埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人吗,给大家闪几张,参加活动的照片

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
就是6人一组,给30刀虚拟的钱,可以购买一些东西,材料有纸板,透明胶,裁刀,在预算内和规定的时间里做一艘纸船,在在水池子里划一圈。# G, v9 x" Q  Q, G; r; T% q8 h3 ]
- Z$ ?7 {) I# C0 q) ^. b3 `& f
我们60多个人,分成11组,做了11艘形态各异的船,有7艘没沉。
; l/ h1 S- M0 F1 f- u2 Y3 h; R$ b: X& Z6 Q
没沉的都有一个共同特点---派的是最轻的人。
: s7 s9 q' l: F! M" _7 D' a% Y4 R* E5 p' F& M. S; `3 \
沉的也有一个共同特点---上的都是最重的人。
我们组环顾一周,就我最轻了,所以我上了。换洗衣服都没带。在看到别的女子,都纷纷泡在水里了,我有点担心了。
有人没人阿,要不,我1点再上吧
老杨团队 追求完美
窄船,檐就高,双手划水太费劲,容易翻。太宽,船底受力太大,容易沉。
, t& {( n) u* I+ O5 h" u8 n
+ u8 w  k7 x* H; K' I' e7 G4 ]% K5 Y, ^$ e9 t5 L8 [
我们的船设计合理,宽窄合适,船底用胶布封了严严实实,不进水,所以就不沉船。
waiting for pictures
老柳教车
Vacation 发表于 2013-6-20 09:43
: I$ j4 c; @7 g  M1 ]7 Xwaiting for pictures

* V$ L3 `% i/ W: [好吧,就你一个观众,我就上了阿。看完了,通知一声,我就删了
1 B% k# ^; K2 S9 A# e$ }7 i" E0 U
第一艘船下水了。按理说设计合理,宽窄合适,可是有巨大的设计缺陷,各位仔细看,看出毛病了吗?
1 S! b2 e/ z  ?6 l" _  V& `8 k3 j! g: g/ `5 d1 e% M

0 U. d7 G* A, F7 T4 F7 S 1.jpg

' T. }4 Z: J: Z: i7 c( t不到2秒后,它这样了5 ]. q# g" m' V% X! I2 b
8 ?, e% {+ |8 r! W7 Q3 m9 v1 c
1.jpg , r( E- e2 `1 i$ T: m

6 s, B5 [+ {2 T) k
& ]* m6 I" U4 t& a) V% l
有没人哪。。。。
有没人哪,我还有好多照片要上呢。很好玩的9 Q% W+ W, r% O$ L
另外一组,自信满满,下水前,扬言是绝对不会沉的。
; Z: @3 U% ^" V* T/ O$ @8 P; `
你们还玩这种游戏
同言同羽 置业良晨
qwlimited 发表于 2013-6-20 10:47
3 N" v: _( n4 n5 @: W6 u你们还玩这种游戏

F0 F! ^) O9 ~6 |. v3 P很好玩的,team building,很流行的阿。
9 B; |; \$ e+ m8 x. j+ n0 {* j6 f9 R! J: j7 `7 Y7 g; q$ w
大家通力合作,同舟共济,我建议,这次造纸船,下次造航母
本帖最后由 朱小妞 于 2013-6-20 10:56 编辑 $ Y6 ]8 n2 t8 u" m- F4 F) h

* Z/ ]& q( A. f- S! h看看这组有什么问题?
4 J2 ^# {+ u3 B2 J0 B% a) ^下水1秒后,就这样了
* H4 b2 Q8 A% S
4 S/ G  q2 Z! g. E* v; N/ E3 q 1.jpg
找出第1艘有什么问题了吗
本帖最后由 朱小妞 于 2013-6-20 11:01 编辑 * _; q1 @' l2 E/ |0 ~" V+ E
+ ?# O/ [  [, S
该我出厂了1 T! V* h6 B! N- n1 z, v: h
' e1 Y2 ], f8 G8 K4 d  p
看到各位女士纷纷落水,我的心是砰砰直跳,万一也落水,我可不会游泳阿。) d' M& x" [2 W- R
. o' k/ r6 ^3 X6 W
deleted
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-6-20 11:39
! U" j: S4 o2 B! }; S* w有没人哪,我还有好多照片要上呢。很好玩的

0 U4 B* h2 w$ Q7 ?4 M+ E等着,我帮你去喊猪刀~
大家看出前2艘沉船的设计问题了吗?
谢谢大家捧场,有人说说船为什么沉了?
0 t% _) i, u$ G, ?
6 D# h+ N1 [) a9 n, s太胖是一个因素,大家从设计组装角度来谈谈?
同言同羽 置业良晨
一般花钱看的,我就算了
同言同羽 置业良晨
哈哈哈哈哈,好玩儿
朱小妞 发表于 2013-6-20 12:11 3 f, m; ^* z3 F9 D+ P2 y4 u7 m
谢谢大家捧场,有人说说船为什么沉了?+ T! \( o% Y6 O3 g" A+ K
2 B+ v' U% ]* t/ ]
太胖是一个因素,大家从设计组装角度来谈谈?
+ v# G( }3 [, y2 b0 Q
照片中是船底开了还是船弦崩了?
4 z* @" Q0 S9 _/ H) H' b( Z1 t4 M
觉得沉的原因不是形状,是因为盒子和tap的问题。tap似乎应该绕圈子缠,四个边横纵至少四道,多饶几圈,中间位置留空作为舱。纸盒可以考虑用那种涂蜡的,防水性好很多。至少能多撑一段才会沉。  r" K/ O% V. c6 j2 Z- V- L: m
小妞是工科女吗
walleye3 发表于 2013-6-20 11:55 : v( G1 [4 F+ V$ `- K
小妞是工科女吗

% L# }  J1 x7 T- S( Nen ..
老柳教车
猪刀小试 发表于 2013-6-20 11:50
7 p* q& E, Z5 ]6 J, L照片中是船底开了还是船弦崩了?
* z9 |; V0 a7 p- t3 x% N6 a$ ^# q0 V" N
觉得沉的原因不是形状,是因为盒子和tap的问题。tap似乎应该绕圈子缠 ...

( b# b1 \7 h! q0 r7 L/ _0 ~对,没错。. b: Q* `0 C, n' K* k* l) B/ i

9 Z( F8 ^9 {9 ^: k8 D. X3 H第一张,胶布是横着缠的。从应力学的角度,会造成船体象手掌一样翘起来,一旦翘起来,就会造成胶布开裂,进水。6 o3 e/ W  a% T8 H4 w5 b4 x4 g

: g0 I( n( h: V+ B! Q4 c# y纸板一进水,瞬间就软塌塌了,立刻下沉。) r% `' v% T4 _) h) o- z

( L- f, `8 G# b5 j( @* V$ {# M3 i9 o( q2 V( O
第二个,太宽,人坐下去,会造成应力局部受力太大,尤其是屁股那里,立刻压沉了。
第3张,自信满满,下水前( y% m" Q7 P  J- N4 A1 q. Z6 p
( C" z7 b7 q4 j, u5 k
3.jpg   \$ H0 ^4 @) |; Y0 J  d

' Q7 R4 f6 F8 s
1秒后,发现问题了吗?
, b3 i/ m) h. X! A
+ M$ b; u& O" a: B9 t4 p
( e3 o: x4 k$ ~0 e7 e 1.jpg
之后都是在水里快乐的游着& r5 W$ A% W0 B1 f4 ]+ b6 T! u

^9 f# C0 ?3 K& `: }* t Untitled.jpg