埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的花园、菜园进展(直播到秋天)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
269# 快乐宝宝
- Y. K. y4 k) b6 N6 O& a0 ?3 k: ]0 I/ `) @% k

8 D% S/ Y' S  N! I4 ]7 R8 j蒜苗还没种,实在对自己种菜的能力有所怀疑。不能说,颗粒未收,但也是少得可怜。我家前院大,后院小,还有坡和7棵大树。仅在后院中央,阳光才马马虎虎,想在还在犹豫是否改做菜地。大部分邻居们都是花匠,前后院,都种了很多花,我的菜地要是在院子中央,很有点格格不入。
270# 快乐宝宝 8 s9 {9 w" P6 M! ]5 i/ B8 m5 \

# D. x; U% b* s1 {) z& S. A6 J. I
我家有两只松鼠长期和我们住在一起。一只大肥兔子,也是常客,对菜苗,花苗,很感兴趣。又是种菜的一大挑战。困难重重啊!
好可爱的小姑娘,胖嘟嘟的,我还看上了她的帽子,估计不是在加拿大买的,这帽子在哪买的?我好想买一顶。
老杨团队 追求完美
270# 快乐宝宝 ) n# a! L. v$ u

; o# p# U" y8 C$ H7 M/ V5 f
1 E- t8 X1 y$ D我家有两只松鼠长期和我们住在一起。一只大肥兔子,也是常客,对菜苗,花苗,很感兴趣。又是种菜的一大挑战。困难重重啊!. q& r$ s9 O/ U" r3 L4 y  {
Iris2009 发表于 2011-8-8 13:33
. e9 ~, C, M* g6 ^5 w9 q
- `# d0 ^% p0 d$ f- |

) V. _6 G4 Y% K. O/ Z在“养”着这么多宠物的情况下,在自己吃菜之前肯定是先满足它们的胃口。
) }9 u9 a: v% l/ g+ ?% k$ f0 h' y- A1 v% }
我家“养”的那只老鼠最近让我恨之入骨,正想着怎么好好“伺候”它呢。我的豆苗都被咬断了。8 h& Z0 W4 o3 \
生菜白菜也被从根茎咬断,不灭它太对不起这夏天了。
好可爱的小姑娘,胖嘟嘟的,我还看上了她的帽子,估计不是在加拿大买的,这帽子在哪买的?我好想买一顶。& F$ R& |6 j, s3 X" @% ^/ C- Y# i8 |
luguokankan 发表于 2011-8-8 13:46
& L8 @. t- T# L5 x1 |7 c! \
9 ?( s2 S- `9 \. i- R% I
- s' |' v0 n9 m' d+ C8 K% b
谢谢哦。
7 v/ \, q* d. ~1 H* A( _我家姑娘的衣服大部分是从Gymboree 店了买的,我喜欢他们的衣服,质量很不错。帽子也是
" N7 D4 F; M0 b9 R从他们那买的。八刀。
274# 快乐宝宝 ! z( t2 s( j- `
, c9 b( J7 U7 g; M
% O6 T+ o' z. J5 z
借只猫,到后院晾晾,小老鼠会不会吓跑?
274# 快乐宝宝
1 [  v( ]% Y, w" C8 T  F9 O: ~% J6 y6 m* z- ~

2 V2 F; m6 j( A! y8 i借只猫,到后院晾晾,小老鼠会不会吓跑?
7 O& F0 Z9 J9 r+ ?Iris2009 发表于 2011-8-11 20:51

6 z. J9 N4 F4 N6 N4 u7 Y% n* {' B- q

7 R# B8 [, A0 q/ g/ I没有借到猫。隔壁好几家养的都是狗,狗拿耗子,好像有点那个。7 E+ X# `. L8 P7 |7 E, S8 q
) [, k2 E* c6 S2 d' J
我去加胎买了老鼠药,老鼠夹还有老鼠贴回来,三管齐下,不知道有没有效果。等待中。
277# 快乐宝宝 ! v% f/ J6 K0 X6 V+ T  }

; ]2 \  |) |' W+ ]' i, B* Y: U% M
老鼠应该搬家了吧?我家的松鼠天天吃raspberry,可能这就是住我家的原因,想偷照下来,却没有随时带相机的习惯。
理袁律师事务所
277# 快乐宝宝 6 Y9 c. \+ R' G6 i6 y

1 Z$ L- X1 p; e3 v4 h3 a3 H( \) ^  L& R
; |8 b% o7 {+ E' Y6 Y( ~. s3 \5 [老鼠应该搬家了吧?我家的松鼠天天吃raspberry,可能这就是住我家的原因,想偷照下来,却没有随时带相机的习惯。' d( g1 a' _5 q4 A) r
Iris2009 发表于 2011-8-16 19:13
% U6 ^9 i; e" c$ f! {8 b7 w, a% M
) d& t2 O, S1 h$ `
我家后院的祸害——老鼠没有搬家,而是回它的老家去了,老鼠药终于生效,我看到两只死老鼠。
" s* U8 M( z1 v, j8 R5 }# ]. Z3 q& o. Z
从此我的菜地安静多了,但是,别的不如意又发生了~~~~~~~~~~~~~~~~```
话说,今年的夏天,是忙碌又开心的夏天,朋友隔三差五来访,我虽然忽略了菜园花园。
; b: B! \/ p6 J) x
, G1 ?5 u% v* E; h* O不过它们却出奇的乖,吃不完的菜,开不完的花。8 U- V; {/ h' g

