埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 关于孩子中午便当的讨论帖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
( g# {8 b8 T3 M" Y: x+ x5 @2 p6 D& X7 u3 x
有家长反映,中午给孩子准备便当是件头疼的事儿,希望大家能一起讨论,怎么给孩子准备营养丰富又美味的便当呢?/ a6 K: Y. q% Y) F
% v/ W" o8 `( X/ [$ F
我先说几种,针对没有微波炉的孩子,便当必须是能冷着吃的。我冥思苦想,想出下面一些。
7 a! B/ I9 J. k% N1 l! G/ R2 q( G( F# C
主餐; N- C/ u8 p+ m+ I7 K' b8 r% g

/ p; Q4 ^2 l, {  _3 r1 t三明治% T; }- M+ ]2 l) f: w4 X% |8 y

4 j% R1 j& Z; Q3 G- `) T
, \* x" q* s/ p/ g0 Q/ e6 i热狗, H  U' q' x: M9 R% x0 t4 [) _

5 a6 g0 Z- u' W5 ~; O3 t8 \: p# X5 T: U' S' j
煎饼果子/肉卷    我做的减肥wrap,点击进入, B0 e* T# g1 W' |2 o4 L" x

% \, |6 j& R6 Q& Q. h9 h! \/ p
0 q$ [) _* l  t& n6 j2 l# [带馅儿的面包
0 f. Y" v7 Y$ ]7 S5 z4 |6 p& g5 m; b
' O( E2 i7 _" `9 V% ~+ L
蛋糕8 o7 u" }4 F2 Y
# P9 p0 W" `" ~$ Z. C4 g( W
' E' E8 Y( u4 |! [  p$ a; f8 M8 t
曲奇
0 {( G7 l7 J: Z) l+ ?* G7 T' D* D3 G: C* J! P1 g
6 c8 Q* Y7 ]( \) i. D
寿司) A* j1 V7 K/ v0 {1 b; D

9 a3 M) F: M+ `; _% `
. H8 G, E* U: q5 t  A2 l牛奶鸡蛋煎饼
2 @7 x1 L  p/ R) m+ s' C+ x: |: h! C

0 c" D0 H! d# u5 i4 a0 s0 r' K玉米粒/棒7 w& x! C: F: B* F: ~

+ H; L- X; z5 l8 V5 N1 [3 x$ n# M7 c$ b2 J* c/ F/ g
烤/蒸红薯
5 s7 s2 Q1 S- c6 A# j- E
3 t5 a) n9 Y5 h; C: v- P% |$ \( k$ r8 ^8 x
红薯饼, w3 @& r5 z" K+ z9 v5 }" c% `3 |' x
  ?4 P7 q5 m5 F

d0 B3 R' V) b+ L3 O, y2 i- E八宝粥/各种粥都行, Q5 q8 M4 l" f& C: o/ E' c& X

4 n: s) X$ ?8 j" z3 b: m5 D/ F- _5 v' T6 i6 J
凉面) R% C2 P: w4 h5 `, W1 L1 i! [

% s3 H8 F' x0 S6 {) y& I& f+ O. J6 V4 b# K4 S* m4 F! C. q1 v
油炸馄饨
9 h' b2 U0 a% u* t% Q! _% l$ O
, j9 G4 E. y1 A# s$ \" u9 ]3 C9 ^% G. l
芝麻团
- c& u! y4 z2 z# G
  z$ w+ @' x' Z2 y* ?& c5 q% n
: _0 b$ [: J5 b8 y# v7 h2 m土豆虾饼' p4 h# v; h  |: F

, O$ u4 m# O: g1 g3 Z* A' ~. ^9 H/ y$ z9 {" l; D, E
卤牛肉,鸡肝,鸡胗,豆腐干,鸡蛋等不带骨头的卤菜' f& G/ _* ]  D7 k; q9 }. ~) u' W
7 B$ Y  H! ^0 B& s4 A# ]1 _* s

