埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

吵架与幸福

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
要说吵架,那可是幸福的刽子手。谁不这么认为呢? 1 e4 p8 G0 j! F/ {' s; ?; a

* d# `( `9 D. R1 H昨天,男人因为一颗牙,需要去做一个小手术。本来嘛,一颗智齿,牙医拔了便是。可这位老兄这颗牙,长得实在是不咋的,牙医不敢拔,就把他交给了专科医生。本来嘛,这样的小手术,也没有什么可操心的,所以一早起来,梳妆打扮之后,一家三口,就开开心心地开着车,去了颇不近的诊所。0 z% m3 k! o! a) O* T

0 Q8 f# z' _! S  E: ^例行的填表签字交了自己该交的那部分钱,等了一会儿,男人便要进手术室了。随意地拍了拍男人的肩膀,半认真半不认真地说,“兄弟别怕,俺跟儿子在这等着你呢。”当年我拔了2颗智齿,拔完基本没有什么感觉,除了拿杯子喝水时以为杯子缺了口。(麻药的效果)
0 O$ E8 r7 W) H' S& l: _5 I
9 f  a) L( B- c  i. c) P+ v) i% F男人嘻嘻哈哈,一点也不严肃地就进去了。当然了,进去之前,还没忘给儿子一个大大的KISS, 再BLOW老婆一个小小的KISS.. D1 o7 h3 B8 J6 D
, d: d# n5 U, z6 v* N/ S& ^9 ^5 u
儿子不亦乐乎地玩着一堆玩具,我无事可做,刚想翻翻那些无聊时才翻的杂志,却觉得应该先看看男人刚刚拿到的有关此次小手术的册子。不看不知道,一看还真的一小跳呢。什么24小时必须有人伺候左右,什么可能出现很严重的肿胀,什么可能术后会出现流血不止,。。。: B: z% \/ u$ {) [) G* ^

) Z* @9 a1 h% @- r/ P+ U天哪,天哪,看不下去了,转身我就往男人在手术的方向跑,可已经找不到他在哪个房间了。我的心,忽地就胡思乱想起来。这男人不会有个什么闪失吧?念头刚刚冒出来,我就被自己吓了一大跳。紧接着,我就想到,如果没有男人在身边,我的日子可该怎么过啊?没有人陪伴,没有人说话,甚至没有人吵架?也没有人来让我疼,让我爱?汗,就这样子被我吓了出来。我拼命地控制自己不要胡思乱想,可就指挥不了自己。我一遍遍地徘徊在男人可能在的手术室门口,度秒如年,度秒如年!
6 m  A$ o! F0 S" a. J9 e3 A" t1 i1 J( X; f5 s/ _( O# \3 D5 f% _9 f
我开始一遍遍地在心里默默地祈祷,祈祷我的男人不要遭一点一滴的罪! ( P. b+ w/ k1 g, n. d0 B; j, a0 P
$ A; S9 i8 K6 Z
等了一千年,等了一万年,等到了护士叫我的大名“Ms xx, your husband’s surgery is done. Please drive and park your car to the back door and walk him to your car”. 这是我这一天听到的最最好听的,最最动人的声音。我真想大力地拥抱她,好来释放一下我的激动不已!
* u- H) S6 n3 b2 r+ P) q  F5 H/ b' X- d2 _7 E7 w' c
停好了车,从后门进了手术室,看到了男人,我想哭了。我曾经恨透了他的粗心,我曾经恨透了他的伤害-即便是无意的,我也曾经恨透了他与我吵的无数个大的小的架。我曾经以为,那些个大的小的架,已将爱情伤得体无完肤了。可现在,看到安然无恙的男人,我突然觉得,曾经吵架的日子,也是那么的美好! 他骂我,是担心我从此不再上进;他吵我,是认为我有点胡搅蛮缠。我为什么总记着这些小事,而忘了他八年来的一点一滴的好,一点一滴的爱呢?( Z" j+ h1 o" Z' Y$ [+ J/ \

