埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 路过油菜花田

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3 w' [  N, P6 v; w) w- R7 Q! T' |" ?8 K8 z
星期六出发去野营时路过这片花田,星期日从2号公路回家,特别跑了趟37号公路,拍了一些照片,随便说点我自己拍油菜花的经验。8 e# E: e% P, j% B& O: w" X
我特别喜欢拍油菜花,主要是在夏天周围都有,方便!色彩又吸引眼球!夏天就特别喜欢到这些地区去出差。
5 A( o, B$ T# `( x- \9 u# W: ^& m虽然我们周围都是花田,但近年来CITY的扩展,很多地方已经没有了郊外的感觉,工厂建筑物和住宅区的房屋影响了效果,我太不喜欢拍这些,除非是拍人物主题+大光圈,反正背影会糊掉的,当然不用特别选点来拍了。, l( i; m1 H3 p' l: s* }
我喜欢选择有高低起伏的花田来拍片,这样就可以拍出画面充满油菜花的照片,平地的不好之处是,在镜头压缩后出来的照片只是一个平面,没有眼睛看到的空旷,开阔感,而且地平线分割得特别硬。% ~( t9 k8 S1 C9 Z
另外是尽量在画面里有个让眼睛停留到的地方,例如蓝天里的白云,花田里面的树或者房子。  N6 K3 N* b9 }9 }6 y
时间最好选择在阳光好,天空色彩漂亮的时候,例如中午,日出日落是另外一种感觉,但我觉得会黄色会太强烈。
5 n% i' |. {8 y; q5 Q; [4 {& w还有就是选择安全的地段拍,多数公路边上来拍是危险的。希望这些对大家有帮助,如这个长周末有时间,或者组织一次拍油菜花的活动,有MM应征做模特吗?
小公主超可爱,pose很专业,超赞!ld喜欢第四张,我喜欢#3,各有味道。。。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
有蚊子不?  
俺也喜欢第4张, 第2张也很喜欢 ~
超赞~~~~超超赞~~~~~
俺也喜欢第4张, 第2张也很喜欢 ~
# a3 N7 z( F: t/ e, A/ i4 H酷暑严寒 发表于 2011-7-26 07:28

# [. m7 U/ V% R" T$ d& ]: ], w) |第四张的侧影和你家公主有点像啊~
"有MM应征做模特吗?"* ~: r0 b, Y3 S/ a

# n( A7 M8 f; z4 U3 F赶紧帮我家小妹妹报名  拍的太好了
星期六出发去野营时路过这片花田,星期日从2号公路回家,特别跑了趟37号公路,拍了一些照片,随便说点我自己拍油菜花的经验。
4 q; E: J' \7 R) E5 R9 z; ?我特别喜欢拍油菜花,主要是在夏天周围都有,方便!色彩又吸引眼球!夏天就特别喜欢到这 ..." f! x; ]& T& |1 b4 `8 H2 l
. l. H# H) X. o
如这个长周末有时间,或者组织一次拍油菜花的活动,有MM应征做模特吗?NTSC 发表于 2011-7-25 23:21

) v* \% j+ ?2 V3 A9 \" n) o) k/ y& `5 |强烈不建议这个长周末出去拍油菜花 。。。原因嘛, 俺不在爱城啊 ~  
7 S9 j0 {9 @" c' j
. F# L) M. c9 k! W1 B4 l下周六吧 (8月6日), 温哥华大佬会来, 吃过早茶后, 咱们冲出市区, 找个地方给孩子们拍一辑吧 ~
学习了,对比之下,光有油菜田,没MM是真不行啊
& t' f# a) L0 a% o7 m6 o7 t$ P0 Y8 j  f; e+ U
本来更喜欢二一点,让大家一说,都喜欢了
理袁律师事务所
第四张的侧影和你家公主有点像啊~7 K- L# V9 c$ X/ F
猪刀小试 发表于 2011-7-26 08:21
4 j2 L* v- d) ~$ C9 o+ ~7 [
奥, 我就说为啥俺特别喜欢这张呢, 原来还有有这个因素在里面 ~  
大型搬家
同言同羽 置业良晨
小公主超可爱,pose很专业,超赞!ld喜欢第四张,我喜欢#3,各有味道。。。3 E7 A7 c7 q/ O# Q2 Q( L4 @
yliangca 发表于 2011-7-25 10:36 PM
: q6 d" a; o3 m
向你家各位领导问好。
" z& B8 f$ R, a- W6 q% o* N
找不着北 发表于 2011-7-25 11:39 PM

: ~( F2 m& p$ p 快去拍吧。
这个蓝天白云太漂亮了经验介绍得非常好
强烈不建议这个长周末出去拍油菜花 。。。原因嘛, 俺不在爱城啊 ~   ' F& W4 B! d' d( _( o( ~( v! F  u$ `

