埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教买房子的交收日子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教一下各位前辈,最近看上了一个一房一厅的 condo, 价钱谈好了,不过就是交收的日子谈不拢,因为这个Condo有一个租约还有2年才到期,如果我买下了90天以内,租客会搬。但是问题是房主一定要30天成交。就是説剩下2个冃的租客给我。请教一下?有这样的規定吗?我需要跟租客重新签租约吗?
- ?) ^' {& l+ I* d& @
( u3 `/ Z" \) [+ K( J& v你是买了这房,而不是揽下他家租客。你应当让他清完场,才让你的律师,中介交钥匙给他。你完全可以告诉他,是你入住而不是用来出租。你没与租客签合同,以后麻烦就大了。; H4 a7 L" t2 r
时间都谈不拢,咋个价就谈拢了喃?不符合你意向,还可压价㘔!
作为新业主,你必须遵守已有的租约。
4 j) @$ J- R2 X$ }6 Q# c/ A交房,指的是一手交钱,一手交房契。没说你一定能搬进去住。
3 g  u/ r7 N+ i) w谈不拢,就不买。
老杨团队 追求完美
; _* _+ |5 }, v. `
这房太纠结,觉都少睡二年多。
不纠结,他可以90天一满以自己住的理由赶租客走。合法的来自: iPhone客户端
大家都很怕租客,其实我已经上法庭赶了2个租客了,并不麻烦来自: iPhone客户端
shelley.micheal 发表于 2014-5-11 19:57 ) G. r2 E# b% e' ^$ ^  c
大家都很怕租客,其实我已经上法庭赶了2个租客了,并不麻烦

0 w9 O/ n' T& Z" s8 U# K4 p你是房地产大姐大啊, 看你的架势手里有十来套房子了吧。
shelley.micheal 发表于 2014-5-11 19:57
: o* \7 ^- g3 P, y" g$ e5 h大家都很怕租客,其实我已经上法庭赶了2个租客了,并不麻烦
  y- ]- |/ i2 l0 t2 s1 v
你是房地产大姐大啊, 看你的架势手里有十来套房子了吧。
不要留租客, 也许前房主甩不掉了才留给你的。
小黄 发表于 2014-5-11 18:31 " P' T' _5 m/ X/ ]$ l' [
作为新业主,你必须遵守已有的租约。
. L2 y$ U+ Z  P8 e/ l! u交房,指的是一手交钱,一手交房契。没说你一定能搬进去住。
9 C$ f/ N' \3 K! ?谈不拢 ...
" E& x/ U1 |/ x+ }4 X# K+ W8 l
就是说即便不是我签的租约,只要他还住在那里,我也要遵守已有的租约啰?是这样吗?謝谢指点。
shelley.micheal 发表于 2014-5-11 19:56
0 F# ~; [2 U; z( v$ }) B1 |# [不纠结,他可以90天一满以自己住的理由赶租客走。合法的
: o. R; B  u1 C2 B6 g; r2 M
就剩下2个月,我,跟他没百租約,损坏了房子的话怎么追讨呢?谢谢。
shelley.micheal 发表于 2014-5-11 19:56
( }9 f( D3 V" G8 A0 E不纠结,他可以90天一满以自己住的理由赶租客走。合法的

5 Y0 e: Z3 {$ P$ T& Q就剩下2个月,我,跟他没百租約,损坏了房子的话怎么追讨呢?谢谢。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
candy2010 发表于 2014-5-11 19:59 0 [. Y  U2 R/ |& w* K
就是说即便不是我签的租约,只要他还住在那里,我也要遵守已有的租约啰?是这样吗?謝谢指点。
1 D& @; D  e, u4 K
是的,他的租房合同发生于你的购房合同之前。后面的合同,不能取消前面的合同啊。
大型搬家
candy2010 发表于 2014-5-11 20:07
/ b3 b9 i) t8 w; y! K就剩下2个月,我,跟他没百租約,损坏了房子的话怎么追讨呢?谢谢。

2 C: i( T* ^0 ?2 `  O租房都有 deposit 啊
小黄 发表于 2014-5-11 21:26
' n8 d+ ]) x' F! a- H0 u租房都有 deposit 啊

# N: t& G4 V5 w9 y' `. tdeposit小钱啊,哪里够赔付房子损坏的了?加拿大这里房东是弱者。
shelley.micheal 发表于 2014-5-11 19:57 ' M) O! M+ i% u2 p5 t
大家都很怕租客,其实我已经上法庭赶了2个租客了,并不麻烦
& ~& v  v# T/ Q' n) @
说明,你还是遇到了不错的房客,否则临走把你房子弄坏了,搬走后你要是要自己出钱修啊。
同言同羽 置业良晨
谢谢楼上各位的宝贵意见和提醒。
一般租整套的都查了credit才租给他,他破坏东西可以上法庭zui来自: iPhone客户端
有工作的人不会这么干的来自: iPhone客户端
shelley.micheal 发表于 2014-5-12 09:40
# `9 ]6 `) t7 j& l  k% ]" W0 J一般租整套的都查了credit才租给他,他破坏东西可以上法庭zui

