埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 2013 夏日落基山 之 再拍JAPSER ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
0 A$ B, @1 s. |' e
7 月长周末又去了一趟JASPER, 这基本上是我和LD每年7月 1 日长周末的习惯和固定项目 ~
+ m, @/ \5 y1 M  C( V+ }4 L: Q4 S/ _8 R- S% |" o  ?# ~$ j
上几张片子跟大家交流, 请大家多提意见,谢谢。+ }0 O; ]! ~% G, i& e
* H: Y2 f0 S8 j
1。夕阳西照下的Athabasca Fall , 这个,遭遇了一个万里无云的日落,很让人抓狂 ~
7 s& z# R/ j  j' M% e IMG_8120_RF.jpg " f3 Y' Z4 o) f3 |" a+ k

& b( W- I0 |! D2。换个角度,光线也比上一张好了一些, 在这个景点拍过几次,感觉当夕阳照射到山体这个高度的时候,基本上是光线比较理想的时候, 我是说对于拍照而言 ~7 X4 p- M) A& U+ r
( |3 V# m$ ?) P, T+ C/ V! h  ^  ]
3。 俺其实更喜欢这张的构图,只是后悔没有在光线更好的时候想起这个低角度的拍摄, 发上来和大家分享。
" J$ N8 Z; r  h IMG_8141_RF.jpg " a# ?5 L% i; W, ?8 O$ ]& u
- X8 K0 h1 ^: V: L& ]1 y1 [7 P
4。夕阳西照下的Maligne Lake Boathouse, 又是一个万里无云的傍晚 ~    
2 @! Z; a0 D% M& J IMG_8526_RF.jpg : d7 b1 u% f; L4 D; v0 X

+ O: E! a( y8 {) X' K% |9 d3 [. _5。我等,我等,我等等等。。。 终于等来了一片云 ~    5 q: h: i- u" r/ y5 F
IMG_8539_RF.jpg & i" z: E; z/ P. T7 |& \
! G' O! D0 A" m) X& Q
6。关键时刻,那片云又被风给吹散了 ~   
+ b2 U/ e5 r& J6 I, F, S7 c IMG_8550_RF.jpg
/ B2 Z4 G- @# z9 w% y" `2 X6 E; m" B; d
7。Athabasca 河上的朝霞 ~ ) z  ~2 `/ \# H* u* }3 m6 q2 U
IMG_8625_RF.jpg 0 E5 N+ ^, x9 Y' a/ l) u. C
. H3 m. X' T" r* L, x" E9 ]
8。竖版Athabasca 河上的朝霞 ~, v2 v2 ?' g% x1 a
IMG_8627_RF.jpg 7 Z: d1 z0 _. r$ P( E1 ]
$ O+ M0 n  p( d8 B. W
9.  山,花 ~
- K- D% H7 w$ A2 W* _ IMG_8634_RF.jpg 2 F# V1 {# Y5 q/ X

6 R: ~2 C% h# U( H) k9 p* e1 p10。不太给力的日出 ,Athabasca River 和 16 号公路的交界处附近 ~
3 U3 a1 s9 B+ g7 Z& J IMG_8640_RF.jpg
2 ~) e0 @; |' b, I
8 Q( C7 E" c) q$ V11。 一般情况下,太阳光束是向下的,这次俺抓拍了一张向上投射的。。。  当时正在很窄的路上开车呢,看到光束后,直接把车开到路边的草地上。。。 没想到草地这么深, 如果不是四驱, 估计俺要叫拖车服务了~
' j: V' {% e9 B* i& p$ `& f IMG_8659_RF.jpg
3 `7 ^4 I: k1 `0 [1 U
( a' Q6 Y! _2 Y: l( _' {12。 给 Mount Edith Cavell 加个天然画框 。。。 7 Z" m0 @- \5 b& l5 \
IMG_8678_RF.jpg 1 j* F% q, R) M* J  B/ p

9 \2 H+ {. }# }13。这个高尔夫球场号称咱们阿省数的着的好球场。。。 估计是因为它的地理位置,球场本身没觉出有什么特别来 ~   2 m  C  O$ }' o
$ I* d, ], V3 k4 z3 |7 a
9 \6 t1 O: d! Y  F& t- n14。来张星轨吧,这是一次尝试,感觉还算不错。。。 可惜后来没去好的地点来张横版的,一个人呆在漆黑的湖边,倾听着远处的熊吼狼鸣,坚持拍摄个把小时。。。 回想起来都还有点毛骨悚然呢 ~ & B9 J8 p2 Y$ b1 y9 e
- z9 n7 T9 r$ v1 E, B% j) ]  t2 K* j; c$ P; ?& C! Y

