埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

写给紫光、架鸡棚、饼大如砖、homeless以及其他参与论战的网友们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
近日一场硝烟弥漫移民生活,最直接的后果是一个没什么名气的杂志maclean在没有缴纳广告费的情况下迅速蹿红。据我了解,紫光、架鸡棚、饼大如砖、homeless也属于受害者,都是义务在为maclean做广告,所以爱网广告部决定不追究他们的责任。
2 ~' J5 g+ x5 |' f! [" I
5 F* G* I- C% S7 u下面正文开始,说说我的观点。) s5 P) E1 J5 Y1 M: @
9 g3 r0 v0 v7 `6 N% _" C- Y
1、饼大如砖、homeless是否有权利呼吁写抗议信、签名、抵制某相关产品?
" d9 w" R% y8 B, X+ Q答案:有权利。我们常说,我可以不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利。因此,我支持饼大如砖、homeless在网站发帖,这是他们应该享有的权利。不管他们身在何处,只要他们是爱网的注册用户,他们就拥有这个权利。& f$ o" ]; Z+ f$ Y% J5 b" U7 M
4 c$ [- Q8 D3 m* J" S: D; \1 s6 o
2、紫光、架鸡棚是否有权利让饼大如砖、homeless闭嘴?# }/ s2 \5 {% s! p. P
答案:没有权利。理由同上。
; g7 f5 \) Y; @3 Q% ]8 a, r/ s' e3 P. w2 C: s7 x+ k
3、紫光、架鸡棚是否有权利反驳饼大如砖、homeless的观点?( q' ?4 }2 P' p! |7 b
答案:有权利。理由同上。
4 {5 a  j9 w2 z9 j8 E) s. y, g  ?
4、饼大如砖、homeless是否有权利辱骂紫光、架鸡棚?) Z2 O# y; @. a' P6 T
答案:没有权利。在爱网,你可以表达任何观点,但严禁人身攻击。6 y" }; f  `# U; w5 i
5 V9 Q& Z# C* G7 _
5、对maclean的看法。. P. _, W& W; {" m
我认为maclean做为一个杂志,他可以发表带有一些观点的文章,就好比人民日报社论。人民日报可以发表社论,凭什么maclean不能发表?加拿大是一个言论自由的社会,尤其在经济危机还没有完全过去的时候发表一些带有噱头的文章,我认为可以理解。就算他发表的是一篇带有明显歧视的文章又能如何,你也可以发一篇歧视白人的文章。文章发了,政府需要根据他的观点去执行吗?如果是这样,明天我也去发一篇,《从2012年开始所有大学只能录取亚裔学生》。( e0 G  Y* r- T& o$ }0 P# W

- k/ }9 j0 f7 |+ U2 d9 Y6、什么是我们需要做的。
3 D. q9 |9 l) U( ^很多网友可能还记得,2008年4月份的反藏独聚会,市中心的丘吉尔广场上人山人海、一片红旗的海洋。大家想想,这是为什么?我相信,如果有一天大学真的对亚裔学生做出不合理的限制,所有的华人都会团结起来进行抗争,规模一定会超过2008年的反藏独聚会。但是现在,面对一篇杂志的无稽之谈,我们有必要大动干戈吗?我们的精力和财力都有限,我们可以做很多更有意义的事情。提前做个广告,针对华人在加拿大离婚现象和找对象难的问题,我们正在筹办【爱城非诚勿扰】,力争在2011年春天推出,欢迎大家的支持。# x/ ~5 F* V( g+ ~- _
7 d" i5 g2 J/ _- {6 i
最后,饼大如砖、homeless,我不会参加你们这次活动,但我誓死捍卫你们说话的权利。
同意,但是不能忽悠爱网同胞去做炮灰。
果断的板凳 沙发没抢到
老杨团队 追求完美
满版都是这事儿,看烦了。提前报名参加非诚勿扰。
爱城非诚勿扰报名
捍卫他们说话的权利,但不能忽悠人,嘿嘿
我这人不一般要么不说,说了就一定去做。. ]6 @0 k3 u. t0 u" Z
有本事你可以挑我的问题,但是不要侮辱我的智商。
我决定,我上任之后的第一个精,就这么给了
关于第4点,俺有意见,俺可没辱骂谁吧?
9 d  v" N$ l3 |
( w/ S8 z8 }+ S0 {" j4 t. D还有,怎么没提 紫光、架鸡棚辱骂饼大如砖、homeless之类的,怎么单单限制我和homeless, 有意见。
赶紧学习最新社论。
哇~~非常勿扰~~~~
+ {* l6 c7 ]7 m8 \+ J. x我可以去反串男嘉宾吗
近日一场硝烟弥漫移民生活,最直接的后果是一个没什么名气的杂志maclean在没有缴纳广告费的情况下迅速蹿红。据我了解,紫光、架鸡棚、饼大如砖、homeless也属于受害者,都是义务在为maclean做广告,所以爱网广告部决 ...  U% L$ W( v) t, W5 V5 U  h( w
老杨 发表于 2010-12-1 15:24
* W6 X9 V7 F3 O! q0 ?$ z# e$ g
谢谢老杨,有你这句 ”但我誓死捍卫你们说话的权利“ 我就感觉你是公正的。
  r2 r9 ~- u/ \1 p' g那么我就可以继续我的倡议。
' K, d' K5 y# M0 U# i还有关于侮辱,人身攻击,请监督所有人,看是谁先挑起辱骂,攻击。4 D9 C$ d: @( I. e/ M  ^' E
我发出我的倡议,但没有要求所有人同意 ,所以大家可以根据自己的情况选择做与不做,也可以无侮辱的讨论。
) u0 r- r" l2 @9 @1 m6 ^, J; _+ _) {
谢谢你的观点: 不管他们身在何处,只要他们是爱网的注册用户,他们就拥有这个权利。# k/ t$ R* |8 w! m! B( ~
这也是我热爱这里的地方,但我差点 让一些人封了ID.3 ^4 W" ~9 W" S( h. R" @0 ?
谢谢你的支持。
同言同羽 置业良晨
呵呵,我让那些人搞糊涂啦。homeless说的对。8 P3 Q; X- x; P# R# y6 [% q
( M9 n1 r- Q; `+ P' l
谢谢老杨同志。
关于第4点,俺有意见,俺可没辱骂谁吧?
; @$ U" l9 X1 c1 m7 E4 G% q! p4 R; S" m
还有,怎么没提 紫光、架鸡棚辱骂饼大如砖、homeless之类的,怎么单单限制我和homeless, 有意见。
- w6 n$ m) J0 \1 A' x3 E6 s- ?饼大如砖 发表于 2010-12-1 15:35
9 U8 e0 n, c. Q* |9 N
社论下来了,好好学习,找差距,共勉一下
7 h! e/ b8 s" H
# V) t; ?+ I% c# }3 j. ?7 e( T# V支持老杨第五点和第六点看法
同意,但是不能忽悠爱网同胞去做炮灰。8 l& H- y1 {- T! y3 L& t5 O) M
紫光 发表于 2010-12-1 15:28
' u7 i0 i7 F. a/ ^9 T/ N5 x

