埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

诚征女友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
缘在爱城,真的没想过有一天,会来这里发帖征友。尽管万事万物终须湮灭,尽管围城内外必将空空如也,人们却世世代代躲不过这诱人的轮回…… 正是:
* P  t' i; i( B) w- |4 Z6 \+ U# Q7 M& g& z8 ]* I
缘起缘灭一念中,9 b, G/ }+ i4 R( x
在家出家几不同?  B% W% B, ~  v# O5 p
爱恨情仇终湮灭,: R9 v4 f# v/ k# u
城里城外皆是空。$ b8 @+ |; I3 H0 u- Y& V: u
8 y5 c9 q7 d( G* X; m9 B  ~
书归正传,老夫今年五十有三,欲觅一女友,以共赏天地之妙,遣日月之闲,谐琴瑟之美,尽鱼水之欢。1 r( @; }3 E$ c* H* N( x: }

* G; ^: n  \2 h0 U# Y正所谓:不怕你丑胜无盐,但求你言之有物;不问你年华几何,必准备重新上路;不图你舌绽莲花,总也能诗文佐酒;不计你妆奁多寡,须愿意同甘共苦…… 若得女如此,夫复何求。* s, R2 X9 x* u* _
/ Z, K4 B8 I3 T) v" _9 m  ~% y
1. 非诚勿扰!谢谢!. q/ u( `; g$ W' |9 j
9 p% S3 f5 |; V, J6 P
2. 有意者请本人回帖,所谓“文如其人”,贴来帖往,正是以文会友的机缘5 l+ a& L7 B% q# d4 N4 o( H* R
4 ^0 h# A; X. U$ F1 O% g0 r

3 S3 v/ }! ?$ s  ?0 t% L5 s  d
; N# _9 a6 K( j  l, x4 g3 J% d+ \3 C3 @
想法多了
老柳教车
老杨团队 追求完美
stephon 发表于 2016-11-5 07:420 B9 H9 v7 e* _( M& U" [
想法多了
  J7 F' A* I; m& N* ~) l+ f
子曰:非禮勿視,非禮勿聽,非禮勿言,非禮勿動。你知道为什么圣人不说“非礼勿想”吗?
还没悟透。姑良们快上,走过路过不要错过!
蓬山此去无多路# X* C1 n+ b" y& v6 L  ~
青鸟殷勤为探看/ r/ u& Z* e. d& M# ~' _1 m
+ X9 _' |6 E5 z8 L9 I9 z- q
如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?
感觉是诗歌比赛
salvatore 发表于 2016-11-7 12:47
. {* z0 I; }/ b9 j- O/ j顶贴!祝好运!
5 o7 q8 p# `: o/ a+ j
谢谢朋友
老柳教车
zcbm 发表于 2016-11-7 13:255 X' d. \# J+ j: _7 d/ M
如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?

+ L/ G& @. y% |- ]活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。0 E& ~- P1 D: z3 d5 d/ S9 ?
人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:9 D* m# K5 @" Q" t3 i# E
! X/ v, y; k1 I* ~& L! `( g$ O
量入为出富家翁4 d; j% z5 I1 L, G3 W9 R
量力而行劲不穷$ }8 o! f7 B  r8 x" ]9 s
量体裁衣节物力
5 N$ [6 ]* \- R4 p( h1 K量凿正枘道理通
salvatore 发表于 2016-11-7 14:14
! c% G* q1 J& @3 H* ^5 P帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。! m+ Q8 O0 j' ~& g7 U. ^9 R

6 \1 L+ Y- x" m/ O5 n2 ^8 g3 M9 w缘灭缘起看老天,
8 b( f4 `$ Z; T& A
为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是,有意者自己回帖,不会古文,英文也可以啊
枫华人 发表于 2016-11-7 15:20% {$ h6 I7 _7 _+ ^1 }
感觉是诗歌比赛

& n3 y4 E8 f+ y1 Q$ [" y正所谓“诗言志”者也
同言同羽 置业良晨
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07
2 q- J5 d: b! n她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了

' p2 w. z& H, d4 u哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗? 如果谈不来,两个人到一起,岂不是找罪受吗?是吧
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07! q- A" e( J  _: g) ~
没说完,那您继续慢慢在网上找,曲高和寡,祝好运。

* a3 r5 ?' Q, b3 r 其实曲高未必和寡,何况自觉此曲十分平和。关于众寡,我这样看:( f' E4 c- G2 _: u0 |+ a  {
: v  ~6 P; f3 A7 _6 K+ U
名副其实者寡3 t: Y  s/ s. ?! I' T
叶公好龙者众
l8eac 发表于 2016-11-7 17:42! {* N3 R! l% J& P+ l
活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。
0 _5 D. l$ G* I+ @人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:

: _, S- u3 \4 G6 ?8 E楼主真是雅量。
7 J0 C" U! Z; q' n3 ]& o  Z只可惜,高处不胜寒。
l8eac 发表于 2016-11-7 17:505 p  ~5 K, D: y' ^5 E7 t
为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是 ...
, S" [/ s5 N4 A
楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。
同言同羽 置业良晨
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07- ]. F- M; y* l, U; W" u
她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了

! G2 |6 B# {) P' j哈哈,估计没有能招架得住的。
枫华人 发表于 2016-11-7 15:20+ ^- g; H1 C' s8 P
感觉是诗歌比赛
& V" G$ s: }$ V; p: j' m# x
! U7 a+ u: h9 ]+ T- s  S1 b6 W; H
笑死了,这是最有趣的一个帖子。
6 o) `2 c! m$ S9 t
2 |3 n. D: ]# x是唐诗还是宋词?
' h' y) R' N5 H1 K: F: c# Z3 K+ j是七律还是五绝?$ v  y# v' x% i1 `' \* L
是好像不像元曲。
salvatore 发表于 2016-11-7 14:141 ?- O' |3 c% ^$ C
帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。# N; A# R2 m' A$ ]

- K9 r% W. d1 O+ N( ]! `* N& N缘灭缘起看老天,
2 T+ K4 K7 y1 K
这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结果把小女孩吓得下了飞机只好躲厕所里
l8eac 发表于 2016-11-7 22:11
9 ?; k3 m4 u4 v哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗? 如果 ...

