埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

白色的曼陀罗花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这里的秋季,夜是温凉的,白天还留有一些夏季炎热的感觉。
( L7 g* ]0 \  C* l最爱这入夜的景致,所以常常会带着一种独揽群芳的幸福感,美美地走进去。( D' I' ~- B  @- q& x# `
  d3 f/ _0 e. H: t
从家里出来,就是一条景应四季的步道。
5 I, s) }4 a% U3 T( c. }' |1 [路边的树,路边的草,哪怕是那不知名的小花,都会向人投出善意的纯纯的微笑。
& w! {8 M  F% A  Q$ ~9 T3 b0 U这里的世界是自然的世界,万物灵性怀揣着一颗没有装饰的心。包括我,天然呆。  ~+ v$ i' J' v

7 u$ _1 \& w8 e/ {  c: H. O散步也能增添不可思议的情趣,呵呵,不知从什么时候起竟也成了一种习惯,
5 X/ m# ]/ ~0 [# z! `( ~对这里的每一条小路已经熟悉的不能再熟悉。就这样一步步,数过多少小雨轻飘,落樱满地的日子。
7 E1 B4 J, }3 h0 s1 s1 K" K7 A- M0 B. b1 H) Y
橙黄色的路灯像一颗颗的夜明珠,闪烁在树影里。
  T  n5 H2 p3 d0 @! u远近一座座的厦宇,镶嵌着一片银白色的照明灯,每一扇门里上演着不同的故事。
& e/ T" H$ ?# F1 |1 ~# H
5 Q: g, r8 R- N8 \3 M; Y+ P轻轻的夜风,柔柔地送来了一阵幽香, 沁人肺腑。
, A" N' d% i- e2 a啊~ " y6 K( U# s  h, H" j  |
我伸了个赖腰,嗯。这该是曼陀罗花的气息。5 P. }7 d2 Q% K* l, m! P0 l
今夜,我怎会如此的漫不经心," l. y: w6 I3 M
回头望去,那一颗高大的曼陀罗已经悄悄的挂满了白色的铃铛花。
1 G7 A8 R. O* I8 o3 d  H0 ~4 ?
% K- Y! A9 [$ U; m$ p白色的曼陀罗,它的花语是什么来着?. l4 q$ p  i7 d
随着曼陀罗花的香气,我放任着飘渺的思绪。。。。。。" Y3 N/ ]2 Z; |7 ]9 m; e) l" m

" d0 |1 _3 \: b( t/ A& b2 p7 I) u我的故乡现在是什么样的秋色,我的祖国应该沉浸在欢闹的节日里。
! c9 ^5 g+ n5 |4 Q- ~+ S远方的亲人啊,我爱你!6 v4 r+ }7 ?/ F+ L
祝你们长长久久,吉祥如意!

鲜花鸡蛋

健康营养站  在2013-10-2 05:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-10-1 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-10-1 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
只有在故乡,我才有这种感觉。加拿大的生活忙忙碌碌,更多的是生活的艰辛,不安全感,少了细细体味的心情。+ x+ A! ^; X9 g

; ^$ y, n% n; {% C' W把加拿大当成内心的家,不知道还需要多少年。
, s; E( T9 ]9 \; ^* t  T
0 Q& b7 b/ @) [2 E& y8 i& R7 [& v& F补充内容 (2013-10-2 06:54):% n' r- Z( ^1 S: m( J/ \
谢谢鲜花!% o% k8 J2 ~+ E# @5 H
& J+ B, O9 E9 b/ J- y; m% X
补充内容 (2013-10-4 18:54):. Y5 ~: J* d8 n; j* \9 I$ _
缺少安全感。

鲜花鸡蛋

marie  在2013-10-1 22:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
赞一个!
老杨团队 追求完美
彼岸花,来自天堂里的花朵!似曾相识的花朵~~!顶美文!!!

