埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

室内无人兰自芳 - 送与喜爱兰花人士

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 npt2008 于 2012-4-5 21:29 编辑 " A1 i) H  ?6 q! D9 v. T6 U2 F
: R" \4 c5 k; s9 a% W) U  s7 l

' A6 f1 r5 ^* ~3 o- C& F( q
/ j$ d1 _: B5 }, r* ~- }: P( ^/ ^
! I! ]. w  L, t9 f& o

; D6 t$ v3 J$ d: J* G* O) ]
室内无人兰自芳    -     送与喜爱兰花人士: {5 ]) @* E( o! c) U! H. }

2 D! }" T5 G3 s+ \' S  ^
        星期四早上、大雪、不用上班( 注 1 )、闷极、想起二月曾在兰花展拍了一些相片、决定整理一下、与大家分享。( c- ?) ^: f1 I% I; Y1 V

! {2 Q- E' a( v  E# H: ]        我喜受兰花、因为兰花奇特而美丽、气味芬芳、风度翩然,姿色俊秀,清雅沁人,惹人喜爱、自古以来人们把兰花视为典雅、高洁、坚贞不屈的象征。兰花又被赞誉为 “花中君子”、我独爱兰花另一原因是花期极长。历来兰花被文人墨客所称颂、故节绿一些古文人雅士咏兰诗词、在各位欣赏兰花之時可以感受一下古人當时的情怀。/ J5 B' X' a- S2 y
# _+ [, Q4 r0 h( G3 b6 Q3 y

0 t  R- ]7 a# t0 I' b  q2 B$ p' q/ o1 G1 J2 E
* Q" d, X% M  Q& Z5 r- D

' u! W# w9 L9 C2 S& J* H2 g
4 [3 ?) w5 S$ g; w
8 s$ F# y* F! v5 L: e. U* T
* A' D6 J* T4 ?- K) B; Q' Z古 风   【唐】李白 . }& E# b% {+ Q+ j
孤兰生幽园,众草共芜没。虽照阳春晖,复悲高秋月。
' f: S2 f) _0 q  g飞霜早淅沥,绿艳恐休歇。若无清风吹,香气为谁发。
$ ]+ V. z: D% F; i5 Z' z. x4 x" C) `% I; A( q

/ t4 w9 g+ ?/ a) ?# n- m! \1 I4 q! m8 _3 W  l& S- I# x
0 ^4 K& g0 g+ Y  n
' ]6 w4 ^1 h  p1 b3 S

2 e+ h4 I% N7 B. M1 ~; o5 r. n7 m& e3 u( R3 }3 K
咏兰诗   苏辙
# v3 B* a# x+ j+ b1 a兰生山谷无人识,客种东轩遗我香。知有清芬能解秽,更怜细叶巧凌霜9 j# r2 o! F  j3 _' z7 C. \  g
7 O7 N2 }1 s! T4 B5 e

# {* k% k' [, x$ y1 l  P. O+ G$ Y$ E
$ w7 K" }& w$ b. F
. e: b" f" k+ M0 q
+ `, r* \* Q; e9 [5 P8 ?* ]+ b0 g- j! }( k) N

5 \2 s- {! r/ Y% q$ |- r1 n广群芳谱 【清】刘灏5 }' H7 k: M" d9 z
兰生幽谷无人识,客种东轩遗我香。知有清芬能解秽,更怜细叶巧凌霜。
0 Q% \& l6 A6 L2 V- ~根便密石秋芳早,丛倚修筠午荫凉。欲遗蘼芜共堂下,眼前长见楚词章。/ U4 U& Q& G3 R
! A$ H1 ]: c1 I9 p0 X  V5 i

" Z8 b9 r) O, [8 p: h
8 h. |  a5 R; ?$ N: k2 ~$ L
0 M+ O' a4 W; ^) s2 |5 M6 e1 {2 g, B+ K. o1 K6 Q/ Q
4 Y) X7 m4 S' P+ }- q, Z0 j' V
: G+ m; q: d" e1 O7 Q* D2 E* p. E

; N* O+ ^. Q; C# l, k0 e兰  唐彦谦
. w) `$ F6 {/ o清风摇翠环,凉露滴苍玉。美人胡不纫,幽香蔼空谷。% V, w7 A6 e  P' N7 _! K, b