/ {0 s5 ?$ b3 L8 T( S! o8 v
- C* Z% r; {# r( Q+ L$ ?  [辅食8 j7 p9 |; z4 T
; b- o6 f& Z' x
酸奶,果汁,各种蔬菜沙拉,各种水果6 a* a" Q+ h! z8 Q* n( F# Y5 n9 u
1 M2 Y3 r% _6 Q( ^$ l8 t! O
欢迎大家补充!!有花花送哦!
. ~9 @" w2 ^9 q9 j6 R" \- ^如果能单独开贴,写下图文并茂的便当做法,将得到“加精”的奖励,欢迎大家踊跃参与!!
; d. Q( @& E6 o" N
有的学校提供午餐耶

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 23:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,,儿子不爱吃,我也觉得很单调。请教达人,有什么简单好吃的三明治介绍一下,关键还要具体说一下用何种dressing?我对西餐真的一窍不通,面对超市里各种dressing和奶酪真的无从下手!!!感谢感谢!!!!

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 21:53  送朵鲜花  并说:谢谢分享
土豆虾饼怎么做的?
哪里光是孩子呀,上班族,也需要这个帖子。。。; I( B5 D7 V& {( w5 ]8 O
我就不知道带啥饭去公司;很早就想发个帖子问问,各位上班的,中午带啥饭,没好意思问。。。
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51 2 T( V3 t! ?6 D7 ~/ x2 B+ l5 Q
我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...

' {9 |) t/ O# [- a3 i3 S三明治,在面包上抹mayo source,超市包装也叫miracle whip。
5 u1 w0 @- p, R- z放两片西红柿片儿,放生菜叶,放ham,或者火鸡,可以加bacon。这样就可好吃了。
老柳教车
好想吃卤鸡珍呀!!!!!!好吃好吃,有嚼头。。。喜欢吃。
老柳教车
summer_tina 发表于 2012-5-18 22:59
* `5 |' V; K  d8 ?三明治,在面包上抹mayo source,超市包装也叫miracle whip。
  a" W  g! p7 k放两片西红柿片儿,放生菜叶,放ham,或者 ...
; @; x# ~- C& s4 @' [0 y: y. y: B
谢谢谢谢!!!
/ C, C, o6 P  {2 q+ a鸡蛋三明治怎么做啊?
大部分中午,我都吃个酸奶,吃个香蕉,应付完了;
" {+ \- z* `9 y( f0 O( r2 D或者前一天晚上的剩饭,比如上海粗炒。
, p# L# ?9 m) J; \8 Z8 G或者吃根黄瓜+酸奶。
  D6 g# m6 [: i' K. ]或者下馆子,吃一顿儿。0 V0 Q9 S) a, o- Z$ a9 b  i
小孩子,正是长身体的,跟我可不一样了

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 22:13  送朵鲜花  并说:谢谢分享
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51 - d+ n  B/ K0 a* v
我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...

6 C, f: Z" L. R% Z# o版主好大方,就这样还有花花拿?太感动了!谢谢!
( ]7 a! N7 q# o+ i; W
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51
( B, _7 S; y' [1 e我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...

3 A3 x6 |% Z, S/ _5 u
; y" t' a# b0 H: O9 |4 N我做西餐也不咋地,但是三明治,我喜欢吃中国蛋糕店里卖的。# L: Y6 P2 M- z
8 O) Q/ u" b5 b5 s% N/ j: i
我自己做过的三明治里面夹的东西是:  香甜沙拉酱(蛋黄酱Mayonnaise),黄油,肉松,中式火腿肠(这个你可以去买honey ham),煎蛋,有时候会再加一片cheese,超市里现成有卖的sliced的cheese% m" j$ G; i2 |, {& r

$ M( A/ o5 a+ s/ V5 D$ \一般我是买这个牌子的蛋黄酱http://www.hellmanns.ca/product& N" B9 Y7 v$ |2 e
% b, o* S0 v  j, n7 ?

