埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

投资房的回报率

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
投资房有多少%回报率才是算对了?請教大家!学习学习!
如果月租是房价的1%就是非常好的投资。
ccd2008 发表于 2014-5-6 21:59
! N# P% j/ t' d/ w" r& x1 \0 ^3 ~如果月租是房价的1%就是非常好的投资。

. i/ i+ M# e4 ~! D8 g# ~- ?
2 n% }. F6 B8 s8 f净利润不太可能达到, 我觉得能到0.4%已经很不错了。除非很久的老房,那么维修费也要命,操心费也要算钱的!
老杨团队 追求完美
ccd2008 发表于 2014-5-6 21:59( O7 y& P7 l& S' ~, o2 S
如果月租是房价的1%就是非常好的投资。
* O) p; g6 J3 o: f' `7 q( D
Oh my lord...
6-7% returns yearly
老柳教车
ceramistpalace 发表于 2014-5-6 22:34
% v/ V& c0 U7 d2 }7 s# c( n6-7% returns yearly
  i. u9 F1 ~" P6 K+ B
净利润若可以那么多,已经相当好了。5%以上都是很好的了。
醉酒当歌 发表于 2014-5-6 22:08 7 |; o9 g! ?# h% S
净利润不太可能达到, 我觉得能到0.4%已经很不错了。除非很久的老房,那么维修费也要命,操心费也要算钱 ...

4 r9 P% G' S! s, [绝对可以达到。 全新的房子也可以达到。 主要看你要什么, 是cash flow还是房子价值的长线增长。 这取决于地点。 这正是你是忽视的地方。 这么多年你谈论房子, 你从没有考虑过地点。
/ x& ~& A& s+ |, `, J
ccd2008 发表于 2014-5-6 23:12 & H5 x: r$ G0 g1 c
绝对可以达到。 全新的房子也可以达到。 主要看你要什么, 是cash flow还是房子价值的长线增长。 这取决于 ...

/ A& \6 o7 g/ B  ]( K; M% }2 s7 A# f# C# W2 Q, h" A# |
绝对不可能达到!要不,你说出一个房子,我们大家一起算算?我看看每个月房租扣除各种费用后,怎么可以达到房价1%的?没看四楼都“MyLord”嘛!你以为我仅仅嘴上说说?可笑啊。爱城一个50万的房子,就算你租2500-3000刀一个月(够高吧?),每个月就可能开销1000刀,每个月能租5000多刀(1%)那是做梦。
本帖最后由 ccd2008 于 2014-5-7 00:21 编辑 , o& ^- _1 v- h; U% T1 V
醉酒当歌 发表于 2014-5-6 23:55 " [  N% Q& @) L
绝对不可能达到!要不,你说出一个房子,我们大家一起算算?我看看每个月房租扣除各种费用后,怎么可以 ...
( t7 t3 F6 |$ m  z5 {  W5 X
  C1 c2 c/ K, o9 I. E
Lloydminster, 16万多买的。出租1700,水电气租客负责。 当然如果你要抠个百分之零点几几, 我也没话说。
+ Z" R! @9 Z4 ?; L1 g/ I: y8 f
ccd2008 发表于 2014-5-7 00:19
% K/ M# T4 z- H6 NLloydminster, 16万多买的。出租1700,水电气租客负责。 当然如果你要抠个百分之零点几几, 我也没话说 ...
' @: b# i1 s( o
+ M! x4 w4 ~4 s& q
哪年16万多买的?现在市价多少?还有就算你出租到1700,扣除地税和保险一个月200,房子每年维修费用多少有没有condo fee?我十分怀疑现在市价16万多的房子可以月租到1700而且租户负责市电气,除非你N年前16万多买的。那你的说法本身就误导!现在16万在爱城也就是买一个小公寓,哪里能租到1700一个月而且不负责水电气?Condo fee? insurance ? property tax? etc.7 E. ]" W$ ?3 W9 h6 E; A* z! N
7 S; d' {& W8 v% A
就算很好的deal的townhouse,扣除Condo fee, insurance ,property tax,maintenance fee, 最后看看到收多少,我还不算你税。, h- i2 d) V9 Q) {# `

