埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 雷劈爱屯 一张流

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天(6.26)天气预报有雷暴,结果晴了一天没有看到。现在是27号凌晨一点,雷暴开始了,非常壮观,赶紧抢拍下图一张~
& t6 |2 C& a8 p) n 雷劈爱屯_调整大小.JPG " H- o# |# P0 U8 @6 B
& `3 Y& o* k+ C# c) \5 l! m
还没睡的赶紧看看啦~
好帖。求参数
老杨团队 追求完美
漂亮,赞赞赞!  同问参数.       雷鸣电闪时你在什么地点拍照,镜头怎样保护?诚心求教,预谢回复!    强,真强!
漂亮,那雷掉地上了吗?
你家位置很好!还有好技术!
好图!佩服!老想拍,苦于找不到好地点儿。。。
很好!  
5 u9 d9 n  W6 ]1 o% [" Y" c; f0 Y# [  t' M
我昨天夜里1:00多的时候也还醒着, 起床看了一下, 看到外面电闪雷鸣的, 主要是西边, 东北还有月亮呢。。。 本来想去拍的, 但考虑今天还得来上班, 就强忍着没出去拍。。。 这个闪电是一定要找机会拍上次的~  
北上太子 发表于 2013-6-27 07:29 8 ~  d# ]- n# P2 {- [
漂亮,赞赞赞!  同问参数.       雷鸣电闪时你在什么地点拍照,镜头怎样保护?诚心求教,预谢回复!    强,真强! ...

6 c# a. h! I  T6 I对着闪电频发区域,架好相机,快门线B门,参数同拍夜景,然后。。。闪电是等来的。。。
) Y' E' o. }3 h5 ^8 L, V0 m% F$ a; h& G) X* D
打开B门,数秒,1,2,3。。。到夜景正确曝光时间关闭快门,这段期间如有闪电,就恭喜你了,有时同画面里能捕捉到几次闪电。如没有,就再进行下一张拍摄。。。最终收获要看人品了。。。
大型搬家
好棒,6月份难得天这么黑。。。7 Z/ ~" V. v- ^$ W5 z" [
琢磨了半天,这个地点是Jasper Ave上Fairmont McDonald和Courtyard downtown之间下面有个enterprise的那栋楼么。。。?
闲不住 发表于 2013-6-27 05:27 - l) Z' t  o# ~# o+ m
好帖。求参数

2 q! N& p2 f  s- p/ eTv30 Av10, ISO100, 镜头50 f1.4
( p/ D& Y; |3 k# j6 ?相机是平均测光导致出来的片子有一点点过爆,所以后期降了一下曝光。
% f1 o! o3 ~% A: h" m) X- R" y, j8 r* m: s5 |" H
这种片子应该是点测光对准最亮的部分也就是街道测光的,当时架设起来的时候有点急就没注意到,不过好在片子效果还不错
大型搬家
北上太子 发表于 2013-6-27 07:29
" t7 r& W! I' V& x9 H1 U漂亮,赞赞赞!  同问参数.       雷鸣电闪时你在什么地点拍照,镜头怎样保护?诚心求教,预谢回复!    强,真强! ...
& M$ S9 p7 W5 `! G: z8 R2 z
参数见上
4 i, l: M6 N0 x1 n5 A雷鸣电闪的时候我在家拍的,绝对安全
* F# ]* Y0 a. }+ k, g5 v8 p  b- h看过我很久之前发的片的人都知道“我家玻璃很干净”' j9 Z* G* M! B2 J, j6 r1 p2 P7 {
& V- ]  R8 g1 `# r# `7 c5 p! ]$ x
户外拍摄的话一定要注意要保持一个较远的距离,雨中真心拍不出来,一定要在雨没到之前拍。* z$ n1 r* b! X  T% I; \
另外记得打伞……
同言同羽 置业良晨
Jagular 发表于 2013-6-27 09:03 ( P) E# W3 K, r( @+ K. V
漂亮,那雷掉地上了吗?

