埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 2分钟搞定的营养早餐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
. F% i6 p1 V- D9 f) N5 j
5 E4 L3 K1 @* r6 k( l) ]5 o. ~1、instant/ quick oats,适量,加一点盐,鸡精,拌匀1 R: }. G3 A, P
" s" A3 ~" X' a1 D
0 B  N$ T) p! I! ~1 X7 Q/ \* S2、冲入热开水适量9 R0 ?6 E8 O8 t; e7 v- L
2.jpg   _0 `8 B" C3 h2 D7 k, m
# F# ], W5 s/ f
3、微波炉转1分钟,就成了又香又糯的早餐了,嘻嘻
* D8 o$ \+ D$ E, x0 J( ]9 r
& x4 o2 ]& ]# Q( a) L! j9 r1 P1 @6 N2 x5 L6 d& e
我的口味越来越清淡了,这样的早餐我吃着还挺习惯,而且重要滴是健康,防便秘,嘻嘻
* ?# w2 ]( J2 v$ }
……1 r, L/ z; x2 s# {0 T: |. Z
  ^7 C6 R2 P2 a, ^
8 Q8 b* w4 k  j  h! O
廿二月 发表于 2012-5-9 08:55 " j9 S# {/ I/ d) Q
……

+ h) V& ?# F: B; Q( A没吃过吧,哈哈哈
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-5-9 08:57
& L1 C4 b+ J7 z5 d, J( @: G4 a4 o没吃过吧,哈哈哈

3 `& r6 y& ^# a" Q! l, P哈哈哈哈( e; Z0 n3 K* [, }& X7 R5 f

$ t* [. X2 i! A我吃过最简单就只是燕麦+滚水4 ^) I5 i  v/ O5 b* U

. k' g5 Q- P- ^$ Z$ j稍微麻烦点的是牛奶+燕麦
本帖最后由 amybear 于 2012-5-9 09:04 编辑 7 i1 c1 _1 _/ g8 f7 z. r
廿二月 发表于 2012-5-9 09:00
# t+ T6 x0 B. _7 R4 E哈哈哈哈* }$ Y: h5 e: y& ~7 @% g, w# v

7 J5 h% t& r7 Q0 U我吃过最简单就只是燕麦+滚水

$ Q+ d& b& [" K* \) ?$ F/ Q5 H
% V# G3 s. l" N+ n我不喜欢吃甜食,所以我这个是咸滴,而且有谷物的清香,我已经吃完了," W% n( d0 z( X1 \: V- v4 S

$ V2 l, U. N, T; Q8 i; R* O' j$ R微波炉转前其实口感不好,干涩,转后,就变得很糯了
amybear 发表于 2012-5-9 09:03
  y6 A" M  [, M  N  V7 l8 R. a, I" U我不喜欢吃甜食,所以我这个是咸滴,而且有谷物的清香,我已经吃完了,
0 g3 D5 L8 f" f2 \; p
# B3 c) U3 G$ |) h# j微波炉转前其实口感不好,干 ...
+ D! {" O  |2 j5 s* i( \8 a! l
大学时候吃燕麦,被同学说很小资) m, o: a- n% q. d' `
9 F* a2 _; ]" o, k# H% V
其实没有资本小资,哈哈哈
廿二月 发表于 2012-5-9 09:06 + |! {  F! A4 n- y: A; \
大学时候吃燕麦,被同学说很小资
' D1 i" K4 z. x0 s8 j; }4 J8 J0 D. L
其实没有资本小资,哈哈哈

* J3 v9 f; ]6 j$ O+ o; z! l这个oats 在这里超便宜的,24cents/100g,比核桃便宜不知多少了
amybear 发表于 2012-5-9 09:08
3 D2 T9 C+ ]6 Q) Y. }8 s, [+ H& x' Z这个oats 在这里超便宜的,24cents/100g,比核桃便宜不知多少了
& X4 P5 Z4 n" L
在国内其实也还好,做活动的时候也是很便宜的
怪不得你这么多时间上网,原来你煮东西那么快。
angelmami 发表于 2012-5-9 17:29
/ v& u) n) _: e怪不得你这么多时间上网,原来你煮东西那么快。
2 z, }1 r2 N7 \+ P) C* E, \
" E; k( K0 a/ ]  G% `, X

