埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

犒劳自己23-东洋料理

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天是货真价实的实时报道,刚刚吃完就上来发贴了,不好意思,没得馋了3 [6 q2 d! e( v" ?) a4 {
/ M2 C6 _5 s& Z6 P+ u
看了这些食材,估计能猜到是做什么了
先上一张正片,再接着了食材
虾要断筋,米饭要加糖醋盐,等等。如果有感兴趣的同学,我们可以详细聊。" P6 I0 A* J8 k7 r& a4 P9 j7 n9 g% W
7 x% t+ ]2 l( ?+ s
我陪了白萝卜做的花+ i4 [: C! R* W
) v7 o1 p0 u5 i7 J  u3 X7 k( ^! b
光惦记着大鱼子了,看见小鱼子也忘了拿了,结果加州卷上光秃秃的,呵呵
老杨团队 追求完美
这里要数鳗鱼寿司做起来最简单
7 o$ `8 ]. i9 U' X2 `5 Z% r6 n
不紧张 发表于 2015-7-2 16:53, y$ D3 u' O8 o" w5 P* m& B
这里要数鳗鱼寿司做起来最简单
9 O9 x1 S; t* u# }+ r( ~; N
where can we buy 鳗鱼? and how to say it in English?
强烈要求逞饭
lz好会享受生活。
Stethoscope 发表于 2015-7-2 18:18
/ E: H9 X" Z' A( C0 Twhere can we buy 鳗鱼? and how to say it in English?

+ t2 p( F3 K- k6 M- c( _鳗鱼 是 eel
. R9 x% y0 W8 k2 s# j8 O, T6 F! n- b; o0 O( g
大童话 或者 超级店 都能找到 听装的,味道还不错

鲜花鸡蛋

Stethoscope  在2015-7-2 19:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Bing0 发表于 2015-7-2 18:44
: O1 [7 E2 R: D强烈要求逞饭

, p% }! ^2 B4 Y) h; Z来蹭呀,晚点了,哈哈哈,这么清爽的吃食,早就被一扫光了
数数鱼 发表于 2015-7-2 19:021 p7 n2 e* n) A4 M
lz好会享受生活。
. @& L! I9 N5 K3 a- Z; R( `' Z1 U8 ~
谢谢,这么好的天其实出去玩更爽
這分明是專業學習過的,這麼會做。
1 s( q2 I" V4 g3 \+ E6 r5 |
不紧张 发表于 2015-7-2 20:20% [! e! N% Y4 }& b3 |- }
来蹭呀,晚点了,哈哈哈,这么清爽的吃食,早就被一扫光了

$ V" m, _5 W7 i+ ~6 X* O: _9 u
同言同羽 置业良晨
Tee 发表于 2015-7-2 20:30
& A' A7 y9 E$ m- D5 X1 e. S這分明是專業學習過的,這麼會做。

! \0 Y. K$ L1 M; A4 g4 y8 K好多年不做了,手很生了,拿什么都不顺手
" r) C6 {3 d" z- ?  G: ~7 ?( v2 I

& Z3 w4 C3 E* ?' K- n  ?) M
不紧张 发表于 2015-7-2 16:52+ @' @3 z3 O+ j6 s# ~  R
虾要断筋,米饭要加糖醋盐,等等。如果有感兴趣的同学,我们可以详细聊。
7 I. U  H4 m9 @/ O$ V# ^$ m
& Q9 B% c, P& n) X: N2 [( O. c我陪了白萝卜做的花
; g2 f8 T6 b+ |- w# i- ~
秀色可餐!佩服!
生可忍,熟不可忍!
同言同羽 置业良晨
齐山 发表于 2015-7-2 20:54
+ D) m' C9 Q. j3 H$ l% F2 h1 ?8 H生可忍,熟不可忍!
* C# S. m2 \+ t+ P+ [
我是生熟都不可忍,哈哈
) [- R7 \2 t$ W0 S& k/ |+ V4 k
: }7 W  E% x6 Z. S年轻的时候特别偏爱生食
不紧张 发表于 2015-7-2 21:00
0 S7 N) _% p0 [  g; n: w我是生熟都不可忍,哈哈
/ Z( ^5 h4 T: k6 w) t; F1 e+ N& O7 M$ c0 A) |' N) U% x' n
年轻的时候特别偏爱生食
0 T8 U3 J* ^- t* R
授冠以“吃货”!
老柳教车
齐山 发表于 2015-7-2 21:16
- j) d0 \  I1 p4 ~2 l2 P- C授冠以“吃货”!