. M5 M+ o- d/ M, N全砸居民区啦~
NTSC 发表于 2013-6-27 09:22 " A6 Y/ G. d; k6 \9 B
你家位置很好!还有好技术!

* ?9 t' P- |; L% B& ]; b多谢N版。拍一些夜景不错,可惜一直都看不到极光啊!还有夕阳方向被楼房群挡着很郁闷……
uabenjamin 发表于 2013-6-27 09:39 5 z+ b) F6 u# o5 m' ]- J" @+ p) T
好图!佩服!老想拍,苦于找不到好地点儿。。。
1 j( g3 E6 I. R, |& Q( U1 f& O
这个真心看运气了,每次都不知道雨从哪里来……
酷暑严寒 发表于 2013-6-27 09:54
; o/ Q0 M1 ]. X  I$ M1 e# {很好!  " `6 |/ Q) z, c" m( Y$ K: r# U" L4 U
! [0 w1 C/ v7 w/ h, A3 @! j- X
我昨天夜里1:00多的时候也还醒着, 起床看了一下, 看到外面电闪雷鸣的, 主要是西边 ...
& T; @. z$ j& g  Z6 i" G
我也是正准备睡突然看到了,赶紧架起设备开拍,结果最后两点多才睡……
9 q1 [* S7 s1 U* `1 z9 E* ^! ]实际上雷雨一开始在正北方向,这也是我拍的时候。8 Y1 z$ b7 \$ R2 o7 z# J6 L
后来飘过downtown往西远去了
同言同羽 置业良晨
竟陵残雪 发表于 2013-6-27 10:37 4 X* o3 v  M, L5 t. T$ n# a
对着闪电频发区域,架好相机,快门线B门,参数同拍夜景,然后。。。闪电是等来的。。。
+ {# d( [/ [: G- y" V8 S9 X' T8 Q5 B+ K/ T! E% Q7 Z8 Q
打开B门,数秒 ...
1 a' \: e) A% w: V: O5 l
说的没错~
' i; c2 W/ C) [不过我是用的是手动30秒
9 |+ e  K( D5 g) c, }点测光小光圈调到30秒的曝光时间,然后一张一张来,看有没有好的~
高 难 度 , 好 图
理袁律师事务所
人品真不错!
同意tc老师,高 难 度 , 好 图,闪电+漂亮的城市夜景不多见。请教楼主,闪电的上方明显发暗,感觉是ps的痕迹。如果猜猜有误,请楼主不要见怪。
motor 发表于 2013-6-27 22:36
8 @% [) x  ~4 V- Q! Z  X8 v同意tc老师,高 难 度 , 好 图,闪电+漂亮的城市夜景不多见。请教楼主,闪电的上方明显发暗,感觉 ...

& o4 W  P: M5 j8 J' U不好意思,你猜测错误。
- _$ R% B5 `; S5 I# W" X  P" O
4 a, Q% _; Y% s. Z" Q当时的情况就是有一片云笼罩着downtown,远方闪电的时候能明显的看到天空的两片云~6 \+ e! J" g7 H. Q$ S. b: f
可能也是因为这两片云的缘故,所以才会有这么强烈的雷电。2 t' m5 y$ g3 I' Y. A. O" E
  T0 w: W7 O  n
PS,我很少用ps,就算用也是力求还原肉眼所见
同言同羽 置业良晨
鬼壑 发表于 2013-6-27 22:43 ; R& t/ b$ @0 _, z/ W2 r
不好意思,你猜测错误。
, o9 U7 q! l+ b3 k! R0 ^  {# g7 T! g5 i! h2 A( h
当时的情况就是有一片云笼罩着downtown,远方闪电的时候能明显的看到天空的两 ...