. L- c0 M3 o% k$ o& N8 P我动作很慢的,这个是不需要煮的呀,呵呵
4 B# ?. u# [  R9 {. ?0 x, b( c. j% B: C5 K5 _$ n3 e" Y1 p
你那个烤肉我得花一个下午,烤烤,看看,烤烤看看,N轮
amybear 发表于 2012-5-9 18:27
0 c) y4 b2 X9 h) _* P- v我动作很慢的,这个是不需要煮的呀,呵呵
, T8 k# \, N8 w- h# P, U, x
' v; R: a4 Z: i; ?3 e你那个烤肉我得花一个下午,烤烤,看看,烤烤看 ...

6 a2 D+ V& O6 O5 q4 C要吃好东西是要花很多时间的,我今晚烤了个鸭都花了2个小时才完成,吃的时候大人小孩不到半个小时吃清光。
, h# \/ o# h) L3 K: A) k* q/ o你那个烤肉应该成功了吧?
angelmami 发表于 2012-5-9 21:13   P4 p7 A1 u/ N% c6 G1 R5 b+ ^% j4 Q
要吃好东西是要花很多时间的,我今晚烤了个鸭都花了2个小时才完成,吃的时候大人小孩不到半个小时吃清光。 ...
5 B. W6 N) }6 Q, ?
果真是因为先要用牙签扎洞若干才能考脆,这次好吃了太多,谢谢厨神,嘻嘻
同言同羽 置业良晨
听说这个oats要未加工的才好,要吃就吃最原始的噢
mouselet 发表于 2012-5-12 11:32 9 u4 F4 W0 o4 T/ ~  [( k, }+ {; E4 ^
听说这个oats要未加工的才好,要吃就吃最原始的噢

! @5 T1 P) K# v这个主要是省事儿,也不会比别的东西那么不健康
# T# D/ q( o7 [* h0 m
2 B) x. f0 _" }  K' q" @" j0 r原始的,煮起来时间长,就不够简单了
lz吃得太仔细了
曾经每天早上煮一锅牛奶燕麦粥,加上些蔬菜,虽平凡,但知足
同言同羽 置业良晨
小鸟依人 发表于 2012-5-16 00:07 0 ^1 O# j& D- o3 |& R! R: V& N, a
lz吃得太仔细了

- L7 }- W1 G+ v( s居里夫人,这是笑话我吧?这么简单的东西还说我仔细,我脑子不会拐弯地哦
大型搬家
carolynlyy 发表于 2012-5-20 04:03
3 I; [5 F6 d+ W7 T* T曾经每天早上煮一锅牛奶燕麦粥,加上些蔬菜,虽平凡,但知足

% O) d- A/ n7 w, D& D6 {$ L6 I牛奶燕麦,放糖不?
$ l$ j  a" f- q/ G/ \& S# {; ?放糖了又加蔬菜会不会乖乖的味道?
老柳教车
amybear 发表于 2012-5-20 10:58
% {! u3 c  q2 D$ C- n牛奶燕麦,放糖不?
& {8 m0 g. r1 f* [放糖了又加蔬菜会不会乖乖的味道?
4 j; Q' P% ]2 V
不放糖啦,蔬菜是指配菜啦,燕麦牛奶很浓稠的,10分钟也能搞定

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-20 11:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-5-9 08:57
& p1 v# M( X1 ~. `: {没吃过吧,哈哈哈
) u2 d+ ^7 X7 q6 u
都是加一点盐,鸡精,这还叫口味淡????
- e4 q* g6 Z% C7 K+ D
& E& y, C  I3 C& p8 h我的妈呀。。。。。应该什么都不放。
理袁律师事务所
angelmami 发表于 2012-5-9 21:13
, y" _% p- c/ Y  E' h9 |- l9 e0 F6 K要吃好东西是要花很多时间的,我今晚烤了个鸭都花了2个小时才完成,吃的时候大人小孩不到半个小时吃清光。 ...
+ }- ^6 N7 j9 {
强烈要求烤鸭贴。。。。。。。。期待。。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-20 16:29
, u1 G+ ^8 c$ y都是加一点盐,鸡精,这还叫口味淡????; w2 G3 p  N% E' A: I' D- w: [4 M* _

