埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

A+B+C+D的误会

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6 x7 G( a* ?* F$ U& a% K
% v" r  r' \. B            上集
& y3 G9 ?1 f0 P% U8 d) W( k主人公A,新来的职员7 f- ]- L) g! `8 j
主人公B,来了半年的职员,是指派给A的师傅。
1 ]8 \( m! _( b4 ]( x* r" `主人公C,资格最老的职员,是组长。
- s% L0 U' @2 l主人公D,新来的职员,指派给他的师傅是C。( a$ u0 U6 _; K: ]( }
有一天,C让A做一个活儿,原因是D的机器不能用。C给ABD同发了一个伊妹儿,交代A做这个活儿,讲明情况。
4 y1 k- K6 W& p- H& P) T# eA做完了,汇报给C。8 a* ^* Y+ W' [2 X5 h9 ]
C说谢谢。" I- w7 l/ r. h* o" N, x
A说不用谢,如果有能帮上忙的,告诉一声就行了。. A/ K' M. s* s* k3 \$ e; T; D# h* H
于是C说,那我去问问B。" j8 _$ |2 x: ^  S! ^" Y+ e  `
B质问A到,你手头没有活儿干吗?前几天给你的那个活儿,你做完了吗?
& K; b- N4 C5 V: u3 UA说,还没做完呀,这不是刚帮C做完那个吗?. x+ J" N+ F+ E* X6 u- H2 R
B说,如果你没活儿干,只能从我这儿要活儿。
8 m0 ?/ ]! {2 q6 L。。。。。。。。。。。。
4 Z5 D$ _$ {+ q9 N8 f9 |
% x' W$ D% j( v             中集7 \* Q- t4 ~. b- a# ?
礼拜四,B告诉A,他明天休假,如果C给了A活儿,他可以接。
9 D% V" o+ M/ @6 {- X: X, v. F! c; I礼拜五,C给了A一个新活儿。
" n* }9 U5 {6 S# M( W; F礼拜一,A在C的悉心帮助指导、耐心讲解+启发下,完成了那个活儿。
6 f0 o; M* l, a) I2 s7 @) u礼拜二,早晨8点不到,A就给C汇报,说昨天的活儿完结了,B还没来上班,C就把A叫去他的办公室,又给了他一个新活儿。A从C那里接手了新活儿,并且告诉B,他给A的活儿,A做出来了。B说很好。A说,C又给了一个活儿。B应允道,“去做吧,我手头暂时没活儿给你。”
* B0 t; d" ]% p' L: _7 J# r% N: q0 j: e& t, w6 O  m
补充内容 (2012-5-30 19:32):6 X% K' H- y4 u5 n% i$ @: a
前面没有讲清楚。- |0 p, k: T2 {# U" U
一,A没有什么等级观念,说谁是官大的谁是次之的,这里是加拿大人人平等。A所在团队很平等。二,C给A的那个在D的机器上没法干的活儿,是个急活,否则也不会不等到D的机器好了的时候再  % \7 h6 O# Z! _$ C* h3 L, Z
- E! m/ W7 r0 m. [( E5 x5 ^
补充内容 (2012-5-30 22:09):
# R; V& ^, f( A! @, C2 u# w# C这家公司几乎不需要人际交往的技巧,不玩空的虚的,就是实实在在干技术。就是技术人员,就几个人的团队,大家每天都是接新活,产品出了问题,马上去调试好。哪里出了漏子,哪里补。活是无止境干不完的。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-30 11:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-30 11:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
下集呢?
我最喜欢看这种东西了
  |4 {6 S, D% S6 l0 I原来在天涯管理论坛,就是靠分析这些案例来学习做管理,重温过去了,哈哈
+ c9 e1 m5 M# u: l: @你这个案例太典型了
! }, w# E3 y! A: f* m, L& W1 m1 X; R7 x' L
不过在我的管理模式下,你这个问题是不存在的。
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-5-29 19:29
' u" a" W, s# C( X我最喜欢看这种东西了
2 v$ r) F# g4 m2 B# U+ W0 Y原来在天涯管理论坛,就是靠分析这些案例来学习做管理,重温过去了,哈哈
: C+ K1 i8 g7 M/ l3 I' F+ Z你这个案 ...

! m: d6 E" R* t3 b; v继续,说透嘛,不要点到即止吗。
amybear 发表于 2012-5-29 19:22
# K3 {6 t* \+ b2 ]9 o$ ~下集呢?
; d- f/ x$ x" o+ M
下集要等下个一集呀,哈哈,慢慢来嘛。。。
summer_tina 发表于 2012-5-29 19:40 6 N& Y+ V6 `4 n4 r4 ?& E9 l: t
下集要等下个一集呀,哈哈,慢慢来嘛。。。

4 j2 s' f$ D( R: @; x快点可以吗
npt2008 发表于 2012-5-29 22:37 ) t7 \0 E: ^+ ]5 |6 [. ^* ^. B
快点可以吗
! G) r. s" }: C  S
不评论,就没有下集啦,哈哈,,,,多几个人回复,而且有点深度,才好玩嘛
summer_tina 发表于 2012-5-29 22:43 + g' ?, ^. N; r: N3 S5 `- f) l
不评论,就没有下集啦,哈哈,,,,多几个人回复,而且有点深度,才好玩嘛

