埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】fundraiser

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
先说点儿题外话。
! i+ g0 F; z3 D: H6 @" E0 _8 v  H# k
前天下沉了一个朋友的帖子,结果朋友抱怨说俩俩干事偷偷摸摸的,这里做个解释。
, D) f& |4 K( l# Q6 z: u2 M7 ^, P# _- _( s
这是俩俩上墙以来第一次沉别人的帖子,干活的时候忘了选中那个“通知作者”的选项就点了提交,本想着回头手动发一个短信告诉人家,结果后来有点事儿一忙就把这茬儿给忘了。
: s1 D1 K' ]' W3 }) i0 \' L; @# l4 E4 v& o% Z' r
活儿的确粗糙了点儿,向这位朋友道个歉。但是就沉帖子这件事本身,我觉得倒是应该的。
8 \, d& K, H- {/ y( e
1 d! A# B5 G. V! o2 I移民生活版,在我的理解来说,就是一个大家伙儿互相帮助互通信息的地方,板块介绍里也这么说: 经验分享,问题求助,生活百态,五味杂陈。这也是为什么这个版点击率这么高的一个原因。很多人,包括我自己,到爱网浏览的第一个板块就是这个移民生活版,而且它的确给了我们很大的帮助。一直以来很不愿意看到大量的和移民生活无关的帖子充斥这里(政治题材,吵架,闹事,PK单挑, 等等等等),那感觉就像眼睛里揉了点沙子似的。最近以来,这个板块有点乱,可能和我们这几个刚刚上墙的版主欠缺经验有关,今后应该加深业务上的修炼。5 q* P0 `- i0 D- z  y

2 @) W! X/ y9 B, H9 l我这么认为,这个版,就是给网友提供帮助的。老杨手创了三味茶馆,枫亭畅谈,以及其他众多板块,就是为了分流生活版,让生活版能够最大限度发挥日常生活好帮手作用的,所以网友们还是尊重一下版规和老杨的良苦用心吧。9 }6 K% b# y% v2 e$ h

# m9 U% y) o- L6 ^$ m- D5 K" V另外四个版主我无法代表,我自己这么看待这个问题。你在移民生活范畴之内的帖子,我热烈欢迎,因为来的都是客,为了利用这个版的高人气偶尔打打擦边球,也没有问题(我自己也这么干过),但是如果连篇累牍又或者过于出格,那么只好加以处理了。老杨找咱来做版主,不就是让咱看家护院吗?
! S/ `" ?4 u+ d
/ g  L$ N$ }* ^+ [; Y4 ]4 ~5 X写到这儿发现有点沉重了,就此打住,回到生活主题,说说发生在自己家里的一件事儿。, d+ u- G& j% Z) C" f; H
消灭0回复
板凳!
老杨团队 追求完美
先说点儿题外话。3 l9 T+ L$ `( G1 |

; X. U, M, v5 Z, ^8 z( a老杨找咱来做版主,不就是让咱看家护院吗?( y8 H) \9 j/ d" L2 j! n; G

' h" W2 D4 t& ~. G[/img][/url]
; w' V0 m2 z# l" k- p* [
& u8 L- J9 W# D3 y$ v$ Q

3 P  \# W4 B& p0 h% C" a1 b, R7 D9 e   
你移了哪个帖子,我都没发现
我没移动帖子,沉了一个帖子。
, j2 M: ]! g. s8 C8 n* n% z3 i
- e+ S% q8 _8 \; I最近太乱了。
看家护院
啊,是你沉的呀?看来还我心太软,因为我实在觉得那个帖子太那个啥了。我还好心的去问他,得到的回复是不行,我就没有动,嘀咕着大家别去回复,自然就沉了。然后昨天晚上我就被没头没脑的责问一番。我郁闷呀,回复也没有客气。不过好在今早看到了道歉信,心里温暖了点。. I8 S4 a. I$ |5 Y" E' i

! D, [& V$ ?" D看来我还是太娇嫩了。向楼主学习。要不哪天咱们来个大清洁。我这两天也转移了两个帖子。还好当事人都挺理解,没有跳出了吵闹。最欣慰的就是给原创送花了,回复都是谢谢!对了,是不是能找老杨报销呀?  q2 m0 Y9 ]0 X* s, y