" L8 o7 I& V1 B* o$ ~
3 c* u4 Y6 {: F1 g, e  `# _
. S, z* n/ m. t8 T: O/ L& O1 e谢谢分享.
老柳教车
欢迎欢迎
感谢JoyceAccSG的鲜花鼓励。
/ o6 u8 [9 s( ]2 r2 C
人行明镜中 发表于 2013-10-1 23:00
$ w% f2 V& }+ o$ l, P1 D只有在故乡,我才有这种感觉。加拿大的生活忙忙碌碌,更多的是生活的艰辛,不安全感,少了细细体味的心情。 ...

6 n* y. ?+ s1 |; h: m
; @  _% p; n# m; I$ E' X% L" C& A无论是在故乡还是在异地,我们都是个匆匆过客而已。# W; l( [5 f4 {. ~% c  @
没有谁能保证会给谁安全,每个人都在学习保护自己。  {7 C9 U7 ~1 a3 f# s- i5 q" S
6 L$ s% u. T$ i8 y# V1 R; Q
能在忙碌和艰辛的生活中,定时给心一个可以安歇的时空,
" _. s1 Z# X; q. T( K完全静下来呼吸,也是必要的能量营养剂。会使你增加智慧和勇气。
. s1 O/ n* q6 S( p
6 u2 M9 ~8 e# ~) U6 [我们就像蒲公英的种子,命运的小伞把我们带到新的土地。! {- b9 W6 w0 d  z4 S
现在生活的地方,供养着我们的生机所需。心存感恩知足。
4 J, m, |) N5 |就会发现哪里都会安生。内心的家是没有国界的。心本是无边无际。

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-10-6 06:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2013-10-2 06:14 4 G& _2 P/ ]3 v$ h, D
彼岸花,来自天堂里的花朵!似曾相识的花朵~~!顶美文!!!
' r) V$ u1 I' _5 |+ ?9 B8 E/ b6 H
谢谢你。- ~9 }3 @/ a/ n. v4 D6 Q! ~

' {) |) h  g/ r* s( p$ @+ m$ _& B花语:
; y- j0 g# c3 j: T. h2 W
% \' ?' V' [2 H" d0 G0 K.紫色曼陀罗——恐怖。  
4 |8 N4 H: y, V( S6 ?# {& H' z9 _.蓝色曼陀罗——诈情,骗爱。   
5 k# Z' P# A6 L9 _.红色曼陀罗——曼珠沙华,又称彼岸花。一般认为是生长在三途河边的接引之花。
) `7 U5 `7 M, ~9 P! ^# c9 I               花香传说有魔力,能唤起生前的记忆。  
' g7 z* q  f' i: p, J/ y* M/ ].粉色曼陀罗——适意。   - K4 z4 C( f0 v4 O) t8 Y2 h2 s
.绿色曼陀罗—生生不息的希望。
, t0 |5 j6 q. B! V$ N# d2 a/ w.黑色曼陀罗——不可预知的黑暗、死亡和颠沛流离的爱。. C" g' X" t( [2 f' D( E& [
               凡间的无爱与无仇,被伤害的坚韧创痍的心灵,生的不归之路。 7 s& {, E7 e5 C8 z2 F# c8 p
.金色曼陀罗——敬爱,天生的幸运儿,有着不止息的幸福。  & s5 b. p$ I/ u# Z! A# v: V6 Y/ R
 . {- C, J/ G2 a5 z* S+ e' y: u
.白色曼陀罗——情花,如用酒吞服,会使人发笑,有麻醉作用。
$ c! s8 e  k% u9 ^" s               是天上开的花,白色而柔软,见此花者,恶自去除。

鲜花鸡蛋

PTL  在2013-10-9 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
linazhang 发表于 2013-10-1 23:44
5 W# e" f. b, q赞一个!