3 M0 G5 r5 `& R9 l, d& ^4 \% @. m% m+ Z
领悟,就在那么一瞬间!  v2 u2 Q* `0 S( A! |
9 Q% c  E# D- ^  s* H- G: Q
日子还在过着,吵架依旧在所难免,但是,我已练就一副金刚不败之躯!6 R6 q9 Y3 ]7 u$ P( e3 c

8 x8 x9 y" J! E' \5 g8 G1 l有人吵架的日子,痛并幸福着!
呵呵,男人今天半边脸肿得像馒头,可怜见地!3 j( \. _, E6 P5 C
" H0 o% u2 C( U. K
仅以此小文,祝他早日康复!
朴实而精彩,感人,真的是很好。
3 I$ z1 I" @6 ^- K: E- F* l4 a4 r; y就是感觉望版有点子小题大做,呵呵。
& [6 H0 @# {( b6 w) G1 }: U8 d我闪~
老杨团队 追求完美
原帖由 云山水月 于 2007-1-19 23:36 发表+ ]! R# P; H3 X% O) ~
朴实而精彩,感人,真的是很好。
" J7 O. d- r+ E6 \/ \  p' {就是感觉望版有点子小题大做,呵呵。
  U* s4 V6 d$ h+ y4 b我闪~
9 b. D* D  ]! `9 q$ P) q

$ [9 ?( j4 R4 z+ N: W, l  x幸好你闪得快,否则。。。
3 A8 N3 W0 f( r0 _7 }- c9 g, g# E; v+ Y
女人嘛,就爱小题大做。 什么事情,都要上升到爱与不爱的高度 -- 老公语录
看你写的,你家男人不像是个“闷烧”男人呀。还blow 你kiss呢?9 Q0 J, y5 r/ R5 x' g2 B

/ L5 y7 n$ I3 I" [1 v" O  J" }- b你家男人吃饭成问题了,小心伺候着吧。
upupup
原帖由 望明月 于 2007-1-19 23:30 发表
. ^# ~7 \2 r- M+ O要说吵架,那可是幸福的刽子手。谁不这么认为呢?
$ r  Z, [  e/ ]; p8 T* b
+ b- Q7 _, y3 a0 q$ q% O昨天,男人因为一颗牙,需要去做一个小手术。本来嘛,一颗智齿,牙医拔了便是。可这位老兄这颗牙,长得实在是不咋的,牙医不敢拔,就把他交给了专科医生。 ...

4 {4 ^2 `2 u! o1 z1 d2 v& p
5 C; a" T/ B' I( ?7 b; |1 _理解你的心情!
写得真好,难怪能发表在心版。
大型搬家
原帖由 francais 于 2007-1-19 23:46 发表
7 [3 H5 T: N- l& D% q. ~# j; l2 {看你写的,你家男人不像是个“闷烧”男人呀。还blow 你kiss呢?
( W! S0 B  L  R1 g+ q
7 l" U4 ~; T: x; {; X' N' Q你家男人吃饭成问题了,小心伺候着吧。

2 P& Z8 C6 \! W% B, a6 |2 }3 Y: S9 Q4 f' d. ]8 L2 a
# H! O+ \4 f0 U4 N6 b
哈哈,有点“闷烧”而已~
$ s, Y0 p1 p( I& p6 Y9 J( t! w' @8 F! R6 ^  r/ j. N3 w+ x
是啊,这两天,我都恨不得把饭嚼了再喂他才好^_^^_^
大型搬家
原帖由 莫迭儿 于 2007-1-19 23:55 发表
  }4 r+ K1 s5 e6 L4 x7 M3 F+ ?& B
% C( u9 q7 u: `
' y4 X/ N2 j4 m2 v# t
1 V/ }/ d/ w% L
你晕啥呀?
原帖由 雁南飞 于 2007-1-20 10:26 发表
8 g$ C2 V& _8 C) V
. o, g. H. W& S! u& y/ X1 z9 X  {) m. X3 O" K/ D
理解你的心情!