+ X7 M1 Y2 A$ l0 L- ]% m9 M; N
捍卫他们说话的权利,但不能忽悠人,嘿嘿" a: y3 p1 s6 m. }! f
XXX的马甲 发表于 2010-12-1 15:31

7 E+ H6 C; `. b: u8 Q0 A1 ]# c4 I“忽悠”在我看来,指的是homeless不出钱。我提个解决方案,如果homeless做到了,你们就不许再说“忽悠”。
3 h1 }5 z+ N( W/ `8 a1 g) n+ O: X/ Q9 r; V/ p
解决方案:埃德蒙顿普通话移民协会成立于2005年,5年来为爱城讲普通话的移民提供了许多服务。目前埃德蒙顿普通话移民协会有很多即将启动的项目,比如一楼提到的【爱城非诚勿扰】,比如今天夏天协会将组织爱城的老年人聚会,比如继续进行专业小组讲座等。如果homeless能为普通话移民协会捐款,我可以代表协会公布捐款的数目并证实确实收到捐款。这样,“忽悠”的谣言不攻自破。
同言同羽 置业良晨
我决定,我上任之后的第一个精,就这么给了0 X: q) F& g- O7 G: M$ N2 X1 V
sweetlele 发表于 2010-12-1 15:35

3 J& ]  R0 G& J6 y. u( U谢谢!
老柳教车
关于第4点,俺有意见,俺可没辱骂谁吧?% v+ i& v. c6 I* {4 F9 [

6 J, b7 H: }. l# l) V) p还有,怎么没提 紫光、架鸡棚辱骂饼大如砖、homeless之类的,怎么单单限制我和homeless, 有意见。
: H4 @; Q' H' I) ?饼大如砖 发表于 2010-12-1 15:35
( a  @5 u$ t  Q* q/ J+ @
对不起,我看到homeless确实有人身攻击的语言,你的我暂时还没看到,紫光、架鸡棚我也暂时没有看到,可能是我没仔细看。当时写帖子的时候,把你和homeless放在一起copy的,所以写错了。道歉!
1 u/ C; @0 u" [: `4 O& x# R4 ?  a
6 w4 k5 q7 q/ {2 s争论双方,不管是谁,都不能进行人身攻击,这是原则。
精读三遍,朗读三遍,爱网社论学习完毕。
1 W+ U9 {; q5 J9 w3 W0 [; A5 T0 v# _
这个事情够烦的啦。原来不知道为什么这么屁大个事能炒成这样。原来是有评论员同志在努力。马拉戈壁。还是把它当个屁放了吧。
( t- B; o' x4 p3 y0 Y7 a
+ c; h5 N$ ^* o. f7 y支持非诚勿扰!
谢谢老杨,有你这句 ”但我誓死捍卫你们说话的权利“ 我就感觉你是公正的。8 L$ I7 W, e' ^4 V( l  Y
那么我就可以继续我的倡议。
5 Y+ A4 F9 ^& A0 \还有关于侮辱,人身攻击,请监督所有人,看是谁先挑起辱骂,攻击。
' T& Y2 v& d4 l; `; U# _, U我发出我的倡议,但没有要求所有人同 ...
) r8 s) v7 l% k0 g" lhomeless 发表于 2010-12-1 15:40
0 }  o1 d- o1 x: T8 F
根据网站规定,没有“正当防卫”。看到人身攻击,有两个选择,要么默认,要么去站务讨论投诉。
“忽悠”在我看来,指的是homeless不出钱。我提个解决方案,如果homeless做到了,你们就不许再说“忽悠”。* T- M) X3 Z. O( w( X; m