& N4 e( j5 u3 u+ T; `9 b- l( f看来我们真的如你所说,经验欠缺。学习ing。我总结,9 P+ t% {" V% S
1,不能心软," G  x: f6 G8 R% O& D0 T) k7 v7 K
2,该出手时就出手9 E+ H1 ~( C+ q; ]
3,要警惕# [7 Y7 s& v: B) u

" @( ]5 C3 H+ V是不是凡事跟政治有关的帖子都往枫亭或者三味挪呀?那个关于too aian的算不算政治帖呀?
先说点儿题外话。
' a( H- @, u3 R! ^+ \* l4 n+ K. R- d" M5 ?! l
前天下沉了一个朋友的帖子,结果朋友抱怨说俩俩干事偷偷摸摸的,这里做个解释。" E( z4 ?, A6 Z- d8 |) {

+ k# K% N* T: Q' d' g4 K这是俩俩上墙以来第一次沉别人的帖子,干活的时候忘了选中那个“通知作者”的选项就点了提交,本想着回头手动 ...
- ~6 d; ~* K+ T* t, K& m5 ~俩俩 发表于 2010-12-8 09:35

) q- @% j7 W  T- I8 m你家发生啥事了?
理袁律师事务所
消灭0回复
' z! h! H/ d+ _) S5 P1 G2 J* B7 j) jsweetlele 发表于 2010-12-8 09:45
. A6 i! O. `2 R
乐乐能不能换个说法呀?这个看腻了,来点新鲜词
啊,是你沉的呀?看来还我心太软,因为我实在觉得那个帖子太那个啥了。我还好心的去问他,得到的回复是不行,我就没有动,嘀咕着大家别去回复,自然就沉了。然后昨天晚上我就被没头没脑的责问一番。我郁闷呀,回复也 ...
& ~+ g0 x. C2 F/ }francais 发表于 2010-12-8 11:58
, H) Y/ G% ~" H% E0 M" K' i- h
算,但是没人敢挪。
算,但是没人敢挪。
# |  i. h1 |6 \1 |紫光 发表于 2010-12-8 12:00

8 ^+ p1 Z3 @0 B9 J那我挪你们版去,你接受吗?5 Z/ C' C9 |  z# N, p
另外如果我被人拍,你帮我反拍不?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
那我挪你们版去,你接受吗?
' W  J) {1 |  t2 f6 H& E另外如果我被人拍,你帮我反拍不?
: y* m  b: Q1 q" j- k* C, \7 y+ cfrancais 发表于 2010-12-8 12:06
! B/ Z! c* E$ E# ~/ S

# j  X7 k" P9 g& r/ Y1 a9 R我帮你反拍!
你家发生啥事了?
5 c% v: [7 Y( ]francais 发表于 2010-12-8 11:59
8 A2 i) d, E3 ]
俩俩一上原创,你还等什么,设啊~~
本帖最后由 俩俩 于 2010-12-8 12:45 编辑 ; ?1 [- v4 e: U: U! h  ~5 |8 j  P2 `
' o9 g' O7 E% H, z/ O3 Q
上点儿料吧,要不该挨骂了
7 t, }' f* M! t. ]. W7 S3 _% w) s# m3 w& W: D# o- C+ z

4 p  ^- ~% M( m' o; T) ]  N% T话说大娃的冰球今年已经是第二年了,开局就有点别别扭扭,比赛打得不是很好(给我撞他),所以俩俩两口子对这个赛季的冰球队就没有太多的期望,一直就抱着个锻炼身体,得过且过的态度。5 Q7 L: W# b( A" J5 N# @: e

; @) O% ?$ a: ?+ I可是人家俱乐部却不让你消停,刚刚开始才两三个月就搞了三次fundraiser!
  Q0 ^$ v1 o$ {
3 d! j% o7 Y- ~! M8 ]# s第一次是卖一个赌球的彩票,二十块钱一张的样子吧,赌NHL的获胜球队。拿着这张像天书一样的彩票那叫一个犯愁!冰球联赛这东西,除了知道屯子里有一个油人队之外其他的咱是一概不知,总不能冠军亚军都填油人队吧?听朋友们说这个队没那么大的道行。
" T4 ~' D& e+ K6 P$ R2 Q( ^% |3 m! p; V
况且当时正在为搬家忙得不可开交,再加上本身就糊里糊涂的错过了deadline。后来捏着20块钱打算自己吃进一张算了,好在那个coordinator倒是挺同情打理,说这个不是强制性的,如果没有卖出去就算了。千恩万谢的回来,庆幸省了20块钱。
' k5 d# U0 U: I/ u
( b% F8 T) B4 k1 |2 d0 X然后就是西贸的包场游泳票,好在咱们有爱网,网上吆喝了一声,承蒙朋友们的帮助,算是又过了一关。
/ n) M8 h! e0 n( x5 M' \9 c, O# u* D" n" V" l( I: v+ ?
可是上周,在大比分又输了一场球以后,coordinator又派下任务了,两箱子巧克力!
  f8 v, K: P  z
4 r1 u8 O2 E% d. y