& E" V4 c; g* q/ v4 r, [8 q* a5 z2 l( d! C' k3 a
理解万岁!
8 u  `3 H. M% x+ G  E0 O9 `. u2 M- m! c4 E
并不是所有的人都觉得俺小题大作嘛~
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2007-1-20 10:37 发表
, Q: L* H1 k. F: S写得真好,难怪能发表在心版。
% X" c5 W( o/ c# `
5 J5 \2 ]# F4 |3 ]8 y" L) P
7 A$ b: C+ r# c4 E: R9 l4 Z
谢谢老杨头的鲜花!& b* W9 D5 V6 U/ A8 T
0 _: P9 j; `/ T; m1 m  f
今早再看看昨晚随便涂鸦,却是有感而发的小文,感觉自己真的有点小题大作;-(
) y. {- Z3 j; ?2 m% y, ]1 j+ K% {不过,能得到老杨头的表扬,小题大作一次又何妨?呵呵;-)
楼主写得真好, 其实在国外两个人真有相依为命的感觉, 在国内时可能没体会到.
理袁律师事务所
他拔颗牙你就联想那么丰富了,要是动静再大点的,还活不活了?
同言同羽 置业良晨
呵呵,明月版心思细密啊~
小女人嘛,日子才过的有滋有味儿。 # n8 [5 B8 W: i* y& E
) o  X$ M1 N" j7 Q' ?
明月要感谢你劳工,给你一次反思的机会。
领悟能力极强地老婆!!
原帖由 望明月 于 2007-1-19 23:30 发表! j6 Z+ v8 J, d" I. A4 q8 ]9 v( l2 \
...我为什么总记着这些小事,而忘了他八年来的一点一滴的好,一点一滴的爱呢?

) K% m9 ^5 |- ^' i' ~% }, [* }: R! J  P; E4 P. l
没错。女人往往一时的情绪冲动,而忽略了他曾经的好。我也犯过不少同样的错误,往往冷静下来后才发现自己的不应该。
/ T/ C, V  e- J* m0 H1 j, ]0 Z
( j9 x' o0 |/ Z' @# b) a7 a愿楼主生活更甜美
原帖由 AABB 于 2007-1-20 17:27 发表0 O  I. \) D* {5 O
楼主写得真好, 其实在国外两个人真有相依为命的感觉, 在国内时可能没体会到.

. R- p6 l$ j+ @3 ?! K$ {  ~
- @* O! W8 ~, Q) z8 [8 l- N8 M得到这么多的表扬,美滋滋!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lazycat 于 2007-1-20 18:15 发表
3 ]2 r! J; @' G他拔颗牙你就联想那么丰富了,要是动静再大点的,还活不活了?
6 c/ N* p) @6 k2 p* r. w
6 y* W3 Q7 ?8 U! `$ v$ b
哎哎,可不能有更大的动静,俺还想多活几年呢~
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2007-1-20 20:27 发表( _% |  M. w, B9 r. f
呵呵,明月版心思细密啊~

* u, R6 a, @3 m+ H6 u  t* P% E' ?% m( F( ]. `$ {; V0 W2 O' s
猪兄好眼力啊~
原帖由 今天闲着 于 2007-1-20 23:21 发表+ p* [% k( C$ K3 ?
小女人嘛,日子才过的有滋有味儿。
$ |( f4 W" m, @! k/ E( @
1 F- c+ @7 ~: N- y明月要感谢你劳工,给你一次反思的机会。
9 P1 n1 y: v% _' u3 b1 r" F3 @
; `0 G* z8 @2 H: f5 @0 E0 J
呵呵,被你这一说,好像还真的感谢他一下呢~ 0 X( |+ X: H4 l9 y1 F* `5 ]
1 @& i# D, L* C  d3 X4 {) s
回去就给他一个big kiss 加一个big hug作为谢礼!
a ,wo dou bu gan ba ya qu le .
7 L: ]4 g2 k+ o1 D2 y, {& o
; D& o' ]: u( c$ \6 e0 h% Oxia zhou yue le ba ya.. t2 W; r, {) t4 [2 R3 y6 |