4 ~  ~6 X! C8 f/ Y0 U! o0 d. j0 L下周六吧 (8月6日), 温哥华大佬会来, 吃过早茶后, 咱们冲出市区, 找个地方给孩子们拍一辑吧 ~ ' @7 W( A  p8 @1 @  _+ z3 G
酷暑严寒 发表于 2011-7-26 08:25 AM
5 o: u) o! o; |$ p; z
除非他带领导过来就等
1 \5 v3 p4 t: X" u3 G5 M你回来再去拍一次不就是行了吗。
同言同羽 置业良晨
第四张的侧影和你家公主有点像啊~
; P! w1 Q8 d7 r. t$ h' Q. \2 t3 N猪刀小试 发表于 2011-7-26 07:21 AM
5 d! p; U, |5 J1 O% G5 h8 n
我还没有见过你家公主啊,等酷暑回来一起去拍。
学习了,对比之下,光有油菜田,没MM是真不行啊( E, s* o3 W7 U) n5 p
4 r. O( E5 s% @1 s- |0 h, P! H
本来更喜欢二一点,让大家一说,都喜欢了
  x% ]6 t6 b2 t未名 发表于 2011-7-26 09:09 AM
. _; r6 v8 B/ B% K- S8 r
快 找个MM来活动。
"有MM应征做模特吗?"
5 E' v" \7 V5 w* O" U3 n7 e! u- A" K6 x" H0 J7 p
赶紧帮我家小妹妹报名  拍的太好了
: p* |4 q' f. C( ?/ j6 v海棠 发表于 2011-7-26 08:06 AM
刚发现一个很理想的地方,安全,开阔,起伏小山坡,清静,美丽都有了,看图片,猜吧!手机拍的全景图,如果没有狂风暴雨的话,花期应该还会有一周左右。
刚发现一个很理想的地方,安全,开阔,起伏小山坡,清静,美丽都有了,看图片,猜吧!手机拍的全景图,如果没有狂风暴雨的话,花期应该还会有一周左右。4 k3 K: W) R- t3 r* C6 v
NTSC 发表于 2011-7-26 14:46
( K+ g0 W7 O4 C  o

9 W$ S- E1 `2 q) c; _1 @手机能拍成这样,这是哪儿啊?
同言同羽 置业良晨
除非他带领导过来就等 3 [5 P7 I; ?* a8 V8 m+ m
你回来再去拍一次不就是行了吗。* a' `! c4 ~2 c" O. P% i# c: U
NTSC 发表于 2011-7-26 14:33
5 P: e3 L; f4 n) t! D4 n
我这么不受待见阿. ) ~( `5 S5 g% d5 K6 t' M
当天午饭过后就得撤了, 估计这次是耍不上了. 你们安排时间,我等着看片子了.
同言同羽 置业良晨
我这么不受待见阿. % K9 X" T' }: a! E7 ]
当天午饭过后就得撤了, 估计这次是耍不上了. 你们安排时间,我等着看片子了.
* \4 h' Q; D$ N% l: hyliangca 发表于 2011-7-26 14:53
+ o, ?0 [9 F0 r7 P
BS, 好不容易来一趟, 你就不能多留一点时间跟兄弟们一起耍耍?周日再回去算了 ~  
除非他带领导过来就等
& H0 Y- u# T) a5 K- a7 @. Q% I你回来再去拍一次不就是行了吗。# M1 ?" Z* s! a' Z
NTSC 发表于 2011-7-26 14:33
& H4 ~1 @- Z! E7 E* {3 e
据说他LD会来的, 公子小小姐也都会一起来的 ~
学习了!小模特很专业啊。
手机能拍成这样,这是哪儿啊?
. G+ x+ O$ ~  C5 x% \( sStethoscope 发表于 2011-7-26 01:53 PM
8 {$ T9 R! w6 G4 M  K% Y  Z2 c
看地图
我这么不受待见阿.
: n8 J6 E' L% j: b; v% b9 o当天午饭过后就得撤了, 估计这次是耍不上了. 你们安排时间,我等着看片子了.2 O! C1 O& D9 a: N$ N  J
yliangca 发表于 2011-7-26 01:53 PM
& Z. r$ Q& }- m* z
怪不得酷暑经常在我们面前说你不够兄弟
学习了!小模特很专业啊。8 j: W. x% G2 m* q4 P& D. I$ t
tg77 发表于 2011-7-26 09:41 PM
. ]8 c7 K1 ]& \0 L& W
有带女儿去拍点吗?
怪不得酷暑经常在我们面前说你不够兄弟。
0 J2 w! q- F8 Y  b7 cNTSC 发表于 2011-7-26 23:00
" Y. \5 v7 M1 ^, v  v& k7 @

( F+ b$ |+ J1 a* Q. b: d   这话, 咱私下说说就行了, 你怎么还拿到桌面上来了 ~  
奥, 我就说为啥俺特别喜欢这张呢, 原来还有有这个因素在里面 ~  
  C/ p0 r8 z$ b2 q酷暑严寒 发表于 2011-7-26 12:26
& g( z* _& }& L
我是真觉得有点像~