埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
来不及看各位前辈的帖子,心里着急,先问一下:
& n: s5 ]4 @; r
& W1 l9 [) u; o我看移民局网站,说You cannot immigrate with a work permit. 我现在做博士后,怎样可以申请移民呢?请各位不吝赐教。
按技术移民申请就可以。
谢谢!
( T. [" b4 b) x% }) h5 p) Y4 ~5 h9 k8 [) u, V* {/ z
我只能按照技术移民申请啊。那网站上这句话是啥意思?& \: j0 T( \4 f
- Q3 O: Y2 h6 B) B5 [' y
You cannot immigrate with a work permit. If you want to come and live in Canada as a permanent resident based on your work skills or experience, see if you qualify for the Skilled Worker Program.
# _' r! Z* T( q, w2 ^7 K3 ^- r6 E; I3 Z0 D6 c2 j8 g% J
虽然我也见过博士后同事申请成功的,可看见上面这段话还是心虚。总觉得拿工作许可的时候不可以申请。是不是我的理解力有问题?! t7 K) t( s7 M9 _5 E! B% w7 X

# Z7 o5 p" p/ r# B3 a/ R/ Z$ d, c; V1 E
Originally posted by caterphillar at 2004-9-1 10:40 PM:+ X& q9 Q& k1 l+ @, J( _" }8 b9 }
按技术移民申请就可以。
老杨团队 追求完美
Originally posted by lastchance at 2004-9-1 10:56 PM:' X  u) _& N0 C; l4 D: H
谢谢!
: a  l/ Z+ R  O3 Z% q, s. q% P( X' s; `5 l/ a, C9 _3 f% \/ N1 N
我只能按照技术移民申请啊。那网站上这句话是啥意思?
; y) n# g+ m) K: Y4 H; K9 R  u9 x, E4 q( I, `  C% P% W' l0 _* |8 e
You cannot immigrate with a work permit. If you want to come and live in Canada as a permanent resident based on your work ski ...
0 \# n4 I3 S" I

- _8 h5 ~+ p/ M: m/ y2 m& H不用心虚,我想它的意思是说工作许可并不代表你可以成为技术移民。它上面不是也说了,要想成为永久居民,还要看你是不是符合技术移民的条件。
非常感谢!请问我是不是必须往北京递表呢?我在移民局网站上查到说在这里待够一年就可以往Buffalo递,不过我刚来,我现在就可以准备好材料往北京递,再等8个月往Buffalo递,哪个会更快些呢?
, v! q6 C! t& Z2 P' r3 I; `( D# T1 V; G  [& ]# _2 Z! N0 X$ t

4 y# ~" L* |$ P# H7 {2 J7 ^
Originally posted by caterphillar at 2004-9-1 11:07 PM:
4 o7 ~# v8 t3 p! W不用心虚,我想它的意思是说工作许可并不代表你可以成为技术移民。它上面不是也说了,要想成为永久居民,还要看你是不是符合技术移民的条件。
Originally posted by lastchance at 2004-9-1 11:18 PM:5 D; i6 n& A1 @$ r
非常感谢!请问我是不是必须往北京递表呢?我在移民局网站上查到说在这里待够一年就可以往Buffalo递,不过我刚来,我现在就可以准备好材料往北京递,再等8个月往Buffalo递,哪个会更快些呢?
6 m. Z' f; j+ e6 n

) K& W* M0 {5 H' o4 Z- `7 N这个我不很清楚,我申请那会儿还没有呆一年的规定,直接寄去BUFFALO就可以了。不过听说在北京申请非常慢,有的要等好几年。你在这里POST-DOC做多久?如果是我,也许我会等一等然后从BUFFALO申请。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by caterphillar at 2004-9-1 11:24 PM:
3 O( Y4 L" t' C7 Q/ ]/ R# T- Z这个我不很清楚,我申请那会儿还没有呆一年的规定,直接寄去BUFFALO就可以了。不过听说在北京申请非常慢,有的要等好几年。你在这里POST-DOC做多久?如果是我,也许我会等一等然后从BUFFALO申请。
8 B! t% o7 B7 x, a' n
- d3 N- W! i" K2 s+ Z
这合同是一年一签的。尽管续签的可能性很大,但我最近见过几个刚移民过来的,说在国内也只等了13个月左右。
理袁律师事务所
Originally posted by lastchance at 2004-9-1 11:26 PM:2 z5 u% A, x( q5 ]5 ^- V
这合同是一年一签的。尽管续签的可能性很大,但我最近见过几个刚移民过来的,说在国内也只等了13个月左右。
' \2 V5 h4 |: Q1 T/ {& [

( p% y6 f/ t( T" \) J有那么快吗,13个月就是在北美申请也算是非常快了。这个我就真不清楚了,不敢在这里乱说。我想是各人情况不一样吧。从北京申请有一个好处就是,如果你申请过程中回国了,需要面试的话比较方便。在BUFFALO申请的面试都是在美国。
多谢!非常感谢您深夜回复我的问题,我终于可以安心申请了。晚安。( x4 Y2 R. A, r, W7 [4 S
! j/ F: U( ^/ x1 t# O
Originally posted by caterphillar at 2004-9-1 11:35 PM:
# k5 Q2 h2 ~! \5 R有那么快吗,13个月就是在北美申请也算是非常快了。这个我就真不清楚了,不敢在这里乱说。我想是各人情况不一样吧。从北京申请有一个好处就是,如果你申请过程中回国了,需要面试的话比较方便。在BUFFALO申请的面 ...