! K5 Y+ u( \" ^+ w6 i9 x
0 t' L8 u. M4 J, V, q( ?4 |这个没有夹蔬菜,另外给孩子准备一两根日本小黄瓜吧,如果加了蔬菜进去,三明治放到中午,口感就不太好了

& ^9 g8 i! F/ c, Z) ]
同言同羽 置业良晨
Wonner 发表于 2012-5-18 23:01
% V% T; |8 Z, m6 n8 b谢谢谢谢!!!
/ {9 ~% B2 x1 D& d) h鸡蛋三明治怎么做啊?

3 x2 O$ T" u9 S  e* u你是说FRENCH TOAST吗,
# a9 Q# ^  v9 }7 n. _  W是鸡蛋夹在里面的,还是鸡蛋打成液,面包片蘸了鸡蛋液之后,煎的?: n$ x2 H; w1 B( h
+ _% e& z) a) e/ q+ r
鸡蛋三明治,如果就是里面夹个煎鸡蛋,比较粗糙的做法,不用把面包切成好看的三角形,就煎个鸡蛋,煎几片bacon,放生菜叶子,放鸡蛋,鸡蛋在出锅前,可以稍微撒盐、胡椒。
amybear 发表于 2012-5-18 23:05 % R2 Z. \7 {. A$ q& Y0 v/ n
我做西餐也不咋地,但是三明治,我喜欢吃中国蛋糕店里卖的。
" U/ u8 S6 {0 m# J- q: Y7 G( Z4 `* M7 L# K% _6 ]4 c
我自己做过的三明治里面夹的东西是:  香 ...
0 n% _4 h- N; n3 }$ ]% C
如果放了Mayonnaise,放到中午,反而是不好的了。Mayonnaise一般必须冷藏。
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:02 % u1 k" k" P) S$ i
大部分中午,我都吃个酸奶,吃个香蕉,应付完了;
: b3 \  C8 ]1 L5 X- u1 C或者前一天晚上的剩饭,比如上海粗炒。
4 [% M! [- `$ ?7 y或者吃根黄瓜+酸 ...
6 Y: B3 a8 r0 U" E' }1 [
工作一天,我觉得中午还是吃好点好,省得饿到晚上吃很多,怎么保持身材啊
* t' `+ M, R# c( U: i% u# f/ P9 U/ d! |
: B$ E% R: I- J. y9 u* M外国人这个轻午餐,重晚餐的习惯非常不好
amybear 发表于 2012-5-18 23:14
5 F$ v7 l; J3 u7 N工作一天,我觉得中午还是吃好点好,省得饿到晚上吃很多,怎么保持身材啊
3 |& {; S7 ~  A/ ^3 i, Q
5 p1 G/ K9 E5 ?2 r3 N' t外国人这个轻午餐, ...

X: l8 G0 y0 O( L3 J
2 |) Y( E; C# `' c' n- ]5 l晚上我也不怎么吃。。。 中午不敢多吃,是吃了,脑子容易困。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:01
- c# v1 G& }1 C好想吃卤鸡珍呀!!!!!!好吃好吃,有嚼头。。。喜欢吃。
+ s  ]; Z' N1 [
superstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,
amybear 发表于 2012-5-18 23:16
% E8 i8 k1 m& A  i+ F3 Lsuperstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,
% {& s- B1 s: u) g# ^+ V
superstore我还真的没看见啊!!!
! @/ x# \5 S0 j, }7 H& [4 n! }这鸡胗,也没有多少脂肪,吃着又好。对吧???
Wonner 发表于 2012-5-18 22:53
: b" t5 B* P, n* ]土豆虾饼怎么做的?
0 `* m# w3 `  ^/ B1 D
土豆虾饼方子在此) y- d4 `9 x1 l$ _
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4922bbcb01000bgc.html
amybear 发表于 2012-5-18 23:16
1 e; b0 }3 S* L7 G/ i# f9 |/ C- Zsuperstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,

3 a$ |, Y, D' U* \
3 k; ]7 a: `# x! h' V行了,这下周末有事儿干了,卤鸡胗去。
+ ]$ o7 Y/ E) s" U8 t/ @还有啥,一起卤了,卤牛肉,鸡肝,鸡胗,豆腐干,鸡蛋等不带骨头的卤菜    ---------吃!
老柳教车
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:14 6 k' W6 q, _" m- M8 c5 B- J0 B
晚上我也不怎么吃。。。 中午不敢多吃,是吃了,脑子容易困。