) L, m' N1 b/ z7 M要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是凤毛麟角了,甚至现在都不多,而您素质又不错,已经占去一个名额了,还想找到另一个素质不错的。。。估计跟中奖一样难
zcbm 发表于 2016-11-7 23:08
9 r& ?+ z( C! M2 x9 U  f- Q3 X楼主真是雅量。
8 N% {2 @" E: m* O只可惜,高处不胜寒。
+ p1 [8 T. U9 P7 d& ~6 `2 A
有道是:室大多阴,台高多阳。
" d# f8 D/ e; q' n) M0 p+ [可见,高处未必寒,何来不胜之说
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-11-7 23:11+ d% z8 |+ p. U7 x" B4 U2 r
楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。

' t2 c6 F+ u& \3 @  B$ d. Z这一帖中的语言,都是当代语言啊,所以无需特别强调吧
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-11-7 23:134 I6 `/ J: K! {6 Q# j
哈哈,估计没有能招架得住的。

& m" A7 ?8 S, L这是找朋友,不是找对手,“招架”从何谈起?
zcbm 发表于 2016-11-7 23:16
% [! x) Z: l' z( ~) Q5 C笑死了,这是最有趣的一个帖子。; K$ H! M# N+ `* P3 |- W; V

K4 g. m# t6 m2 ~! R9 Z- m2 y是唐诗还是宋词?
+ [) M% v5 y3 l" x) \
关于“笑死了”,有两点建议:% S7 C  S* H0 z2 I1 h7 A
: ~/ _1 ^0 X0 f1 z
1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的个案不胜枚举,最典型的文学描述是“范进中举”# a2 v# p3 W$ O; x! @5 e. G+ }' ]

; U: R) v+ n4 d2 V, p8 r( A3 ~5 }2. 老子曰:上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。见《道德经》第四十一章
" J+ y) C) e( t1 a. H8 t+ T4 s# ]  V5 P, ?+ c
关于宋词,呈上拙作一首,仅供批评
- s# u! V3 u4 S# r2 p4 J: w5 E) b, z/ J1 b/ L( b  Y
清平乐 沙斯卡其纹河
+ J8 o: d6 i' G, i9 K6 b2 t
8 {  p  j3 r& ^! g, q& j: l" b天清水暗
$ y- ~: E* k+ k; G) A春暖鹅声唤
9 B  r. ~: x: Z; f觅得天荒地老伴- [" y6 S1 b1 y- a" O5 J# c# U8 _' K) q
了却前生恩怨, K2 A& [6 n! I5 a5 [

1 h! s. i  n% ?冰雪融作晶莹
7 Y/ p1 \% r1 h) M2 j% _" p! \涛涛滋养众生
6 ~( ^: |$ W# O循环无需佐证7 ~1 x( K. n; P( R2 J
但看浑然物成' T, {' Y4 P* k# B, C
) _& \2 R4 Z( _
元曲不太灵光,二人转比较在行
湖平秋月 发表于 2016-11-8 00:18" }9 D! U( ^+ d# W4 e
这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结 ...

# g: U& x8 @6 `' {6 m) w' p2 E那才是真正高人
l8eac 发表于 2016-11-8 18:05
- i6 I4 [# i% K* k关于“笑死了”,有两点建议:
: Q  g6 n+ @& E1 a3 U; T, Z& k$ W$ f" E5 B3 W# b6 h
1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的 ...
# m+ K+ i9 i/ ~0 \: v% ~+ |* E
大哥,我错了,我不该招惹你。你那些帖子,笑了我一晚上。/ C4 M8 e3 B, d
千万别跟我提二人转,那是很俗的,不配楼主的身份。. @) E3 ?) T. l% W& m6 Y* J( ~8 B
我先撤了.再见!1 j# h: j1 P* X, b' w# N( z: {2 U# [
拜托,千万别回我的帖子。谢谢合作!
salvatore 发表于 2016-11-8 09:000 H* h: H# P- J" m; Z% e" A4 A
不接受两人私下了解交流,要求人家一定要在公共论坛回帖和你交流,在我看来就是刁。谈得来您非得在公共论 ...
4 S0 A8 s' j' e, G5 t0 \
真的不想解释,只是从你字里行间读出有怨恨之气,中医把这称为戾气,这种情绪伤人一千,自损八百,对你自己的身心健康十分不利。而且整个过程是:你先派我一身不是,继而加以批判,最后再把你自己气到发抖……这是哪儿跟哪儿啊( ~# P, w7 U. t7 B# k& H

# m# T: ^: `4 g1 w0 `$ h我几时说不接受私聊了,只是什么事都要有个过程吧,你说呢
不紧张 发表于 2016-11-8 11:38" N& Z3 U; `/ r( R, T
要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是 ...
) c3 r  g  [/ V% u1 H' D
谢谢,不过都快把我捧杀了2 }  H, m1 n1 M4 ~) f5 C& l
有什么可操作的建议吗?
理袁律师事务所
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是想的一天,每天都充满了爱的
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是新的一天,每天都充满了爱的渴望,对身边过往的异性,无论大小美丑,充满了爱的幻想,敏感,多情,温柔,多愁善感,真乃人生黄金时代!!!