: p. |5 {+ b+ w一开始是要努力表现的,现在A的能力已基本得到认可, 以后要稍微悠着点。

鲜花鸡蛋

不能因为c职位高就把其安排的工作先做,这不是一个好的处事能力。fail to identify priority.- t- d5 w* K3 S. G5 U* |4 t( w
' _7 L& a4 }% @$ M( s1 [8 ~; o
不是一个好的team player.
( b% m- d5 F" Y, y4 {! |5 C0 f; M1 I9 n; H& I1 D2 K! J
如果我是a
# Q3 I  g3 I4 C
* P( \: x3 P6 l( t; x5 e当c安排工作的时候,发一封邮件给a,cc给b和d,表示乐意完成c的工作,但会先完成手上b给的工作,并提供预计完成的时间,但如果是急的,也可以先做c的工作。
  s: S6 e: l, C+ r. r+ g+ Q. I" C3 T, r. e7 Z
补充内容 (2012-5-30 13:00):
0 I( M9 p: O3 o& j6 y, U2 D7 d$ Ftypo. should be " send email to C and CC to B & D.

鲜花鸡蛋

6 u6 t. [. M8 q: t
如花 发表于 2012-5-30 10:15
% T4 u; A! r# ]. W不能因为c职位高就把其安排的工作先做,这不是一个好的处事能力。fail to identify priority.
6 W$ T) h$ M& a3 v/ v  A: h# b6 d6 H7 Z6 X
不是一个好 ...

2 ?& J) l7 F- Y6 n) d* s: F# ^+ F/ h- e) Z, n, x/ t) F, K
你想的还真的是复杂。老江湖啊,但情况不是那样。轮不到A发cc给比人,人家C已经cc给B\D和整个小组了。是个急活,必须当天完成。
我忍,我忍,不让我的爪子露出来,快出下集; N& k% p3 N4 i9 N; @9 Y
A说不用谢,如果有能帮上忙的,告诉一声就行了。
, ]6 A* J! ^' p2 y8 d$ q 于是C说,那我去问问B。
' @1 B1 g' S2 Z0 Q B质问A到,你手头没有活儿干吗?前几天给你的那个活儿,你做完了吗?"
4 f2 @: }0 ?# s2 W. l' D' @ A说,还没做完呀,这不是刚帮C做完那个吗?
  m8 m) o! T5 k8 c% P. B" F- z B说,如果你没活儿干,只能从我这儿要活儿。
5 s) v5 U" {. v, o0 [
( b$ e2 U" t: l6 H8 @! i
2 J/ p5 _/ g  e' L* r" L3 l8 O
这里估计就有一个语言的误会在这里:( N4 m( i7 }( W! T2 Z8 v1 w9 W# {& J
- m; R/ n# G  {& ]! J9 R

* K% [3 q( R9 p2 S6 n( ^9 Y$ g9 b
% _% C2 }9 g  D( K) K& N5 f8 g你能说说A是怎么用英语表达这句话的吗?为什么他们对A这句话的反应全都以为A问C拿活干?& r/ _1 Q0 ^# J& |# f
8 h6 c7 h2 r; a) i( F
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2012-5-30 21:23
. Q) h0 b$ Y. j& t: B- A这里估计就有一个语言的误会在这里:% r" Z; H4 x# ~0 N, B$ \  Z0 D! }: N
0 S, M9 W! l. X1 F
8 X6 V5 s  s5 r5 j3 T
no problem. Anything I can help, just let me know.
理袁律师事务所
summer_tina 发表于 2012-5-30 19:51
, L& a# y9 m6 @你想的还真的是复杂。老江湖啊,但情况不是那样。轮不到A发cc给比人,人家C已经cc给B\D和整个小组了。是 ...
* W% i0 R5 e; ]/ E
你的意思是,漂亮是个麻烦事儿。木秀于林,风必摧之??
amybear 发表于 2012-5-30 20:08
; x! j$ K  L0 _我忍,我忍,不让我的爪子露出来,快出下集

; _' R5 q# S/ E$ i/ I( Y9 V我就在这里钓你的爪子呢。你不露,不发表,我就不写
summer_tina 发表于 2012-5-30 21:24 . }% C  [4 i! R1 o- m: X- J, I/ ]9 r
no problem. Anything I can help, just let me know.