9 K5 g3 j: i7 r, E知道八月中,我们一家从BC度假回来,开心之旅一直持续到家门口附近,住在半山的我们啊,
$ H* R$ S3 t" A2 x/ U  R9 v9 H) `3 t( S
沿途草地发白,屋顶发白,8月16日,应该是炎热的夏天,厚厚的冰雹覆盖让人误以为是寒冷: m, s, ]8 X9 n/ _$ L, x
2 f% Y' h9 R7 Z4 d3 P& O4 w$ C
冬天,可想而知我的院子,太悲催了~~~`
我家drive way 的冰雹。
4 N( a5 p2 N4 S# [8 F) N# l, Z7 S2 w2 q6 {
[img][/img]
对门邻居家正在观赏“雹后景观”( s: [' c) r" {, [! E
2 _/ W& ^# {) l/ Q
同言同羽 置业良晨
我家的阳台,看到这景象,我第一反应就是赶紧去把握的雪铲翻出来,在八月份就
  g$ E" ?$ g) {( O, z0 {- b: i用上它真是不可思议的事情。
) [! L* t; l4 ]) B0 _: F, x+ M$ A/ u
说完伤心事,该说值得欣慰的事情,雪豆是我们今年最值得骄傲的作物。
* S6 v2 e" I- _% _  y) l' R% `& T& L' b/ }
产量很高,每星期摘两次,每次一大盆,下面这个是我女儿的洗脸盆。
6 |2 O! L* Z0 ?3 V' _( N6 v  t; Z5 \# f: R9 `
即时是在“灾后”我们仍旧收获了很多雪豆。! Y% u4 M1 O6 a7 ~+ W
% T4 K3 M$ M& }) G/ Y3 q1 |3 N+ S
新鲜的很
282# 快乐宝宝
- b- l8 q9 B5 S
" Z' c! ]3 x2 ]# R# v- v: ~! x
  ?) \# }7 t, M4 p4 J+ L人现在las vegas, 44度,看见雪真亲切!
同言同羽 置业良晨
看見豆豆也開心
282# 快乐宝宝 7 R" f' i1 ]* c2 ~. N8 ]( M8 n

+ L* W5 s* }) l& w8 O: v% |& w9 g4 s" ]6 F* ]/ n
人现在las vegas, 44度,看见雪真亲切!4 w) ?3 `/ f% R  v
Iris2009 发表于 2011-8-29 22:16
# r' a, t3 }1 Q* _
+ h8 j1 j; C3 t* P, a1 \0 X- U

/ r) r% G6 p+ C* g4 f6 ]# @羡慕啊,有没有狂shopping?
看見豆豆也開心
! F" E1 b0 M, \. D( [akiralee9669m 发表于 2011-8-29 23:43
) R8 x3 c  P% g* ?9 ~3 A/ j$ ~; Q  V

6 K" M7 G+ l$ A# T3 x推荐喜欢吃豆豆的MM明年多种豆。
说完伤心事,该说值得欣慰的事情,雪豆是我们今年最值得骄傲的作物。
6 e  a9 |6 N& ~6 F% }; a. p& s
6 ~1 t$ l. s7 y% ]+ ^产量很高,每星期摘两次,每次一大盆,下面这个是我女儿的洗脸盆。0 R5 G8 Y, z. G4 U
2 S5 J9 o3 w3 M3 ~
即时是在“灾后”我们仍旧收获了很多雪豆。! j' t6 S' N) y7 i

/ O. \% M4 d2 h  r# Xhttp://i56.tinypic.com ...2 ?, l) `4 @6 ]7 w+ y
快乐宝宝 发表于 2011-8-29 15:59

2 T3 I) r0 i2 {0 q收获真不少。
288# 快乐宝宝 / Y& E7 t) N6 x4 e* h

* h3 ]2 C, [$ F
  C# k; h& x* M8 y6 [买了点。今天回来了,终于吃上自己种的番茄,和豆角。番茄太美味了。
同言同羽 置业良晨
我只是一个专业打酱油的
同言同羽 置业良晨
279# 快乐宝宝
( W. R0 f) Y2 @& g# n
& n! i# x) v/ j+ }" H3 y" F+ W. q# K
/ a2 I' S1 A  Q; q+ U+ J
284# 快乐宝宝 . F: u3 x) u/ _/ P

7 h4 b  \' ]0 {/ c$ N7 e# {( }) f9 G6 |9 }
你的荷兰豆种哪买的,种了几株,能收这么多!太欣慕了!
mark哈哈哈哈
半夜睡不着,上来久违的爱城华人网。竟然看到我的帖子加精了,好鸡动啊。
6 S: S7 z: p1 ^+ R# z7 C4 j) M; ]
快乐宝宝 发表于 2012-4-1 01:31
; g  z, l# Y8 J半夜睡不着,上来久违的爱城华人网。竟然看到我的帖子加精了,好鸡动啊。

; ^- x7 D- P$ B7 M9 P楼主姐姐好,我昨天买了雪豆的种子,教教我,咋种呀?