# r0 Q: x# |) m4 y  ^
原帖由 草根 于 2007-1-22 03:46 发表
+ e5 q" y! ~+ D  P. [+ y0 C" N( {3 Z! Q$ J8 m% i* g: G
. J1 _5 ]; \& c8 V0 k
没错。女人往往一时的情绪冲动,而忽略了他曾经的好。我也犯过不少同样的错误,往往冷静下来后才发现自己的不应该。
/ }5 O9 U4 [% Z$ f# g! }+ x: d5 B( q! T/ }! A6 m
愿楼主生活更甜美

3 @! V$ A0 E/ A% G5 B" K" }1 O& g) Y6 P" v8 l
一直以为草根是个男生呢^_^^_^; z$ R) u8 d% `# v+ }5 ?

1 ?! o6 `! Y8 l$ S4 R! f4 Y# L呵呵,彼此彼此啊~. }$ D& {' p; N# t( o. X4 F8 L
4 e8 P' U$ Q3 }4 l- x2 r
共同进步中~! F+ `3 b' g  ~$ W
& E% k+ w1 m4 ]- x" A3 h. i
原帖由 让爱住我家 于 2007-1-22 13:00 发表
2 i$ d! a# v% u- p  aa ,wo dou bu gan ba ya qu le ., @1 ]5 }7 y6 I+ Z
# K5 `5 T! Z) Y, n' e. K) H$ I
xia zhou yue le ba ya.) H" G) s, H$ F$ a" l( r& ]

3 R9 t$ J' d3 T

/ E1 P' e) {* p: S" _! W$ N; z) W8 _) b* y4 A9 v. H

7 d8 Z1 p  E  `6 p一般的拔牙根本不用怕。没看我就一下拔了两颗,跟没事人似的么?% S; \: T3 a3 P0 f% H  z
他那是手术,到今天半边脸还肿得厉害呢。
原帖由 望明月 于 2007-1-22 10:10 发表
3 f" g& o; a7 F# L1 Z' f/ G' R3 U* Y6 }1 n

; H) X0 j. t6 G6 O哎哎,可不能有更大的动静,俺还想多活几年呢~
; ]1 H# w# \0 _7 x0 A

- M5 j6 f# L- _" p& j3 Z$ Z不会不会的,放心好啦...他有那么可爱的LP,一定会好好的!
我小的时候可没少在牙齿上动大刑。小时候都是我妈带五我去医院拔牙,补牙。记得上小学时的一天,恐惧的坐在浓厚的来苏水弥漫的走廊里,想象着会是怎样的惨裂,一个劲的劝自己,千万别哭。
6 Y5 t2 v* ~1 w6 G+ }, ~* N( ]% D+ ?) W, |2 D  h8 j4 k/ T
对面座着一个小男孩,5岁的样子,高兴的玩着他的小枪。他妈妈一个劲的夸他,我们宾宾最勇敢,你看,解放军叔叔就非常勇敢。小男孩被夸的晕乎乎的,说,妈妈,我不怕,我不哭。2 N  q' W5 l3 i9 k

0 L( V0 W5 ^. I# d8 J1 f3 z9 Z0 ]他神勇的坐上了躺椅,医生一过来,他就不干了,哭哇,拧阿,刚才的豪言壮语和豪迈气概全不见了。。
/ h, C; r$ G- m! z7 x; h' T) |" g
我冷汗直冒,下一个就是我呀~~~
不过我再疼,也没哭过。. B4 W! B2 f4 _9 n1 g& @' s
* B4 Z. K" R" B8 \0 T" _. T6 c% ?9 z
好多母亲都拿我鼓励她们的小孩,看,那小姐姐多勇敢~~