埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

失望啊! 現代裝修一點都不現代..............

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
為了裝修房子的地下室
* D/ \& I/ f2 ^! H2 q上網看報紙找了五家裝修公司來估價# d' q- O2 j! Y' y( f8 e6 J
有句話說『貨比三家不吃虧』8 ?( f" ]' T% l0 r$ g- F7 D* J; E
我比了五家耶!
+ b; u% R' f- \* B" R! j  j' _當初來估價的時候是Jerry大哥/ L6 s1 t: y( L5 F
文質彬彬、又是上海交通大學的老師移民到加拿大做裝修; [, A& X1 f; U9 ~( T. V% X: ^# ]
取個很好聽得名字,叫做『現代裝修』: t( ^& i  M$ @+ f4 K+ B
給的價格不是最低、也不是最高$ s( \( Y# j' T2 j
又全部是自己的工人,沒有外包
& K! }) F9 I1 E7 N1 I# e% e* i5 Q感覺很安心' H5 X( z" N3 I  \3 K3 o
誰知道繳了30%的訂金給了7800元加幣之後  I4 \6 C7 V4 [5 ]  I9 g9 o
後面的主宰人住出現了
4 R- G5 m2 _! ?# YJerry的愛人,蔣老師
* m  ~( j3 c4 P6 e- P7 o聽說是有名的鋼琴老師
% p0 |2 Q* V% V8 Q0 B+ H7 R* h不只是工程很會拖& u, }  `+ N( Q
施工品質只能說很@#$%!
  U+ i1 T# ?7 {0 g' n6 ?; q不到一年很多東西在脫膠剝落6 S* |5 L& a; l; m* s; B
浴室排水不良) k. `: U  \# s
流理台高度不符合規定(這不是很基本的嗎?還需要盯工??)
" p( A1 }# M5 Q+ J. ~' U& {要錢要得很勤勞,施工與售服卻很會拖很會閃) f6 V& M: F- {/ C6 g7 y1 a2 Z
我強烈建議不用找他們估價
, B, {. L& E7 Z" \7 I9 s太可怕了1 ]) F! j- |( V+ N' `
只是.......我不知道要如何做後續的處理
8 d; [" Z3 V4 E& z各位前輩給個意見吧!
& A1 H9 X. Y) Z3 K3 t- {% u7 p" G謝謝!# ^+ C6 _$ m6 N
是我的话,宁可找个好点的洋人公司多花些钱,都不会找这里的中国人做
我们的装修师傅经验丰富,大部分工程都是客人介绍的。信誉良好,如有需要请联系李先生,电话:780-9909033
老杨团队 追求完美
Esso 发表于 2014-3-24 18:23
. i* r1 S1 L9 Y是我的话,宁可找个好点的洋人公司多花些钱,都不会找这里的中国人做
' ], Z' q$ \( f. [' c+ L

# V; s3 _+ A0 g, M+ a严重同意
Esso 发表于 2014-3-24 18:23 ; v6 I% @$ i! t% j( d# u
是我的话,宁可找个好点的洋人公司多花些钱,都不会找这里的中国人做

/ @) n% Z2 D8 x  x太绝对了. 我觉得朋友的推荐很重要. 我一定优先考虑国人的公司. 1 j* F  M* \& j6 r. Z

4 D6 l' c$ a) L# F8 n西人的小公司垃圾也一大堆.
一些老中装修公司是新移民在做,在国内也没有相关经验,难免效果不满意。同意楼上,老外的公司也有垃圾。上年我们有客人因为老外公司安装的新地板不平,走上去有声音,投诉又不理,最请我们拆了,重新安装。中国人请对中国人有信心。
lzhmsa 发表于 2014-3-24 20:28 3 P8 R& z" h8 p- h' i) w  j1 P; J7 E
严重同意
3 }6 {$ d: ^& q& N. L
同意已阅
国人洋人都好,有些最基本的事儿是一样的,比如这个公司有没有执照,保险,如何收费,warranty如何...看看这篇  s2 ?1 h+ l+ _1 m+ q; ~7 p
http://www.houzz.com/ideabooks/4 ... ntractor-s-Contract
看看!!
lmyczh 发表于 2014-3-24 22:08 / X' d  x- i5 R, S
太绝对了. 我觉得朋友的推荐很重要. 我一定优先考虑国人的公司. . c$ R7 u4 B1 S) t$ u

5 }  ^% a' J8 i  j. I. y* Z% g西人的小公司垃圾也一大堆.

! R8 d" Z5 r+ m+ N/ I3 L3 O所以我说的是找洋人“好”公司,可你非要回复我“小”公司,我也没办法
老柳教车
不管洋人装修公司还是华人装修公司,都有好有坏......不可一概而论。
' K1 x) j2 J( p. U  s) q9 N不过洋人的正规装修公司的价格可比华人口碑好的装修公司不是高一点!
同言同羽 置业良晨
Maverick 发表于 2014-3-24 23:16
2 t+ U; _' Z" z不管洋人装修公司还是华人装修公司,都有好有坏......不可一概而论。
+ a; S; s: C) r' M不过洋人的正规装修公司的价格可比华 ...
- ?* j* w3 s  t
一看就是经过市场调查
5 U6 b: H7 e/ G2 E* u8 ^8 O" ~" A* Y
以后买新房时,一定记住请他们把地下室一併装了,效果好很多,而且从搬入第一天就开享用,出了问题还包修,以后卖房也少麻烦。
' e  ]6 d( a/ M7 S1 I1 U还是赞同找西人公司。
理袁律师事务所
终于有人投诉了,这是迟早的!
1 y# t, D6 q- \& o* s" {我去年就领教了这家装修公司,只因考虑同胞创业不易,没有在这里宣传。& j+ K% Y0 h, W$ f; O
那个蒋老师是能把稻草说成金条的主,声称手下有十个装修队伍,生意多的日夜赶活都做不完。0 j* z6 y( a" x
口口声声他们的价格最低,这个免费,那个不算钱,最后结算一点不便宜,那活儿根本就不是专业人士干的。* }8 [6 t4 x# j* k- r
极度同情楼主!