# R* r" \! h- ^4 i! d( |5楼说的还靠点谱。

鲜花鸡蛋

风尚  在2014-6-16 22:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
醉酒当歌 发表于 2014-5-7 00:28
, ~8 o* O) L% I( V哪年16万多买的?现在市价多少?还有就算你出租到1700,扣除地税和保险一个月200,房子每年维修费用多少 ...
0 q; ]4 d1 c9 Q8 y0 Y+ K$ G! F
dulpex. no condo fee. 今年买的。 你信与不信,它都在。 ) W% O) b4 o9 _7 j( ~
3 G3 U0 Q3 Y+ Y3 y) g' g
我也不想和你辨了, 没意义。 今年开始6%以上的cap rate 的房子会大批出现。大侠请看清: 不是房价跌了, 是房租涨了。 , ]) R6 m+ ?. V( w  Q1 K8 P$ x

' Y' a2 M- i( X2 O, [4 v
老柳教车
同言同羽 置业良晨
what is "6%以上的cap rate"?
小城市在哪里哦,Google了一下,2省交集的名城啊来自: iPhone客户端
; M9 H* r# e% W, }4 h9 {
ccd2008 发表于 2014-5-7 12:11 : W% x  x' J; R: J
dulpex. no condo fee. 今年买的。 你信与不信,它都在。 & ]9 N% P+ N1 [( v# l
  R6 D! g  }2 C7 z0 x; M+ [' S: V
我也不想和你辨了, 没意义。 今年开始6%以 ...
# c1 p5 B/ E0 ]* o& l& Y

' }1 |9 K$ ~. H; Z) \+ l你已经输了还硬撑啊,大家都看得清啊,就算你没有condo fee, 那么property tax, insurance,maintenance fee总有吧? 怎么又换成6%了,不是12%(每月1%)吗?还有你说得这个不在爱城啊。
ccd2008 发表于 2014-5-7 12:11 ' }; v* m$ `: Y
dulpex. no condo fee. 今年买的。 你信与不信,它都在。 ! B5 ^" m  x6 |& p5 @0 Q+ t# Z

' d" N$ [3 M) P- D/ X' l我也不想和你辨了, 没意义。 今年开始6%以 ...

! S4 x: H0 o( H4 X! [: h# ]请问在哪里买的,我想买一个,都不好找到30万以下的了。真的。
同言同羽 置业良晨
westcape 发表于 2014-5-7 19:57 . q: t/ ?& f4 N+ e: G( `$ |$ B
请问在哪里买的,我想买一个,都不好找到30万以下的了。真的。
; ~+ i; W3 \( y

5 a# z" i6 f0 r+ e4 g# u1 q% h$ e  F他那个不在爱城,是一个小城。
2 V; W$ C- R  s1 `' l
ccd2008 发表于 2014-5-7 12:11 ( Y* ?( u; Q% L" G# A: u+ W
dulpex. no condo fee. 今年买的。 你信与不信,它都在。 % p8 E, [  H) P& a8 \
6 m$ B. P, {2 H0 Z0 ?
" V! W8 @; y( h/ I/ x: _- C
+ }7 I; L+ t4 c' [, I, I
你已经输了还硬撑啊,大家都看得清啊,就算你没有condo fee, 那么property tax, insurance,maintenance fee总有吧? 还有你保证每个月都会租出去1700吗?怎么又换成6%了,不是12%(每月1%)吗?还有你说得这个不在爱城啊,那中介帮你租房总要收费吧?自己好好算算到底能剩多少。月租房价的1%是不可能的。
ccd2008 发表于 2014-5-7 12:11
) o9 Y$ s) p; [: x' Odulpex. no condo fee. 今年买的。 你信与不信,它都在。 5 H8 D8 f  n) @; \
  l. m; D' {( _  `7 V

6 H3 `9 }! v, C$ U' n2 dduplex,16万?真的假的?
* {  H! n/ G) m# f& H' N那里的盘?多少尺的?我也正物色房子呢,能介绍介绍不?
' C$ {7 G/ T) Z8 ^$ D0 A7 n多谢了
小城市前年和去年出租市场火爆,有点像7年前的fort mc,新房租金1700很有可能。爱城周边也能做到月租是房价0.85%,或者1%带家具
edmontondowntow 发表于 2014-5-6 19:12$ q' F! H: ]8 i$ L% [
ccd2008 发表于 2014-5-6 21:59  9 k- i+ U3 d  k1 [  T4 C  H  _8 I
  . V! P$ I9 a- M) s, G* n* v
Oh my lord......
. u+ b0 E' D+ j8 Y. _& n7 G
我靠,周边还火爆啊来自: iPhone客户端
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2014-5-7 19:59 5 W1 B, [' l' t( v" d1 Y4 D
你已经输了还硬撑啊,大家都看得清啊,就算你没有condo fee, 那么property tax, insurance,maintenanc ...
; r6 g8 H/ ~5 L4 g! O
我从来不想论输赢。就算你加上乱七八糟的东西。 1%或0.95%对于我来说都是一样的概念。 我不会跟个娘们一样把0.几几都扣出来辩论。 信就信,不信就拉到, 没什么好争的。
同言同羽 置业良晨
nca 发表于 2014-5-8 00:01
6 n. ^5 {1 `. I" B6 G7 O小城市前年和去年出租市场火爆,有点像7年前的fort mc,新房租金1700很有可能。爱城周边也能做到月租是房价 ...