( u- ~5 J1 J1 a' Q谢谢楼主,学习了。
同言同羽 置业良晨
又是一位高手!
% w, q( j6 M  y; s' `6 y: {* y) N, q太好了!真美!
1 T9 |/ P( d* R: N6 ~7 _楼主太辛苦了!两点才休息,为了让朋友们欣赏。
! o& ]$ ^: k  s6 F6 r8 Q谢谢分享!
竟陵残雪 发表于 2013-6-27 10:37 ) G  U& l' G1 w' a; i! p
对着闪电频发区域,架好相机,快门线B门,参数同拍夜景,然后。。。闪电是等来的。。。6 I) p3 b- \. I3 Q4 }; g
) Q- N3 D2 g: |' t. a+ s' k# q
打开B门,数秒 ...

8 o+ ?* Q5 w7 [: X7 \5 ?) w呵呵,谢谢竟老师解密!    呵呵多重曝光也可以用吧!     呵呵有机会一定试试  昨天拍流水哈哈很好玩      有时看着很玄妙的事    被解密后  毛毛雨啦...
理袁律师事务所
鬼壑 发表于 2013-6-27 16:32
& U/ K! @" k9 L, w- P- V& k参数见上
2 M/ V3 H: J9 z) K$ l雷鸣电闪的时候我在家拍的,绝对安全+ Y+ n; j8 o8 r0 y& d
看过我很久之前发的片的人都 ...
7 p+ [0 m; s/ R1 A( R
呵呵,谢谢!   严重嫉妒楼主家的地理位置  学习了!# A& K) Z" k$ Q. W% f4 }7 {3 C
6 K, n5 h6 R5 E8 ^; W8 N& C
您是不是一次拍雨后彩虹,家的位置被揭秘那位台兄??  呵呵古墓派最近不务正业,荒废学业了
好漂亮!!!果然不能早睡啊
漂亮!8 _5 w8 u$ I) |5 Q  |
被雷声吵醒,起来看了看,没看见这么漂亮的风景!
9 Q3 k5 m5 C. K玻璃擦得真是干净啊!
北上太子 发表于 2013-6-28 07:01
. A7 R6 M8 D: Z! C4 i呵呵,谢谢!   严重嫉妒楼主家的地理位置  学习了!
" X2 `* d0 V+ P  U+ k1 O( u
9 c1 P$ r) K2 G! w. u  O3 Z3 z您是不是一次拍雨后彩虹 ...

: ]/ E/ I! _, M2 Q# P" p: Y; r6 t7 Z* J, ^忘了,我也忘了啥时候被揭露的了,不过貌似是很早以前,不过应该不是彩虹
Zheng 发表于 2013-6-28 21:27 ; A) H* H/ o/ l: E4 s; \1 m- O
漂亮!9 c- ^2 ~- q$ Y3 s  \
被雷声吵醒,起来看了看,没看见这么漂亮的风景!( |2 E6 x& o  ]0 M8 z. d
玻璃擦得真是干净啊!

! n0 g  f: ~9 N- E2 g' N' }雨洗刷的干净,哈哈
借宝地交流,请勿怪!鞠躬报手.
  p) M3 L1 u. i8 u
! `/ U: X' n6 r有人批评我只知道一味拍照不去反思没进步!闭门思过.
5 E) K) A7 ], C* q- z3 u. S. Q
5 x+ z7 j3 [; Y% Y/ ^! O试着比较:拍烟花,闪电(夜晚的),月亮!请大师们指正赐墨宝...
5 B9 S" ?, x4 t7 T- {" p6 D- z- T; p7 E( M0 q+ |/ R
同:都是夜景题材 同需要三脚架  
/ ?4 }9 n- G) P5 {# |$ A( r4 X4 l# C7 Z2 G9 C- X) t
# I2 X5 T# e  b$ J  y& {$ A" P

/ g' _) p, I: ~& {8 B- q补充内容 (2013-7-4 13:04):. E- q1 ]9 L5 t7 ^: {! `/ P3 w
+长焦镜头.(有人说闪电也可以用广角没试过,没发言权.)