3 {0 v# r! Q8 N! L# c7 Y4 _7 g6 A$ f谢谢你。
健康营养站 发表于 2013-10-2 06:17 4 K+ C# x% O- M/ L/ _% M
谢谢分享.
1 ^0 x, {5 Q7 t, k! b
呵呵,谢谢你和你的鲜花,0 z5 C! C8 v& T* z9 P
愿你余香在手,天天开心。
同言同羽 置业良晨
Emifeily 发表于 2013-10-2 14:35

$ F' w! J! c+ }, \; ~谢谢你。
summer_tina 发表于 2013-10-2 18:10
" Y  p: W( m1 s: J/ T$ Z. M, r& ^+ s欢迎欢迎

9 X' P" L/ Z% ?" [2 s0 m* f谢谢你。
愿这个清心花园,更加怡人。  V# v) @! _" `3 M" c: N
谢谢诸位的关爱,有缘再见。
本帖最后由 人行明镜中 于 2013-10-5 20:47 编辑 $ G/ z, W1 Q. |) i* d, j: S* |
莲的露珠儿 发表于 2013-10-5 08:25
; ~! v+ S% w: y; v% H, k, F8 v无论是在故乡还是在异地,我们都是个匆匆过客而已。% t" d* n. F4 O' x2 S7 A
没有谁能保证会给谁安全,每个人都在学习保护自己 ...

0 Q! j( H* r& D1 u  x1 R2 [  ?& n, R# ?) c
你说得对。但是,亲朋好友还是可以给人温暖和安全的感觉的。来加拿大以前,我一直没有想过这些。刚来的时候,碰到了很多问题,异国他乡,连个说知心话的都没有,那种孤独滋味我还记得。这时,我才重新反思以前觉得理所当然的事情其实是有条件的,那以后才学会感激生活。异国还是带来了很多语言文化的障碍需要去克服。为了得到一样的结果,在母语中的一份努力,在这里变成了好几倍的汗水。努力背后依然是孤独。
, z7 f8 m6 e8 S# T6 K9 q6 u4 X  k& P3 n# `4 B, o3 @
补充内容 (2014-1-11 06:27):" _9 t) F; o5 g
感觉好多了!
5 R5 n; F+ w; Z' M  [7 I& b) L
- t  s) W+ p2 k/ W+ a补充内容 (2014-1-11 06:27):0 b4 i- l; t& x( K+ t5 A
:-)
老柳教车
同言同羽 置业良晨
这篇文章充满了诗情画意,很好!
本帖最后由 莲的露珠儿 于 2013-10-9 07:53 编辑 3 ~) |. w$ W" Y" e9 k% b+ V0 ^/ l
鸟语花香 发表于 2013-10-6 07:05 8 D! t3 B% M- |6 d
这篇文章充满了诗情画意,很好!
6 L5 g3 S: s9 Y: h& c" A

3 L* C" t1 W% W: j: ]谢谢你的花,我很开心。5 d- L' c. H' W) M

5 W+ V5 d  t; L: p愿你永远拥有一个----8 c2 }+ Z4 S9 W2 p  E+ `6 e
鸟语花香,快乐温馨,充满诗情画意的心的世界。
莲的露珠儿 发表于 2013-10-9 07:51
5 k1 o, w% \0 e7 T: l$ g谢谢你的花,我很开心。+ y4 F0 R! X! @  s1 ~9 s

( V+ o+ w* d, t愿你永远拥有一个----

, a& C% S8 r0 X. v! a谢谢你的祝福!
谢谢PTL的鲜花。2 O" F- A$ A) g+ |& G
同修共勉,修行精进。
人行明镜中 发表于 2013-10-5 20:46 ' ~& e2 d, u/ t: E1 C
你说得对。但是,亲朋好友还是可以给人温暖和安全的感觉的。来加拿大以前,我一直没有想过这些。刚来的 ...
5 ^% f0 _2 h4 ^& k2 c4 M# d$ w2 i% Q
努力背后依然是孤独。在很久之前我也曾有过同样的心境。  O) {8 p8 e5 S4 y
然而正是这份孤独让我走上了光明的前途。不再感到寂寞。- o: |9 `/ z: F' J6 [5 t- [
5 r3 [  M% L# o: U: y4 J
盘坐下来
1 m, v6 c+ {2 u8 X) M去聆听禅曲悠扬,把心放空入幽静。* [( \# h' A/ K: _