; }2 Y; H& C4 N9 ^9 q9 A谢谢观看, 更谢谢点评。

鲜花鸡蛋

夏小姜  在2013-7-9 11:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
541122314  在2013-7-6 21:43  送朵鲜花  并说:好
天气不错  在2013-7-6 19:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浪里黑条  在2013-7-5 07:24  送朵鲜花  并说:大师,大师,大师啊,送朵鲜花鼓励一下
浪里黑条  在2013-7-5 07:24  送朵鲜花  并说:大师,大师,大师啊,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-7-4 21:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-7-4 21:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-7-4 19:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-7-4 19:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
% s. y2 ]1 h3 Z; d! o. i" r$ m
& p! J0 K3 Y& K& a& W. L6 \( v$ {美,不说话.
坐沙发喜欢14,我啥时候能照出这样片子呀
老杨团队 追求完美

$ r  q6 r9 k9 U4 ^7 t7 ~好喜欢3湖的安静的感觉!
' i0 C4 G8 t  U; A; W* C) n1 n不好意思,11没听懂,哪里有光线向上投射?刚往窗外太阳看了看,光线也没往下啊?是往四周扩散的。
( c" ]( A" O% D" O+ R( c$ o' O
美呆了,看图不说话。。。
想再回头看喜欢的图片3安静的湖琢磨琢磨的,咋转眼变图片7了类?刚时空错乱数错数啦?
就凭这星轨这次收获就不少啊。。。
- I# y1 w! [" t! u+ I' aND很给力啊,什么牌子的?
美,不说话
片子是不错!不过就自己名字都能拼错这件事来看,酷版还得去小学学习几年英文
美!不说话
美不勝收,氣勢磅礴
电话上网不加精,不说话。
同言同羽 置业良晨
太漂亮了,14星轨感觉有两个圆心啊,正常吗?
1. 画质都很高。  ?, x3 L  O% b: k
2. 不少新的拍摄点,让人耳目一新。" s$ ?7 B  P3 K% ^7 y( B$ w
3. 喜欢1,2,3的瀑布,7,8的日出,以及11的野花。3 |" A$ h- Q' Q. p4 ?# _! @
4. Malign Lake我是再也不会去了,风景太差。
+ c# Q4 I9 U/ s总结: 老板收获不错。
多喝水 发表于 2013-7-4 21:32
- C* W% i* P. q1 T4 o" e4 |" J1. 画质都很高。
* N6 |# }8 J3 T* r( e) L% J' P2. 不少新的拍摄点,让人耳目一新。5 o% @6 @7 B. K+ Z1 _- U3 \6 A
3. 喜欢1,2,3的瀑布,7,8的日出,以及11的野花。 ...

