埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2013-SEP-03 最新利率更新!!!!!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2 years fixed: 2.79% 两年固定
  a  {2 t& R/ G8 v* j3 years fixed: 2.99% 三年固定
, p( {5 O/ D2 B2 x- n6 X4 years fixed: 3.09% 四年固定
3 E* r. i0 f. `( d# P5 @" |$ A5 years fixed: 3.49% 五年固定: f7 I  V$ Z/ w

/ O% X: n. ]" g  i5 T$ _0 u五年浮动: 5 years variable closed : Prime -0.5%=2.50%, current Prime=3.0%
大型搬家
我真心想问:五年浮动是个什么概念?是五年内无任何条件的随时有多少还多少吗?一直都是固定的,今年又到了。
大黄胖 发表于 2013-9-3 08:52 $ X- |2 |) v$ L: v. I& C
我真心想问:五年浮动是个什么概念?是五年内无任何条件的随时有多少还多少吗?一直都是固定的,今年又到了。 ...

+ ~) s8 I9 X6 E1 v: o5 c胖哥好!7 \3 F  c' x+ j8 O2 W
0 f' S2 e8 g$ ^0 S3 `) R1 M, X
五年浮动封闭型(5 years variable closed mortgage)是指在五年的贷款合同期内, 利率会随着prime rate 的变化而变化, 但始终会有0.50% 的折扣。银行会准许您每年多还最初借款本金的15%(有的银行是20%),超过此标准可能需要交一点罚金。
: z/ y: V; P1 Y' m2 }! {2 M7 y1 B
如果您选择五年浮动开放型(5 years variable opened mortgage), 您就可以随心所欲想还多少还多少, 但利率是prime +0.7%=3.7%, 这种类型的利率适合短期炒房者或想近期卖房的同学。
: {& H) g9 }, v% z' j8 S

鲜花鸡蛋

青萝  在2013-9-3 10:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下。居然也懂了,多谢!
老杨团队 追求完美
哦!简直弄懂了,谢谢!
学习了,谢谢!
请问5年Fixed是大银行的吗?
看到这样的利率,真的太刺激我的心脏了!
尨尨的爸爸 发表于 2013-9-3 15:33 3 X2 ]! v* V& _5 L. n+ K8 m
请问5年Fixed是大银行的吗?
, }/ b- x( I' i( w* k$ p' ^! S8 Q
4 @0 j/ w8 P. a7 ]6 `! W4 u
小银行;  大银行是3.59%
爱城窗帘 发表于 2013-9-3 17:12 ) e7 ?8 c2 r  Z" [# S7 X
看到这样的利率,真的太刺激我的心脏了!
, Z9 y" ?7 ]6 L9 h! q! w
为何呢?
请问五年浮动封闭型能随时锁定吗?  还是得等5年到期才能换别的贷款?  谢谢.
同郭森打过交道,人很厚道,顶一个
同言同羽 置业良晨
郭森房贷 发表于 2013-9-3 19:57
6 d3 D( n0 n. ^  H( C4 j7 k6 t为何呢?

B2 ?* H/ i: T$ F; Z1 ]" E5 k她是兴奋得,锁了低点。
还有3.09的5年固定吗
haojixing 发表于 2013-9-3 19:44
; x( M$ \/ s5 _( t1 q请问五年浮动封闭型能随时锁定吗?  还是得等5年到期才能换别的贷款?  谢谢.
$ s$ B+ `- a, V
不能用"锁定"这个词, 准确的说法是五年内可以随时转换成固定利率, 但新的利率期限应等于或大于剩余的期限, 比如两年后浮动大涨,超乎小伙伴们的想象及承受范围,且当时的固定利率还能够接受, 您就可以将浮动转换为等于或大于三年的固定利率.
9 M1 [" Y, y5 k' w. A1 T' Q8 x0 ]8 z1 @
但这样的情况, 在我过往的从业经历中尚未发生过.
日照绿茶 发表于 2013-9-3 21:34 $ C# M# A2 |+ K$ p6 e2 n! v5 O
她是兴奋得,锁了低点。