9 T2 T5 B& Y$ w' v! _. p感到孤独是因为你想抓住你的背影,- e6 |  O( \- v2 c
如果你肯转过身去,你会看到一个让你感到温暖与自信的艳阳。; Q6 T0 F: C, _0 l9 `% |  w# m
& `  l$ R5 n3 \7 P+ A8 a
过去的往事和见不到的人都如同拥抱不到的影子,/ f5 G' t1 D! P. b7 q/ C6 \% s
要开心地生活工作还是要面对当下的太阳。没有太阳的照射就不会有影子的产生。
$ q9 [1 a3 _( a- @  F" `影子在提醒你用心去关注太阳的美丽。感受到这个,你就会有充实而明亮的生活。7 s& ^& T  @" Y

, a7 ]% r9 I- L3 x----------
8 J2 ^! \# v5 h3 v0 c0 n9 t
3 k( J9 q  j* k' S很抱歉给你的回复晚了。因为我上网不定时。
. H! d0 N" f8 H也不知道下一次会在什么时间上网,如果你有帖子留给我,我一定会回复的。0 W% T) k* I9 b. ^2 C4 W5 w/ z
很开心跟你交流。谢谢。再见。
同言同羽 置业良晨
: N2 _& ~& b  Q5 [7 P1 H! D
0 L. _4 e) W/ D; z+ y+ {8 A9 X4 d' g- ~' \  r
这首歌和您的名字很搭配,免费赠送,不客气! 0 c" a$ G9 o6 a/ e8 F# a
1 }: N0 d. J  B/ R

( n6 P/ X: J# u; N! m" K% p

鲜花鸡蛋

莲的露珠儿  在2013-10-26 06:48  送朵鲜花  并说:谢谢你送给我的歌。非常喜欢!
同言同羽 置业良晨
莲的露珠儿 发表于 2013-10-16 00:22 ) k5 M. Q8 z0 Z' E5 T+ i
努力背后依然是孤独。在很久之前我也曾有过同样的心境。2 W, j. W3 U" C2 U' X0 R) Q3 [
然而正是这份孤独让我走上了光明的前途。不再感 ...
, q. h8 ]8 x/ @7 q0 ?/ `# C
"把心放空入幽静"--这句很好,我在努力学做!
人行明镜中 发表于 2013-10-18 21:09 * j' U0 a' a6 b) b3 g
"把心放空入幽静"--这句很好,我在努力学做!
' N# j1 P& C) i/ c
喜欢就好!' u. }! a' v, B4 U" Z  b  l( f
很高兴能使你收益。继续为你加油!
北上太子 发表于 2013-10-16 07:46 1 ]- i; a. y# c& r+ U
这首歌和您的名字很搭配,免费赠送,不客气!
1 n3 g$ b. ~( I
我还是头一次听,真好听!让你费心了。我非常喜欢黄安的歌。" K  m3 k. {# p4 Q0 S2 T2 p

2 R6 t% W' T* `2 l( S' P呵呵,谢谢你送给我的惊喜。心有灵犀,一份善缘!愿你吉祥如意!
大型搬家
为了答谢这里的朋友,对我的关爱和呵护,
) |  \! H" S2 I' e' i" q5 V就写了一篇新的作品,希望大家闲着的时候浏览,, ~( u4 F- v5 m7 x: l
---拙作只是怡情小趣!
碧海潮声
( j6 u* ^" m" j* ?# B$ a( T/ a
7 B% v5 U" b3 v& S0 ~8 M想想真的是很久没来看海了。6 X5 D8 Y. A/ }1 l- U
秋天的晴空是那么的高远,+ c! }0 {% T3 i4 M: J
点缀着大大小小奇形怪状的云。
: R: D9 \+ i  J# l! b: q6 X  g; E海天相接,混同成一个不可分的世界。
" J1 F9 z* ~1 {' l; p$ w- A
7 Y* z) Z6 J# g% D6 E小小的我是如此的微不足道。像一颗水滴,像一粒沙子。
0 `: z1 P- b/ L* ]& e& B) S* u6 v静坐在海边的礁石上, 看着一层层海浪由远至近。
* J5 {) C5 p" n$ u3 ~就这样闭上眼睛,聆听着朵朵浪花的心声。& Z7 V0 M7 I' F9 i+ b

