埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

夫妻的事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
王小美自打参加工作以后,就计划着怎么咱钱买房子,白吉姆一直持有中立态度,没有反对过买房也没有强烈要求过买房,白吉姆总是说在加拿大,买方的人总是赔钱,王小美隐隐约约觉得白吉姆不是很赞同买房。
" u. q6 g2 ~6 K7 w+ F% R
1 w; B, R. Y, f9 \1 M  z, o8 L王小美知道夫妻两个人的家底薄,要是想买个合适点的房,就要开口根国内的父母借钱,说得好听点叫借钱,不好听点就是要钱。好容易王小美盼到了父母从国内打过来的先进,晚上坐下来打算再和白吉姆合计一下以后买房的计划。王小美给白吉姆说现在房租涨的利害,要不最近看房,把房买了吧,房子大小无所谓,只要有个自己的家,感觉不同,再说每个月的房租仿佛都给了黑洞,怎么合计怎么不合算。
5 _6 |8 @7 P4 I" ]# C/ \: A& J3 U
白吉姆率给王小美一句话“你别觉得买房就比住公寓便宜,如果咱买房,你有没有算计过每个月最基本的房屋消耗?”9 Q! {" }6 k7 C, S# ]- Q
, O" {6 K1 Q6 v$ w. N: {
王小美说:“既然我不知道,那你帮我算一算好不好。”
, _. R+ K) d) t# x( c+ c) U
, {7 F* v- A1 D! Z8 V  R: p白吉姆说:“如果买房,供暖费平均一个月300,地税一个月250,水费100,电费100,垃圾费75,地下管道费100。你自己算算几个100啦,这就快1000块啦,咱还没加房贷,没算天天洗澡费````````”6 S; t' ?+ V# ^' @2 |* \) T: a
& c7 u# |2 k6 A: f  g' i6 |3 ^# W
王小美心里想着咱又没买过房,也不知道白吉姆说得是真是假,“那不管怎样,咱有自己的院子,有自己的空间。”1 I2 @. w) t" l, S# ?; F5 b
- [9 V; T, Y: j2 m
白吉姆说:“等你到剪草,扫雪的时候再告诉我有自己的院子是多么幸福的一件事。”
$ Q8 {; {5 ]' |; G4 i7 ]1 d2 e! _" }# j% P; i* v
听着白吉姆的话王小美就来气,好好的说话不行吗,非的这种反腔调,搞得王小美买房的性质大大降低。王小美一脸不厌烦的说:“好了好了,那我们今天不谈买房的事,越谈越难受,你要是不想买房早说话啊,现在咱已经把钱借了,又开始叨叨不好。”
% b0 a4 s0 g+ B; s( i& F. h, }+ u
4 K* G: V0 l' j- Y" R王小美一稚气,大半个晚上没和白吉姆说几句话,九点不到就上床睡觉。越想白吉姆的话越生气,越生气越睡不着。九点半的时候白吉姆晃晃荡荡上床睡觉,白吉姆一把抱过王小美,用带胡子扎的嘴在王小美脸上一阵乱亲,瘙痒的王小美强烈挣扎,白吉姆那里肯让王小美逃脱他的怀抱,越挣扎抱的越紧。两个人用眼睛对峙,黑暗中谁也看不清谁的眼睛,但是还是要彼此对视。白吉姆说:“宝宝,亲爱你,你闭上眼睛,让我吻你,这个吻可是世界上最优秀,最帅的男人给你的最甜蜜性感的吻了,这个吻新鲜的是最好的,不能等,不能转让,也不能保存,来吧,我准备好了。”
4 J) x& P( w1 M- `4 J/ V: J4 {' }2 Q- B. [8 v" l7 i
王小美被白吉姆长篇大论逗得心里开花,一个法式长吻后,王小美的气基本上没有啦。白吉姆开始问王小美:“亲爱的,你都上床半个多小时了,怎么还没有睡着呢,是不是想我呢?”
: V" m8 q' n$ f/ Y& I: C8 [  v3 O- x5 W
王小美说:“那当然了,我越想你我越睡不着觉。”! j" `3 z6 g' P" E2 Q: D; D

4 \) F8 J4 y- r7 Y( w, g白吉姆兴奋得说:“真的吗?”
: D  O' P# {# j. K' m8 q" C9 I  Q/ B6 Q% I0 l
“真的,我一想你说买房消耗高我就睡不着,老公,我们到底要不要买房啦。”% _! N. k" ^# s/ A2 x