2 T3 G* J1 T3 p我朋友说了, 为了能让房客安稳地住着, 他的房租要的不是很离谱。 其实他可以要到1800以上。
Ray-wang 发表于 2014-5-7 20:30
8 z& L3 ?* U8 v4 l8 x% {2 t& J# V% C" eduplex,16万?真的假的?$ m0 f$ h! [! f6 L9 y/ G. Y: B
那里的盘?多少尺的?我也正物色房子呢,能介绍介绍不?
7 M# g0 b+ p/ \" S$ P" s5 U多谢了

. L" m0 n; C# q# u' n/ o我贴出小镇的地址了。 上面。
大型搬家
醉酒当歌 发表于 2014-5-7 19:54
0 z1 |, H' y) z5 e9 u6 s你已经输了还硬撑啊,大家都看得清啊,就算你没有condo fee, 那么property tax, insurance,maintenanc ...
1 D: U% L  ~/ Z. d' n: y; t6 m
3 c% x; f  A+ [* p# j( t3 [
谁告诉你我非要说爱城呐? 告诉你了, 地点是你从来不care的要素。 从这点上来说, 你就没赢过。
6 w$ i7 c$ _. l) N3 `1 k输赢重要吗?赚钱是王道。
ccd2008 发表于 2014-5-8 19:28
5 V+ b1 J: Z% h, `谁告诉你我非要说爱城呐? 告诉你了, 地点是你从来不care的要素。 从这点上来说, 你就没赢过。 ) W$ k8 Q% x! Q$ S, h9 C- d/ [
输赢 ...

. z9 l0 A) X' p- s7 }5 a% t" R) C9 Y5 X8 g( s4 h: [/ w
国内有个说法哈四大傻之一:炒房炒成房东!租金能赚个P钱啊。。。买一个房子,3年涨了30%,与租金比比哪个多哪个少?是王道呢还是没有入道?1%和0.95%没有太大差别,但是,考虑我说的那些费用以及维护费,估计连0.85%都没有达到,1和0.85有区别吗?若是每隔0.1都不算差别,那么1 vs 0.9, 0.9 vs 0.8 最后1 = 0。是你朋友的房子我看懂了,所以你是听说?# x, |& N" n5 Q" w2 c5 \7 Z
2 Z4 ?! N8 X. p" ?
你说得location概念很好,租金location重要,那么房子上涨location不是更重要吗?爱诚和那个小城房子的涨势你分析了没有呢?租金毕竟是小钱。) C5 Z/ S$ a+ u! e$ _# O2 p6 u

/ g- i" X5 i7 T: u8 S恕我直言,没有任何跟你辩论的主观意图,我就是说话直点,请你原谅!
醉酒当歌 发表于 2014-5-8 19:45
1 z+ i. L( E1 V2 T1 B国内有个说法哈四大傻之一:炒房炒成房东!租金能赚个P钱啊。。。买一个房子,3年涨了30%,与租金比比哪 ...
* [7 b0 j6 R* d2 A7 a; j
呵呵。 懒得理你。 你自己玩吧。 老子有时间研究怎么赚钱了。 跟你辨浪费时间。
ccd2008 发表于 2014-5-8 21:03
9 }; `% V$ F2 f. l呵呵。 懒得理你。 你自己玩吧。 老子有时间研究怎么赚钱了。 跟你辨浪费时间。

8 q. x& u! e# ?) P4 a, x0 Q老子不用研究就照赚,而且只会比你租金多哈。
醉酒当歌 发表于 2014-5-8 22:21 ! |! i; {- r; {% D0 [4 [
老子不用研究就照赚,而且只会比你租金多哈。

6 b* |* {) a3 F6 m/ }: g呵呵。
醉酒当歌 发表于 2014-5-8 22:21 , j7 Q0 K0 c  c8 _* r
老子不用研究就照赚,而且只会比你租金多哈。

2 l* E, F' ]5 Z( [" ~! N  e呵呵。