# M- l5 S0 T" L, S低调啊~~~
同言同羽 置业良晨
shelley.micheal 发表于 2013-9-4 08:47
7 J. L. g" a) _+ |( z还有3.09的5年固定吗
/ g% u  Z. n; ^) D. P- V1 X
此率只应天上有,人间难得几回闻
harrypen 发表于 2013-9-3 21:03
0 ~; ]! l+ I" C& g9 m同郭森打过交道,人很厚道,顶一个
- z, E8 _  o6 m! K5 X" G4 C$ Z
您也是一个很厚道的人!
郭森房贷 发表于 2013-9-3 17:57
, K; T8 k6 V& L' o为何呢?

3 c7 i% }2 D5 r2 X4 _5 _3 T因为比起我以前锁定的好呢!!!!!!!!!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
郭森房贷 发表于 2013-9-4 10:32 ) c/ d# C5 s4 `9 z
此率只应天上有,人间难得几回闻

6 ?& o7 t% U3 C4 _. O2.1%路过
同言同羽 置业良晨
小黄 发表于 2013-9-10 11:44
* r/ _% Y* w# I" g/ K2.1%路过

. U. a1 x5 I& K3 D. [, Q% i# t6 P3 k! b果然是教授专家啊
4 Q7 q3 h4 d, L. r9 B5 x
小黄 发表于 2013-9-10 10:44 - {7 H" F8 i( P/ J; V
2.1%路过

1 m% d+ X/ |1 u0 x& X
. n6 D0 W7 B; S5 {* ~+ L+ {你这个应该是五年浮动封闭型利率PRIME-0.90%, 大概两年前我也帮一些幸运的客户争取到了PRIME-0.95%=2.05%.0 _3 o# J. ?% v& F' q/ E4 h$ r
6 y6 P6 |' h+ S; i0 \
五年固定利率应该没有达到过小黄如此低下之水平
最新消息: 五年固定继续攀升: 目前已经达到了 3.69%; 小金融机构可以做到3.64%." c8 Q6 o9 w& c; o% Q
浮动利率暂时没有变动.
老柳教车
郭森房贷 发表于 2013-9-10 14:23 # x! Q( s; W' J- c# g$ K( W
你这个应该是五年浮动封闭型利率PRIME-0.90%, 大概两年前我也帮一些幸运的客户争取到了PRIME-0.95%=2.0 ...
" J" y; z: m5 n+ l3 X
# H1 }7 u+ }1 h) D+ |" T
就是这个意思。珍爱钱包,远离固定利率。“只应天上有”的固定,相比浮动,也只是junk。
小黄 发表于 2013-9-10 16:08
% {4 P+ ]7 K5 w* l9 W2 Z* a就是这个意思。珍爱钱包,远离固定利率。“只应天上有”的固定,相比浮动,也只是junk。
8 x& i: f' I8 j$ V5 r% P0 R( |
但是这个prime有没有可能一下就涨上去呀,比如prime一年调8次,每次上涨0.25
黑猫白猫 发表于 2013-9-10 15:41
. H/ q0 }3 \: O9 t# l( V2 b. x3 ^1 q但是这个prime有没有可能一下就涨上去呀,比如prime一年调8次,每次上涨0.25
+ N% b- s6 z- O
那我做梦都笑了。一年涨2%,我的房子上200万了。
不懂,难道就没有可能房市崩了呀
大型搬家
黑猫白猫 发表于 2013-9-10 15:41 9 c+ G- D6 x: p
但是这个prime有没有可能一下就涨上去呀,比如prime一年调8次,每次上涨0.25
4 a9 C! U" o; e; D  s0 S
以史为鉴吧~~~ : k/ c$ O  S, Q, x/ Q5 @
4 [8 n2 E% z: b# i* I3 E- v) S
http://www.bankofcanada.ca/rates/interest-rates/key-interest-rates/) X+ i- {0 B9 y

: |% L) u+ n7 x. ^$ [
) J- A, |% q8 q
1 f( J; ]9 s- c9 R  E$ x- T
BOC KEY POLICY RATES CHANGE HISTORY.jpg