9 L' z% p3 E* L4 }: \8 C6 V有的悄然低语- G% R- Y. R0 b& ]- i
有的浑然如钟 6 z7 h. g9 Y, K. ^" n2 U% t7 `6 n
碧海潮声吹响了千年沉睡的海螺。震开了我久闭的心门。% [& k5 f- x/ l3 i. h

. @2 W" T& T1 G/ E天蓝蓝1 E6 O1 D2 U/ D
海蓝蓝* [" R* Q; W& H  D- @# n
心蓝蓝
4 S8 S: F8 m4 ]8 g5 e泪蓝蓝: i1 `2 b) P8 J$ x' J7 V* Z' r

. {/ W1 C- S' ]* f1 L9 y% l我是海的女儿" f" \9 j$ @" v+ H; a/ R0 e% U# C
海是我的神殿7 R. k8 y0 j8 p% ^
我怎么会忘了
3 Z+ L* \# A7 Q. ^) p- @
' F! E) z; F/ F2 o! ?) v  b我不会游泳,也不喜欢在海边暴晒。可是我的心告诉我-----我爱大海。4 d# R( @7 M5 @8 n. T
4 M$ L. g3 l9 F2 Z8 r% q
所以就会在这样一个属于我的季节来看海,贪婪地深呼吸,尽情地去感应海之心,拥抱海之爱。。。。2 A( B- j5 ~% a
  T- n) W& P* c1 l* `

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2013-10-26 17:54  送朵鲜花  并说:喜欢!
莲的露珠儿 发表于 2013-10-26 07:58 : e. a" B( b1 Y
为了答谢这里的朋友,对我的关爱和呵护,
( W' r3 `( C2 K, V+ S+ y( A& `% q: n就写了一篇新的作品,希望大家闲着的时候浏览,
+ B6 ]1 q5 N( X; W/ @* C6 x---拙作只是怡情 ...

% s+ ^; }; x) w" n/ ?" K别客气,一定去拜读....到花园里就是怡情悦意,排空负面的思绪,再轻松走回到阳光下...清风里!
这年头,又是在加拿大,每个人每天都忙忙碌碌,像你这样有诗情画意的天然呆已经很不多见了,应该被保护起来。欢迎多发贴。

鲜花鸡蛋

莲的露珠儿  在2013-11-1 21:44  送朵鲜花  并说:谢谢你对我的支持和鼓励!
北上太子 发表于 2013-10-26 08:07 & m# |: d; X& Z. J  Z
别客气,一定去拜读....到花园里就是怡情悦意,排空负面的思绪,再轻松走回到阳光下...清风里!

: W8 U0 ]2 \/ o3 D+ }" z1 l呵呵,
4 T% j" ]7 Q$ }: G& @9 @谢谢你对我的呵护和支持!
! k( t1 ]; [5 V. E5 I' K$ G+ e很高兴接受你的这个建议。3 a4 J: Y0 J6 ]# \) q

" ?. n* U; M+ N我会多来这里的--" ^2 H4 w' i  b' `. H" e
"到花园里就是怡情悦意,再轻松走回到阳光下..."
' i, S; p. j3 B7 V; Z( Y: L) B" l; u! d, A5 A$ g4 l
为你加油!愿你吉祥如意!