1 N# C: h6 W9 d# ]“要啊,谁说不要的。”- c* a' Y' A1 r3 I* _/ O

9 R$ W6 w: Q+ W5 w1 G! f/ e“那你今天说买房消耗多么多么的大,简直是摧残了我买房的信心。”
8 K; ]+ {/ M( \  C& O  o4 \7 S: @) c$ X" [
王小美委屈的把头靠在白吉姆的胸膛里。 ) t5 o0 b7 h2 A8 }" s
3 l- R, }, Y) L
白吉姆说:“你真的是一个纯正的中国小女人,你老公什么时候说过不买房了,好久好久以前我们就同意在你参加正式工作以后买房,造娃娃。而且以后你的父母要来这里跟我们一起住,他们还想带我们以后的孩子,你说没有足够的空间我们怎么生活? 但是需求归需求,现实是现实,不能因为只想梦境不想现实,买了房子会曾加家庭的费用消耗,这些我们两个人要有足够的心里准备,我们要计划好我们的工资。要花一个人的工资,攒一个人的工资,手头上总是要有一部份钱紧急用。老婆大人,日子过气来也是要有计划地,不是你想怎么地就怎么地的。”
7 a' |5 H( L8 s" }+ j$ J
; k9 o1 A* }' A  l王小美委屈的说:“那刚才,你为什么不跟我好好说话呢。”" e& \0 J' h) e; O! H( m1 v: }5 ]  f
& `- U" v  x  ~! X8 g& L, F6 B+ r
白吉姆说:“对不住老婆大人啦,一不注意用了加拿大的方式交流了,让老婆的脑袋受罪了。”/ e) X* F% \$ |3 w3 |9 o' d

$ u  W# v" V9 w王小美说:“好了好,现在至少我们统一了意见,只要坚持统一的选择就好。”
, j! w* S5 `* ]( n% o
$ Y, m5 S- `+ k' L- `/ v白吉姆说:“夜深了,明天还要上班,睡吧。”1 R: M& l: Z; r

& B& a9 s" K) ^/ `& e; p( ]( P" @: D' V# I9 b1 d5 |
; n7 P( H# I! H, p- i$ @

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-12 07:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

Q0 d; e( u$ W8 T. M7 w  ?' W7 s. K% |  r4 R
" C4 a" j6 {5 ]0 a
写的不错.鼓励.
Renting is fine till you have kids.
  ^! G9 p' m3 u9 U" e- _  n: ~
& c0 L) [7 U3 k0 w* ZI wish I was still renting.
老杨团队 追求完美
支持这对小夫妻!挺好的。
夫妻吵架真是床头吵了床尾和,没有隔夜仇,要是主要矛盾不在关节的时刻解决,后果不堪设想。; |1 y! D5 {1 i( M3 r7 a

1 w5 F3 r: e6 E3 G现在心理学家都讲沟通很重要,可是沟通是两个人相互的事情,一厢情愿很难达到最高境界,有的时候真是一个时机的问题,自己也说不准什么时候才能做到最好的沟通。0 C# A! R1 e$ P- ?" Q

' z% g! C  J( F3 F* s. Q7 X其实做一对和谐的夫妻挺不容易的,总是锅碗瓢盆的事``````````
SheJing 发表于 2012-4-11 08:07
. L$ H& S, U) n6 ~( j% @Renting is fine till you have kids.
, C" u" M: {* B2 l& U
8 u$ I! R7 C; m* T; SI wish I was still renting.

# ^2 L7 E, L  T语法太好了,赞一个!
爱到深处 该用户已被删除
想知道法式的是什么式的。我只会中式的,过时了吗。
哈哈哈哈,很有意思哦
夫妻两口子,性格还是互补比较好。一个爱发小脾气,另一个关键时候能软下来,给发脾气的台阶下。# E  E% c) {5 A* ?: K7 }
两个人老顶牛,谁也不肯先下台阶的话,就麻烦。
太快了,没有高潮啊,完了??
2007 发表于 2012-4-13 10:04 % I- O- |, j7 L' e9 Q
太快了,没有高潮啊,完了??

# r1 `9 R4 A) f! Q) `( `你想要什么样的高潮啊
! l+ Z) ~6 `! b! t! {7 V. o8 L快吗?故事发生了一晚上````````  ) w9 P+ L) D! O1 e! E7 i
要是想读高潮等着我写下篇长篇小说
中加文化差异。7 B) _! m4 W1 Z1 q( |. a9 Q
中国人:安居乐业
0 n- {5 b& }( b/ W加拿大人:能舒服快乐就好,不用考虑以后。
爱到深处 该用户已被删除
同言同羽 置业良晨
个性小西红柿 发表于 2012-4-14 12:57 3 U5 i, F% I2 s" M: {& O1 t
你想要什么样的高潮啊
* [! _2 a3 s  S+ J快吗?故事发生了一晚上````````  
/ F+ I7 a# g$ G; P要是想读高潮等着我写下篇长篇小说

* ~7 P% a* m5 p6 C, U0 @  标题让人想入非非。不过,真的想看你的长篇。
是不是在说你自己?2 R3 n* t/ g% m; J
呵呵,学习了,很温馨啊。
老柳教车
我以为还有下集呢,,,,
书女幽魂 该用户已被删除
同言同羽 置业良晨
当然会有下集。希望看到更多的好文。
很好,夫妻相互包容就是最幸福!