5 A: Q+ ?- N* b* U. ^土鳖扛铁牛 / I8 k6 Y3 }- f) q% ?( w5 {
上点儿料吧,要不该挨骂了% V' O' V, \( K2 [6 o$ z

( G+ S2 c. W4 x
: K! T( e' q+ L  [9 e( [话说大娃的冰球今年已经是第二年了,开局就有点别别扭扭,比赛打得不是很好(给我撞他),所以俩俩两口子对这个赛季的冰球队就没有太多的期望,一直就抱着个锻炼身体,得过且过的态度 ...8 `* S& H% F6 N; v
俩俩 发表于 2010-12-8 12:44

/ K; a: n4 C$ j带着孩子door to door吧。
. i' g. `, \+ N0 ~' o3 ^5 \  K我最怕的就是巧克力。你这看上去还是那种最甜腻的那种
同言同羽 置业良晨
那我挪你们版去,你接受吗?
: g! g( p3 U* Q1 v- T另外如果我被人拍,你帮我反拍不?% h( P8 t! }) U
francais 发表于 2010-12-8 12:06
1 I3 D% Q% Y$ ?2 U6 g
别挪,一挪就是一场血雨腥风/
我还没到raise的时候
我已经很收敛了
阿牛言重了,不过我一直觉得,网络应该是一个休闲的地方,而不是一个发泄的地方。& q$ k6 N+ `/ R- O5 y4 i  y

+ T1 p; @* ?- _
以前没有当过做版主的经验, 我常常非常惊诧于为什么会有删别人的贴子这种事情发生, 每个人的发言都是代表着自己, 其它网友们都是具有判断能力的成年人, 无论反应各种情绪的帖子, 自然都有大家的公论.
. k' u6 }( o& j: F, O
8 ^0 l) r; b# k; B7 Y3 J当了版主, 才 ...
. J+ W2 {  f/ _& v% R6 B阿牛 发表于 2010-12-8 14:11
你是加塞进来的,估计你的名字还没有在他们的名单上,我印象中头一年有去赌场打工和卖西贸的门票。
8 S4 y' _( c% z# P4 t" @
# s' D+ y8 f0 o% g: n' a小心了!   u/ }; u1 s3 J& i* p% p+ a
( b: s1 s; E  g+ P# \: N
我还没到raise的时候, Y4 X2 j. a1 G8 A& y) a
sweetlele 发表于 2010-12-8 13:56
同言同羽 置业良晨
热烈欢迎楼上三位版主挪贴。
同言同羽 置业良晨
你是加塞进来的,估计你的名字还没有在他们的名单上,我印象中头一年有去赌场打工和卖西贸的门票。
' w/ F7 n- \1 k: l8 o0 r* e! F* Z3 X1 i8 i. Q9 U/ L* m
小心了! - W0 s) Q0 O9 ~; F# {3 M8 i( h
% C- n2 c" t- D% J7 }$ t

3 ~! a; E1 Y) _俩俩 发表于 2010-12-8 14:42
- t4 }- }/ W" `
我好像要去赌场打工,但是他说是明年4月份的事

B! Q- W" I1 S$ h再放点儿粮……
; E' _9 X: N' _' T
/ |# ^& k' Q, T0 }) @. x看着这两箱子巧克力两口子这个愁噢。1 e+ |( g+ ?" A* U

x1 c$ T* K9 x3 ^$ F5 n3 D3 E1 Y每箱三十块,每块售价3元。两箱子加起来要上交180块钱给俱乐部,这得卖到猴年马月去啊?8 P5 G0 t, M5 O* t; f/ |