7 D4 @; G6 t- A领了!

鲜花鸡蛋

齐山  在2015-7-2 20:52  送朵鲜花  并说:送鲜花
不紧张 发表于 2015-7-2 21:21
+ g# e: d; _% S. @领了!

+ T+ w# L% m( R2 Q7 K% f- a正式授予“美食家”!
齐山 发表于 2015-7-2 20:510 F* X$ a. H* C0 V7 r; n6 L$ C
秀色可餐!佩服!

$ I. q# B  w, {# H: B/ j6 s9 u知己啊
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2015-7-2 22:40
! C4 R( n: Y& `. u' F- |知己啊

7 T% q/ B/ ^8 ^& z. V我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-7-2 22:49
5 J# n9 u- I, u, x( X5 m% u我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳

3 w+ y- x' o' M我给自己的ID比较占便宜,偷笑
秀色可餐 发表于 2015-7-2 23:118 D( L( w( W: |' |" R: d: C" e( F
我给自己的ID比较占便宜,偷笑

- J- s/ N7 Q. o) L- f回头有时间也帮我想一个能占便宜的 ID
秀色可餐 发表于 2015-7-2 22:40$ B" l/ Z% @. K, z+ V
知己啊
$ E4 _( L: `) b9 z5 [" n; d/ l
早就在猜想,此女士绝非等闲之辈!
5 [" d8 W, X! M9 x! f* s) Q  B2 M不然,怎么可能起用如此呢称!
不紧张 发表于 2015-7-2 22:49( C! n" m2 A  L7 ]
我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳
$ l( _$ d4 G' `4 E8 G9 U
还是你们,近水楼台先得月!
齐山 发表于 2015-7-3 01:46
: _  a* I  Z# G9 `8 T还是你们,近水楼台先得月!
. t6 p3 f# l3 `( B. F
哈哈哈哈哈
4 Q; Z, n9 t, b( z7 V9 i+ U* l9 S% l8 @+ Q

. L1 |6 L% `9 G7 l你这话说得容易让人浮想连篇呀。
5 P6 C' P+ M3 o/ [- }9 N
太没同情心
2 N, W7 ?" @8 o% a) y! Y2 J+ R% t0 ]% L
退一步教教我们可以吧
Bing0 发表于 2015-7-3 17:33
5 G5 N* i. O5 p. W" c' m9 @5 H( u$ s退一步教教我们可以吧

. t/ T# w. u$ {+ K4 J/ r! D/ @好啊 5 U* i, c4 o+ t+ Q8 v

- W6 \4 g; ~, M2 u- P7 ]先说说调米饭  蒸好的米饭趁热打散,大概两碗米饭需要配4调羹的白醋1调羹糖,1茶匙盐。拌匀就好了# x" T2 V- G* Y4 p2 R

* C  u% _* F/ y) ?, d再说香菇 热水发好后,水不要丢掉箅到锅里,不要底子会有细沙,加酱油加白糖,放入香菇烧干收汁,切条备用+ H' r+ B- E' T/ Y

' K8 W) u7 z) J牛油果 黄瓜 切条备用3 ]( c: P9 X, T; V1 k5 q# k
: W* P) u+ ]: Q0 ]5 y3 O
蟹肉碎用手捻碎加入蛋黄酱,少许盐,备用
! q0 E' O3 N1 y6 c2 E
! \8 ~3 V, a( g' b$ a这样你就有至少三种卷可以包了。材料准备是关键,包的时候熟能生巧,多练练就好了0 B# A7 D$ |7 V' Q4 b  W
6 g% i0 l0 @1 h, `) L8 N+ i5 d, d
试试看