! o. M0 _- p! f4 K) {7 `; |Malign Lake我是再也不会去了,风景太差" F' V1 R. \6 v9 W! o/ H; J1 {* F
( ?) {9 |" X( t* b. ~
Malign Lake 划船或者hiking进去, 云深不知处的感觉,你是没体会过
佐非 发表于 2013-7-4 20:28
8 Z; c2 r7 C' a; V- ~坐沙发喜欢14,我啥时候能照出这样片子呀
$ ^5 f) t- f5 x9 g5 o: X; J+ W
谢谢,坚持拍摄,保持热情,提高只是迟早的事儿。  大家一起进步! 
同言同羽 置业良晨
竟陵残雪 发表于 2013-7-4 20:32
  }, }  F& o: O+ |: N. {美呆了,看图不说话。。。
1 i8 ^: S3 z' |" {2 m% I
谢竟老师支持。您给指指不足,俺好提高啊。 
Zheng 发表于 2013-7-4 20:34
$ ?& N' G3 S, U8 T; a想再回头看喜欢的图片3安静的湖琢磨琢磨的,咋转眼变图片7了类?刚时空错乱数错数啦?
6 ~3 B9 h: K, A$ T6 x6 u# k
不好意思,俺第一次发的图和文字对不上,就编辑了一下,没想到你的回帖这么快 ~ 
uatodd 发表于 2013-7-4 20:37 % o% Y+ p3 m  h- o
就凭这星轨这次收获就不少啊。。。! y9 V2 n0 `5 ^
ND很给力啊,什么牌子的?
  n2 k0 j8 V& l7 p9 D7 p' |
谢兄弟支持! 看走眼了。。。 俺这张是多张后期叠加的, 要不怎么说是一种尝试呢, 87张,每张30秒后期叠加而成的,每有使用任何滤镜。 . z5 T0 l- W7 Y6 ?) b- R; w
) p5 f0 U' H. {  z1 U3 ^
这是那天晚上俺的车出了点状况,鼓捣到凌晨1:30AM, 也没鼓捣成功,很郁闷,睡不着,可有不敢自己开着出了问题的车子出去拍星轨,于是就在住处走出去5分钟的湖边,避开右后方的灯光,拍了个多小时。 后来你嫂子 一觉醒来发现俺不在屋里,急忙打电话问俺有没有被熊给叼走了,俺才想起来都3点多了,赶紧收拾行装回屋睡觉 。。。 ; J( u6 c, W4 o+ y7 [( }$ w8 @
1 D* ^4 W0 y+ X( n
这就是你那天短信里给俺说的“人品守恒”定理啊 ~ 
" p6 R+ ?1 ^7 Y( `7 Z$ P% |% T- k% e- Z4 ?  M, @( c# G$ t- U8 Y" [
最大的收获:下次拍摄星轨,俺心里有底了 ~ 
大型搬家
NTSC 发表于 2013-7-4 21:13 9 i) B, k9 S' n, R5 p% O9 M% H
电话上网不加精,不说话。
5 F* R0 A( m% }
我晕,败给你了 ~
Jagular 发表于 2013-7-4 21:16   [% p6 n7 c. N2 [
太漂亮了,14星轨感觉有两个圆心啊,正常吗?
* e. T. q/ F2 {8 W" y% w, {
好像正常,但不明白什么原因 ~
同言同羽 置业良晨
多喝水 发表于 2013-7-4 21:32
+ P- s; M: _- v. g1. 画质都很高。
4 T5 [. Q! P3 i$ C# e* G- i& z& p4 H2. 不少新的拍摄点,让人耳目一新。. E1 y$ O! g# ^: n5 F
3. 喜欢1,2,3的瀑布,7,8的日出,以及11的野花。 ...

9 X5 M6 Z4 @3 [# K+ M4 [难得多师傅多年之后又来点评照片,点评很给力,兄弟很感激。* ]7 U0 b. v( t, g
* A. V, e- }; o* [+ }
对于Maligne Lake, 我觉得,应该是天气状况的问题,无云, 又有风,而且找不到个有趣点的前景,确实比较乏味, 可能是俺拍摄的问题,但这个湖还是不错的 ~
同言同羽 置业良晨
喜欢3,9,11。现在水很多,应该比较浑浊吧,奇怪怎么看不出来?
有些人杀人越货用刀,有些人秒杀众生用片!   ; T. P; @  b8 q' N/ t0 D" [4 ]

+ W# ^: b, C/ K- |看看沉睡包中的广角镜头,想想修行的路漫漫无期...加油!提速
如果相片里能送出点山里的清新,那我们不用进山,光看酷暑的照片就足够了。
八千里路云和月 发表于 2013-7-5 09:03
/ V' ~' f7 C( S  d7 h7 S8 k  r如果相片里能送出点山里的清新,那我们不用进山,光看酷暑的照片就足够了。

8 C0 h4 c5 R8 [+ E, y* {就那几天的山里还清新啊?  差点没被热晕了  ~  
Maligne Lake, 不评论, IPHONE5 真强大
北上太子 发表于 2013-7-5 08:36
4 [3 f0 j  Y0 E( U% ]6 ^有些人杀人越货用刀,有些人秒杀众生用片!   
# M( E! y/ @; q: A+ h* r6 T: T5 B8 ~) N* }2 l; `
看看沉睡包中的广角镜头,想想修行的路漫漫无期... ...
+ k" j4 X% k: W% Q* U2 ?
以前咱们这个网站有个叫“片儿刀”的网友, 被你这么一提, 俺想他了 ~  
酷暑严寒 发表于 2013-7-5 09:14
3 ?0 V) n3 r% k& V: s8 H) k以前咱们这个网站有个叫“片儿刀”的网友, 被你这么一提, 俺想他了 ~
) }8 K0 z2 e$ X! R+ L$ Q: ?  G
星轨非常清晰,酷暑兄好拍摄,同样喜欢athabasca falls的几张,红山头恰到好处。