1 o% d! H9 L# K% Y" X$ L估计和我们的想法一样,有一个家长在email里问那个coordinator,“卖不完啥时候把剩下的巧克力还回去啊?”结果那个coordinator在回信里采取了齐宣王对付孟子的对策 -- 顾左右而言他。那意思很明白,想还回来,没门!0 l+ O! c0 U+ Z! Z1 _6 e
: K+ i4 y# p- `. h7 U( `4 v
看来只剩下自己消化这两箱子巧克力一条路了。
9 h! g' E: A  \, W/ i7 [
. `$ ~0 Z7 S7 s) o8 o  r小领导倒是没有她多想法,很快就从输球的阴影中走出来,并且愉快地认为这两箱子巧克力是给她买的。等明白是怎么一回事儿以后,更高兴了,“我可以自己去卖巧克力!”
; l: m2 C7 Q6 o4 H6 q8 C4 j6 i  ~1 o$ c5 f* y2 J
哎,真的,怎么忘记这个茬儿了?让她自己出去卖巧克力去!这一下子给俩俩两口子提了醒。这事儿不是没干过啊。想当初,咱可是正儿八经地培养过丐帮少帮主的!0 P; k; K1 l5 q, E

+ x5 [# B9 N% l4 J0 M  t$ `8 k1 Y+ e- I
土鳖扛铁牛……
0 D6 R) W* i7 i4 r3 ^1 z
先收了学习
25# 俩俩 / }3 Z0 n2 y! x" }* P4 ?/ l
" ^; x6 z' V  |" V  l+ ~
$ t3 S2 h8 j( q' ^/ q
让少帮主去自己推销吧" g( i# x5 C: `6 l1 a8 z$ i- ?
似乎在Friends里面看到过类似的情节
老柳教车
别挪,一挪就是一场血雨腥风/
7 [" D+ z, i% L紫光 发表于 2010-12-8 13:00
& v$ b% x6 y, B# \/ K$ D# l8 v
听起来很恐怖。那我还是歇着吧。
) _! p. b0 d! |听人劝,吃饱饭
新上墙的版主要营造“和谐”版块,“很不愿意看到大量的和移民生活无关的帖子充斥这里(政治题材,吵架,闹事,PK单挑, 等等等等),那感觉就像眼睛里揉了点沙子似的”。既然如此,为了“和谐”移民生活,我也不在这里发表“沙子”观点了。 ) r2 Z' U2 c4 E8 |2 X& ]1 d
俩俩等几个斑竹不久前在此板块发表了大量有关竞选的帖子。不知道那算不算政治。
6 [! M/ @- I1 f' l# \" n( s
, v' I4 U  V+ a3 C0 V" Q虽然我不反对在此发表有关政治帖子,但我反对双重标准.
老兄确实抓住了我的把柄,这里简单说明一下,看能不能讲得通。& @1 d4 c7 w: Q) S' Y

" ?1 f) y1 ?1 X3 J1.助选的时候,俩俩还不是版主( M! s* ^3 ^% W1 y
2.帖子发表之前是和老杨以及当时的版主做过沟通的- a/ d4 h) \8 p
3.当时放生活版,是考虑利用这个版的高人气,提高精打的知名度  v$ u  i( p5 Z2 e3 A: g3 i: p$ T! v
4.助选帖子是政治相关,但是主旨还是想凝聚爱城华人,而不是挑起华人的内部争论/ D! G- y4 O" m9 i6 s: Z3 l/ a4 n* X
7 J2 n4 w" O4 {' B5 Q
当然,双重标准这个帽子我是摘不掉的,你既然这么说我只能承认。我所极力反对的是政治相关的帖子在生活版引起的口水战。
0 v) \9 R/ H% n4 v( a6 }
) c+ a. o! h! G0 q) m不知道这个解释老兄是否接受?
6 `- t. [# r: L4 _( r. `: D: Y0 w. }; Q; i! g
俩俩等几个斑竹不久前在此板块发表了大量有关竞选的帖子。不知道那算不算政治。
: I( s, n9 ?  q# j4 t6 [* Q4 F% ^
  H  O6 i9 W% n% s5 Q虽然我不反对在此发表有关政治帖子,但我反对双重标准.
( U( @6 b$ }! Q" \2 `8 t唐伯虎点蚊香 发表于 2010-12-8 18:44