埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

不剃头,不打顶,不掐花苞的矮牛,能出落成什么样?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
做到以下3条
# m* Z( b- _4 D6 e) v* D& N8 b  o  U3 X/ \! n
+ n" q2 [; M' E. g
1.  放在阳光最强,阳光最长的地方。 我放在朝西的车库门前,从早上9点,一直晒到晚上9点,全天候的太阳,是花越开越旺的前提5 `, j7 R1 z' ~- [* d* w
$ m; q  F3 X2 m+ g3 h
2.  每天肥水不断伺候,有时间就早晚2次。没时间,晚饭那次一定不能省。 你自己吃饱喝足了,别忘了花花在外面晒了一天了。
1 ^1 ?& K3 Q/ |) k
& O; E) R  _7 ]' M1 a3.  揪掉蔫花。  单花花期2到3天,所以每天都有蔫花要揪。  连花蒂一起揪掉,否则就结子。 结子就开花少。  q1 K) Y4 N  Z  b  c& Y% Z0 ~" I5 `8 [

3 `; N0 ~- {( i* e0 A, F+ D
. a; k6 Z6 s' k7 P& L做到这3条,不可能养不好花。
: s/ v/ n, [/ q8 L+ `
5 j" N) X& y- t; K2 L买来的小苗,直接种盆子里。 3棵,盆子30cm。0 V1 d3 [1 P3 U" l" t1 P1 q

% W: M; |8 R* Z' V6 N0 n5月份以来,一直不停的开,虽然我多次手痒的想一刀剪光,但还是忍住了。虽然都是单花,一朵一朵的开,但也给小妞别院添了一道风采。 " n. T; H0 `% h8 ^) t& w
% k1 `0 ~( h7 w1 j& x0 _$ T

?! U2 e# ^" D这是买来就种上了,3棵挤在一起,因为没盆子了。一刀没剪,就只是掐蔫花。) V8 q. l) L- n* R* p$ c
5 T5 i9 O2 a6 v! ?! `# Z) q/ X
6月份底,7月初" c" V/ g' D  ]  R$ }; k) r9 W

0 n* z  O1 _/ d# j 9.jpg
3 u1 i! n0 _  b6 n: e* @" _% k, k7 \7 h1 d, E& O9 O# G
这是8月份的时候. K2 D, i) P0 J, p! G- j
" C! e! @6 X, A! e! V: f
是不是不看盆子,还真认不出来了?
老杨团队 追求完美
这是另外一盆,一刀没修的矮牛$ a. s7 W9 D9 D! F
" h8 m% i$ R7 d8 @7 k
买来就种上,只是掐蔫花。7 C. V/ O0 e8 u
  G& I# `# f" T8 j
6月中旬,是不是看着还很青涩? 3 [5 |0 ^8 j$ a

7 W$ i& ?4 t& ]5 o& k6 U) `+ j1 [ 7.jpg
7月底,它突然就这样了,然后保持这个势头,一直到了10月底8 O* y8 x" B, G- o$ u* F
2 j* M+ Z, t- d0 ^( b) i, G! l

) I) k. n/ `& c( H: W: z 5.jpg
结论:
+ y& d" x. t& R0 k3 l; ]/ ?( }) [6 E
7 t7 O* Q, s6 q7 r+ ]& _( W
不掐也可以很壮观的。。。。
# e  d6 E8 l3 m9 D( g9 ?
1 S7 G2 p! m) m, ~" y4 I; o; I7 P
% b& f( ^6 |; ^, _+ D- k5 y现在还没开始的童鞋,现在还不晚。( Z6 Z0 F4 t" G& x4 G6 ~( v

