埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 花. 樱花?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
" [. l) Y* t) H2 `% t
2 _9 x+ j& T9 n  V$ x傍晚在马路边拍的花,应该是樱花。
9 Q1 l& }5 V( ~' V7 w9 ?( t1# 花丛中 (55mm, f/2.8, 1/1000s, ISO200)
3 M- |8 c- x+ j7 g8 D

1# 花丛中 (55mm, f/2.8, 1/1000s, ISO200)

1# 花丛中 (55mm, f/2.8, 1/1000s, ISO200)

/ q/ q! A3 W- M3 g$ k2# 开啦4 ?3 S4 [: |) T+ X$ f2 B! w8 D

2# 开啦

2# 开啦

: F7 o& ~8 B5 n' c) S3# 开啦23 x- t) F& }, ~$ {* C

3# 开啦2

3# 开啦2
& ?9 x  |4 I$ ~8 `" R0 G- V# @1 f
4# 一枝独秀! F! o8 e+ m* c- J9 _& d

4# 一枝独秀

4# 一枝独秀

) F8 \9 w; I/ T/ w8 l5# 怒放$ l( M! ?6 h& r4 R/ Y. z

5# 怒放

5# 怒放

9 Z) Y8 {4 T. j8 i1 e* Y7 X6# 花开节节高
1 m' P2 k5 |3 h) l& I

6# 花开节节高

6# 花开节节高
欣赏,喜欢 4

; K) _+ n" O, N
/ t- f3 a) I- A( @/ }
- b& Z1 \, K3 v8 N- @- |2 v谢谢!欣赏了....            你的构图理念基本上是沿对角线伸展,可否解读准确???         多变些更喜欢!什么曲线呀 ,三分之一,黄金分割....同在学习中,知无不言,别见怪!如不对,勿怪,瞎说  8 I; F" b* q/ E

& i+ Z& Z4 F* e' k+ X$ i2 i
. i1 h# i9 B8 h( P
$ L1 n" J0 T, K9 v; y8 J
老柳教车
老杨团队 追求完美
另外请高手解答,这是樱花吗???不是桃花!     在下愚见,樱花不应开在这么清冷的地方!又八卦的好奇了....
北上太子 发表于 2013-5-15 06:03 0 T9 x) E' T& h1 W% O
另外请高手解答,这是樱花吗???不是桃花!     在下愚见,樱花不应开在这么清冷的地方!又八卦的好奇了....

& @2 ^# I0 M; ~
  i9 `6 N) ?4 _# ]! N( E樱桃花
4205431 发表于 2013-5-15 08:01 1 H1 V2 R4 A/ n
樱桃花
0 ?3 u2 L* V. F0 H4 N+ j
真的吗?记得是白色的.....
欣赏,喜欢
很漂亮!  春天的气息, 看着真舒服。  
# o9 d, U+ X  A' \' M4 C( Q* A: U4 Z( o
这是梨花吧?
漂亮,看着舒服,后期一下会更加漂亮。
酷暑严寒 发表于 2013-5-15 09:37
9 |# ^# H6 v6 h$ a很漂亮!  春天的气息, 看着真舒服。  . E3 k, w5 u- X' d
; q1 a4 G6 @+ A! M, [
这是梨花吧?

2 b& L$ V: q$ e- T6 R7 l0 |  v梨花是白色的。。。要不说“一树梨花压海棠”嘛。哈哈。应该是桃花吧。
不错啊!要交桃花运了!哈哈。
本帖最后由 fenghaizai 于 2013-5-15 10:03 编辑 $ y  y0 b) g: j- n7 ^& o* ^
北上太子 发表于 2013-5-15 04:09
# @. X% _9 O4 \3 y( z  H, @! P* Q谢谢!欣赏了....            你的构图理念基本上是沿对角线伸展,可否解读准确???     ...
1 {7 `" D9 c: t4 |# j, [: K1 D

3 {% u7 |2 g5 G9 ~) c$ @, k谢谢!沿对角线构图是为了更大程度地留白,视觉上也比较舒服。我觉得这样构图比较适用于“含有树枝枝的花”。如果是单朵花,或者无枝干的几朵花,可以使用三分,黄金,曲线构图形式。1 _0 T  ]( a$ s  f5 o  o* _

3 u# u5 ^! M' f# S) `% o5 D3 J不知以上是否正确,请摄友们指点。
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-5-15 08:37
0 W& e% e: p' V5 f! ]. t很漂亮!  春天的气息, 看着真舒服。  0 z! Q5 U4 T* {; l: R
8 I/ h$ ]/ o" ^) U  U& E5 R
这是梨花吧?
8 U( t( P! d  i/ s  G# h0 p
谢谢酷版的赞,. V2 Y9 Q, R- l) l/ q! s, g
樱花花瓣尖有缺,梨花花瓣比较圆。
刚才搜索学习了一下,初步确定是樱花。“樱花花瓣尖有缺,梨花花瓣比较圆。”
& D! @5 @3 E) w0 {1 c" `# ^, o& n这个链接有介绍“怎样区别桃花,杏花,梨花,樱花,梅花” http://jingyan.baidu.com/article/e3c78d640727a63c4c85f5f2.html
9 H: G3 V5 g% Z1 J: A) e
NTSC 发表于 2013-5-15 09:05 . i; c. R5 m1 t7 F1 G; |0 r
漂亮,看着舒服,后期一下会更加漂亮。
# }' c7 S8 R2 V& I$ v+ }; g* x9 T
盼N版的“后期培训课程”尽快推出。
4205431 发表于 2013-5-15 08:01
  u% F8 A8 Z5 t- _7 H. o" k; M樱桃花

( ~# c+ H) l* M' a/ a9 W谢谢,收到学习了
同言同羽 置业良晨
喜 欢 4, 好 美 丽 的 樱 花 啊
uabenjamin 发表于 2013-5-15 09:06
6 |1 s# C) Q0 `9 |6 {不错啊!要交桃花运了!哈哈。

% m: ~$ M: s) t桃花运,不能想了。
uabenjamin 发表于 2013-5-15 09:06 + K2 a; @; J+ L/ B2 J* Z1 t
不错啊!要交桃花运了!哈哈。
/ b3 R0 X6 T2 I- S
桃花运,不能想了。