! c( L4 z5 \. A1 B; Y2 W, D# o6 k
$ P4 Z7 V9 d& j" p( 注 1 ) 大雪与不用上班无关

6 k5 Y7 h/ C- l; Z9 B3 h4 m
) D6 P: }0 m8 _/ d8 k& K; Y
& r3 Z% u! ~/ Z8 x6 ?
, p5 f' w5 W& T. P; F

6 z0 f7 m: Q, y! D- N5 A

$ g/ T6 I/ l+ V+ z9 d
) h% m; a. j+ C6 s

鲜花鸡蛋

teng.ernest  在2012-4-6 20:26  送朵鲜花  并说:片片,相机都很给力,赞一个!
JoyceAccSG  在2012-4-5 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-5 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好看,好看,还要还要!
JoyceAccSG 发表于 2012-4-5 22:35 8 }4 q# u3 z) X; g' o8 P
好看,好看,还要还要!
  D/ j& y8 b: M& u0 D" P. E
谢谢你的支持、如果我的相片能令人看了之会开心、我就会十分高兴。. v; r8 r' S- b+ H& d
有一位高人说、生命变得有意义如果你能够令到周围的人开心
老杨团队 追求完美
npt2008 发表于 2012-4-5 21:45   L1 P5 x) Z' C/ N% [9 t5 |
谢谢你的支持、如果我的相片能令人看了之会开心、我就会十分高兴。
) o- U4 v+ M8 u/ F3 i) [! A有一位高人说、生命变得有意义如果你 ...

3 T9 ^) L& ^* S+ V3 K' Q% s/ A( l+ b这也都是你拍的吗
npt2008 发表于 2012-4-5 21:45 : J+ U9 S, }+ |8 L
谢谢你的支持、如果我的相片能令人看了之会开心、我就会十分高兴。- |, n% H( R' v/ d: B
有一位高人说、生命变得有意义如果你 ...

2 d9 `5 E7 r8 \+ u' ~; Q* U) o这也都是你拍的吗

2 |6 b6 ^$ t$ H- z  b  h9 }" r全都是我拍的啊 $ W, Z/ z: I9 `. X) m: o6 B& m
1 r* e" H0 ?( d# y' y1 J  S

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-5 22:48  送朵鲜花  并说:你好厉害呀
前两天去植物园也拍了几张兰花的,可惜太大了,发不出来
廿二月 发表于 2012-4-6 06:55 - I) y- {  J0 }2 t

* e' q3 y: v* U+ m/ W
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 08:06
# _' C, ^0 H, @" U
me too
老柳教车
廿二月 发表于 2012-4-6 07:26 . {: L4 _% n2 J1 F7 n) K
me too
  b4 U, V+ ^& m7 F6 z) G9 G5 f
让我想想用什么办法可以解决
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 09:25 7 P, Q6 d( }1 R& p2 g
让我想想用什么办法可以解决

& t" g. k# M2 R- Q0 V我在拼命灌水升级呢
花花,我的最爱!!!!
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-4-6 08:28
7 |  {3 L9 G7 M& ~6 F( X我在拼命灌水升级呢
/ i+ M6 r6 |6 v7 _1 d
到你的个人中心看看如果买VIP 需要多少钱,然后告诉我。
廿二月 发表于 2012-4-6 07:55 : D. G) N' g7 N; v6 r, Q

, m* Z* H! R" z  p( \0 q方法有几个6 J+ s' A" W3 d9 e% R+ z
9 R4 N4 ^9 }. o; [' n% c/ i
最简单方法是你把相片上傳到你的相册、然後我替你想办法。1 x# y) r/ y. f+ R$ L" O. Q
另外是如果你有microsoft word、裏面有一个Photo editor, 可以压缩相片。% c2 k4 i& F3 i6 D  K
你又可以在 photobucket 开一个 account 然後把相片上传、那裏有一个resize function.
8 @& _8 m2 Z/ X2 v3 t, i: V2 N其實所有 photo editing program 都有这个function. 但上面是最简单的方法了。
+ e& B$ H; T& h- M' X& Z$ V! m& R
我提議先把你的相片上传到你自己的相册、然後tell me.

