埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[食在爱城] 吃螃蟹的风波

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天去大统华超市,看到那么多的美味中国食品,我咽了咽口水,撸起袖子,好像要上战场的战士。: C/ i; U$ |; L* U1 c
很快的,购物车就满了。: L* h- k7 k, k- |- D1 o/ o
最让我垂涎的是大螃蟹,我挑了一个脸那么大的游水蟹,最生猛的一只。2 ?) y/ v+ A8 f' a- F
回家后,我正在计划怎样烹饪新鲜大螃蟹,skylar放学回来了。
3 C8 D/ K9 s# }& v4 t# q, q$ d1 H4 S; z$ K! v0 X1 j
惊恐的螃蟹,在水池里,张牙舞爪,试图爬出来。/ L- J+ w1 f, M4 J1 T+ C
舅舅Alex想和skylar开玩笑,把她拉到水池边看螃蟹。  C0 s( [% c* V; {) f
这时候,意想不到的事情发生了,看到水池里的螃蟹,skylar惊呆半秒,然后大声惊叫:“不能吃活着的动物!它还活着!怎么能吃它?please!”- m# r0 f' N2 \
然后就飞快的哭着跑了。
: ]. j+ {2 Q6 S* R8 `6 v" m我不知道怎样去解释。
! z' U: a! h+ |+ J% ^螃蟹,肯定要吃活的,难道吃死螃蟹?& P8 }! s4 @/ F1 l$ s" T, c
螃蟹就是海鲜,海鲜就是人吃的。
! r) I9 E7 k, q) J! v5 p顾不了那么多,锅里的水已经开了。
" B+ F# w: w) c/ T, F我三下五除二赶紧用小刷刷干净螃蟹,把活螃蟹放进蒸锅内。
& x: z; q  \0 c3 j* T' K7 e% F这个螃蟹宴,吃得很匆忙,也很别扭。 6 K/ B' ^/ Z1 O" \9 x2 }
这就是中西方饮食习惯的不同。
9 ~2 w$ @2 t% ]1 u& u我们喜欢吃生猛的。6 @% X; d+ Z! `# C
老外吃鱼,都要吃没刺没皮的。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-25 17:53  送朵鲜花  并说:好好玩,送朵鲜花鼓励一下
写得生动传神,楼主,多来美食版吧,让我们分享你的乐趣呀
amybear 发表于 2012-4-25 19:04
' y  t4 N& e4 ~6 E3 x! |& \! F写得生动传神,楼主,多来美食版吧,让我们分享你的乐趣呀
2 a8 j# Y$ @) T' A
第一次发帖,迎来了第一位读者,好开心认识您!( ^0 v. U  {9 k) r8 J" H# e, ?* l

9 J1 M4 O. _3 w$ L1 b% _4 n
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-4-25 19:04
/ j$ \7 N+ _) [) H+ v1 J写得生动传神,楼主,多来美食版吧,让我们分享你的乐趣呀
+ O$ A" D5 e  p2 m
第一次发帖,迎来了第一位读者,好开心认识您!

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-25 22:23  送朵鲜花  并说:多来多来呀,你写的很好的
小美女肯定是个小小混血儿
apiel 发表于 2012-4-26 14:56
. q* t( H/ ]8 C4 l* L3 h小美女肯定是个小小混血儿

* r' A7 Z: e2 B% m哈哈,您猜对了一半,没猜对的另一半是,小美女是纯种老外,不是混血。
  w& r8 z8 w5 k" b- h0 M! g+ D直到今天,她还生气不讲话呢。3 g( o5 S# p1 G& C. H$ b8 M2 i
我成了可怕的killer。
( a# V3 {3 O3 g6 p% Z没地方讲理去了。
Tee 发表于 2012-4-26 16:21
! x+ l1 k& p. X/ B8 F2 M哈哈,您猜对了一半,没猜对的另一半是,小美女是纯种老外,不是混血。& Y* |& n& s/ ~8 R8 z$ Y* U6 [+ \  b+ D
直到今天,她还生气不讲话呢。( x, B  g9 p* Y) O" ?( L
...
! q& ], A+ q8 A, t) o2 c$ w1 \
好可爱的小美女,要想办法让她原谅你,又不能强迫她,我还真不知怎么说
Tee 发表于 2012-4-26 16:21
7 d; D* ]+ A) R1 ?8 ~; L. y哈哈,您猜对了一半,没猜对的另一半是,小美女是纯种老外,不是混血。
0 F& ?4 q- d. J1 j直到今天,她还生气不讲话呢。
+ H6 m; y& S( M. W, c9 {3 m ...

: |7 c8 _$ o0 P( s6 b7 C哦。。我误解了小美女是你的孩子呢。。
记得北面大统华刚开业时去买螃蟹,一对老外夫妻站我后面,很惊恐地看着里面的工作人员杀螃蟹,一边看一边在那里嘟囔:he kill it! he kill it! Oh...my god!
犀牛图拉 发表于 2012-4-26 19:29 ; Q* @* W) I7 X6 G
记得北面大统华刚开业时去买螃蟹,一对老外夫妻站我后面,很惊恐地看着里面的工作人员杀螃蟹,一边看一边在 ...
$ }0 I( E/ I' g. F
老外的承受力太差。% E. \! {% Z) r: J8 t
我吃个螃蟹,他们就大惊小怪的,整得好像我虐待狂。
不同的文化背景。
喜欢吃蟹!!想着就口水呢~~~
同言同羽 置业良晨
老外是不杀生的。。
螃蟹没有血,感觉还好啦。我有次买了甲鱼,感觉真是罪过
同言同羽 置业良晨
他们就是懂不起、吃不来,傻噻?与他们不杀生、善良无关。斗牛士们一刀一刀的往牛身上插,一派血腥,数以万计的人还群情振奋、一片欢腾,这可是西方人的时尚娱乐、、、
理袁律师事务所
可能老外觉得吃这个很麻烦。$ x& S8 \$ d# i( g% `
凡事带皮,带骨头带刺的,他们都嫌麻烦。
+ x" d* E: x# r+ S
可能老外觉得吃这个很麻烦。$ x* o- o% {7 I9 z0 p& |
凡是带皮、带骨头、带刺的,他们都嫌麻烦。
理袁律师事务所
那天 在SUPERSTORE 看见2白人男在那猛挑大只的螃蟹
goodhoure 发表于 2012-5-9 07:38
% a5 {0 U' |' L$ j6 f. `, W! {3 [1 w/ c老外是不杀生的。。
* Q; I( d8 Q8 X- Q5 S' U

9 X& h% n6 {: W* C& T4 V那么牛肉哪里来的!?鸡肉哪里来的!?
同言同羽 置业良晨
童趣 发表于 2012-5-24 08:12 ) D$ R+ J" @: I7 f% a- D8 _: c
那么牛肉哪里来的!?鸡肉哪里来的!?
* Y. `4 q$ p" L# @' O, K
我的意思是。老外他们就像佛教徒。只吃不经自己手杀。。不能亲眼看着食物被杀。。
同言同羽 置业良晨
我老公就是一范例。我要吃螃蟹时,他绝对不想看到它活着的样子。觉得亲手杀了它会有罪恶感,看到活的了,他就不会吃。心理作用, 也与他从小要爱护小生命的教育有关。我公公生前跟他相反,年轻时有打猎经验,什么都敢吃。也是老外一名呀。这是文化背景与个人理念不同,与宗教无关。
吃个螃蟹都要码这么多字,,,俺是不敢吃了~~~