# L( _: _
( Z4 `2 C( Z# |$ a6 L2 W
) J7 x. p  s* v8 ~3 L( [5 _0 H) a
kit快装完了
5 {& y  d" i7 T8 `* B/ }, c1 _/ J
$ O5 O- p8 |* ]( b2 o3 ]  T真是把东西归的很整齐。 就是贵了点~ 还在心疼呢~
同言同羽 置业良晨
提前问一哈,电器是不是BUILT-IN的?
提前问一哈,电器是不是BUILT-IN的?# k8 e: x- u) _* a  P; v8 ^
BMO 发表于 2010-2-17 11:47

5 [' _  e6 t" T' }1 D
- f* ^; d+ Z4 s. f1 X% H打听过meile的built-in,实在是太太太贵了。 呵呵
烤箱装在岛台的一边,加高了点用起来方便, 下面epeius居然给弄了个抽屉, 漂亮实用。 不过我又心疼了, 一副blum的导轨啊。
, ?$ Z# u+ H6 T4 S0 o) ^( ~* b/ F
本帖最后由 ilovestonyplain 于 2010-2-17 12:40 编辑 5 G8 v* Q% l  {
& x( \$ O3 f& @4 _& O* d% U
柜子装完,让台面公司的人来量了尺寸,两天就把台面装上了。 发几张成型的照片吧:
- Q# V" [. {3 T% S9 }# `# a7 a( K7 i3 F1 V8 J% ?: k& F, o! n7 o
窗户上的valance加长了,好看多了。 灶台上两个棍子是撑油烟机的,还没固定好
% z( |  t4 @! t4 _; ~1 q5 {
3 O4 i& Y- t1 Q$ B9 A: G) R1 z! T  M; o! N
灶台上的valance装饰和两个柱头很漂亮,俺很欣慰
9 X1 l' d; |, F  X  s; v4 V! E9 {" M6 H1 H- j% H* X2 H9 K

- P+ G% M% F" y7 N, b" U6 H后来又买了个酒柜,尺寸刚好。买的微波炉还没来,那里尺寸应该也是刚好的,和built-in感觉一样
2 }( f: ~7 ~" j* I" e) t! V
楼主不是一般的有钱人啊!
pantry这边, 窗户上的valance也加长了。 窗户的frame看着有点怪,想回头也换了得了
- f$ K7 T* H; s$ G- @( _3 Q# F! A' i5 ]- @. b4 N; q) P

2 X: t4 S8 x% D& V5 @; j+ @边上露出来的部分都上了假门, 很漂亮, 豪华的败家~% M3 {5 T+ _" X9 X) A1 ?

* G* t0 h/ r" q& w: q5 y
0 I" @8 g+ ^  |$ d4 Y% F内置垃圾桶, 这个导轨不是blum的了8 L( h- P& l" T% D4 a& f  c
, O/ i6 ?( N2 z0 b8 f" q4 H$ j
$ E0 x3 V; P1 Z. x7 L
自个儿趴在地上美啊
* \- E" \4 q% l- h- E
发完收工, 请无视桌面的混乱~  e9 i! W( Y- h" h: c
4 O& t: z& g) E: Y9 _: S3 O0 q1 f

' K" j+ L! p8 T  I没有鲜花啊, 伤自尊啊" _9 y6 T3 z6 ]- G, E# h2 j
4 _7 F+ r  h, |( g' W. w( n
老杨,我要精华, 码了这么多字没有功劳也有苦劳啊
理袁律师事务所
配置好的不得了,超豪华啊!这个厨房,怎么也要40个平方吧?