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-6 21:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 11:48 / B# ]( [) m5 a; |/ j% W5 ]8 A
到你的个人中心看看如果买VIP 需要多少钱,然后告诉我。
+ C0 Y2 R9 C( C( a2 h4 n, R3 q
VIP还要买?
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-6 17:46
* P3 U* t3 s& S; l* m1 E方法有几个
' ^- s" b! Y" R! D7 O2 A' `- a" z7 V: c  {' V. B3 e0 ^8 G6 D! L, F
最简单方法是你把相片上傳到你的相册、然後我替你想办法。

+ l5 W$ A/ P& _2 D, c' ?我用过压缩软件的,可是2+M的照片压到78-K的大小,实在是不忍睹啊……
willl 发表于 2012-4-6 20:05

) ]% K* a, D) r& i% B/ `
廿二月 发表于 2012-4-6 20:18
' d! w/ d: ~: ^, c1 [* I% a我用过压缩软件的,可是2+M的照片压到78-K的大小,实在是不忍睹啊……
$ F7 i3 A  F2 _" c$ T
如果做得好、基本上相片的质素没有多大的改变。
willl 发表于 2012-4-6 20:05

, {! s: L- p) s0 W" F# u  [我觉得有能力帮助人已是一种福气
片片很给力,相机也很给力,赞一个,很漂亮!很美丽!
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-4-6 21:26
1 {7 Y% J1 ^7 C片片很给力,相机也很给力,赞一个,很漂亮!很美丽!

1 i0 |8 |  j' J) E多谢你的鼓励
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-6 16:46 8 {+ {4 W+ p5 F
方法有几个
* j- O$ D  n/ V  @1 h/ Y2 x' H% c3 }
9 ~& H) n" a! K! u& O' C- G最简单方法是你把相片上傳到你的相册、然後我替你想办法。
& u" r, @6 Q+ X
互相帮助,赞一个。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 22:38 3 q( {" ]5 J$ y7 Y
互相帮助,赞一个。
! W6 H3 |% S4 s$ z! Q8 e
npt2008 发表于 2012-4-6 21:14
( _! }) _0 p3 w9 V$ j3 h# {如果做得好、基本上相片的质素没有多大的改变。

* Z+ I8 b& x! m( Q8 v技术不精啊
廿二月 发表于 2012-4-7 08:16
5 L1 \! b0 B7 y" u* y+ L技术不精啊
' e, J* f! j8 |  Q$ T7 h5 k
可否上傳一張在你的相册給我看看?
npt2008 发表于 2012-4-7 08:44 ' m3 @/ n8 N, ]0 C4 s7 e- v
可否上傳一張在你的相册給我看看?

& Q- w  |% ?0 c1 t/ [我试试相册吧,今天网速不好,希望能传到相册
好美的兰花,好美的片片。谢分享!
1 J6 e+ N: c8 f2 i1 M7 D请问楼主,是在植物园拍的吗?
本帖最后由 npt2008 于 2012-4-7 23:12 编辑 , o2 I! h* y7 E! _) E( Q
xbmxwm 发表于 2012-4-7 18:04
) m) O9 E; r' z! J好美的兰花,好美的片片。谢分享!& v3 S# F" Y& Y9 E6 ]7 d7 ~3 r+ {
请问楼主,是在植物园拍的吗?
" J0 G! j5 y2 I. {/ }5 _0 z/ a, D

2 P' t8 b1 S% E" L! ^对不起、不是要顶起白巳的帖子、只是想回答这位网支的问题
4 L( N$ [1 _& C+ R: y+ m  v5 Y8 i' [2 {4 |$ X' Y# c  k
不是在植物园拍的、是今天二月在兰花展拍的、每牟二月都有一个兰花展在爱城南部、贵了一点、不过值得一去。
0 B0 G. M0 X: _( O2 f6 s( E- E- u" J% e6 R
详情请到  http://www.orchidsalberta.com/  看一看
npt2008 发表于 2012-4-7 08:44
' U' {" O8 `4 ]: o# p' N可否上傳一張在你的相册給我看看?
7 r4 j  x% ~) y" j4 ^" j
相册也传不上去,我已经彻底放弃了