0 R/ m- |9 K8 b4 ~请教一下,到哪查credit呢? 谢谢
  D) N9 k* S  L3 g
小黄 发表于 2014-5-11 21:25 2 ?% |# y' ]4 a
是的,他的租房合同发生于你的购房合同之前。后面的合同,不能取消前面的合同啊。

% K* F/ s. ^% c/ G6 }6 l/ k* c% q) }+ X3 v+ A/ D
两回事,前一个合同双方签字人没有楼主,后面出了任何问题楼主都没权力向租客提出诉求,必须再签补充合同或让现房东立刻叫租客搬走,如果楼主没有任何和租客的协议直接入住,后面的麻烦很大
同言同羽 置业良晨
candy2010 发表于 2014-5-11 21:07
' ?* N6 O" K7 G6 d" k, ^$ ?就剩下2个月,我,跟他没百租約,损坏了房子的话怎么追讨呢?谢谢。

2 ^; L7 m6 {4 P- @9 u  n" e; t1 @你如果不和现在的租客签补充合同或重新签合同,你无法追讨,因为你们之间没有法律上的义务和责任,你只能找前一个房东,正如小黄说的,后一个房产交易合同不能取消前一个租赁合同。0 X6 l+ e* G! Q% @" m6 p
建议你和现房主协商尽快提前结束房屋租赁,这是上策。和房客以及现房主协商另起租赁合同直到租期完成,这是下策。
' ]0 f. A9 v* R- V但绝对不能不签任何合同维持现状就完成房屋买卖,风险太大,会有法律纠纷。
同言同羽 置业良晨
candy2010 发表于 2014-5-12 12:50 - `% }0 z) V0 S4 D* M" u2 p
请教一下,到哪查credit呢? 谢谢
! _  M5 M/ f* ]1 s( s
我一般是要看至少前两个房东的REFERENCE,而且对方要有正式工作,否则绝对不租
Winterwinner 发表于 2014-5-12 14:35
: ?( _# X# @* E4 E. F3 n+ Y两回事,前一个合同双方签字人没有楼主,后面出了任何问题楼主都没权力向租客提出诉求,必须再签补充合 ...
2 @0 R/ v; G8 W+ F4 c! p
一回事,潜在的风险可以体现于房屋买卖价格.买家心理价位把这包括进去不得了?
感谢各位的宝贵提点。
小黄 发表于 2014-5-12 16:04
& ^% n  b; E7 k4 i% e一回事,潜在的风险可以体现于房屋买卖价格.买家心理价位把这包括进去不得了?

% Z# z# s) m/ `  E5 }这根本不是一回事,楼主说的是要先付钱后结束租约,也即说楼主自己接下租约但不另外签合同,那么,风险谁负责?出了事情找谁?要知道现房主结束买卖合同后义务已经完成,他不会承担任何合同完成之日后的任何风险,而楼主和租客没有合同,没有权力追索,那就摆明了打连锁官司了。4 }5 a" r9 L! B" ?- v$ a5 B, p
心理价位?多少算够,1千?两万?十万?这说得清楚?现房主肯答应?2 C2 }& U: _! V# |8 c* d; a% d
事先不在法律上明确责任和义务,后面麻烦一大堆
Winterwinner 发表于 2014-5-12 16:25 8 M7 p( Z" a+ x! G: I
这根本不是一回事,楼主说的是要先付钱后结束租约,也即说楼主自己接下租约但不另外签合同,那么,风险谁 ...
) R1 q+ l3 d6 r: I
请提高阅读水平。房子有租客是个麻烦,但也因此便宜了。' n7 }0 V: w! z
如果觉得便宜的部分够cover风险,就买。1 {  s) X3 n) w) ?/ ~
不够,就不买。
6 J& V5 a( l* `: s8 T& h# W6 O- ~
只要不是强买强卖,双方就是公平的,没有谁吃亏。
本帖最后由 Winterwinner 于 2014-5-12 23:46 编辑 : z7 X0 K! ?( C2 d2 i
小黄 发表于 2014-5-12 19:55 ) E& P9 a) U! ?0 X+ y: q
请提高阅读水平。房子有租客是个麻烦,但也因此便宜了。
+ H/ q) P+ L( s1 z( r, M0 ?如果觉得便宜的部分够cover风险,就买。' ^2 O' c' R6 V- n
不够, ...

3 B0 t6 Z8 p, c) Z; m; B& [) k9 j# ?! v# @0 U; i' K1 J
请提高理解能力,楼主原帖里已经写明了价钱已经谈拢而且急着要房子,没有你说的不买的问题也没有所谓相对价格便宜了的问题,风马牛不相及,楼主要知道的是不是需要重新签约,如此而已,而且未来的风险可大可小,没任何人能预算楼主接下租赁后未来会产生多少风险,因此再重谈价钱也毫无可操作性。  H" ]+ R, d+ h% n

' @6 @7 @6 `$ E8 p楼主原话:“请教一下各位前辈,最近看上了一个一房一厅的 condo, 价钱谈好了,不过就是交收的日子谈不拢”
关注ING................
谢谢大家的讨论,长了知识。 明白的潜在风险1需要重新考虑考虑