7 w# `9 i% l; n+ z+ }" Y" {我的妈呀。。。。。应该什么都不放。
! y0 W: v4 V* J; F1 x
我是用白开水冲的,不额外吃菜,一点味道没有的粥,我还真吃不下啊
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-20 16:30 7 ?5 F  t. k3 W+ l: O- H

& x) Y4 f" D( Y" Brainbowjj发过很详细的烤鸭方子,我做过,很不错,当然我做的时候精简了,没有往鸭肚子里塞东西。由于superstore买的烤鸭是残疾,所以我就没拍照了。
6 ?9 Y$ i0 {8 G+ X1 q% N2 c" g* u: N' y2 f' m
http://www.edmontonchina.ca/foru ... hlight=%BF%BE%D1%BC+ [  y" z& Q- {

2 M0 K- N9 M  U天使妈妈最近很忙,没什么时间上网,所以得耐心等候她的方子
我怀孕时吃了一段时间燕麦煮牛奶,煮到快好时打两个鸡蛋搅匀
summer_tina 发表于 2012-5-20 16:30 9 N2 r3 a4 C; u' |; D- i( L! V
, |, K% Y" N  M, I( H; j
现在三文鱼了,有空就会发上去。
amybear 发表于 2012-5-20 10:57
# g  Q+ S% B" I- m( m居里夫人,这是笑话我吧?这么简单的东西还说我仔细,我脑子不会拐弯地哦

! G  o- ?& D; m* V% ?. }: J9 ~不是笑话你,我的意思是你很注重营养
小鸟依人 发表于 2012-5-22 10:10
& u3 e) Z; {8 l  z, X2 f2 Y不是笑话你,我的意思是你很注重营养

8 D; E+ G* t" c4 \1 d- w! y0 u谢谢姐姐支持,有时我过分敏感.....
/ _: Z  E* X* N我其实也不知很注意营养啦,只不过跟这个燕麦的味道比较合适,其实小胖不吃的,就我吃
amybear 发表于 2012-5-22 10:20
  @7 E" ?# l6 j/ O0 B: b( z谢谢姐姐支持,有时我过分敏感.....2 d! s0 I- i1 M8 p3 `
我其实也不知很注意营养啦,只不过跟这个燕麦的味道比较合适,其实小 ...

3 n/ ]6 ]0 W- J" g6 G5 |3 ^营养丰富,又不胖人,遗憾的是,我好像不太爱吃
大型搬家
小鸟依人 发表于 2012-5-22 10:23
0 K% {" r  U0 F; q  \3 j3 u营养丰富,又不胖人,遗憾的是,我好像不太爱吃
0 p# V7 F) z$ _" G8 p# m* S
我喜欢麦香
+ n; J2 h' g* l& O7 l
/ y1 A7 I! f" b0 @& k在国内的是时候,有个蒙牛麦香早餐奶,好好喝哦。) d) R5 h. X  j7 G: a% X
1 V4 e7 ?; Q3 q  _! V" i
昨天又晒了点白萝卜条,等下拌辣椒罗卜吃,就这这个燕麦粥,嘻嘻,简单朴实' F) g6 V5 F- ~* C# G0 Q( s

1 _7 x0 F. ]7 g  D# ymm什么时候也来分享一下你喜欢吃得东西呢?
amybear 发表于 2012-5-22 10:28 1 l+ l/ g! p: u+ L( y' |3 T2 w
我喜欢麦香1 i0 D, N' U3 e4 i" Z5 c
9 f4 e3 o2 w' {4 D: d
在国内的是时候,有个蒙牛麦香早餐奶,好好喝哦。
; X+ E  P! Q4 }( S
好啊,不过不敢班门弄斧啊