鲜花鸡蛋

reenhk  在2014-4-5 21:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
mary64  在2014-3-30 12:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
redrunner  在2014-3-26 19:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
redrunner  在2014-3-26 19:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
没想到这么多人都深受其害,我还以为就我一个倒霉,他们还说要把我的房子作为样板房,我都不好意思和朋友说是谁做的,只能说我自己做的,也确实,他们做了两个月,我自己修补了一个月,真是有苦说不出啊!极度同情楼主。

鲜花鸡蛋

大车店  在2014-4-5 21:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
mary64  在2014-3-30 12:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我看我还是找builder做吧!
红豆 发表于 2014-3-25 13:05
6 e+ ^0 E: ]/ O3 g4 n" w终于有人投诉了,这是迟早的!
) J4 C- S0 t8 g我去年就领教了这家装修公司,只因考虑同胞创业不易,没有在这里宣传。5 n( R* i# t, P% t: W
那 ...

2 l4 K6 o' e1 I; x4 E+ o2 x謝謝您的回應與分享。我很同意您對蔣老師的看法,真是太厲害了
咱們華人裝修的還是有些不錯的,不過都跟外國人打教到了,為傻,就是華人都出名了要求多多又要做得好又要cheap!!!
老柳教车
30% 是$7800,不过,才$26000这个价钱,应该做不出什么来的。
同言同羽 置业良晨
还有华艺也一个德性!口称什么都会!我看了这是做些粗活的主!后来通过开发商朋友找了老外来做!价格又便宜又好!楼主想想如果真是某个单项做的好,给老外打工都比他们做老板强!尽量找专业人士做!; `' h  A" \- I6 R! u2 P$ p$ l' m  v
同言同羽 置业良晨
华艺和现代被骂了,估计以后日子不好过。
  t8 h* k0 F4 ]: _3 S9 A8 v) {2 s3 @) Y6 c
中信和中新如何?过来人给评价下
我想问一下,工程申请Permit了吗?市里没来验收吗?
- r' }1 E4 R' z9 `7 d' H他们公司有保险吗?如果没有的话,人员若受伤,房主要负责的,不是一个小数目。
本帖最后由 Susannahuang 于 2014-3-29 09:41 编辑 - S0 }+ r, E4 w; m) ]0 ~
kingsnake 发表于 2014-3-27 17:40
$ M: c; K, I; L& ]30% 是$7800,不过,才$26000这个价钱,应该做不出什么来的。

) l. E6 L! n0 _: r8 R0 \$ W' A5 c1 c7 [7 M/ r
这个价也算正常呀。我一朋友2500尺独立房的地下室,有个厨房,和卫生间,而且也不小,还有花岗石台面,也就化了最多3万块。
/ h! k6 D' Y6 B+ j
) t7 I  @/ q; P: R+ n不管找谁干,推荐很重要,价格也是要货比三家的。最便宜的不一定是最好的,也不一定是最差的。我就遇见过一中国公司报价2400 去做我门窗的CHAULKING, 老外200-700不等。最后找了在HOMESTAR 上评价最好的和评价人数超过200的白人公司做了,花了600还带保修。我有16个大大小小的门窗。% |% A5 c4 g$ }4 y: N
! G' \2 g- `8 q! f% I* d. L/ H
个人感觉有些中国人的公司特坑人。我FURNACE出了一点小毛病,上面积水,所以我卖房经济说她知道一人可以叫过来修修(他们互相不认识)。他家在我家附近,星期天的,所以一打电话就过来了。把塑料水管拆了,用纸擦擦,管子接好,炉子上的水擦掉,收我60走人。总共从我见到他到他走人,不超过10分钟,不久当天炉子继续出水,打电话去,说60只管修一次。TNND, 他说他来了,不管怎样是不可以退钱的。
红豆 发表于 2014-3-25 13:05
& ^/ }' K4 {4 K3 o+ l终于有人投诉了,这是迟早的!/ x; a+ a8 s9 w2 w
我去年就领教了这家装修公司,只因考虑同胞创业不易,没有在这里宣传。5 M; J5 J+ o& A" \- c  j6 q; Q
那 ...

9 n2 P5 c0 r# H9 V跟是中国人还是外国人无关,只跟那个所谓的蒋*i有关!
红豆 发表于 2014-3-25 13:05   C0 h0 X$ |( H7 P' d- E( g7 x
终于有人投诉了,这是迟早的!
+ o5 g" h- [  X3 y8 D我去年就领教了这家装修公司,只因考虑同胞创业不易,没有在这里宣传。
7 C2 I8 _3 w! W. l那 ...
! N, [0 W; N) D3 ?) u
跟是中国人还是外国人无关,只跟那个所谓的蒋*i有关!
蒋老师 人品有问题 我朋友孩子找她学钢琴 临时加价不说, 上课时还不断在宣传她老公的破公司 是不是为了钱什么职业操守都不要了?
大型搬家
   中国老师? 还谈什么操守~
Scottl 发表于 2014-3-29 09:13 3 b7 y1 Z& X. v" @" a, ]
我想问一下,工程申请Permit了吗?市里没来验收吗?
& d# E4 }9 b/ W他们公司有保险吗?如果没有的话,人员若受伤,房主要 ...
* v! q7 W: I# }5 N* }! d. W& W
我也想问问有执照,保险吗?