3 Y" _: O' Y- @' s% O0 ?: l放室外,浇肥水,掐蔫花。。9 ]0 {; P" z5 v4 q
' [- V6 @8 e, B* Y4 \

6 F3 f# S1 P) _" F/ H4 `. T+ S大家开始行动吧
本帖最后由 daisydai 于 2013-6-12 00:45 编辑 7 D- n+ ~% r! L! n5 O

4 Q% G5 b( {1 T9 u( I% `又温习了一下你以前的帖子。
: w8 X: o+ n# _  u6 f7 O( E# g" j6 B, k$ Q5 y
老早就想请教了:现在(和一周多前)天气潮湿多云 几乎天天有雨, 也需要浇肥水吗?我都怕棚子里水太多了。* W" ?7 h. f, f- _$ s9 w
4 N& ^8 J- D/ A7 r& T1 [
上次你来送花的时候没有hold住你,请你现场技术指导一下。。。。 ,让我的小牛牛茁壮成长。。。有空了我拍几张照片,在学会上传图片,给看官们看看我这依葫芦画瓢的成果。
不错,开爆了!
daisydai 发表于 2013-6-11 23:38
6 T/ T0 Y3 p& s: M+ R( h, f6 M又温习了一下你以前的帖子。+ g& q! Z$ M$ w, I( `6 y+ B9 E

5 @& z+ z8 ^. d7 n, \老早就想请教了:现在(和一周多前)天气潮湿多云 几乎天天有雨, 也需要浇 ...

( q. X. _, @, G2 ]1 @0 `下雨就不用浇了。
喜欢混搭,就种2株。
! b" G8 G# K( ?. D- _* f5 z1 e. l2 {; Z6 R) w
国内温度高,30cm的盆种1棵,刚刚好。' @, `. A- b0 a# ^
这里生长期短,种2棵也不错。
' v: E) {# {7 h" V
- U5 R) Y# d* ?! Y5 @# h' Z+ Z我今年其实用的都是不大的盆,因为去年用的是30cm直径,35cm深的大盆子,入秋拔出扔掉的时候,根并没有象国内那样绕满,所以我认为在这里种,用不了这么大的盆。
9 J, x/ B! a$ M4 y* [8 Q
' W5 R& c7 V3 s! C$ P! N稍微小一点就刚好。
. s2 j1 Y' W" w  \6 r6 i' t( w2 P- ?! B# M$ U
待入秋后,我扔掉的时候,看看我25cm直径,25cm深的中盆,是大了还是小了
以上都是3株。大小合适的盆子都是单株,狠手掐了。
$ n, H! x' c: U6 O* s- _# r3 L8 O5 {: [$ Z. [" |$ f, b
剩下的苗没盆子了,就挤在一起,没想到也开的很好) Y7 Z& m5 w4 ~, r
0 ^5 y& S, M5 L/ b
同言同羽 置业良晨
daisydai 发表于 2013-6-11 23:38 * ~6 e: q5 |. b3 N# K
又温习了一下你以前的帖子。6 w" l3 L+ C& G* i8 A

9 o1 p- M- z$ O老早就想请教了:现在(和一周多前)天气潮湿多云 几乎天天有雨, 也需要浇 ...
  J; Q% C  N4 e7 r+ Q# F& Y
我的牛也不长阿,怎么指导?老天不作美,我上蹿下跳的也没用。我5月25日拍的,跟昨天拍的,基本没任何区别。。7 }  `9 I1 _$ h) F4 j/ T1 H
朱小妞 发表于 2013-6-12 08:14
( c; |4 [8 Y/ v/ y我的牛也不长阿,怎么指导?老天不作美,我上蹿下跳的也没用。我5月25日拍的,跟昨天拍的,基本没任何区别 ...