% G5 S1 A# X0 l我以前工作的时候,特容易肚子饿,中午吃很大盆饭,困的话,倒还好,能撑过去。嘻嘻
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-18 23:24
& {# ~" g; {7 w% B2 N) H7 ?我以前工作的时候,特容易肚子饿,中午吃很大盆饭,困的话,倒还好,能撑过去。嘻嘻
( |5 f5 j6 Y+ z  q3 R/ e
哈哈哈哈,怀念有一段时间,我每天买红烧茄子,加米饭;可下饭了。我吃一大碗。。。。。。。我饿了。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:12 ) n9 g5 i$ o( r- L( r
如果放了Mayonnaise,放到中午,反而是不好的了。Mayonnaise一般必须冷藏。
: \' k3 q2 |' H1 q7 L* v
是咩?我倒是没放很久过,因为都是现做现吃的。; S" e0 S5 p2 L1 Y2 c
3 t4 w9 M- c# l( \- [3 n
你这么一说,我又想起来一种了,wrap
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:18
6 a/ V" ?, t+ s9 }superstore我还真的没看见啊!!!& N- M" q+ b+ @, A) v& f
这鸡胗,也没有多少脂肪,吃着又好。对吧???

+ Y% W, y# I) ]: S  \, |6 C' g横着的冰柜,卖独立包装鸡的旁边,鸡心,鸡肝,鸡胗都有
amybear 发表于 2012-5-18 23:25
5 C6 F% a6 ~: r, F是咩?我倒是没放很久过,因为都是现做现吃的。3 s3 x! y0 W8 E) n3 N- T

* c8 x( _  L2 o% n! o0 Q你这么一说,我又想起来一种了,wrap

" C$ `. D$ P0 @$ K2 t( J如果学校没有微波炉,更没有冰箱了。依照楼上的问题的前提条件。。。。' b; }2 ~; y& F4 ~: u1 R+ }4 w  F
amybear 发表于 2012-5-18 23:26 2 G; r3 T8 Y$ n! M: F5 Y6 o* n4 P
横着的冰柜,卖独立包装鸡的旁边,鸡心,鸡肝,鸡胗都有

) g3 ^% T$ L0 Y6 Z: d( m8 i明天去买。估计china town更便宜。。。。
我家的午餐就是带头天晚餐一样的饭菜。。煮好先盛出要留的饭菜。。放冰箱。然后第二天用微波炉加热。再放到保温饭盒。。到中午吃的时候。。孩子说还温温的。。(这是大冬天孩子的反馈信息。)。春天夏天。孩子回家吃。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-19 10:22  送朵鲜花  并说:谢谢分享
apiel 发表于 2012-5-19 07:28
+ E' }  }- X5 B2 n2 ]- _  ~, F/ ]我家的午餐就是带头天晚餐一样的饭菜。。煮好先盛出要留的饭菜。。放冰箱。然后第二天用微波炉加热。再放到 ...

! \% Z/ l/ J) W/ l$ m原来保温饭盒这么有效,能不能推荐一下你用的哪种饭盒
amybear 发表于 2012-5-19 11:22
9 m+ w( W+ G# o7 |原来保温饭盒这么有效,能不能推荐一下你用的哪种饭盒
+ n4 b; c- }( `2 j. x& i
大统华有卖一种,特别保温的。好像是台湾的一个牌子,或者是日本的,记不大清楚了。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-19 19:55  送朵鲜花  并说:谢谢啦
大型搬家
amybear 发表于 2012-5-18 23:19 5 u* {6 Q/ g5 s; v+ u6 f" Q/ u$ L
土豆虾饼方子在此
+ i; y8 b; H. }http://blog.sina.com.cn/s/blog_4922bbcb01000bgc.html
8 V2 j. R+ x/ e0 }- {) ^) n
这好啊,谢谢