埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

交作业,上周末的slave lake钓鱼活动流水账,多图并附蒸鱼菜谱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 sweetlele 于 2011-7-26 09:20 编辑 ! U- L; V- Y* d& S: b* i6 e/ n1 A6 r

4 F. H- G( ]+ y' m5 s5 @. Z过去的这个周末,我参加了普通话移民协会的slave lake钓鱼活动,在我离开slave lake的时候,白水同学就千叮咛万嘱咐让我一定要赶紧把游记拿出来,现在总算有时间把照片弄完了,就来简单记叙一下这次活动吧。我们家是周五顶着大雨去的,周六晚上走的,活动组织得很好,感谢所有让这次活动成行的人,很尽兴。
既然定好了出发时间,那就是虽万千人吾往矣,所以即使下着大雨,即使娃出发前就有点咳嗽,我们家还是在周五下午4点多到达了这个位于2号路边离slave lake 20公里左右的小村落里的营地。条件还可以,虽然比国家公园的差点,但也和省立公园的水平相当。这次出门前为了防着雨太大,我们专门带了俩帐篷,不下雨就扎大的,下雨就扎小的。我们到的时候雨比较大,看着也没有会变小的意思。就这个架势,我赶紧把雨布挂好,然后在雨布下面迅速扎了个小帐篷。一番折腾,营就算是扎下了。
; o' J+ a1 I0 y& J0 P. W
5 s* b6 k! B9 h7 W  R6 p; w随后,又见到了先行过来的白水家和更早一天到达的先锋wolfy老哥。俩人在我没来之前已经把鱼钓上来了,看样子今晚有口福了
看看,第一天的战利品还不错吧?# Y  e# M' r$ d9 V$ o

7 S% H3 _+ Z  n" R1 ~" U5 } 75609349_5439845.jpg
老杨团队 追求完美
营地边上是个码头,可以下船,可以岸边垂钓,还可以把车开到远端的堤坝上钓+ M+ C' G, ^' i

$ v1 I3 {" S: h: I" A我们来的时候天就是这般阴沉,但丝毫不影响上鱼,也不影响吃鱼的好心情
+ ^; F- E. g8 M1 |) U8 M  S5 i9 i( Z4 L
岸边备有专门的杀鱼的台子,把今天的鱼排排队,准备大开杀戒6 S4 ~6 S, J2 a/ U7 ~" T

. K$ C/ \% |! B, n5 r! g4 q/ E& { 75609355_5439845.jpg
他俩人杀鱼,我负责记录,一切都是冒着中到大雨进行,导致后来相机都进水了...+ Q9 }% s4 C) o7 @' g* e

0 w0 N2 e# f0 ?1 K/ N$ m& p( U先刮鱼鳞3 C+ r4 |' _, p7 D
% F5 A0 Y. Q& K8 c
再掏鱼肚
- F9 ^8 F' u9 {( o% i, a- f) N1 @$ ~7 ^7 `2 B4 Y; u2 k
场面血腥,18禁/ d7 S9 s3 M5 f# a

$ S" V5 H* h' {1 }! S3 {! K 75609363_5439845.jpg
他俩人杀鱼,我负责记录,一切都是冒着中到大雨进行,导致后来相机都进水了...
/ j4 A4 v& s7 \
5 k  ^0 |) S! r4 h# ^先刮鱼鳞
. O0 [/ X, j5 Q& [- i3 L8 q
# L5 k- X# ~  p3 u1 N! g115841
5 o4 g+ q, Y; N3 I3 o  M) S. F! @0 d/ ssweetlele 发表于 2011-7-26 10:27

- Z2 s# j( l" f, [/ g' ~
/ W( u  ~9 c; [穿黄衣服的童鞋怎么看着像是在做手术啊
杀好鱼,再片鱼片,这是独门绝技,非一人而不能得
6 u' i0 C% m% K  r, J+ u8 R4 f! S# [3 s. Z: S
杀完了鱼冲冲台子,这架势,颇有射雕引弓塞外奔驰的意思啊! U( h+ c: ?6 |4 u

& v, x- @4 D4 A2 h8 t, g- v 75609367_5439845.jpg
老柳教车
同言同羽 置业良晨
直接的花絮就是片好的鱼都给冲下去了
. F( M: S0 A, k9 y6 [$ ^4 s7 }9 E( J( E( Z. O( [
一切搞定,合影留念,准备下锅  s/ r" ~6 E$ R% U" z+ E
4 u, t5 F7 w/ K  l. }
鱼头鱼骨炖汤,鱼片切成更薄的小片,涮火锅% n9 @2 V2 e0 ~3 b( S/ A& }
/ I" j9 U0 b5 g7 W# |
可惜了,鱼头可以炖汤
同言同羽 置业良晨
海岩巨作,永不瞑目# T: @5 ?6 ]3 S! L- Q/ m5 r% G
' x3 L2 h/ n4 C5 c7 i
这张是叫横刀立马,唯我wolfy大将军?还是老实点,把值钱的东西交出来?
+ Q/ J9 h% K+ b4 @* o  v
8 P+ k! _+ R: O) d我想应该是前者吧% V" Z0 L& K. o1 N1 ?  ^
6 B1 [" B" x( ~, z  D4 o3 z* I
看这俩大夫的手法,好像是从我这里买的文凭啊。
可惜了,鱼头可以炖汤( q& u. k$ v. J* G9 }
wiki1 发表于 2011-7-26 09:41
( @9 a* [7 [1 l/ ^6 ?* a
没浪费,是炖汤了
把鱼切切小片,涮火锅~
1 r2 v. O. c3 q' u1 v: _0 W# @3 h
# |3 n; y2 p0 h7 j! J) I* w 75609383_5439845.jpg
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
ding永不瞑目,这杀鱼不眨眼的
一定要切成这么大,才能保证开锅就吃,又鲜又嫩5 O/ L5 _0 t! z: K+ `# U
0 }7 a" ?* n* `, L: w5 F/ _
这张是叫横刀立马,唯我wolfy大将军?还是老实点,把值钱的东西交出来?
, l8 S2 f/ h! B8 p. G( G& U; O& e4 ^- B2 ?7 |9 t
我想应该是前者吧* g0 w0 g0 [; |1 O/ Y

- _" {' h# w0 @5 U0 C115857
1 u- L8 X, Y5 r8 Y1 isweetlele 发表于 2011-7-26 10:44
, [8 C% _  B: X* X" H& C( n* Q! L2 J/ B
理袁律师事务所
顶一个。。。真是让没去的人悔的肠子都青了!
看这俩大夫的手法,好像是从我这里买的文凭啊。
3 M( I& O( G- `" l) h5 t浪里黑条 发表于 2011-7-26 10:44

1 U7 E1 h( N6 `9 J8 ]
; x. F$ k) J& P" K3 o1 g( z8 i2 \没错,但是还买一送一,附送一磨刀文凭
穿黄衣服的是我哥,站在他旁边的难道是白大夫?