R5 Y+ I! W& Y# Y+ N! Z8 w4 M1 W解决方案:埃德蒙顿普通话移民协会成立于2005年,5年来为爱城讲普通话的移民提供了许多服务。目前 .... B( N) z# {7 F8 s$ V( K( l! [. y
老杨 发表于 2010-12-1 15:53

) e) ^8 |1 n1 }. X- J" F: H
# V7 x8 V3 f6 o% O: ~8 ^0 g+ F# C老杨,你要不发财,老天爷都不一定同意。( B& F' p3 z, |' j& M
同言同羽 置业良晨
“忽悠”在我看来,指的是homeless不出钱。我提个解决方案,如果homeless做到了,你们就不许再说“忽悠”。, a' k* P/ k& o: \) H1 z6 x
2 O- d* j, `1 s% |
解决方案:埃德蒙顿普通话移民协会成立于2005年,5年来为爱城讲普通话的移民提供了许多服务。目前 ...4 T5 M5 N- A  w- J* q. E( ~
老杨 发表于 2010-12-1 15:53
  b3 K  [% k/ d. H  x
对不起,老杨,这个捐款我不想出,因为这与我所倡导的没有任何关系,也没有象灾难的募捐 。而且我也没有必要为了谁说我“忽悠”与 “不忽悠”而捐款,还有要捐 的话,为何只有我捐,没有其他人?3 }8 w' i8 y8 o6 T( Q; k+ F
还有“忽悠”难道在这里是能用钱 来买和取消的吗?!
同言同羽 置业良晨
对不起,我看到homeless确实有人身攻击的语言,你的我暂时还没看到,紫光、架鸡棚我也暂时没有看到,可能是我没仔细看。当时写帖子的时候,把你和homeless放在一起copy的,所以写错了。道歉!! L  J4 E" I& y8 o0 k" W# m1 i

9 E+ p2 U0 n" _$ U5 C争论双方,不管是 ...
: \3 O: U: V( o( v7 I老杨 发表于 2010-12-1 15:55
' [& P" O: ]# m2 `+ t6 p$ t
呵呵,谢谢。! i, P* _9 o, y: B! w, D

$ K4 \1 i1 n# M$ W& h7 Q  O7 [# _现在感觉坛子里的人们平静多啦,再次感谢。
终于把领导给惊动了!呵呵~~/ b/ N$ @5 r+ h/ K

; q) }% M# h4 R% z- m* ?领导能给具体说说《非诚勿扰》是啥节目吗?!
建议老杨鸡蛋大幅提价。现在这个价格,没花多少钱就刷屏了。不爽。
对不起,老杨,这个捐款我不想出,因为这与我所倡导的没有任何关系,也没有象灾难的募捐 。而且我也没有必要为了谁说我“忽悠”与 “不忽悠”而捐款,还有要捐 的话,为何只有我捐,没有其他人?
% h" _$ q3 @% G3 E还有“忽悠”难道 ...8 P; D' N: e/ O
homeless 发表于 2010-12-1 16:02

+ n1 u$ O7 g8 ~' S我只是提一个解决方案而已,不是一定让你捐。不是只有你捐,你捐了我也会捐,你不捐我也会捐。
8 q0 m+ L! l( j+ R3 G4 B3 T; W( P4 ~, t3 x1 o
因为暂时没有想到更好的解决方案。
9 V" |0 k+ o5 K
; g. m& U- v" c9 _* a" b# Q& z& N他们之所以说你忽悠,是因为他们想看到一些实质性的东西,比如捐款。你不捐当然没有问题。但如果你捐了,他们也就无话可说了。
支持老杨,maclean做为一个杂志,就算他发表的是一篇带有明显歧视的文章也没什么,只要这种歧视不是政治化,体制化。我们回头也发一个“白人小孩太贪玩太笨不适合大学学习”,谁怕谁。
老柳教车
我想要花~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
支持爱城非诚勿扰!
不, 跟你明确再说一遍,你这个捐款,我不捐,即使你捐了,我也不捐。- c% `' p7 i- H: A
谢谢。