2 A- i1 u% W( @+ ^- R谢谢回复。
我花重金买的wave的,长得倒是挺快,但是为啥都是趴在土面上长啊,只见面积越来越大,立体效果没有啊,这是为啥?
5i5j 发表于 2013-6-12 12:48
/ a+ b2 M& `1 v" _: F我花重金买的wave的,长得倒是挺快,但是为啥都是趴在土面上长啊,只见面积越来越大,立体效果没有啊,这是 ...
' ~  i5 u4 V4 ~
我想这就是wave的特点吧。只能长5”-7”高,但能蔓延至4'。4 N0 S; c. P* p9 x5 O5 p

6 ^' ^* I) M! _* k! |# X- |8 f5 ^补充内容 (2013-6-12 17:50):- `$ r* `7 D3 _4 @- V
大概种的有点晚,我上周在home depot买了几颗种下。这两天太阳还可以,看看怎么样。普通爱牛我在costco买的还行,不过就是叶球,不大长个老长叶子,我不是掐花苞是掐叶子。我用的20-20-20
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-6-12 11:48
& H; k1 N( ]# h* g+ ]我花重金买的wave的,长得倒是挺快,但是为啥都是趴在土面上长啊,只见面积越来越大,立体效果没有啊,这是 ...
' I, O% G$ ]: ~4 i7 y* B0 s; z
就趴着长,挺好的,特别适合做垂吊
5 J% Q6 }0 R" ~& u直立的做垂吊就有点不太合适了
daisydai 发表于 2013-6-12 10:12
& m/ H1 P# I8 V0 j谢谢回复。
( j4 s  l4 O1 d
ke qi ke qi
朱小妞 发表于 2013-6-12 15:50 7 J% J/ q0 u: |
就趴着长,挺好的,特别适合做垂吊
& D" v' j4 x& F! A" L5 D直立的做垂吊就有点不太合适了

8 T+ a0 ~7 M, x* J5 A% T但是就不能变花球了~~~
wave的才能成球,别着急,现在还不到成球的时候。
5i5j 发表于 2013-6-12 15:44 : F( a& T$ \7 {3 a
但是就不能变花球了~~~
, e) p4 U7 _( S. P
能的,大太阳伺候着,肥水伺候着,肯定能成球。
: R( U9 r5 l! O4 j# e: \: z
4 k- z4 d7 E; x4 b/ v7 bwave 系列的,就是要注意地中海,就是防止中间秃了,因为浇水都习惯从中间灌下去,就给灌秃瓢了。
0 ~3 A9 ^+ k; ?( l5 B7 ]: {
8 K7 c# q0 L% G/ K所以浇水要小心些,最后有个尖嘴的,长嘴的水壶,伸进里面灌浇。

鲜花鸡蛋

5i5j  在2013-6-12 21:17  送朵鲜花  并说:谢谢热心的小妞!
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-6-12 11:48 : p  r! m4 M$ W7 C3 |1 m) z' G
我花重金买的wave的,长得倒是挺快,但是为啥都是趴在土面上长啊,只见面积越来越大,立体效果没有啊,这是 ...

% W- X8 ]/ u0 A! M/ U0 x* E' ~我抠门啊,纠结啊,还是买的最便宜的。
同言同羽 置业良晨
太漂亮了,太漂亮了
这肥水是什么呢
wendywen 发表于 2013-6-30 11:44
0 w. y  {6 m  Y5 Z& k8 |这肥水是什么呢

, d' x+ g" K: ]+ R加了肥的水
朱小妞 发表于 2013-6-30 13:41
* ^( w5 z; O2 a% i1 t加了肥的水
/ E7 B7 c9 M5 \# d) w" S
这加了肥的水是如何制成的?是现成的肥倒入有水的容器勾兑的吗?
wendywen 发表于 2013-6-30 14:19
2 R+ @6 H/ A# @' B  ~  r: D- B这加了肥的水是如何制成的?是现成的肥倒入有水的容器勾兑的吗?

; N* \) v. s% f3 c0 @7 }商店里买的肥,兑到水里就好。6 S' e' ~5 m: G
7 d) l0 R9 C0 g% m' {, m
这种,哪哪都有卖的。想要多开花,就买15-30-15, 或者20-20-20 。 中间那个值高些就行。6 |' v4 Y9 ]! A0 v3 ^
. m! d+ R8 m% i7 y+ O( e
我一大桶,就放一勺。 颜色比天空淡一些就好。