2 i0 k% R4 H  ]6 O5 ^这句话确实有二义性,而且,显然,B和C都误会了你的意思.
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2012-5-30 21:28 * o! Z' F7 S( C% N( f
这句话确实有二义性,而且,显然,B和C都误会了你的意思.
, E' s; B0 W0 ]

+ m: Q* y7 O4 y* ~8 g 知音!!!!!!!!!!我说这句话,纯属套话,客套。。。教训啊。老外太实诚了啊。
summer_tina 发表于 2012-5-30 21:27 + o1 ^& s) b% e7 o0 y! H- }9 p
+ y6 ]- R. u) K# K, f6 t) F, c
我那句话是调侃。2 @6 G; u* @0 w8 K3 r4 o* F  r2 @
* \9 [$ M' X& ^0 O2 t
我觉得技术能力对于事业只占很少一部分,而且只可内秀。人事能力占的比例大,能外秀就要大秀特秀。  
  U) Y7 X( p8 M6 n# [. d; B# R. S4 L( u5 m/ s' c) w( _+ i
到底A漂亮不?
summer_tina 发表于 2012-5-30 21:27 8 j7 p+ Q8 O* n  O, @
9 K% Q1 g9 I+ i; r. G. N
我那句话是调侃。
$ X& z8 n! }* E( f; q
! f" \8 Z) M) K1 k我觉得技术能力对于事业只占很少一部分,而且只可内秀。人事能力占的比例大,能外秀就要大秀特秀。  & U9 {8 W4 I0 N3 h6 `8 ]9 R
% f6 L9 a- I2 B2 F
到底A漂亮不?
本帖最后由 summer_tina 于 2012-5-30 21:43 编辑 . L0 g- M8 f" j+ l* i. ?$ {; N* p% _
如花 发表于 2012-5-30 21:37 " h/ _2 T8 |9 R+ Q. N& v
我那句话是调侃。
$ h9 b9 |$ T; e: k" K# B
9 M/ \3 l0 I* G6 _5 F7 v# ^8 D我觉得技术能力对于事业只占很少一部分,而且只可内秀。人事能力占的比例大 ...
# I2 t  p6 z. b

) j! G3 \6 o% `要叫我说,A还行,几年前年轻的时候,比你这照片不差。胚子不差。但是老了。$ |% h: p# r- X& q; r6 H; }
但是老外眼光,不一样啊。
本帖最后由 summer_tina 于 2012-5-30 21:44 编辑 / J( b% W; k" j1 T( \9 P4 P
如花 发表于 2012-5-30 21:37
, B; q) {1 D6 I) _, I+ C& z我那句话是调侃。; Q9 |' \3 d7 t. x) M; O: B

* W. b; }7 C2 K; F! e* V. [我觉得技术能力对于事业只占很少一部分,而且只可内秀。人事能力占的比例大 ...

# g) Q. L. w( j5 F& `9 y
6 p0 X! r, }% g能外秀就要大秀特秀???A招惹其他同事妒忌的话,岂不是更不利吗????每天打扮穿戴的太漂亮了,是不是锋芒太露了呀????? 要是我的话,我就会觉得这个A有脸蛋木有脑子。
同言同羽 置业良晨
如花 发表于 2012-5-30 09:15
% v3 l7 D3 C& p/ U" W不能因为c职位高就把其安排的工作先做,这不是一个好的处事能力。fail to identify priority.
) {+ a8 n( C7 o9 i1 z: A$ I& g+ u! L# I7 n+ U6 [
不是一个好 ...
$ D( i/ b" }+ H- L( ]

1 F7 c9 h' Z; e# H! N8 FA Looks very like the girl below! u- C$ E( u* i5 A- K* B4 X/ F

9 w5 m+ E% ?/ O# ~2 y- @/ S, T
同言同羽 置业良晨
我看你们讨论得挺好的,没啥好说的了9 {0 i) a3 r$ o! y- e
继续看好戏
summer_tina 发表于 2012-5-30 21:41 . Q+ A8 l# V/ A9 G( H3 A3 W$ z
能外秀就要大秀特秀???A招惹其他同事妒忌的话,岂不是更不利吗????每天打扮穿戴的太漂亮了,是不 ...
& L' P  i' U  N7 J
是秀人事能力,不是秀人啊!
amybear 发表于 2012-5-30 21:46 7 ^) n% ^& T2 }( v) F
我看你们讨论得挺好的,没啥好说的了  H' P+ Z! [( ]8 J' S+ b
继续看好戏

5 J; V$ _7 R- k7 h+ ?6 `, ~0 ]   在一边儿看热闹,不够意思
summer_tina 发表于 2012-5-30 21:40 - D& u4 d% N+ i* b) B2 ^1 O
要叫我说,A还行,几年前年轻的时候,比你这照片不差。胚子不差。但是老了。
) A( U' P: z; M) H( F# |5 G但是老外眼光,不一样啊。 ...

9 ]) d8 ]* T% S6 y1 |' `& G8 y% y5 K1 w: u7 M/ v  C) W
- k  V, l% A% S4 O5 n) q# \4 {
Anything I can help, just let me know.
如花 发表于 2012-5-30 21:55
* Q, f7 @9 k" m, k  m1 w5 ]& @- B# DAnything I can help, just let me know.

% }2 S2 N5 y# U. \anything does not equal to everything.
看来如花要帮tina了,恭喜tina.
看来如花要帮tina了,恭喜tina.
老柳教车
qwlimited 发表于 2012-5-30 08:52
- h' ~4 r* p% @4 }$ Q! \一开始是要努力表现的,现在A的能力已基本得到认可, 以后要稍微悠着点。

6 ?' d+ O6 a* k9 v8 [- Q, rA其实还是需要过来人扶着走一段时间。